Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 440 из 4085 ПерваяПервая ... 340 390 430 438 439 440 441 442 450 490 540 940 1440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,781 по 8,800 из 81683
  1. Вверх #8781
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от mlcn Посмотреть сообщение
    коврики для обуви, как я понял, из продажи уже исчезли
    да и плитку теперь продают исключительно в комплекте с подогревом

Zhemchug, пожалуйста, делайте как Вам удобно. Просто, так уж сложилось, что у нас тут форум и мы мнениями обмениваемся. Я Вам из практики говорю, что в таком месте будет всё прилипать и обувь от такой сушки не улучшится. Если хотите тёплый пол, то как раз там, где Вы собрались его делать, он и не нужен. Лучше сделайте его чуть дальше. Выбор, конечно, Ваш.
    Последний раз редактировалось audit_n; 23.10.2009 в 13:17.

2. Вверх #8782
    Посетитель Аватар для Эвелинка.,26
    Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл покупать проводку с заземлением (не знаю правильно ли выразилась, думаю те кто в этом разбирается поймет), живу в 16-ти этажке. И что дает это заземление?
    Кошке все равно - что о ней думают мыши!!!

3. Вверх #8783
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Эвелинка.,26 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл покупать проводку с заземлением (не знаю правильно ли выразилась, думаю те кто в этом разбирается поймет), живу в 16-ти этажке. И что дает это заземление?
    Безопасность. Только не во всех домах имеется контур заземления (делают зануление).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #8784
    Посетитель Аватар для ARDO
    Если вы делаете ремонт или реконструкцию электрики в квартире, то все провода к однофазным потребителям должны быть трехпроводными, а к трехфазным- пятипроводные.

5. Вверх #8785
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от ARDO Посмотреть сообщение
    ..а к трехфазным- пятипроводные.
    ага в 16-ти этажке

Будьте пожалуйста осторожны в своих высказываниях. Девушка поинтересовалась какие розеточки покупать, с железочками по краям или нет и что они делют эти железочки, а вы своими "пятипроводными проводами к трехфазным потребителям при реконструкции электрики" можете ввести человека в состояние комы.
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

6. Вверх #8786
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Делать проводку с заземлением есть смысл только на кухне,на стиральную машину,бойлер,компьютер.По квартире можно ставить без заземления,так как как большая часть бытовых приборов его не имеют.Третий провод,для заземления ведется от этажного щита.А вот место подключения должен смотреть и выбирать электрик который будет вам делать электрику.

7. Вверх #8787
    Вы хоть скажите, вы просто фурнитуру менять будете на более красивую или Вы реально проводку в квартире меняете. Если меняете то лучше делать конечно с заземлением, электрик который будет делать знает куда его цеплять, а если не меняете то нафиг Вам розетки с заземлением если лишнего проводка нет чтоб это заземление появилось.
    А то бывает что при покупке фурнитуры продавцы спрашивают "Вам с заземлением или без" а человек "с заземлением же наверное лучше? давайте с заземлением" и прикручивает к своим двум проводам. Правда в таких розетках вилка лучше держится

8. Вверх #8788
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Делать проводку с заземлением есть смысл только на кухне,на стиральную машину,бойлер,компьютер.По квартире можно ставить без заземления.
    А компьютер у Вас простите где стоит?
    И потом, если уже делать - так делать. Стоимость двухпроводного и трехпроводного провода не сильно то и отличается. Если землить кухню, ванную и часть розеток под комп. и прочую технику (тот же утюг) то экономить на 20 оставшихся метрах провода нет смысла.

9. Вверх #8789
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Вы же электрик,как такое можно советовать?Важным правилом электромонтажа является соблюдение правил ,т.е.ПУЭ-закон для электрика.И если сказано трехпроводка,значит трехпроводка и не только в целях электробезопасности но и соблюдения противопожарной защиты,все то же УЗО.Впрочем если,что-сидеть в тюрьме тому кто делал.Не переживайте пока Вам везло...
    скажи пожалуйста какие в доме приборы,кроме кухни,имеют заземление? утюг,телевизор,пылесос?Какой пункт ПУЭ при этом нарушается?

10. Вверх #8790
    Живёт на форуме
    Если замена проводки в квартире - реконструкция, то вся проводка в квартире по ПУЭ-7, с "защитным нулевым проводником". Поскольку стояк по ПУЭ-6, он не реконструируется, то подключение к стояку по ПУЭ-6, но с учётом требования минимального сечения по ПУЭ-7.

Замену проводки в квартире, можно трактовать как "капитальный ремонт". В процессе капремонота, согласно 6.5.17 и 6.5.23 устанавливаются розетки на 16А с нулевым защитным контактом.

Независимо от того реконструкция или капитальный ремонт, независимо от ПУЭ-6 или ПУЭ-7, независимо от того нравиться вам это или нет, корпуса приборов класса 1, в электроустановке с глухозаземлённой нейтралью - должны зануляться.Современные телевизоры,компьютеры и если хотите утюги-имеют третий защитный проводник на вилке. Сообщение от ПУЭ-7:7.1.36. Во всех зданиях линии групповой сети, прокладываемые от групповых, этажных и квартирных щитков до светильников общего освещения, штепсельных розеток и стационарных электроприемников, должны выполняться трехпроводными (фазный — L, нулевой рабочий — N и нулевой защитный — РЕ проводники)
    Последний раз редактировалось Distar; 10.11.2009 в 11:59.

11. Вверх #8791
    Посетитель Аватар для ARDO
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    .Современные телевизоры,компьютеры и если хотите утюги-имеют третий защитный проводник на вилке.
    Только хотел написать, таки да там есть заземляющий контакт.

12. Вверх #8792
    User banned
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    ага в 16-ти этажке

Будьте пожалуйста осторожны в своих высказываниях. Девушка поинтересовалась какие розеточки покупать, с железочками по краям или нет и что они делют эти железочки, а вы своими "пятипроводными проводами к трехфазным потребителям при реконструкции электрики" можете ввести человека в состояние комы.
    Именно в 16-ти этажке.
    Насколько я помню, газ выше 10-го этажа не подают (ну, по крайней мере раньше так строили)
    А элекроплиты подключаются к 3-х фазной сети (пятипроводной)

13. Вверх #8793
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Безопасность. Только не во всех домах имеется контур заземления (делают зануление).
    А я бы не стал этого делать.. особенно в старом фонде и хрущевках..
    Не дай бог где-то в трехфазном стояке, или на подстанции отвалится ноль, на всех корпусах заземленных приборов (стиралка, бойлер и так далее) появится фаза... (реальные случаи)
    В таких домах УЗО рулит.

14. Вверх #8794
    User banned
    В любом случае покупайте и прокладывайте трехжильный кабель.
    В некоторых домах уже реконструируют стояки, и, даже если сегодня контура заземления у вас нет, может появится завтра.. и будет вам счастье

15. Вверх #8795
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Именно в 16-ти этажке.
    Насколько я помню, газ выше 10-го этажа не подают (ну, по крайней мере раньше так строили)
    По прежнему выше десятого этажа газ не подают

16. Вверх #8796
    Частый гость Аватар для Anzingger
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Именно в 16-ти этажке.
    А элекроплиты подключаются к 3-х фазной сети (пятипроводной)
    По-моему, современные 10-ти и вышеэтажки уже делают на 220В плиты. По крайней мере, я 220В плиты на кухнях высоток встречал чаще, чем 380. Но факт - РАНЬШЕ БЫЛИ 380В!!! И в любом случае, это очень мудро. Поддерживаю.
    "Год прожить - это вам не партеичку в шМахматы сыграть!.."

17. Вверх #8797
    Посетитель Аватар для Эвелинка.,26
    [QUOTE=[B]Красный Чебурашка[/B];7623288]Вы хоть скажите, вы просто фурнитуру менять будете на более красивую или Вы реально проводку в квартире меняете. Если меняете то лучше делать конечно с заземлением, электрик который будет делать знает куда его цеплять, а если не меняете то нафиг Вам розетки с заземлением если лишнего проводка нет чтоб это заземление появилось.

Эвелинка Буду менять всю проводку на медь, электрик сказал что сейчас большинство людей ставят всю проводку с заземлением, но он считает что хватите сзаземлением на кухню ну и бойлер с машинкой. Муж говорит что я его достала с этим заземлением. Вот и не знаю как быть
    Кошке все равно - что о ней думают мыши!!!

18. Вверх #8798
    Посетитель Аватар для Джеральдина
    Как отличить просроченную краску? Краска Titan Matlatex фирма Eskaro. Купил 10л. Сделали скидку больше чем в других павильенах на рынке. Проходя мимо одного павильена, куда заходил, торгаш крикнул что краску вам просроченную всунули.
    Ведерко немного потерное, но сказала из-за того что на нем мешки стояли с сыпучками. Начал искать срок годности на ведре, нигде нет. Из-за того что ведро положил на бок краска начала немного выливаться. Жидкая, белая.
    Как узнать хтяб срок годности...

19. Вверх #8799
    Плиточник у шоколаді
    Вообще то то Эскаро вчегда выпускал АКРИТ4...7...20..в метал. ведрах .А Титан матлатех??? не обращал внимание на производителя. Краска откровенно не фонтан. Иногда раз пять надо было катать, чтоб укрыла нормально. Если не переморозили в прошлую зиму и коркой не взялась, должна быть ГОДНА..
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 24.10.2009 в 19:05.
    Ви живете так, як обирали вчора...

20. Вверх #8800
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    Эт точно, Эскаро хотя и выпускают огромнейшую линейку всевозможных красок но к Титану никакого отношения не имеют, Титан эт бодяжка местного пошиба

Ответить в теме
Страница 440 из 4085 ПерваяПервая ... 340 390 430 438 439 440 441 442 450 490 540 940 1440 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права