Сообщение от
Ленгард
Сейчас для меня очевидно, что, в рамках действующего законодательства, решить проблему юридически невозможно. Летом я склонялся к получению имущественных прав через суд. Спор юристов на ветке «банкротство ПС» показал сомнительность такого способа.
Наиболее вероятный сценарии, с моей точки зрения. Объекты будут стоять (кроме Уютного 3-х секционного, там большие вопросы по сдачи дома и передачи квартир инвесторам) до тех пор пока не вырастут цены на металл и химию и не улучшится ситуация на финансовых рынках. Украинский банки укрепятся - в стране появятся кредиты для юр.лиц. ПС сможет завершить/продать объекты коммерческой недвижимости. Если конечно их не заберут банки. Реальное финансовое состояние ПС мало кто знает. Все это будет не раньше 2011 года. А теперь вопрос. Для чего ему спешить достраивать жилье даже в 2011 году. У Селезнева и так все будет хорошо. На наши деньги поднялся. Во многих домах квартиры полностью проданы – денег на них не заработаешь. Смысл их спешить достраивать? Проще все ликвидное продать девелоперу с именем и уехать жить на Кипр. Кстати, я не считаю, что изначально ПС собирался нас кинуть. Затянуть сроки года на два-три, построить некачественно, кинуть по мелочам – это да. Но ПС действительно вложился в ряд вещей, в которые Элита-центр вкладываться не стал бы. А тут кризис. Продавать новые квартиры стало невозможно, деньги заморожены. А тут все видят, что кидает государство (в больших объемах, чем привыкли), банки (раньше верили), депутаты – дегенераты.. На их фоне ПС почти пушистый. Короче, к 2011-2012г. мы будем иметь строительные площадки (возможно, частично разворованные, где-то подтопленные) с закончившимися сроками аренды, по которым с новым мером никаких договоренностей не будет, и непонятно кому принадлежащие, обанкроченными фирмами продавцами (Прогресс-риэлт например). В самом худшем варианте ПС продаст объекты, и новый собственник, не имея вообще никаких обязательств перед нами, выждет годик и пустит опять в продажу наши квартирки.
Социальные закладки