Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 6056 из 7817 ПерваяПервая ... 5056 5556 5956 6006 6046 6054 6055 6056 6057 6058 6066 6106 6156 6556 7056 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121,101 по 121,120 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #121101
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Вакцинирование во время пандемии и причиняет мутацию
    даже во времена "заряжать воду перед телевизором" до такого не додумались.

а этот ваш "дохтор" часом не толкает бады под видом лечения?

3. Вверх #121102
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    Мне интересно в отношении конкретно себя. И если я, к примеру, переболела английским штаммом, то повторно заболеть им же вероятность ничтожна (скорее всего)? Но при этом я могу заболеть штаммом Дельта из-за мутаций S-белка (или что там мутирует?) Но ведь и вакцины закодированы именно на первоначальный вариант S-белка, без учета мутаций.
    Но тут не факт, что без мутаций хуже на вариант с мутациями. То есть ближе к дельте может оказаться даже первоначальный штамм, чем британский (альфа). Я, конечно, это точно не знаю, но это вполне логично, если штаммы относятся к разным веткам. Но это лишь допущения.
    Вакцинировавшийся, кстати, можно получить более "широкий" иммунитет в таком случае, больше разнообразие антител.

А если взять ежегодную вакцинацию от гриппа, она проводится с учетом новых штаммов или тоже нет?
    Тут точно учитываются, там 3-4 штамма, которые ожидаются в сезон ОРВИ (оценивают по скорости распространения в южном полушарии, когда у них другой сезон)

Вообще странно, мРНК вроде среди своих основных преимуществ указывали легкость перекодирования и, соответственно, перевыпуск новых вакцин в соответствии с новыми штаммами. Это происходит на данный момент?
    Я тоже пока задаюсь этим вопросом. Векторные тоже быстро меняются, так что РФ и Китай могли бы делать версию, допустим, с уханьским, альфой и дельтой штаммами. Причем в РФ можно в тот же Спутник лайт встроить, как для бустерной дозы. Заодно бы и попиарились, что первые в мире сделали такую вакцину. Возможно причины, что сильно слабое изменение что ли, не оправдает затрат....
    Это снова вопрос вероятности )

4. Вверх #121103
    Частый гость
    Вот и прошли 1.5 месяца после инфекционки - были при выписке антитела IgG 10 , IgM 8 .
    Сдал в той же лаборатории , а вирус то ещё и остался - IgG 10,6 , IgM 2,5.
    В поликлинике завотделением сказала что результаты странные , нужно к тому врачу который лечил . Симптомов никаких не осталось кроме воспоминаний о больнице , в реанимации не был , один укол Короноваком до болезни.

5. Вверх #121104
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Вакцинирование во время пандемии и причиняет мутацию
    это легко опровергнуть посмотрев на тот же Израиль. Там большой процент вакцинированных но нет новых "авторских" штаммов, все привозные ))
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

6. Вверх #121105
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Цитата Сообщение от 12etaj Посмотреть сообщение
    Вот и прошли 1.5 месяца после инфекционки - были при выписке антитела IgG 10 , IgM 8 .
    Сдал в той же лаборатории , а вирус то ещё и остался - IgG 10,6 , IgM 2,5.
    В поликлинике завотделением сказала что результаты странные , нужно к тому врачу который лечил . Симптомов никаких не осталось кроме воспоминаний о больнице , в реанимации не был , один укол Короноваком до болезни.
    А что странного? М-ки курсируют в крови на протяжении 1-2 месяцев плавно снижаясь. А G-шки продолжают вырабатываться и остаются в организме долго.
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

7. Вверх #121106
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от nice creation Посмотреть сообщение
    Чехия приятно удивляет, если такая позитивная тенденция сохранится осенью и зимой, то возможно, что до чехов штамм DELTA не дошёл
    Они совершили ошибку, разрешив туризм недавно. Думаю, максимум к Новому году снова будет вспышка
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

8. Вверх #121107
    Частый гость
    А что странного? М-ки курсируют в крови на протяжении 1-2 месяцев плавно снижаясь. А G-шки продолжают вырабатываться и остаются в организме долго.
    Благодарю конечно за разъяснение (думал что до 0 снизятся) , успокоили , но к врачу всё равно схожу.

9. Вверх #121108
    Посетитель
    Я не знаю,какой ты иммунолог,чем тебе похвастаться и насколько ты логичен.
    Андрей Волянский – главврач частного медцентра, доктор медицинских наук, заведующий лабораторией иммунореабилитологии Института иммунологии и микробиологии им. Мечникова и человек, победивший ковид.
    Можешь перечислять регалии хоть на 10 страниц. Обычное субъективное мнение, не более ценное как и любого другого человека. И твоя апелляция к авторитету.
    Попробуй еще раз.

10. Вверх #121109
    Постоялец форума Аватар для ЮМА
    Есть тут такие, кто болел 8-9 мес назад и не привился. Сколько у вас антител, упали в ноль или всё же есть ?

11. Вверх #121110
    Частый гость
    А может порсто штамм Дельта менее смертоносный?
    Судя по данным из США - нет.
    Rescue a cat - save nine lives.

12. Вверх #121111
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ЮМА Посмотреть сообщение
    Есть тут такие, кто болел 8-9 мес назад и не привился. Сколько у вас антител, упали в ноль или всё же есть ?
    объясните, зачем тратить 600-1000 грн, чтобы просто узнать некое число?
    тот кто болел прошлой зимой уже как минимум с одной дозой вакцины.

это только антиваксы ходят и придумывают себе головную боль на попу, вместо того чтобы заниматься любимым делом.

13. Вверх #121112
    Посетитель
    Мне интересно в отношении конкретно себя. И если я, к примеру, переболела английским штаммом, то повторно заболеть им же вероятность ничтожна (скорее всего)? Но при этом я могу заболеть штаммом Дельта из-за мутаций S-белка (или что там мутирует?) Но ведь и вакцины закодированы именно на первоначальный вариант S-белка, без учета мутаций.
    А если взять ежегодную вакцинацию от гриппа, она проводится с учетом новых штаммов или тоже нет?

Вообще странно, мРНК вроде среди своих основных преимуществ указывали легкость перекодирования и, соответственно, перевыпуск новых вакцин в соответствии с новыми штаммами. Это происходит на данный момент?
    Ну смотри, чаще всего приобретенный иммунитет вследствие перенесения инфекции несколько эффективней, чем вакцинный. Открыты вопросы как долго сохраняется тот и другой и т.д. и т.п.
    По исследованием, что попадались, вероятность повторно заболеть в районе 0.4%, хотя если читать эту тему, может показаться, что все переболели по 2 и 3 раза и даже сделать вывод - заболел один раз, заболеешь и второй)

Да, векторные и мРНК закодированы на S-белок, так как он меньше подвержен мутациям и это происходит медленней, так как одна неудачная мутация и вирус уже не может зацепиться за клетку и ему хана. Так что, даже S-белок дельты все еще достаточно похож на изначальный, чтоб иммунитет мог его опознавать, хоть и не так эффективно.

Ну и у нас пока не было новых штаммов, только варианты. https://theconversation.com/whats-th...inology-154825
    А вот вакцины от гриппа против разных штаммов, еще и с попыткой угадать, какие будут в этом сезоне и для разных полушарий разные. И они не всегда обновляются, может несколько сезонов оставаться одна и так же.

Да, легкость перекодирования это их преимущество, но клинические испытания надо проходить снова. Так что к концу года наверное буду обновки.

14. Вверх #121113
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Да, найдем. потому что логика даётся не за звания. Она или есть, или её нет. У Волянского она отсутствует и никакие звания не помогут в этом, если человек не понимает, как сложить 2 + 2
    Да, уж...куда Волянскому до наших местных экспертов. Если что, он за прививки всегда был, да и сейчас рекомендует прививать людей из группы риска, которые не переболели

15. Вверх #121114
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение

это только антиваксы ходят и придумывают себе головную боль на попу, вместо того чтобы заниматься любимым делом.
    Ну я же без вакцины, и думаю не одна я . Я не трачу, нас проверяют бесплатно как на М, так и на G. У многих находят M и если нету симптомов, разрешают работать дальше, а если чихают, то отправляют домой на 5 дней. Мне просто интересно сравнить с другими людьми, кто не испортил картину прививкой.

16. Вверх #121115
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от ЮМА Посмотреть сообщение
    Моя подруга болела прошлой осенью, недавно сдавала анализ на антитела, их сейчас больше, чем было через два месяца после болезни

17. Вверх #121116
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    Речь не о моих походах к гинекологу и стоматологу ,за меня не переживайте ,но основная масса людей и не знает о никаких реавакцтнациях ,метаются от одной работы на другую и годами не ходят по поликлиникам ,пока не припечет . На том же 7 км,сколько людей работают ,требуют ли с них ежегодные мед.осмотры? Хотя бы ту же флюорографию ? Вот единственное ,что раструбили,что была выездная бригада по вакцинации от ковида.
    Знаете, как говорится, незнание не освобождает от ответственности.
    Все нормальные работодатели требуют и флюорографию, и ревакцинации.
    Ну неустроенная, несознательная у нас страна, но кто следит за своим здоровьем, те следят. Маргиналам кто доктор... Или тем, кому наплевать. Кто должен их насильно тащить к врачам, если не печёт? Запечет, как с ковидом, тогда потащат.

18. Вверх #121117
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    Да, уж...куда Волянскому до наших местных экспертов. Если что, он за прививки всегда был, да и сейчас рекомендует прививать людей из группы риска, которые не переболели
    А если бы обладал логикой, то рекомендовал бы вообще всем прививаться ))
    А там он вообще по сути критикует ограничительные меры, так как они приводят к мутациям, что является ложью, так как это не то что не правда, всё с точностью до наоборот.

19. Вверх #121118
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Знаете, как говорится, незнание не освобождает от ответственности.
    Все нормальные работодатели требуют и флюорографию, и ревакцинации.
    Ну неустроенная, несознательная у нас страна, но кто следит за своим здоровьем, те следят. Маргиналам кто доктор... Или тем, кому наплевать. Кто должен их насильно тащить к врачам, если не печёт? Запечет, как с ковидом, тогда потащат.
    У нас флюорография выявляла только метастазы в лёгких, и никто уже не выжил, у всех был запущенный рак. А вот один знакомый с 10 горклинбольницы, ковид его спас, сделали КТ и нашли первичный рак, прооперировали и как огурчик. Вот и такое бывает, когда ковид спасает жизнь !

20. Вверх #121119
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    Моя подруга болела прошлой осенью, недавно сдавала анализ на антитела, их сейчас больше, чем было через два месяца после болезни
    А какое количество?. Я просто не знаю уже,сколько раз я болела. Но у меня тоже достаточно , хотя прошло 9 мес. Вот таким людям, точно не нужна прививка, только иммунитет нагружать и организм.

21. Вверх #121120
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение

480грн
    Как один раз в ресторане покушать. А зачем, если можно дома? ))
    Мне любопытно как реагирует мой организм на болезнь и вакцины. Когда ещё будет возможность провести такие исследования себя? )

Ответить в теме
Страница 6056 из 7817 ПерваяПервая ... 5056 5556 5956 6006 6046 6054 6055 6056 6057 6058 6066 6106 6156 6556 7056 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права