|
Догогой дгуг! Что делают на ЗОРе? Да ни чего. Корпуса цехов разобрали, площадка большая для контейнеров, так и с ними проблема.
О Центролите говорить ни к чему, если от Пересыпских мостов двигаться, то почти все что работало умерло.
Может Вас заинтересует район Заставы, так и там такая же картина.
О вспомнил, был еще КиНаП, нема, Да много чего нема. О грузообороте портов это отдельная песенка, что переваливаем? Металл. БОЛЬшущее достижение. ЧТо еще? А с Лукойла тяжелый углеводород, так Лукойл стал,перевалки нет, нефть еще. А Россия (ух гады) перебросила на Новороссийск почему то.
О консервном им.Ленина тоже упоминание было. И где ранее производимое тама детское питание?
И так далее.
Из всего Вашего сообщения, к новостройкам относится следующая цитата:
Для не знакомых с зоной Порто- Франко - её площадь примерно равна площади большой школы с прилегающей территорией и спортплощадкой.Новостройки:в зоне Порто- Франко- завод благородных газов (криптон в первую очередь, аргон как попутка), завод смазочных материалов, еще что- то. Два новых завода по переработке тяжелых пищевых масел (пальма в основном)
В советские времена, то, что там построено и работает, назвали бы скромно мастерскими, а уж никак не заводами...
Размеров того, что построено под Ильичёвском масложиркомбинатом не знаю, поэтому возможно там и действительно крупное предприятие.
Дочь cовладельца «Привата» убила человека?
Дочь одного из совладельцев группы «Приват» Алексея Мартынова Ксения может быть причастна к ДТП, в результате которого погибла женщина.
Об этом пишет газета «Сегодня» со ссылкой на источники в ГАИ Днепропетровской области.
Утром 11 октября внедорожник «Инфинити» оранжевого цвета на пешеходном переходе по проспекту Гагарина сбил 62-летнюю Любовь Темную.
Женщина, которая возвращалась с ночной смены (работала сторожем в ДНУ), от полученных травм скончалась на месте.
Джип же с места аварии скрылся. Однако по остаткам бампера и осколкам стекла милиции вскоре удалось установить личность хозяина машины.
«Имя назвать мы не можем. Возбуждено уголовное дело», — сообщил начальник пресс-службы облГАИ Алексей Щербатов.
Однако неофициально в милиции говорят, что в момент аварии за рулем была 19-летняя Ксения М., которая занимает одну из верхних строчек в рейтинге самых богатых наследников Украины по версии журнала «Корреспондент», отмечает газета.
Как известно, в сентябре 2008 года «Корреспондент» опубликовал рейтинг самых богатых наследников Украины, где третью позицию занимает Ксения Мартынова – дочь совладельца группы «Приват» Алексея Мартынова.
Украинская правда
24 Октября 2009 12:30
Даже если это она, все равно отмажут.![]()
Нищета в Украине
http://www.chaspik.info/bodynews/5783.htm
...заниженные в несколько раз стандарты бедности в Украине — не просто ложь на государственном уровне. Ведь официальные данные отражаются в различных видах отчетности, в том числе, для ООН и других международных организаций. Таким образом, Украина обманывает не только собственных граждан, но и мировое сообщество. К счастью, оно давно научилось не верить нашей статистике. Видимо, поэтому международные рейтинги Украины стабильно уравнивают ее не с Норвегией, а с Мозамбиком и Гондурасом. Что, кстати, безумно раздражает нашу власть.
Андрей Потылико
Украинец. Одна штука
…Нет, может, у сельской интеллигенции из Хоружевки так и принято - как в гости к куме, так галстук с петухами и ботинки блестят. А как дома на толчке, от сторонних очей поодаль, так и "Кобзарем" подтереться можно? Или я действительно чего-то не понимаю. В перечне товаров, необходимых для прожиточного минимума, утвержденного в нашей стране, отсутствует туалетная бумага, зато имеется вакса для обуви. Покупка теплых зимних вещей вообще не предусмотрена, но при этом каждому мужику полагается галстук (раз в 10 лет, правда, чтобы не роскошествовали).
Может и младенцев своих они в Хоружевке в подол заворачивают, потому как одну шапку, согласно перечню, украинскому ребенку надлежит носить от рождения до 6 лет. Это что же получается, у украинских детей и головы не растут?
Летняя женская обувь в документе обозначена как "резиновая". Еще сказано, что трудоспособный украинец может сдавать в химчист-ку одну вещь в год, а инвалид - только половину вещи (так и написано - 0,5). Ну, правильно - инвалид, значит, у него рук или ног нет, а стало быть, зачем инвалиду цельный предмет одежды? Такая тут, что ли, логика?..
И хотя о прожиточном минимуме мы слышим каждый день, но даже не подозреваем, по какому абсурдному, какому издевательскому документу живем. Идешь так, бывало, дырявыми сапогами по лужам шлепаешь и вспоминаешь, как что-то депутатообразное кричало с трибуны о прожиточном минимуме. А у тебя-то в этом месяце аж на 50 гривень больше вышло - вот и полегчало уже, вот и ощущаешь уже себя не таким, как бы это сказать, дерьмом.
Напрасно.
Перечень оторван от реалий. Существует - потому что надо. Для маскировки нищеты.
Думаем, вам будет интересно ознакомиться с его фрагментами. Добавлю только, в порядке ликбеза, что в 2000 году он был подписан не кем-нибудь, а тогдашним главой Кабмина Виктором Ющенко. Якобы после тщательного изучения общественного мнения и содержимого потребительской корзины.
Уж Ющенко ли - рекордсмену по размножению - не знать о размерах детской головы! Ему ли, чья жена кокетливо поправляет на прие-мах золотые скифские украшения, не разбираться в потребностях украинских женщин…
Несмотря на то, что перечень занимает 15 листов с подробным расписанием килограммов и калорий, которые необходимо поглощать среднестатистическим украинцам, в нем отсутствуют такие элементарные предметы, как электрические лампочки, спички и средства личной гигиены - простейшие, чтобы хотя бы не вонять и не уподобляться животным. А что до калорий, так ведь и в концлагерях за ними тщательно следили - с таким расчетом, чтобы человек скопытился не сразу, а мог еще какое-то время поработать…
"ОДЕНЬ КУКЛУ"
Помните, была такая развивающая игра? В младшей группе детского сада нам выдавали бумажного человечка с набором одежды и предлагали задание - одеть его, предположим, по-зимнему, или в поход, или в театр. А дети с отставанием в умственном развитии наряжали человечка в теннисный костюм и шапку-ушанку…
Начинаем с раздела "Минимальный набор предметов гардероба для женщин трудоспособного возраста". Им полагается… Покупка пальто (1 штука) - раз в 8 лет. Покупка плаща - раз в 5 лет. Платье - раз в 5 лет. Блузка - раз в 5 лет. Трусы - 5 штук в два года. Бюстгальтер - один в год. Купальник - один в четыре года. А вот для пенсионерок в графах "Количество предметов" и "Срок службы" напротив купальника стоят крестики. То ли это означает, что купальники пенсионеркам и вовсе не положены, то ли что служить они им должны до гробовой доски - непонятно. Идем дальше. Колготы - одни - надлежит покупать раз в четыре года. Также раз в четыре года женщинам разрешается приобретать шапку и платок. Графа "Обувь". Раз в пять лет женщине полагаются "зимовi чоботи", а на лето, как уже упоминалось, "гумовi".
Жаль, список не читал Михаил Задорнов. Ведь держа такое в руках, ему никогда бы уже не пришлось ломать голову над репертуаром, выдумывая очередную банальность о тупых американцах. Раскрывай украинский прожиточный минимум да читай - аншлаги будут обеспечены до конца жизни.
Но если после знакомства с обличьем украинской женщины а-ля прожиточный минимум воображение еще может нарисовать что-то земное ("хустка" там, "в стопи пошкандибала"), то мужчина, согласно списку, и вовсе напоминает не землянина, а жителя планеты Плюк. Вот он, украинский мачо. Ему полагается… Куртка на синтепоне - одна в четыре года. Брюки - одни в
четыре года (на выбор - из полушерстяной, джинсовой или льняной ткани, но только одни!). Трусов украинскому мужчине, как и женщине, полагается 5 штук в два года, а также одни на 10 лет плавки. Кстати, в отличие от женщин у мужчин-пенсионеров напротив плавок стоит не крестик, а прочерк. Из головных уборов раз в 6 лет нашим мужикам следует покупать… нет, не шапку или кепку, а… некий "кашкет", что в переводе на русский язык означает "фуражка" или "картуз". И вот в довершение всего на это чучело вешается галстук.
Зачем-то в раздел "Минимальный набор предметов гардероба для мужчин" занесена электробритва (одна на 6 лет). Иные бритвенные принадлежности, равно как и одноразовые станки, в перечне не обозначены.
"Минимальный набор предметов гардероба для детей от 0 до 6 лет".
Гарнитур для новорожденных, состоящий из одной шапочки, одной рубашечки и пеленок (количество послед-них не указано), - один на шесть лет.
Памперсы, детская коляска, соски, бутылочки для питания, игрушки - отсутствуют.
Такие предметы одежды, как шуба (с пометкой "из искусственного меха"), куртка, брюки, пижама и т. д., полагаются в количестве одной штуки на два года, что абсолютно несовместимо с особенностями растущего не по дням, а по часам детского организма. Однако куда хуже дела обстоят со списком одежды для детей от 6 до 18 лет, когда они растут еще быстрее, - при этом одежду им полагается покупать раз в три года. Разделение по полам отсутствует.
Очень мне понравился раздел "Школьные принадлежности". В него вписан учебник - 2 штуки в год. Что это означает - неведомо. По какому предмету книжки, почему именно две и за какой класс? Видимо, для украинского школьника сие не важно.
Но и это, дорогие читатели, еще не все. Ведь, чай, не зверь составлял список.
В разделе "Предметы первой необходимости, санитарии и лекарства" значатся: зубная паста, вакса, одеколон и гребешок. В "Лекарствах" - почему-то детский крем - один тюбик в год. Вы, кстати, не знаете, какую болезнь он способен вылечить? Поражает и "Минимальный набор товаров культурно-бытового и хозяйственного предназначения на одну среднестатистическую семью". А в нем, например, сказано, что украинскому гражданину полагается… один стул раз в 25 лет. И даже "стол письменный" с припиской "однотумбовый" - раз в 25 лет. Настольная лампа - тоже одна в 25 лет.
И уж совсем невиданным расточительством выглядит на таком фоне количество носовых платков - аж 3 штуки в год, согласно списку. Сразу видно, что составляли его культурные люди. Оттого и не забыли, по-видимому, внести в "минимум" и посещение культурных заведений - театров, кинотеатров, парков и зоопарков, заповедников и библиотек, а также клубов. Ночных? Сельских? Не указано.
Вы удивитесь, но нам полагаются еще и "бытовые услуги" - раз в год ремонт обуви, телевизора, холодильника и стиральной машины и даже посещение фотоателье, химчисток и несуществующих бань. Я тут давеча ковер в химчистку сдавала… У нас там какой прожиточный минимум на 1 января 2007 года установлен? 492 гривни? Так вот ковер мне обработали за гораздо большую сумму.
Единственное, что действительно расписано как для людей, так это перечень продуктов питания. Чего здесь только нет! Крупы - все существующие! Овощи и фрукты! Натуральные соки и мед! Кондитерские изделия, масло, молоко и яйца, творог и все виды мяса, язык и печенка, шинка и балык, сардели и сосиски, сало и рыба. Ау, украинцы, здесь есть даже какао! Здесь перечислены все витамины! Они над нами что, издеваются? Я принялась подсчитывать, во что может обойтись такое изобилие, но сумма перевалила за прожиточный минимум еще до того, как я дошла до мяса, - где-то на "макаронних виробах". А ведь еще и за квартиру платить надо…
Говорят, что украинский перечень товаров и услуг, необходимых для прожиточного минимума, потому так сильно оторван от реалий, что был переписан с российского прожиточного минимума, а тот, в свою очередь, переписан с советского. Этим-то и обусловлено дикое несоответствие - какие фотоуслуги, какое какао, если люди в нашей стране от скрытого голода страдают - это когда еда вроде и есть, но лишена каких-либо полезных веществ и витаминов, которые упоминаются в перечне. И траты на медицинские услуги в нем по аналогичной причине отсутствуют - зачем, когда медицина в СССР была бесплатная. Вот и получается, что прожиточный минимум отдельно, а люди отдельно. И депутаты, что валтузят друг друга матюгальниками, тоже отдельно. Дерутся, отвоевывают "для народа" лишнюю гривню, дабы вписать ее в этот самый минимум. Зачем? Чтобы народ приобрел на одну макаронину больше? А комиссары Евросоюза тем временем все рыщут - вынюхивают, не нарушаются ли в Украине права цыган и геев, есть ли в тюрьмах телевизоры, разрешают ли пациентам психбольниц голосовать… И обиднее всего, что у нас действительно гораздо больше шансов попасть в миниатюры Задорнова, нежели на заседание Кабмина или Рады, на котором было бы решено издевательство под названием "прожиточный минимум" переписать. Я, кстати, сравнила его с российским. Действительно очень похоже. Правда, в российском хотя бы присутствуют электрические лампочки и спички, а также раз в год предусмотрена штопка валенок для жителей северных районов. Это единственное отличие.
Татьяна ГЕРАЩЕНКО
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Этот "прожиточный " не пересматривали, наверное, лет эдак 30, если не больше. Вот уж в то время не знали, что такое туалетная бумага, и что вообще такое существует, а вот баночка ваксы наверняка была в каждой семье, поэтому видать она и внесена в минимум, как предмет первой необходимости![]()
Из неупомянутого- отнесите к новостройкам соковый завод в Степановке, коньячное производство в Малой Долине, велозавод в Овидиополе... НЕ забудьте о том, что выжившие предприятия прошли через тотальную реконструкцию, чтобы быть конкурентными...Я вместе с вами готов поплакать и почтить минутой молчания одесское станкостроение, Центролит, СОМ, Метзавод, Нептун, Шторм, Зонт, он же Электрон, НИИ ТВ, СКБ АРС, ПИ-3... Но ребята- за что боролись- на то и напоролись, извините. И не надо говорить, что этого никто не хотел. Все это было в обязательном комплекте- когда ни одна тля не поддержала ГКЧП, этот последний крючок, за который еще можно было зацепиться- все поехало именно в ту сторону, куда и приехало...
Кто- то хотел детского питания- оно производится на ОКЗДП, а не на консервном, так что идите в магазин, покупайте и кушайте на здоровье.
Консервный- как вонял своим томатом, так и воняет по сей день...
Размеры новых предприятий важны для тяжелой металлургии, наверное. Современное производство- компактное.
Последний раз редактировалось Бозон; 24.10.2009 в 17:05.
Бозон, спасибо, конечно, за попытку. Советское наследие меня не очень интересует, на что я и акцентировала внимание, задавая вопрос. А вот "новостройки" - да, но крупные промышленные объекты ( масштаб крупной электростанции или завод-тяжеловес, крупный порт и т.п....). А также социальная сфера: больницы, крупные медицинские центры, те же детские сады, по поводу отсутствия которых крымчане сетуют
. Соки - это, конечно, замечательно. Я так поняла, Вы писали о компании "Витмарк"?
http://pis4a.ru/ru/okzdpОборот компании в 2007 году составил 724 млн. грн.
724000000:5(курс доллара периода 2007 -?)= 14 480000 дол.
По российским меркам это чуть меньше, чем малый бизнес:
Не тот калибр...Если годовой оборот не превышает 60 миллионов рублей (по текущему курсу – 2,5 миллиона долларов), то это - «микропредприятие». Если выручка составляет от 60 до 400 миллионов рублей (17 миллионов долларов), предприятие будет считаться «малым». Наконец, к категории «средний бизнес» будут относиться предприятия с объемом годовой выручки от 400 миллионов до 1 миллиарда рублей (43 миллиона долларов).
И, если можно, то хотелось бы обо всем об этом почитать. Что-то типа общей "сводки" достижений Украины за годы независимости. Безусловно, я доверяю Вашей памяти, но, сами понимаете....
Кстати, просьба ко всем украинцам-форумчанам. Где такая инфа у вас есть? (если есть, конечно)
Масштаб, конечно, не тот. В Одессе нет ни нефтяных скважин, ни железорудных месторождений. И за последние 20 лет они не появилисьМасштаб пищевой промышленности строго соответствует потребности в ней- никто не станет строить мощности "на вырост", это невыгодно. Вся наша "тяжеловеска" была ориентирована на союзный рынок, сейчас у вас уже построены компенсирующие мощности и наши заводы никому не нужны.
Больницы- построена одна частная большая больница, была бы и вторая, но хозяева первой не захотели конкурентов, а это дяди солидные...Есть благотворительный центр для детей- инвалидов, занимаются ДЦП в основном.
Но потихоньку разваливаются и уходят в небытие старые советские больницы и госпитали...
Электростанции новые никому не нужны- в Украине избыток мощностей, проблемы с сетями, а не со станциями...
Насколько я знаю, избытка мощностей не бывает. Избыток продают.
Меня все это заинтересовало в аспекте плюсов и минусов украинской независимости. Я сейчас в некотором роде изучаю Татарстан (пишу курсовую приятельнице )) ). Это одна из республик РФ (справка не для Вас, а для тех, кто может не знать )) ). За последние 10 лет там построено 25 больниц и поликлиник и 400 (!) новых школ. Масштабы промышленного строительства - это вообще космос... Вот мне и стало интересно, а как обстоят дела в независимых ныне бывших республиках СССР. К примеру, в Украине.
Я искренне пониманию жителей ЗУ. Из предателей в герои - это круто. Стоит дорогого, мощный моральный стимул, можно и подождать с уровнем жизни и т.п. Но в чем прикол независимости для жителей ВУ и Юга Украины?
- украинизация - нафиг не нужна большинству;
- героизация УПА - нафиг не нужна большинству;
- переписывание истории - большинсво не приветствуют
- вступление в ЕС - миф, брать не собираются
- НАТО? А нафиг оно без ЕС? Денег не добавит. Большинство жителей ВУ и Юга Украины и в НАТО не хотят (да и опять же и не берут)
- а это тот самы пункт, в котором и хочу разобраться: экономическое развитие и социальная сфера . Может тут лучше, чем в наших республиках?
Хочу найти плюсы независимости Украины для жителей её Востока и Юга.
Плюсы давайте!!! ))
Продают, когда цена устраивает. Основные мощности у нас- на своем дорогущем угле и российском не самом дешевом газе. Когда покупают по нашей цене- мы продаем
Дополните дефиниции- независимость от чего?Хочу найти плюсы независимости Украины для жителей её Востока и Юга.
Плюсы давайте!!! ))
Меньше политики больше логики. В современной Украине не существует определеных стандартов. Надо привыкать, что Мы как налогоплательщики являемся дойной коровой для определенных политических структур. Можно ли назвать патриотизмом повышение цен до уровня Европы не учитывая среднего уровня жизни отдельно взятого человека? Ломать копья, ломать луки, ломать мозг обывателя - это цель политизированных структур, тем самым отвлекая его от основных проблем.
Жизнь карантин у входа в Рай.
На пресс-конференции по случаю Всемирного дня донора главный врач Киевского городского центра крови Людмила Заневская с тоской отметила, что во времена Советского Союза Украина занимала первое место по сбору донорской крови в СССР - передаёт УНИАН.
“К сожалению, за годы независимости эта картина резко ухудшилась”, - подчеркнула Заневская.
По её убеждению, это произошло не из-за социально-экономических условий или недостаточного финансирования, устаревших технологий, а прежде всего из-за людей, которые изменили свое отношение к донорству.
По словам Заневской, «самая плохая ситуация со сдачей крови» в центральных областях Украины, тогда как в восточных регионах и Крыму с донорами проблемы почти нет, и люди, как и в советское время, продолжают сдавать кровь как безвозмездно, так и за деньги.
По ее информации, на сегодня литр крови стоит 160 гривен. В то же время для государства этот литр крови стоит более 1 тысячи гривен (эта сумма включает расходы на проведение обследований и анализов).
Как сообщает ukrinform.ua, на одного жителя Украины приходится только 7,5 мл заготовленной донорской крови, в то время как согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, оптимальная потребность составляет 12-15 мл.
По данным СМИ, 98% сегодняшних доноров - это родственники пациентов, нуждающихся в крови.
http://kp.ua/daily/130609/183275/
заголовок, конечно..) ожидала открыть и увидеть что-то типа очередного геноцида украинского народа или использование украинцев как доноров для других республик. в этом разделе всего можно ожидать)
Социальные закладки