"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Золотая пора очитков!
Астры и хризантемы на подходе![]()
Сова
Девочки! Может кто-то продаёт или нашёл подешевле, хочу клубни эремурусов, желательно разных цветов, мне много надо, штук 20 хотя бы, а на Флориуме какая-то цена прям кусается, по 100 грн. за одну луковицу, как-то больно)))
Красиво жить не запретишь!
https://www.facebook.com/groups/161475697645226/user/100023970043865А это вообще Одесса. Объявление прошлого года, но спросить то можно! https://www.facebook.com/groups/1254196414693746/user/100007445739505
Последний раз редактировалось akada; 07.09.2021 в 20:59.
Мои традиционные осенние мини букеты из того, что растёт сейчас
Сова
не могу не порадоваться за свой гортензятник)
прошлой осенью получила в подарок охапку веток гортензий. повтыкала черенки в школку и накрыла на зиму пленкой. из 18-ти зиму пережили 14 штук. летом даже четверо процвели - не понимаю, хорошо это или плохо: видимо цветение забрало у них все силы, тк. эти растения остались самыми маленькими и дохленькими
а вот цветет пятая, за лето сил набралась, и сейчас не отстает в росте от своих не цветших собратьев
Вложение 13512189Вложение 13512190
когда их лучше пересадить на постоянную грядку?
Если на ветках были уже заложены цветочные почки, то конечно они хотят расцвести. Но подумайте сами, что важнее молодым растениям: корни нарастить или цветочки продемонстрировать? Да Вы и сами уже догадались и первые выводы сделали. Я бы советовала отложить пересадку на конец месяца, лучше всего было бы пересадить под дождичек, но их пока не обещают...
Пинк Аннабель довольно долго в таком виде держится после ухода розового цвета
Крупнолистные на закате своего цветения)
Вот такими они у меня становятся перед отцветанием
Насеваются и такими кустами потом растут, мигрируют у меня по участку)
Еще один любитель сеяться, с половины огорода его удаляю...
Герань садовая цветет сейчас одиночными цветками и все вместе в один кадр не попадают)
Вербена бонарская тоже насеялась довольно далеко от своего первоначального места...
Вейгела еще цветет повторно...
![]()
На уличной солнечной клумбе мискантус Грациллимус так замонстрел, что соседние мискантусы и не видно, а ведь Морнинг Лихт (справа и слева) покрасивее будут. Весной придется основательно уменьшить куртину для более гармоничной картинки
Пеннисетум Японикум за два года превратился в прекрасного лебедя, очень понравился
![]()
вырастила наконец-то лиатрис. нетребовательный...ага! и семенами, и рассадой, и разные продавцы. вот с двадцатьпятогораза!
причем вырос в самом неподходящем месте - возле сливной трубы, там где всегда то мокро, то влажно. а везде говорят, что ему надо минимальный полив
я так хотела, так хотела. а теперь понимаю, что я его не понимаю. какой-то особой красоты не увидела.
отцвел недели за две вроде. стоят палки зеленые.
подскажите, что с ними делать? пускай так и стоят, пока не засохнут или срезать? что там у него, семена завязываются/не?
не нравится.
знать бы что именно!
но вообще-то я заметила, что у меня такое очень часто происходит с неприхотливыми растениями
Аналогично, у меня неприхотливые растения начинают либо вымахивать в огромные кусты, заваливаться и давить всех вокруг, либо загибаются))
Красиво жить не запретишь!
Социальные закладки