Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 1336 из 1386 ПерваяПервая ... 336 836 1236 1286 1326 1334 1335 1336 1337 1338 1346 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,701 по 26,720 из 27712
  1. Вверх #26701
    Постоялец форума Аватар для San64
    Цитата Сообщение от fofanu4 Посмотреть сообщение
    Здесь много факторов. Основные: 1. "холодный" стеклопакет. 2. "холодная" профильная система. 3. Неверно выбран монтажный зазор и не заполнен либо заполнен не качественной пеной, либо с воздушными пузырями. 4. Неверно выбрана плоскость установки окна в стене. 5. Не утеплены наружные откосы. 6. Не загерметизированы примыкания снаружи. 7. В комнате или во всём доме повышенная влажность (более 70% - и причин может быть много: от отсутствия гидроизоляции между цоколем и стеной - до отсутствия гидроизоляции пола.). 8. Промерзают стены дома, з за недостаточного утепления.За более подробной информацией пишите в личные сообщения.
    Всё верно, только я бы очередность поменял.
    Пункт 7 должен быть на первом месте.
    + пункт 9 (который должен быть на 2 месте) "наличие-отсутствие нормального отопления и вентиляции"
    + пункт 10 (который должен быть на 3 месте) "наличие радиаторов под окнами".
    + пункт 11 (4) не перекрывают ли подоконники поток тёплого воздух от радиаторов.
    И т.д.... ещё много пунктов можно вспомнить....
    Последний раз редактировалось San64; 03.09.2021 в 17:07.

2. Вверх #26702
    Цитата Сообщение от sovynja Посмотреть сообщение
    Спасибо. Приблизительно поняла - сухие окна это нереально, много невыполнимых условий.
    Просто дело на 99% не в окнах, а в климате внутри помещения...

Полным-полно вокруг установлена куча окон с "холодным" стеклопакетом, из самого паршивого профиля, с самой тупой фурнитурой.... И Они НЕ ТЕКУТ !!! Совсем.
    Климат внутри помещения, вот с чем нужно в первую очередь сражаться.
    Последний раз редактировалось San64; 03.09.2021 в 17:06.

3. Вверх #26703
    Посетитель
    Цитата Сообщение от San64 Посмотреть сообщение
    + пункт 9 (который должен быть на 2 месте) "наличие-отсутствие нормального отопления и вентиляции"
    + пункт 11 (4) не перекрывают ли подоконники поток тёплого воздух от радиаторов.
    И т.д.
    Там ещё много пунктов....А раздел ОВ никто не отменял....

4. Вверх #26704
    Посетитель
    Спасибо. Приблизительно поняла - сухие окна это нереально, много невыполнимых условий.
    Зря так думаете. Но что бы что то советовать - надо видеть. Всегда можно найти выход. Пишите.

5. Вверх #26705
    Частый гость Аватар для sovynja
    И т.д.... ещё много пунктов можно вспомнить....
    Пункты 1-6 делали мастера и правильность выполнения я не могу определить и честно говоря переделывать уже не буду.
    П. 7. - скорее всего, специально не измеряла, в доме не сыро, пол - возможно( паркетная доска под ней подложка есть, но какая именно - гидроизоляционная или нет не знаю, менять не буду), часть пола - доска, ее буду переделывать- за это спасибо, обращу на это внимание.
    П.9. Вентиляция через окно только - не поняла. Отопление постоянное- 20-21, изредка 22 градуса , жару не делаем - для этого окна и ставим МП, чтобы тепло не уходило. Радиаторы под окнами есть.
    П.11. Но все радиаторы перекрыты вровень подоконниками - это могу уже сейас тоже учесть, а то хотела делать опять широкий подоконник.
    Я думала, что это все зависит от качества окна. Значит в принципе можно не заморачиваться по поводу качества окна - все равно проблема во всех этих условиях.
    Спасибо вам большое

6. Вверх #26706
    Золотые ручки
    П. 7. - скорее всего, специально не измеряла
    В холодное время года одолжите у кого-то психрометр и разместите его около окна. Предполагаю, что влажность будет очень высокой.
    "Делай добро и бросай его в воду!" (с)

7. Вверх #26707
    Цитата Сообщение от Gambrinus Посмотреть сообщение
    В холодное время года одолжите у кого-то психрометр и разместите его около окна. Предполагаю, что влажность будет очень высокой.
    Т.е. еще раз подтверждает, что от качества окна не зависит? Мне уже просто интересно - постараюсь измерять.

8. Вверх #26708
    Посетитель
    Пункты 1-6 делали мастера и правильность выполнения я не могу определить и честно говоря переделывать уже не буду.
    П. 7. - скорее всего, специально не измеряла, в доме не сыро, пол - возможно( паркетная доска под ней подложка есть, но какая именно - гидроизоляционная или нет не знаю, менять не буду), часть пола - доска, ее буду переделывать- за это спасибо, обращу на это внимание.
    П.9. Вентиляция через окно только - не поняла. Отопление постоянное- 20-21, изредка 22 градуса , жару не делаем - для этого окна и ставим МП, чтобы тепло не уходило. Радиаторы под окнами есть.
    П.11. Но все радиаторы перекрыты вровень подоконниками - это могу уже сейас тоже учесть, а то хотела делать опять широкий подоконник.
    Я думала, что это все зависит от качества окна. Значит в принципе можно не заморачиваться по поводу качества окна - все равно проблема во всех этих условиях.
    Спасибо вам большое
    Проблема в Вашем подходе: всё это работает в комплексе. так же как и окно: дело не только в профильной системе и стеклопакете....Но и кто и как собрал окно...какая армировка.... как установили окно...как отрегулировали.... И Вы кардинально не правы: одно окно будет "потеть" при - 5, а другое - при -15. По внешнему виду Вы не отличите.

9. Вверх #26709
    Посетитель
    Т.е. еще раз подтверждает, что от качества окна не зависит? Мне уже просто интересно - постараюсь измерять.
    Вам все пытаются объяснить: Зависит от качества окна, от правильной его установки и от правильной отделки откосов (наружных и внутренних). Кстати - у Вас стена монолитная - камень или камень плюс кирпич?

10. Вверх #26710
    Посетитель
    Влажность и температура внутри помещения. Температура поверхности стеклопакета. Тепловизор - сразу покажет места всех утечек тепла.

11. Вверх #26711
    Вам все пытаются объяснить: Зависит от качества окна, от правильной его установки и от правильной отделки откосов (наружных и внутренних). Кстати - у Вас стена монолитная - камень или камень плюс кирпич?
    Окна устанавливали разные люди ( по рекомендации - "хорошие"), откосы делали "хорошие" мастера. Утечки тепла есть, в разных комнатах по разному- где от пола, где от наружной стены .
    Тогда вопрос - при утечках тепла и высокой влажности - есть такие окна, которые не будут "плакать"? Или это в принципе не возможно без устранения причин?

12. Вверх #26712
    Посетитель
    Окна устанавливали разные люди ( по рекомендации - "хорошие"), откосы делали "хорошие" мастера. Утечки тепла есть, в разных комнатах по разному- где от пола, где от наружной стены .
    Тогда вопрос - при утечках тепла и высокой влажности - есть такие окна, которые не будут "плакать"? Или это в принципе не возможно без устранения причин?
    Таких хороших продавцов и установщиков окон гоните в шею. Специалистов по откосам туда же. Некоторые причины запотевания можно было предвидеть и устранить в процессе заказа и монтажа окон. "Плакать" будет любое окно: вопрос при минус 5 или минус 15 или минус 25...... Во вторых: причину Вы не установили: это всё предположения, гадания на кофейной гуще - смотреть надо и думать. Некоторые причины можно устранить "малой кровью". Хотите подробностей - пишите в личные сообщения.

13. Вверх #26713
    Новичок
    KОMMERLING 76MD у Паритета, REHAU GENEO/SYNEGO (генео незначительно дороже кемера, синего незначительно дешевле)у Новикона - все перечисленные варианты с 3 нитками уплотнения.
    Или Salamander Streamline 76мм у Тим Арта (+/- в цене со всем остальным), с двумя нитками уплотнения.
    Стеклопакеты у всех +/- идентичные. Пока склоняюсь к Паритету с кемерлингом (утверждают что он из Германии, тут непоняточка) но Новикон и Генео тоже интересен. Чуть дороже, не могу понять стоит ли переплаты. В свою очередь - в синего серединка из вторички, влияет ли это негативно хоть на что нибудь? У Тим Арта и Новикона фурнитура зигения, у Паритета винкхаус, не могу сформулировать внятно, но зигения как-то поприятнее, винкхаус пока выглядит основным минусом варианта от Паритета. Прокомментируйте пожалуйста, что, по Вашему, стоило бы выбрать. Можно в личку, если тут будут ругать за рекламу. Можно тут, для поддержания дискусии. Только, если вдруг Вы имеете отношение к означенным производителям, тегните это пожалуйста)
    П.с.(знать бы еще кто из них поставит эти окна лучше)
    П.п.с. (Жена сказала что я маньяк, и лучше бы поехали в ол инклюзив с массажем)

14. Вверх #26714
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Винкхаус приличный производитель, есть несколько линеек фурнитуры, от простых до самых-самых. А если уже геть заморачиваетесь - берите Кеммерлинг 80 (да простит меня Ваша супруга)
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

15. Вверх #26715
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    Винкхаус приличный производитель, есть несколько линеек фурнитуры, от простых до самых-самых. А если уже геть заморачиваетесь - берите Кеммерлинг 80 (да простит меня Ваша супруга)
    Кёммерлинг 88.

16. Вверх #26716
    Цитата Сообщение от aarda Посмотреть сообщение
    KОMMERLING 76MD у Паритета, REHAU GENEO/SYNEGO Прокомментируйте пожалуйста, что, по Вашему, стоило бы выбрать. Можно в личку, если тут будут ругать за рекламу. Можно тут, для поддержания дискусии. Только, если вдруг Вы имеете отношение к означенным производителям, тегните это пожалуйста)
    Все примерно одного уровня...
    Я бы выбрал REHAU GENEO 86 мм. (и Siegenia Titan)
    Сердцевина из переработанного сырья это повод для гордости... Проблем с этим никогда не возникало... (а живём то всё-таки на одной планете)

17. Вверх #26717
    Посетитель
    Все примерно одного уровня...
    Я бы выбрал REHAU GENEO 86 мм. (и Siegenia Titan)
    Сердцевина из переработанного сырья это повод для гордости... Проблем с этим никогда не возникало... (а живём то всё-таки на одной планете)
    REHAU GENEO 86 мм некорректно сравнивать с KОMMERLING 76MD, в одном классе будет KОMMERLING 88. Но даже сравнивая: REHAU GENEO с KОMMERLING (даже 76 МД) рядом не валялось.

18. Вверх #26718
    REHAU GENEO 86 мм некорректно сравнивать с KОMMERLING 76MD, в одном классе будет KОMMERLING 88. Но даже сравнивая: REHAU GENEO с KОMMERLING (даже 76 МД) рядом не валялось.
    А обосновать?

19. Вверх #26719
    Посетитель
    А обосновать?
    Мы не в суде. Это моё экспертное мнение, основанное на более чем двадцатилетнем опыте монтажа металлопластиковых конструкций. И не только указанных - но и ещё около трёх десятков профильных систем, многие из которых канули в лету. То же относится и к системам фурнитуры. Все годы, по возможности, отслеживаю функционирование установленных конструкций, работу фурнитуры, "поведение" стеклопакетов.

20. Вверх #26720
    Мы не в суде. Это моё экспертное мнение, основанное на более чем двадцатилетнем опыте монтажа металлопластиковых конструкций. И не только указанных - но и ещё около трёх десятков профильных систем, многие из которых канули в лету. То же относится и к системам фурнитуры. Все годы, по возможности, отслеживаю функционирование установленных конструкций, работу фурнитуры, "поведение" стеклопакетов.
    ну, понятно...

Ответить в теме
Страница 1336 из 1386 ПерваяПервая ... 336 836 1236 1286 1326 1334 1335 1336 1337 1338 1346 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права