Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 634 из 1529 ПерваяПервая ... 134 534 584 624 632 633 634 635 636 644 684 734 1134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,661 по 12,680 из 30577
  1. Вверх #1

2. Вверх #12661
    Не покидает форум Аватар для a33
    Спасибо большое, Пустой. Я и не считала, что Вы вернулись из-за меня, потому напрасно Вы волновались.
    Два плюс два, я сложить умею.

Интересно, что я помню о волках, одинокие -
    Это те волки, которые не смогли стать вожаками стаи, так и продолжают жизнь в одиночестве.
    Да, и стая волков встречая или изгоняя такого волка, может кусать его .. а Вы ищете/говорите именно о таком - изгое. ХАРАКТЕРНО.
    Или речь о стае, и меня с удовольствием закусали бы Ваши волчицы. Смешная хрень - такие рассуждения.
    Может в каждом есть и стремление к стайности и к одиночеству, в разных пропорциях.
    Странно, что я не заслужила ярлыка упрямый баран.
    Последний раз редактировалось a33; 29.08.2021 в 09:37.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #12662
    Просто мы, жалкие людишки, дрожим от страха, когда среди нас - тамбовский волк Пустой со своими одесскими волчицами, рыщут. Извините, не удержалась. Пойду искать "соль земли", может еще остались люди на планете, а не звери рыкающие.

4. Вверх #12663
    Да, и заодно напишу тут, вдруг зайдет "свет знает всё" - вчера упомянула о своей старой привычке проваливаться во сне в ... людей, и ночью автоматом сработала, светик мне стал сниться. Но тут солистка Вагакки, японка, возникла и тихим шепотом сказала мне - Знаешь, опасайся покойников. И такое милое округлое лицо было у нее в ленном свете.

5. Вверх #12664
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Никто не создал мир. И нет никакого "мира". Есть вселенная, в которой действует множество физических законов, в том числе закон сохранения энергии. Это не игра, а то, что есть. А вот карма/дхарма - это игра. Как и условие, что "кто-то создал вселенную"
    И мир и игра и путь саморазвития в одном флаконе:

https://www.youtube.com/watch?v=RYKQYOZtsKY

6. Вверх #12665
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Так вот, карма- это когда Вашу яхту несёт, вертит, крутит в определённом направлении божественным потоком( человек обычно считает это цепью случайных событий, а дхарма- это всё тот же поток, но Вы ведёте свою яхту в этом потоке и прекрасно видите цепь событий, которые происходят в жизни.
    Иногда какая-то ерунда является предпоследней или последней каплей. И это заметно ощутимо. Можно допустить по логике, что следующий шаг - возможность запускать эту цепь, обрывать или закончить её, замкнуть или перенаправить. Всё же в описании теории - чистые варианты, а в жизни смешанные. Как и о чуде, можно говорить, но разве можно верить в чудо или его ждать.
    Да, произошли какие-то события, но если наблюдение за собой все же напоминает манию величия, то наблюдение того, кто рядом еще чувствительнее. Почему это пошло именно так? Знаю, что нужно спрашивать не только Вас, но возможно Вы видите картину более объективно.
    И еще появилась странная зависимость от состояния природы/погоды. не метео, а совершенно другая. Разве нужно этому следовать и поддаваться?

7. Вверх #12666
    Постоялец форума
    Ещё раз повторяю, я никого не собираюсь вытаскивать или заталкивать куда-либо. Это не религия, не философия, не больница, не секта и не кружок по интересам для общения. Здесь я никого не спасаю, не учу, не лечу, не веду, не заставляю во что-либо верить, не провожу сеансы психокоррекции ( список "не" могу продолжить до бесконечности ).
    Здесь каждый берёт на себя ответственность за то, что он делает , будь-то мысли, слова или действия.
    Мне абсолютно без разницы что Вы будете с этим делать и куда Вы дойдёте или пройдёте или где окажитесь.
    Это было обозначено изначально. Читать и отвечать на вопросы в личке я больше не буду. Читать чужую переписку ( даже если она касается меня) не обучен и не хочу. Как и обсуждать кого-либо.
    Все вопросы только по практике и только в тему.
    Всё что будет касается моей персоны будет игнорироваться. Здесь обсуждается только вопросы связанные с практикой. У меня нет времени играть в ваши детские игры : кто выше писает, кто кого обидел, кто первый начал и т.д.

8. Вверх #12667
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    какой-то Вы нервный для необуддиста )

9. Вверх #12668
    Вопрос морали - читать или нет чужую переписку. Формат этого форума не предусматривает общение в личке больше двух. Значит Вы, Пустой, моральный человек. И этот вопрос в рамках темы практики - наблюдая себя, избавляясь от тумана своего ума, я прояснила и такой вопрос. Ведь и Вы в своё время нагнали тумана,(провокация?) рассказывая о себе и одновременно призывая Вам не верить, а проверять. Такой я билетер, и пока движения дальше нет. Да, это Вас отвлекает, и интуиция даже подсказывает от чего.
    Верно, это важное дело .. но это лишь моя интуиция по поводу.
    А еще Вы говорили, что над Вашей персоной(личностью) можно и нужно шутить. Не удалась шутка или таки можно, но нельзя?

10. Вверх #12669
    Тогда, пожалуйста, все кто имеет что-то высказать по поводу Пустого, пишите в тему ему, а не мне. Мне эти сплетни ни к чему.
    Я, при случае, могу и в глаза высказать человеку, а не так - втихую. В общем, идите в рифму.

11. Вверх #12670
    Не покидает форум
    Вопросы по практике:
    1. Конечная цель Практики ? (снятие внутренних ограничений ?)
    2. Сколько этапов Практики до достижения конечной цели ? (я пока вижу 3 , хотелось бы прояснить)
    3. Необходимые условия для начала каждого этапа (если этапов больше 1) ?

12. Вверх #12671
    На уровне ощущений тела: тепло-холод, расширение- сжатие, напряжение- расслабление и т.д. На уровне обоняния, дыхания :глубокое- поверхностное, гамма запахов и ощущений внутри и снаружи носа. Закрыв глаза и получая информацию из гипофиза, мы тоже получаем информацию в виде тех цветов или образов, которые идут на внутреннем экране.
    Я спрашивала по практике, как воспринимать ощущения, не оценивая. Ответа не было, нашла в теме это. Это оно, не оценивание?

13. Вверх #12672
    Постоялец форума
    1. Каждый её в начале устанавливает сам(своим умом), но как в "Сталкере" приходит к тому, что в нём есть изначально.
    2. Этапы это условность, которую каждый может выставить для себя сам.
    3. Условия для начала невозможно определить, скажу только то, что ребёнок начинает ходить, когда он к этому готов. Встал и пошёл ( или побежал).

14. Вверх #12673
    На уровне ощущений тела: тепло-холод, расширение- сжатие, напряжение- расслабление и т.д. На уровне обоняния, дыхания :глубокое- поверхностное, гамма запахов и ощущений внутри и снаружи носа. Закрыв глаза и получая информацию из гипофиза, мы тоже получаем информацию в виде тех цветов или образов, которые идут на внутреннем экране.
    Пустой, повторю вопрос: Вы говорили о работе с ощущениями без оценки. Оценки могут быть разными - моральными, физическими .. Это сообщение о том, о чём говорили Вы? Состояние гипофиза = состоянию эндокринной системы?
    Вопросы по практике, может быть заметите и дадите ответ. Заранее спасибо за терпение.

15. Вверх #12674
    Ещё раз повторяю, я никого не собираюсь вытаскивать или заталкивать куда-либо. Это не религия, не философия, не больница, не секта и не кружок по интересам для общения. Здесь я никого не спасаю, не учу, не лечу, не веду, не заставляю во что-либо верить, не провожу сеансы психокоррекции ( список "не" могу продолжить до бесконечности ).
    Здесь каждый берёт на себя ответственность за то, что он делает , будь-то мысли, слова или действия.
    Мне абсолютно без разницы что Вы будете с этим делать и куда Вы дойдёте или пройдёте или где окажитесь.
    Это было обозначено изначально. Читать и отвечать на вопросы в личке я больше не буду. Читать чужую переписку ( даже если она касается меня) не обучен и не хочу. Как и обсуждать кого-либо.
    Все вопросы только по практике и только в тему.
    Всё что будет касается моей персоны будет игнорироваться. Здесь обсуждается только вопросы связанные с практикой. У меня нет времени играть в ваши детские игры : кто выше писает, кто кого обидел, кто первый начал и т.д.
    Давайте без резких оценок и по взрослому.
    1. Я не то, что о себе говорю. Мое мнение обо мне устарело.
    2. То, о чём Вы писали(режим, практика ..) я делаю. Не всегда ровно, но постоянно.
    3. Не прошу меня лечить, просила лишь понять состояние, которое есть на сегодня.
    4. Не скидываю на Вас ответственность, но некоторое противоречие в Ваших словах наглядно.
    5. О звуке, именно Вы сказали. что он следствие Пустой практики, а теперь забираете свои слова обратно?
    6. Пустая практика и ответы по ней, для всех или для тех, кто Вам нравится(я, очевидно, что нет)?
    7. Вы -тоже не то, что о себе прежде говорили.
    8. Почему моя игра детская, а Ваша нет?
    У меня ушло на Пустую практику и общение с Вами три года, и я не собираюсь её резко бросить. Пока Вы тут, пожалуйста, ответьте.
    В чем была неправа, извините. Значит на мне есть эта вина, если бы это было через меня, а не я, то Вы бы так на мои слова не реагировали, правильно?

16. Вверх #12675
    Если этих пунктов для Вас слишком много и нет времени, то Вы говорили, что забираете лишнее. Вот сейчас в левом ухе этот высокий звук, а в правом шум. Заберите у меня именно эти звуки. Вы говорили совсем недавно, что Вы это делаете - забираете.

17. Вверх #12676
    Но если есть претензии, проклятия, боль и прочий мусор, от которого хотите избавиться, я всегда готов принять это.
    Не скажу, что эти звуки мусор. Давайте это будет претензия на делающего практику. Или как захотите назвать. Да, я готова от этого избавиться, но без принятия крепких спиртных напитков. Забирайте!

18. Вверх #12677
    Кстати, почему мне не нравится образ волка применительно к человеку. Читала давно одну книгу Сталинского лауреата, там был анти герой Лозовский - предатель, который криво улыбался скошенной улыбкой в левую сторону, чем был похож на волка. А вот волк зверь прибегал когда-то к нам во двор и бегал с нашей овчаркой. И у нее после был щенок - помесь овчарки и волка, очень игривый и хитрый.
    У каждого - свои ощущения от образа.

19. Вверх #12678
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    какой-то Вы нервный для необуддиста )
    Каковы те, кто пишет о практике, таков и автор. Или наоборот?)Есть те, кто умеет словами спокойно и без противоречия, и делиться опытом, и излагать осмысленный материал. Мне нравится по тексту этот автор

Показать скрытый текст
    ...
    А Пустой периодами говорит о том, что не соответствует действительности( в мой адрес).

20. Вверх #12679
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Если этих пунктов для Вас слишком много и нет времени, то Вы говорили, что забираете лишнее. Вот сейчас в левом ухе этот высокий звук, а в правом шум. Заберите у меня именно эти звуки. Вы говорили совсем недавно, что Вы это делаете - забираете.
    Я не могу забрать то, чего у человека нет. У Вас нет сейчас никаких звуков. Будем продолжать ?

21. Вверх #12680
    Не могу ответить ни да, ни нет. Не могу пройти сквозь своё непонимание..
    Я спала.

Почему я соглашалась тогда на то, что не понимала, даже не спросив Вас что происходит. Было ощущение, что так правильно. Вы так часто прежде говорили мне, что я буду что-то знать и понимать. Вы меня обманули? Вы говорили, что мы давно знакомы, может и тогда прежде( а когда?)Вы меня также обманывали или кто кого обманывал?

Ответить в теме
Страница 634 из 1529 ПерваяПервая ... 134 534 584 624 632 633 634 635 636 644 684 734 1134 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права