Сообщение от
Nautilus
Инструкция к препарату предназначена и для потребителя ровно так же, как и для врача. Это касается и инструкций к любой технике.
Использовать препарат, не прошедший регистрацию и госконтроль качества в стране и не имеющий инструкции на понятном языке, запрещено.
Вы читали инструкцию к Модерне? Там указан прямой телефон, по которому человек может сообщить о побочных явления или реакциях, с его точки зрения, на данный препарат и фармакологическое общество зафиксирует его жалобу и будет разбираться.
А не то, что я слышу сейчас от вас, что инструкция для врача и, тем более то, что я вчера прочла от нашего детского фтизиатра… кстати, 4 года назад, когда нужно было делать Манту, сын был после болезни и анализы показали что-то там выше нормы - она отправила нас на 2 недели отсрочить реакцию Манту, как и педиатр не взяла на себя ответственность, а отправила к ней в тубдиспансер. А теперь она обзывает людей, которые чувствуют себя откровенно плохо после вакцинации истеричками, став вдруг #агентомзмін і #тренеромзвакцвнації… Вы знаете, это ни а какие ворота не лезет.
Женщина, которая умерла после вакцинации Модерной и вроде бы болезни (по данным от Минздрава), попала на вакцинацию таким же макаром под влиянием доверия этим «агентамзмин», не имея возможности прочесть инструкцию. И никто за это ответственности не понесёт. Никто даже не предъявил экспортера данной вакцины в Украину. Сама захотела, сама пришла… а то, что была нездорова, не остановило «тренеразвакцинации», хотя в инструкции указано, что лицам с признаком лихорадки вакцинация противопоказана. Но инструкцию прочесть женщина не могла, т к ее нет! Она есть в сети, но не под грифом Минздрава в коробке.
В нашей детской поликлинике мне м/с всегда давала с собой домой инструкцию после вакцинации ребёнка и один раз таки понадобилось ее перечитать, чтобы принять решение и вызвать скорую. Правда, как обычно, у нас не зафиксировали реакцию на препарат… но надо понимать, в какой стране мы живем.
Нельзя быть такими бездумными и тем более убеждать других. А то за лесом деревьев не видно, как случилось с этой женщиной ((.
Социальные закладки