Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2414 из 2543 ПерваяПервая ... 1414 1914 2314 2364 2404 2412 2413 2414 2415 2416 2424 2464 2514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,261 по 48,280 из 50853
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #48261
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Виктор Владимирович таки безупречный доктор, но и у нас в Одессе могут помочь. Обувь Барукка можно, блин, купить 1 шт , заказать в Розетке, или в ортосалоне с доставкой. хотите, я свою отдам? Размер маленький только, S. Я даже могу привезти, надо же уже как-то разобраться с Вашим пальцем ( только если не ПосКот, нет, туда никак)
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

3. Вверх #48262
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от Teiphadon Посмотреть сообщение
    Не доктор. И ещё раз здравствуйте!
    Меня смущает что не уменьшается опухлость пальца хотя прошло уже 23 дня после травмы.
    Есть фото ступней, сделанное 16 августа и сегодняшнее - 2 сентября. Зрительно объём пальца не уменьшился, хотя между этими снимками прошло 17 дней.

Вот я совместил фото за 2 даты. Слева - более старое, справа - сегодняшнее
    https://d.radikal.ru/d08/2109/d7/7906a091ac8d.jpg

До травмы первый палец на правой ступне был таким же худеньким как и на левой ступне.

И вот тоже, но более крупным планом палец с интервалом 17 дней: слева старое фото, справа - сегодняшнее
    https://b.radikal.ru/b33/2109/5b/70f6d78be7a9.jpg

По-прежнему палец смотрит немного приподнятым вверх от пола, немного вправо и немного провёрнут по своей оси.

Не может ли это быть каким-то воспалением(синовит, бурсит) или прочей проблемой. Не нужно ли пройти какие то исследования (например МРТ?)

Первые два дня после травмы я держал палец в холоде. Первые 5 дней мазал Долобене и держал ногу на возвышении. Затем мазал Долобене ещё трижды раз в 2-3 дня.
    Врач.
    Судя по фотографиям, Вы палец не лечите, а мучаете. Никаких манипуляций и мазей!(время манипуляций давно прошло) Стояние отломков удовлетворительное (есть неписанное правило у травматологов: не делай лучше там, где удовлетворительно, чтобы не получить неудовлетворительно!) Главное не анатомия(стояние отломков), а будущая функция. Артроз межфалангового сустава пальца будет всё равно. Сейчас главное не допустить инфекции, чтобы не потерять палец вообще, а по снимкам похоже есть покраснение и мацерация кожи (может я и ошибаюсь). Проверьте t. Наблюдайтесь у врача, возможно будут назначения, проверьте сахар крови! И не рассказывайте "сказки" про ступеньки поезда (не солидно).
    Последний раз редактировалось вертебролог; 03.09.2021 в 20:30.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

4. Вверх #48263
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    И я присоединяюсь к предыдущим ораторам).
    Предпримите уже какие-то действия , чтобы не остаться без пальца.
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

5. Вверх #48264
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    Подскажите, пожалуйста, мне тоже про перелом основной фаланги мизинца на ноге
    перелом был три месяца назад. Без смещения и осколков.
    за какой период надо сделать контрольный рентген чтоб было видно что там срослось и из чего мозоль?
    пора обувь какую то обувать, а я боюсь

6. Вверх #48265
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, мне тоже про перелом основной фаланги мизинца на ноге
    перелом был три месяца назад. Без смещения и осколков.
    за какой период надо сделать контрольный рентген чтоб было видно что там срослось и из чего мозоль?
    пора обувь какую то обувать, а я боюсь
    Обычно снимок и осмотр травматолога через месяц. Если следовали указаниям, то скорее всего все что могло, уже срослось. Снимок - скорее для того, чтоб понимать, какой уровень нагрузок можно давать. Ходить обычно можно через месяц нормально в обычной, но не узкой обуви, в идеале со стелькой с супинатором. Обычно осмотра травматолога достаточно, чтоб подтвердить отсутствие необходимости в дальнейших ограничениях. Но если будет официальный осмотр и официальная справка, тогда вас по протоколу направят на снимок (ибо так полагается). Переломы мизинца обычно проблем не доставляют даже если не срослись. У человека в постах выше - большой палец. Он требует более внимательного наблюдения.

7. Вверх #48266
    Айболит форума
    Виктор Владимирович настаивает на гипсе, имея ввиду что палец должен быть неподвижен. Так как же я "сяду в поезд"? Ви вообще в поезде когда были? Ви совсем забыли, шо там такие высокие ступеньки? Не, не ступеньки, а ступенищчи! Я из дома боюсь выйти, а Вы пишете за поезд. Ви в следующий раз пишите за вертолёт или хотя бы за геликоптер.
    Я не призываю ехать ко мне аж в Киев из-за пальца на стопе. Уверен, если вы покажитесь травматологу в частную клинику, то вас нормально посмотрят и исключат или заподозрят инфекционное осложнение. Только не ругайте предыдущих врачей в клинике и не настивайте на своем варианте лечения - этим вы только сделаете хуже, и врач захочет побыстрее от вас отделаться. Спросите, нет ли сейчас нагноения, т.к. палец опухший, не стоит ли хотя бы на пару недель еще гипсовую лонгетку одеть, может попить противовосплаительные.... И я думаю, все у вас сложится. Гипс на 23 день, возможно , никто уже одевать и не будет, поскольку нет протоколов и схем лечения пациентов, которые обратились на 23 день. Я бы одел. Даже обычный синовит (восплаение сустава) можно лечить лонгетой на 1-2 недели.
    Можно ли было лечить без гипса до этого? В некоторых случаях, как компромиссный вариант, но не как самый оптимальный.
    Гемартроз у вас был 100%, т.к. был внутрисуставной перелом. Кровь изливается в сустав. Но для этого сустава обычно гемартроз не критичен и не особо важен. Обычно эта кровь рассасывается и растекается по тканям.
    Пальпировать стОит свежий перелом при получении рентгенограм с подозрением на разрыв связок или при сомнении в свежести перелома. Потом желательно зафиксировать все и месяц палец не трогать. А потом пропальпировать после снятия гипса. Но в случае возникновения осложнений или подозрений на инфекцию, пальпировать стоит при необходимости, если эта необходимость возникает раньше. Это не значит, что вам его будут мять. Нужно потрогать, насколько тугой отек, насколько горячий палец, есть ли флюктуация, не выделяется ли что-то из-под ногтя при легком надавливании и т.п. Но не рекомендую заниматься этим самостоятельно.
    Последний раз редактировалось kotyuk; 04.09.2021 в 12:43.

8. Вверх #48267
    Новичок
    Добрый день,женщина 60 лет ,боль в коленке,отдает в берцовую кость ,сделали УЗИ : киста Бейкера в левом и в правом колене .Сдали ревмопробы,какие анализы ещё нужно сдать ?( Живёт не в городе,пока принимает НПВС),в конце месяца сходим очно к врачу ,подскажите хорошего ,спасибо

9. Вверх #48268
    Новичок
    Спасибо Вертебролог.
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    И не рассказывайте "сказки" про ступеньки поезда (не солидно).
    Извините за ступеньки поезда, но даже до травмы мне они давались не легко, поэтому и написал первое, что пришло на ум А вообще только от хождения по квартире на пятке и внешней стороне стопы у меня неслабо болит в районе икры и уже ноет коленный сустав(а колени давно не в порядке) Так это только по квартире... Я записался на завтра к районному травматологу, 3-й этаж конечно же без лифта

Сейчас главное не допустить инфекции, чтобы не потерять палец вообще, а по снимкам похоже есть покраснение и мацерация кожи (может я и ошибаюсь)
    Спасибо, что обратили внимание, буду выяснять. Посмотрите, пожалуйста на сегодняшние фото. Прошу прощения за длинный ноготь, его не стригу, боюсь что-то нарушить даже минимальным воздействием.
    https://b.radikal.ru/b40/2109/7f/f31a71312ad0.jpg
    https://b.radikal.ru/b16/2109/fa/c8bc8c31301e.jpg

Проверьте t
    Что Вы имеете ввиду t? Гугл выдаёт много всего по такому запросу. Я мерял сахар за несколько дней до травмы, он был 4.9 Сейчас, после травмы нужно мерять, или достаточно того результата месячной давности?

Артроз межфалангового сустава пальца будет всё равно.
    Вы имеете ввиду что артроз уже есть,то есть произошло мгновенное разрушение хрящей из-за травмы или что он обязательно будет из-за травмы развиваться быстрее, чем он развивается просто в ходе старения? Если будет развиваться, то можно ли как то замедлить этот процесс?
    Последний раз редактировалось Teiphadon; 05.09.2021 в 18:35.

10. Вверх #48269
    Айболит форума

Что Вы имеете ввиду t? Гугл выдаёт много всего по такому запросу.
    t - температура
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

11. Вверх #48270
    Новичок
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    Я не призываю ехать ко мне аж в Киев из-за пальца на стопе...
    Да я понимаю. Это призывала Гор4ица, которая "живёт на форуме"
    Большое Вам спасибо за подробные ответы и советы, в том числе как быть на приёме у травматолога. Буду спрашивать про инфекцию.

Мне по прежнему не нравится, что палец смотрит немного вверх, вот

https://d.radikal.ru/d06/2109/bb/990a09bfc816.jpg
    https://d.radikal.ru/d38/2109/50/983bca60ebe2.jpg

это сегодняшнее фото, а ведь прошло уже 26 дней. Не хотелось бы чтобы так остался. Раз обломки стоят на своих местах удовлетворительно, то значит эта вздёрнутость не из-за их смещения, а из-за разрушения хрящей? Или разрыва/растяжения связок? А это лечится?
    Последний раз редактировалось Teiphadon; 05.09.2021 в 22:01.

12. Вверх #48271
    Спасибо Вертебролог
    Спасибо, что обратили внимание, буду выяснять. Посмотрите, пожалуйста на сегодняшние фото. Прошу прощения за длинный ноготь, его не стригу, боюсь что-то нарушить даже минимальным воздействием.
    https://b.radikal.ru/b40/2109/7f/f31a71312ad0.jpg
    https://b.radikal.ru/b16/2109/fa/c8bc8c31301e.jpg
    Что Вы имеете ввиду t? Гугл выдаёт много всего по такому запросу. Я мерял сахар за несколько дней до травмы, он был 4.9 Сейчас, после травмы нужно мерять, или достаточно того результата месячной давности?
    Вы имеете ввиду что артроз уже есть,то есть произошло мгновенное разрушение хрящей из-за травмы или что он обязательно будет из-за травмы развиваться быстрее, чем он развивается просто в ходе старения? Если будет развиваться, то можно ли как то замедлить этот процесс?
    Врач. При осмотре травматолог вам должен всё объяснить. Я бы рекомендовал гипсовую повязку на 2 недели для общего покоя стопы и снятия воспаления при его наличии, но этого будет недостаточно. Уберите нагрузку со стопы (ходьба при помощи костылей)! Дальше наблюдение и лечение у врача!

13. Вверх #48272
    Новичок
    Врач. При осмотре травматолог вам должен всё объяснить. Я бы рекомендовал гипсовую повязку на 2 недели для общего покоя стопы и снятия воспаления при его наличии, но этого будет недостаточно. Уберите нагрузку со стопы (ходьба при помощи костылей)!
    Спасибо. А сахар сейчас мерять или достаточно измерений, сделанных за несколько дней до травмы? (тогда было 4.9 до еды и 5.2 после еды)
    А температуру мерять под мышкой или именно пальца? Пальцы (и вообще ступни) у меня холодные сколько себя помню.

14. Вверх #48273
    Спасибо. А сахар сейчас мерять или достаточно измерений, сделанных за несколько дней до травмы? (тогда было 4.9 до еды и 5.2 после еды)
    А температуру мерять под мышкой или именно пальца? Пальцы (и вообще ступни) у меня холодные сколько себя помню.
    t подмышкой, стопы - тыльной стороной ладони обе для сравнения. Холодные - хорошо.

15. Вверх #48274
    Айболит форума
    а зачем Вы меряете сахар до/после еды? у Вас диабет?
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

16. Вверх #48275
    Новичок
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    а зачем Вы меряете сахар до/после еды? у Вас диабет?
    Не знаю. "Преддиабетное состояние" у родственника, которому как раз купили глюкометр и испытывали его и на нём и потом на мне для сравнения, чтобы увидеть что глюкометр не показывает одно и то же.

17. Вверх #48276
    Новичок
    t подмышкой, стопы - тыльной стороной ладони обе для сравнения. Холодные - хорошо.
    Палец теплее чем другие на этой стопе и чем первый палец на левой стопе(

18. Вверх #48277
    Палец теплее чем другие на этой стопе и чем первый палец на левой стопе(
    Врач. Это признак воспаления. К врачу!

19. Вверх #48278
    Частый гость
    Цитата Сообщение от infan Посмотреть сообщение
    у меня тоже постоянно низкое давление. Говорят кофе или шоколад повышает, но мне кофе/шоколад нельзя. В больнице как-то повышали гормонами, преднизолоном.. Но у меня ещё и внутричерепное повышено обычно. А вот понижать его можно с помощью настоек, типа Мемория, но опять проблема: мне, в связи с гепатитом, нельзя принимать алкогольные препараты. Так что так и мучаюсь: общее понижено, внутричерепное повышено.Плюс ещё искривленная носовая перегородка-тоже дает головные боли. А выравнивать перегородку не хотят. В позапрошлом году был в 11 ГКБ на Слободке, там есть некий профессор Евчев Ф.Д. в лор отделении, как я его ни упрашивал, но операцию он делать отказался. Не знаю почему, но догадываюсь.. Скорее всего потому, что ему это невыгодно. Ведь я заплатить ему не могу, как инвалид безработный(кстати, у самого у меня есть диплом младшего мед.лаборанта, но не отработан стаж), а государство ему сможет заплатить только четвертую часть от стоимости. Ну и плюс у меня гепатит с некоторой лекарственной аллергией, что является как бы противопоказанием.. Вот и остается мучиться
    если у вас Геп.С, то он сейчас лечится не дорого

20. Вверх #48279
    Не покидает форум Аватар для Людам
    Не врач я.Подскажите пожалуйста как избавиться от уплотнения после уколов в место на котором все люди сидят.Кололи много, но в одном месте осталось,немного болит.Йодовую сетку делала,листья капусты прикладывала, Лиотоном мазала. Идти в поликлинику с таким,стоять в очередях как-то совестно.
    Спасибо заранее.

21. Вверх #48280
    Новичок
    если вы покажитесь травматологу в частную клинику, то вас нормально посмотрят...
    Разумно, в частной клинике думаю, что должно быть лучше, но я пока пошёл по простому пути - посетил травматолога и ещё хирурга в районной поликлинике. За это извинюсь, что не послушал Вас. Но это просто, ведь не нужно вникать в частные клиники и выбирать, читать отзывы, на это нужно время, а хотелось быстро попасть к врачу, чтобы оценить есть ли инфекция. Но возможно, это был не самый лучший вариант. Город свой я не называю, поэтому никого не дискредитирую. Возможно даже всё было сделано правильно, не знаю.
    Итак: первым был травматолог. Стаж на сайте Хелси заявлен 40 лет.

Только не ругайте предыдущих врачей в клинике и не настаивайте на своем варианте лечения - этим вы только сделаете хуже
    Не ругал и не настаивал. Даже если бы захотел, то не смог бы - всё было стремительно и в принципе времени говорить было отведено мало. На что жалуюсь? Перелом большого пальца, был такого то числа, а сейчас вот не уменьшается опухлость. Протягиваю ему заключение рентгенолога. Он его не берёт, говорит что не нужно. Не посмотрев рентген и не прочитав заключение рентгенолога он принялся не пальпировать, а пытаться сгибать сустав, довольно сильно, спрашивая - болит ли? Отвечаю болит. Сильно? Говорю - средне. Сустав почти не гнулся - угол думаю 5 градусов. (а сустав здорового пальца на левой ступне гнётся не менее 45 градусов). Затем он потыкал в торец пальца по оси пальца, то есть усилие прилагалось примерно в том же направлении как был удар при травме. Болит? Да. Средне.
    Я спрашиваю - не может ли быть инфекцией то что опухоль не уменьшается?, ведь с 16 августа палец тоньше не стал и ещё он стал чуть темнее и краснее? Отвечает - не вижу инфекции. Прописывает 2 недели мазать диклаком, делать соляные ванночки и пить Серрату 60 таблеток за 10 дней.
    Далее, говорю что палец смотрит вверх и повёрнут чуть по своей оси, можно ли с этим что то сделать? Ответ - выкручивай его руками в нужном тебе направлении. Спрашиваю - насколько сильно выворачивать? Ответ - боль тебя остановит. Спрашиваю как часто? Ответ почаще, лучше с утра до вечера. Про гипс - "не нужен".

После того как он прилагал неслабые усилия к пальцу, я чувствую небольшую тупую боль, иногда волнообразно усиливающуюся и уменьшающуюся. И сейчас она кажется немного больше, чем в первые часы после поликлиники.
    Поэтому я не уверен, что эта проверка пальца была сделана с правильной силой - вдруг что-то сместилось(?) Или же это беспокойство может усилить воспаление(?) Видите, вместо покоя, который Вы рекомендуете (и лучше лангету применить), вышло наоборот - сильное беспокойство пальца.

Далее иду к хирургу. Стаж работы заявлен 20 лет. Хирург не спешит и поэтому рентген по моей просьбе смотрит. Заключение рентгенолога не хочет смотреть. Обращаю внимание что отёчность с 16 августа и по сей день не стала даже чуть меньше и палец стал темнее, чуть краснее и чуть теплее. Хирург в резиновых перчатках легонько трогает палец, кажется в двух точках. Говорит что инфекции не видит, и думает что покраснение может быть вызвано плохой циркуляцией крови и выписывает для её улучшения недешёвый препарат Вессел Дуе Ф . И плюс ещё Диклотол в таблетках (10 таблеток на 5 дней) и Серрату курсом 2 недели. Обращаю внимание на то, что палец смотрит вверх и повёрнут по своей оси. Хирург отвечает что в этом лучше разбирается травматолог и чтобы я спросил у травматолога, но сам хирург предполагает что мне не помешает для выпрямления положения пальца "ортез для большого пальца ступни".

Ну как думаете? (Вопрос к Kotyuk и к Вертебрологу) Всё ли оптимально в действиях и назначениях травматолога и хирурга? Или всё таки нужно ещё в частную клинику попасть? Палец побаливает после экзекуции, даже не знаю, может нужно теперь опять рентген сделать, вдруг что то сместилось?
    Последний раз редактировалось Teiphadon; 06.09.2021 в 21:14.

Ответить в теме
Страница 2414 из 2543 ПерваяПервая ... 1414 1914 2314 2364 2404 2412 2413 2414 2415 2416 2424 2464 2514 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права