Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 665 из 683 ПерваяПервая ... 165 565 615 655 663 664 665 666 667 675 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,281 по 13,300 из 13657
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #13281
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ptera-s Посмотреть сообщение
    эта тактика - моя хата с краю - ошибочная!!!

если есть ОСМД и Вы не согласны с чемто то надо выступить на собрании и переубедить жильцов чтобы отказаться от той или иной услуги !!!

иначе это анархия и к хорошему это не приведёт НО это если есть действительно ОСМД а не сбор блатных и шайка нищих!
    Эти все собрания и т.д. лоходроны мы прошли лет семь назад.
    Это уже слишком устарело.
    просто идут со своими хотелками ... и всё

3. Вверх #13282
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Marusja1 Посмотреть сообщение
    Абсолютно, конечно, несправедливо! 1-2 человек может и будут потреблять до 250, но семья из 3-4 человек не впишется. Так почему стоимость КВт разная? Честнее было бы привязать к кол- ву проживающих. Например, 100 КВт на человека по одной цене, свыше- по другой. С логикой и законотворцев явно проблема.
    Справедливо показать полную калькуляцию тарифа: что, сколько, куда и кому.
    Почему именно такая цена и т.д.
    Укуренные ещё вчера рассказывали нам сказки, что 1,68 убыточно.
    На западе монополист отчитывается за всё и вся, так как он моно, а тут...

4. Вверх #13283
    Живёт на форуме
    Горилла, я думал примерно как Вы... При этом у меня УК управляет домом незаконно, никакого ОСМД нет... Доказать в суде что то сложно, там не хотят создавать прецендент. . В суд подали когда долг достиг 18000

5. Вверх #13284
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sergio78 Посмотреть сообщение
    Горилла, я думал примерно как Вы... При этом у меня УК управляет домом незаконно, никакого ОСМД нет... Доказать в суде что то сложно, там не хотят создавать прецендент. . В суд подали когда долг достиг 18000
    У нас тариф приняли без согласования с собственниками в 2017г.
    пусть кто устанавливал тот и платит. Вернут цифры на место нужен перерасчёт и т.д.
    отопление мне не нужно не плачу. Никто не заставит меня платить за то , что мне не нужно.
    Как они собираются доказывать, что я получал отопление непонятно.
    п.с. за свет, воду и мусор я плачу. но минимизировал потребление.

6. Вверх #13285
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от Garilla Посмотреть сообщение
    отопление мне не нужно не плачу. Никто не заставит меня платить за то , что мне не нужно.
    Детский сад какой-то.
    Так за свет , воду тоже не плати. Недра и все ресурсы принадлежат народу!
    Подпись.

7. Вверх #13286
    Живёт на форуме Аватар для Marusja1
    У нас тариф приняли без согласования с собственниками в 2017г.
    пусть кто устанавливал тот и платит. Вернут цифры на место нужен перерасчёт и т.д.
    Если дом оборудован системой отопления, то доказывать ничего не нужно. Есть методика, по которой посчитают сколько вы потребили. И закон, по которому вы обязаны предоставить доступ для обследования помещения. Если захотят- обратятся в суд, всё это доказуемо. И по закону вы обязаны принимать участие в затратах на содержание дома. Многоквартирный дом- это единый организм, оградиться от остальных не получится. Не нравится- покупайте частный дом. А если калькуляция тарифа и т.д. выполнены с нарушением- тоже по закону все взаимные претензии решаются в судебном порядке, а не хочу-не хочу.
    А тариф на отопление собственники не согласовывают.

8. Вверх #13287
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Marusja1 Посмотреть сообщение
    Если дом оборудован системой отопления, то доказывать ничего не нужно. Есть методика, по которой посчитают сколько вы потребили. И закон, по которому вы обязаны предоставить доступ для обследования помещения. Если захотят- обратятся в суд, всё это доказуемо. И по закону вы обязаны принимать участие в затратах на содержание дома. Многоквартирный дом- это единый организм, оградиться от остальных не получится. Не нравится- покупайте частный дом. А если калькуляция тарифа и т.д. выполнены с нарушением- тоже по закону все взаимные претензии решаются в судебном порядке, а не хочу-не хочу.
    А тариф на отопление собственники не согласовывают.
    У нас новая система отопления. и в подъезде есть кран вкл. выкл. на каждую квартиру был он включен или нет запотеют доказывать в судах.
    При ук отопление выключали, если не заплатил до 10го числа. Эти тянут уже 2 года сами и заплатят. Мне давно эта услуга не нужна.
    Я только за участвовать в затратах на содержание дома при одном небольшом условии 100% калькуляции всех трат на это. Полная статистика.
    если же этого нет и говорить не о чем.
    Коррумпированных зверюг уже никто содержать не собирается.
    на осмд заведено три уголовных дела или уже пять. платить? платите.
    А если мне кто-то из соседей скажет нравится - не нравится съезжайте, будет послан и здравствуйте больше не услышит.

9. Вверх #13288
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Детский сад какой-то.
    Так за свет , воду тоже не плати. Недра и все ресурсы принадлежат народу!
    Свет и вода мне нужна поэтому плачу.
    если завтра поставлю солнечную станцию отключу и ээ.
    с водой сложнее, но при желании можно и это решить.

10. Вверх #13289
    Живёт на форуме
    Горилла , если в деятельности Вашего ОСМД есть нарушения и у Вас есть грамотный адвокат который это докажет то шанс что Вы не проиграете есть... Но сами Без адвоката Вы не сможете, 100%...а адвокат хороший может захотеть почти такую же сумму о которой шла речь выше у Вас... Если не секрет что за стиконовский дом в котором создано такое замечательное ОСМД?... Не ЖК Люксембург случайно?)

11. Вверх #13290
    Живёт на форуме Аватар для ptera-s
    коллективный иск более эфективен !!

12. Вверх #13291
    Живёт на форуме
    Это если горилла и другие собственники объединятся против осмд... Но у него другой настрой)

13. Вверх #13292
    Живёт на форуме
    Господа эксперты по ЖКХ/ОСМД/УК, накидайте пожалуйста примеров с самым дорогим СДПТ (суммарно с охраной и прочими озеленениями и обслуживаниями котельных) в Одессе.

Спасибо.

14. Вверх #13293
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от ALYM Посмотреть сообщение
    Господа эксперты по ЖКХ/ОСМД/УК, накидайте пожалуйста примеров с самым дорогим СДПТ (суммарно с охраной и прочими озеленениями и обслуживаниями котельных) в Одессе.

Спасибо.
    Хотите там квартирку прикупить?)))
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

15. Вверх #13294
    Постоялец форума
    1. В ОСМД уже года два нет "СДПТ". Сейчас это называется "взнос на управление многоквартирным домом".

2. Не вижу никакого смысла "приводить примеры с самым дорогим взносом". Сравнивать надо одинаковые сметы, с одинаковыми взносами. Иначе пустой треп.
    Для примера:
    в ОСМД_01 размер взноса 5,65 грн/м2.
    В него включен взнос в "накопительный (резервный) фонд" в размере 1,25 грн./м2. То есть каждый месяц совладельцы имеют возможность накапливать определенную сумму на крупные ремонты (которые, как правило проводятся каждое лето). И тем самым улучшать инфраструктуру своего дома.
    Без накопительного фонда размер равен 4,40 грн2 (5,65 - 1,25).
    в ОСМД_02 размер взноса 4,76 грн./м2.
    Но НИКАКОГО НАКОПИТЕЛЬНОГО ФОНДА. Жители ждут когда в доме что-то случится и тогда будут в аварийном режиме (не в плановом) собирать деньги с жильцов и решать проблему.

Так у кого больше размер взноса???

3. Но если уж Вам очень "чешется" получить инфу - из того что я встречал - 29,6 грн/м2

16. Вверх #13295
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Хотите там квартирку прикупить?)))
    Возможно уже

Цитата Сообщение от Condominium Посмотреть сообщение

3. Но если уж Вам очень "чешется" получить инфу - из того что я встречал - 29,6 грн/м2
    Благодарю за информацию. А в каком это ЖК/дома? Интересно же посмотреть какой набор сервисов входит в такое предложение, есть ли накопительный фонд и т.д..

17. Вверх #13296
    Живёт на форуме

Спасибо.
    УК Бона Вита от Стикона, ОСМД в этих домах отсутствует от слова совсем... или как говорит мэр Ильичевска "давно и никогда"))... размер тарифа УББ (по новому) - около 18-19 грв за 1 м2 , зависит от площади квартиры и кто как посчитает))... резервного фонда нет... если надо могу прислать образец платежки, сами посчитаете))...

по другим домам могу сказать какой тариф например в 10й Жемчужине от Кадорра- около 21 грв, ОСМД там есть, есть ли резервный фонд не скажу... примерно такой тариф и в других домах Кадорра...

18. Вверх #13297
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sergio78 Посмотреть сообщение
    Это если горилла и другие собственники объединятся против осмд... Но у него другой настрой)
    Всё это проходили.
    одних убрали такие же (если не хуже) пришли.
    Сейчас их топят какие придут следующие?
    не готов тратить на это время буду платить, только за то, что мне нужно. Готов к тому если отключат всё и вся.
    У нас ещё год назад на зарплате была БРИГАДИРША уборщиц. Нормально?
    Садовник, цветочки, полив. немапытань, но не за мой счёт )

19. Вверх #13298
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Condominium Посмотреть сообщение
    1. В ОСМД уже года два нет "СДПТ". Сейчас это называется "взнос на управление многоквартирным домом".

2. Не вижу никакого смысла "приводить примеры с самым дорогим взносом". Сравнивать надо одинаковые сметы, с одинаковыми взносами. Иначе пустой треп.
    Для примера:
    в ОСМД_01 размер взноса 5,65 грн/м2.
    В него включен взнос в "накопительный (резервный) фонд" в размере 1,25 грн./м2. То есть каждый месяц совладельцы имеют возможность накапливать определенную сумму на крупные ремонты (которые, как правило проводятся каждое лето). И тем самым улучшать инфраструктуру своего дома.
    Без накопительного фонда размер равен 4,40 грн2 (5,65 - 1,25).
    в ОСМД_02 размер взноса 4,76 грн./м2.
    Но НИКАКОГО НАКОПИТЕЛЬНОГО ФОНДА. Жители ждут когда в доме что-то случится и тогда будут в аварийном режиме (не в плановом) собирать деньги с жильцов и решать проблему.

Так у кого больше размер взноса???

У нас сдпт 4.1 и 4 год не могут сказать куда деньги уходят.
    Всё работает и ничего не отключили хотя 20-30% собственников не платят т.к. суды , не качаствен. услуги и т.д.
    Чудеса?

20. Вверх #13299
    Позитив форума

У нас сдпт 4.1 и 4 год не могут сказать куда деньги уходят.
    Всё работает и ничего не отключили хотя 20-30% собственников не платят т.к. суды , не качаствен. услуги и т.д.
    Чудеса?
    Прям как у нас)тариф 4
    Это вообще тариф!????никакого развития и резервного фонда
    Да и эти 4 хз куда идут,главное шоб пред зп получал,наверно
    Должников при этом куча,твщ на 200(300 квартир)
    Так и живем)посмотрим шо дальше
    Тариф должен быть как мин 7
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

21. Вверх #13300
    Живёт на форуме
    При сдпт 4.1 и созданном осмд не платить?... Ню ню... Все познается в сравнении))... Но я теряюсь в догадках в каком стиконовском доме может быть сдпт 4.1 и осмд при этом... Это не романовский и не люксембург точно)

Ответить в теме
Страница 665 из 683 ПерваяПервая ... 165 565 615 655 663 664 665 666 667 675 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права