Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 6083 из 7817 ПерваяПервая ... 5083 5583 5983 6033 6073 6081 6082 6083 6084 6085 6093 6133 6183 6583 7083 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121,641 по 121,660 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #121641
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от вячек Посмотреть сообщение
    так русские эмигранты самые недисциплинированные это там известно. У двух приятельниц детки врачи и давно привиты, третью дозу тоже получили, по настоятельной рекомендации, внуки старше 14 лет сейчас прививаются..а бабушки с учетом аутоиммунных заболеваний
    И на четвёртую (если "партия скажет") пойдут, и на пятую, пропаганда при этом -- она такая: "много вакцины не бывает, любое её количество только на пользу".
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

3. Вверх #121642
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    И на четвёртую (если "партия скажет") пойдут, и на пятую, пропаганда при этом -- она такая: "много вакцины не бывает, любое её количество только на пользу".
    Петро, как там дела с выбором места зимовки?

На черкащине есть место в лесу или все занято?
    ты, это, сообщай тут своим однодумцам. не оставляй их на явную погибель

4. Вверх #121643
    User banned
    четвёртая прививка уже предусмотрена
    https://news.israelinfo.co.il/health/97229
    Израильское правительство планирует закупить новую партию вакцины от коронавируса — миллионы доз на несколько миллиардов шекелей.
    В правительстве считают, что миллиарды шекелей не пропадут даром: или придется через полгода прививать все население в четвертый раз, или FDA и затем израильский минздрав дадут «зеленый свет» вакцинации детей младше 12 лет.

Практика показала, что вакцинация — единственная альтернатива суровым ограничительным мерам и локдаунам, разрушительным для экономики страны. На данном этапе прививки не снижают распространение вируса, но заметно уменьшают число госпитализированных и тяжелых больных. Именно последнее взято правительством Израиля за основной критерий эпидемиологической ситуации в стране.

5. Вверх #121644
    Ковидофил

Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    1. Загуглите, я не знаю.
    2. Если информация про асбест правда, то компания пренебрегает безопасностью клиентов ради бОльшей выгоды (если это сделано умышленно). Или же халатно относится к производству своей продукции (если это случайные примеси).
    1. Я впевнений, що вакцини та присипки виробляють на різних заводах - різне обладнання, технології, люди.
    2. Стверджувати, що вся продукція певної фірми (без різниці, якої саме) небезпечна тільки тому, що з'явилася одна стаття про це - безглуздо. Більшість людей не відмовляється від Макдональдс, навіть якщо є випадки харчового отруєння після вживання їх меню. Я вже не кажу про те, що інформація, про яку ви говорите, не підтверджена.
    "Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."

6. Вверх #121645
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Петро, здравствуйте! Надеюсь, вы в порядке)
    Просто ответьте на один единственный вопрос, если есть желание, - у вас есть дома домашние животные? И если да, то привиты ли они? Котики или собачки?

7. Вверх #121646
    User banned
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    [I]Наконец-то!
    .
    забавно но ожидаемо)
    ты наконец то поняла, что вакцины не убивают иммунитет
    и согласилась гнобить невакцинированных (как минимум неболевших)

дали будэ

8. Вверх #121647
    Ковидофил

Цитата Сообщение от aisha2110 Посмотреть сообщение
    А та, что от дельта, не защищает от лямбда, и далее по алфавиту.Прививки никак не успевают за новыми штаммами. Алфавит там длинный
    Наскільки мені відомо - вакцини проти Ковід атакують шипи, якими вірус причіпляється до клітин, щоб унеможливити приєднання до них. І від певного виду штаму ці шипи не дуже змінюються.
    Лише в разі вдалого приєднання вірус може заразити клітину - тоді вже на клітину діє певний штам - більш чи менш заразний, більш чи менш небезпечний.

Спеціалісти, поправте мене, якщо я щось невірно сформулював.

Цитата Сообщение от aisha2110 Посмотреть сообщение
    Эта "защита" ослабляет человека перед будущим штаммами, а их немеряно. Ослабляет иммунитет.Для вас-именно так, так других-не рисковать.
    Можете пояснити на пальцях, як і чому це відбувається?
    Последний раз редактировалось Rus; 04.09.2021 в 10:33.

9. Вверх #121648
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Петро, здравствуйте! Надеюсь, вы в порядке)
    Просто ответьте на один единственный вопрос, если есть желание, - у вас есть дома домашние животные? И если да, то привиты ли они? Котики или собачки?
    1. Пока в полном порядке, получаю весь кайф от отпуска.

2. "у вас есть дома домашние животные?"
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1109819&p=76439904&viewfull=1#post76439904

3. Пока нет, но, возможно, скоро рассмотрим сей вопрос.

10. Вверх #121649
    Живёт на форуме Аватар для Juili

https://forumodua.com/showthread.php?t=1109819&p=76439904&viewfull=1#post76439904

3. Пока нет, но, возможно, скоро рассорим сей вопрос.
    Какая милая котофейка

11. Вверх #121650
    Живёт на форуме Аватар для Viki30
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение

Спеціалісти, поправте мене, якщо я щось невірно сформулював.
    Поднял настроение с утра! У нас тут специалисты сидят, оказывается, а мы и не знали.

12. Вверх #121651
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма

3. Пока нет, но, возможно, скоро рассмотрим сей вопрос.
    Фотка неудачная, чтобы рассмотреть котик это или кошка, нужна мордочка крупным планом), но...если вы таки задумываетесь, прививать ли животное ( а это сделать нужно, чтобы его не потерять раньше времени, даже если оно и не выходит на улицу), то почему же сомневаетесь в человеческих прививках?
    Неужели вы считаете, что все живые существа не взаимосвязаны друг с другом?!?! Следовательно, необходимо быть более логичным! Если вы заботитесь о животных, то позаботьтесь и о себе! Или наоборот.
    Удачи!
    Интуиция мне говорит о том, что вы будете вакцинироваться!

13. Вверх #121652
    Постоялец форума Аватар для nerate
    1. Я впевнений, що вакцини та присипки виробляють на різних заводах - різне обладнання, технології, люди.
    2. Стверджувати, що вся продукція певної фірми (без різниці, якої саме) небезпечна тільки тому, що з'явилася одна стаття про це - безглуздо. Більшість людей не відмовляється від Макдональдс, навіть якщо є випадки харчового отруєння після вживання їх меню. Я вже не кажу про те, що інформація, про яку ви говорите, не підтверджена.
    1. Но одно генеральное руководство, которое вполне может быть в курсе и закрывать на это глаза или пособничать.
    2. Не одна статья, а очень много. Было много судов, они выплатили не один миллион компенсаций. В США и Канаде люди даже отказались покупать их присыпку на основе талька, поэтому они делают ее теперь только на экспорт. Но полностью согласна на счет Макдональдса: знать, что еда полный треш (что не скрывается!) и добровольно продолжать покупать ее - это из разряда "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" )))
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

14. Вверх #121653
    Ковидофил

Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    Соглашаться с этими выводами или не соглашаться это право каждого
    Но это , один из немногих хороших постов на форуме все ясно и понятно без ,,умняка,,
    Маніпуляція.
    Госпитализаций в этой группе было мало, но 8 из 9 госпитализированных оказались из группы привитых
    Просто тому що невакцинованих залишилося вкрай мало, тому що вакциновані майже всі.
    Порівнювати потрібно не абсолютні показники, а відносні в кожній групі окремо - інакше серед 673.000 вакцинованих БУДЬ-ЯКИХ кінцевих випадків (хвороба, важка хвороба, госпіталізація, смерть) буде більше, ніж серед 67.000.
    І для того, щоб зрозуміти це - потрібно знати не біологію, а математику.

15. Вверх #121654
    Постоялец форума Аватар для ЮМА
    Умер от ковида дважды привитый и приказавший отстранять от работы непривитых гендиректор «дочки» Газпрома Источник: https://lentachel.ru/news/2021/08/26...-gazproma.html
    Так вакцина может и не сработать, да и от вакцин кое-кто умирает. Бывает.

16. Вверх #121655
    Не покидает форум Аватар для DerBeobachter
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    Как мало надо некоторым, чтобы почувствовать себя центром Вселенной, высшей кастой, несущей важнейшую миссию, охотниками на "ведьм", в конце концов-всего пару колов.
    как мало надо некоторы, чтобы почувствовать себя "нестадом", интеллектуальной элитой, "включившей мозги" и несущей "правду", наблюдателями за "цирком". а надо всего лишь пару роликов на ютубе, пару кликбейтных заголовков, вера в пару самых убогих теорий заговора.

17. Вверх #121656
    Ковидофил

если вы таки задумываетесь, прививать ли животное ( а это сделать нужно, чтобы его не потерять раньше времени, даже если оно и не выходит на улицу), то почему же сомневаетесь в человеческих прививках?
    Всіх котиків (як і дітей) вакцинувати не потрібно.
    Тільки тих, яких шкода.
    Моєму коту - 7 років, він не виходить на вулицю - але я кожного року роблю йому щеплення.
    Але у ПЧ інше ставлення до щеплень.

Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    1. Но одно генеральное руководство, которое вполне может быть в курсе и закрывать на это глаза или пособничать.
    Ви можете сміятися, але і "генеральне керівництво" у них може бути різне - злиття різних компаній внаслідок придбання брендів/акцій лише формальне та юридичне, спільне у них - зазвичай лише фінансисти, а оперативне керівництво - в кожній компанії та на кожному заводі власне. Наприклад, Procter&Gamble нещодавно об'єднував більше 200 брендів (найбільш відомі в Україні - Tide, Ariel, Camay, Always, Head&Shoulders, Blend-a-med, Pampers, Fairy) - це сотні (якщо не тисячі) заводів. Ви справді думаєте, що там один генеральний директор (або директорат), який відповідає і за виробництво, і за продажі, і за маркетинг?

18. Вверх #121657
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Ви можете сміятися, але і "генеральне керівництво" у них може бути різне - злиття різних компаній внаслідок придбання брендів/акцій лише формальне та юридичне, спільне у них - зазвичай лише фінансисти, а оперативне керівництво - в кожній компанії та на кожному заводі власне. Наприклад, Procter&Gamble нещодавно об'єднував більше 200 брендів (найбільш відомі в Україні - Tide, Ariel, Camay, Always, Head&Shoulders, Blend-a-med, Pampers, Fairy) - це сотні (якщо не тисячі) заводів. Ви справді думаєте, що там один генеральний директор (або директорат), який відповідає і за виробництво, і за продажі, і за маркетинг?
    Возможно. Не буду утверждать то, чего не знаю точно.
    Но как в том анекдоте "осадок остался" )))
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

19. Вверх #121658
    Постоялец форума Аватар для ЮМА
    Наконец-то!
    Был уверен, что переболевшие гораздо реже повторно заражаются, чем вакцинированные.
    Но не ожидал, что отличие в 27 раз!

Итак по порядку:

Израильские учёные провели наконец масштабное исследование (более 700 тыс человек) сравнения двух видов иммунитета (естественного и искусственного) от короновируса.

Почему Израиль? Первая страна в мире, где более 80% взрослого населения вакцинированы (67% от всего населения)

Почему это важно именно сейчас?
    Мир в августе осознал что ожидания об окончании пандемии после достижения 70% вакцинации не оправдались. И в Израиле и в США при достигнутых 70% пошла третья волна пандемии - вакцинированные также заражаются, НО гораздо легче переносят, меньше госпитализируется и меньше умирают.

На какие три вопроса я давно ищу ответы:
    1. Какой имунитет лучше? После болезни или после вакцины?
    2. Почему несмотря на мнение СМИ о том, что количество антител падает в течение полугода, у меня после 1,5 лет болезни ковидом антитела есть, причем их уровень, то вверх, то вниз (сдаю на антитела раз в 1-2 месяца)
    3. Если ограничения для невакцинированных меня доканают и я сделаю укол - станет ли моя естественная защита имунитета лучше или хуже.

И вот то исследование, что я ждал! Спасибо папе Иван Горожанкин, сегодня утром подкинул!

Какая выборка?
    778 653 человека, разбитые на три группы:
    - не переболевшие и полностью вакцинированные (673 676 таких пациентов)
    - переболевшие и не вакцинированные (62 883 пациента)
    - переболевшие и получившие одну дозу вакцины (42 099 пациентов)

Что замерялось?
    Для каждой из групп ученые оценили четыре возможных исхода:
    - любое заражение ковидом
    - болезнь, протекающая с симптомами
    - госпитализация
    - смерть
    Исследование проводилось с июня по август — в это время в Израиле преобладал дельта-штамм.

Результаты:
    1. У вакцинированных риск заражения коронавирусом в 13 раз выше, чем у переболевших
    2. У вакцинированных риск возникновения заболевания с симптомами — в 27 раз выше
    3. Госпитализаций в этой группе было мало, но 8 из 9 госпитализированных оказались из группы привитых
    4. Среди переболевших было отмечено крайне мало случаев повторного заболевания
    5. У переболевших и получивших одну дозу вакцины риск заражения был меньше чем у просто переболевших

Выводы для страны:
    1. Необходимо прекратить распространять ложь о падении имунитета после 6 месяцев у переболевших. Я это доказывал на себе, теперь это доказывают статистические выборки.
    2. Те кто переболел ковидом должны иметь те же права, что и вакцинированные. Например, сегодня в субботу я (переболевший, но не вакцинированный) не могу заходить в рестораны Алматы или сходить в кино. Мои права поражены из-за неграмотности санврачей.
    3. Страшный вывод, но мне кажется его пора всем признать - вакцинация удлиняет течение пандемии. Пандемия "испанки" 1918-1920 года закончилась когда естественный иммунитет получили 70% землян. Тогда не было вакцин и пандеми за два года закончилась. Сейчас мир стал умнее и технологичнее. Вакцина даёт защиту это факт, но она не даёт естественного имунитета для популяции землян и тем самым мы дольше будем выходить из этой пандемии 2019-2021 годов. Есть ощущение, что она будет ещё не один год с нами. И пора переходить к поиску эффективного лекарства от ковида, а не вакцины.

Вывод для меня (переболевшего, но не вакцинированного):
    1. Я могу сделать себе вакцину - защиту от ковида, судя по данным этого исследования, это немного даже улучшит.
    2. Получу ли я при этом вмешательстве в свой иммунитет дополнительных побочных эффектов - не знаю. Логика подсказывает, что да. Но жду дополнительных исследований.
    3. Иду ли я делать вакцину - пока нет. Жду и надеюсь, что здравый смысл восторжествует и правительства уравняют в правах людей с естественным и искусственным имунитетом против ковида.
    4. В случае если ограничение прав продолжится (рестораны и фитнес я переживу, а вот авиаполеты если перекроют без qr-кода вакцины - уже нет) сделаю себе одну дозу самой слабой из возможных вакцин.

Для комментаторов:
    1. Я ЗА вакцинирование тех, кто не имеет естественного иммунитета.
    2. Я против ограничений прав переболевших
    3. Я не понимаю зачем правительство тратит бюджетные деньги на вакцинацию двумя, а теперь и тремя дозами людей с естественным имунитетом (переболевших). Это прямое воровство денег из бюджета и не исключено причинение вреда организму граждан.

Константин Горожанкин.
    Блин, ну так это не секрет. Самый стойкий иммунитет от оригинального заболевания с симптомами, потом с минимальными симптомами, пот0м вакцина с ослабленным вирусом, потом вакцина с мёртвым цельным вирусом ну и в самом конце уже вакцины не полноценные с кусками вирусов и тд и все эти новомодные мРНК

20. Вверх #121659
    Гражданин начальник

Фотка неудачная, чтобы рассмотреть котик это или кошка, нужна мордочка крупным планом), но...если вы таки задумываетесь, прививать ли животное ( а это сделать нужно, чтобы его не потерять раньше времени, даже если оно и не выходит на улицу), то почему же сомневаетесь в человеческих прививках?
    Неужели вы считаете, что все живые существа не взаимосвязаны друг с другом?!?! Следовательно, необходимо быть более логичным! Если вы заботитесь о животных, то позаботьтесь и о себе! Или наоборот.
    Удачи!
    Интуиция мне говорит о том, что вы будете вакцинироваться!
    1. В тех фото был более акцент на технику (исходя из темы).
    2. Этого не отрицанию, но есть сомнения:
    а) в первую очередь -- не приму насилия, пускай и косвенного, даже в виде, как "настойчивых рекомендаций", "пугалок", так и ругани, хамства и оскорблений тутошних ярых вакцинаторов. Интуитивно так и хочется тогда сделать с точностью до наоборот, либо, как вариант, если, предположим фантастичное, и по работе начнут давить или щемить в общетвенных местах, таки пойти на укол, но публично перед камерами порвать выдаваемые бумажки ("сертификаты" и "паспорта") на мелкие клочки и бросить их в морды вакцинаторам;
    б) неоднозначные выводы по поводу не оправдавшего себя (в быстрой перспективе, по крайней мере) Пфайзера и устойчивого недоверия ко всему китайскому (Короновак). ТерапЭвт рекомендует мне (в том числе, с учётом наличия некоторой хроники, всё-таки -- не двадцать лет, а шестой десяток) Астрозелёнку, пардон, Зенеку. Либо Модерна.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 06.09.2021 в 00:40.

21. Вверх #121660
    Не покидает форум Аватар для DerBeobachter
    1. В тех фото был акцент на технику (исходя из темы).
    2. Этого не отрицанию, но есть сомнения:
    а) в первую очередь -- не приму насилия, пускай и косвенного, даже в виде, как "настойчивых рекомендаций", "пугалок", так и ругани, хамства и оскорблений тутошних ярых вакцинаторов. Интуитивно так и хочется тогда сделать с точностью до наоборот;
    б) неоднозначные выводы по поводу не оправдавшего себя (в быстрой перспективе, по крайней мере) Пфайзера и устойчивого недоверия ко всему китайскому (Короновак). ТерапЭвт рекомендует мне (в том числе, с учётом наличия некоторой хроники, всё-таки -- не двадцать лет, а шестой десяток) Астрозелёнку, пардон, Зенеку. Либо Модерна.
    о, вот и своейственное капризным детям реактивное сопротивление. назло маме уши отморозить.
    шо ж ты так и не вырос к такому возрасту?

Ответить в теме
Страница 6083 из 7817 ПерваяПервая ... 5083 5583 5983 6033 6073 6081 6082 6083 6084 6085 6093 6133 6183 6583 7083 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права