Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2825 из 2903 ПерваяПервая ... 1825 2325 2725 2775 2815 2823 2824 2825 2826 2827 2835 2875 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,481 по 56,500 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #56481
    Постоялец форума Аватар для tida
    Цитата Сообщение от NewRom Посмотреть сообщение
    Подаете СОС с указанием места и года рождения, а также старые СОР и СОБ. А вытяг на СОБ нет возможности получить? Прошло больше 75 лет, уже в архиве?
    Ясно, спасибо. 75 лет считается с даты заключения брака или даты получения свидетельства о браке?
    Брак заключен 1936 г. Когда было выдано СОБ советского образца - не знаю, есть только СОБ с пометкой "повторное" выданное в 1990 г.

3. Вверх #56482
    Постоялец форума Аватар для NewRom
    Цитата Сообщение от tida Посмотреть сообщение
    Ясно, спасибо. 75 лет считается с даты заключения брака или даты получения свидетельства о браке?
    Брак заключен 1936 г. Когда было выдано СОБ советского образца - не знаю, есть только СОБ с пометкой "повторное" выданное в 1990 г.
    Ищите в ЗАГСе, не все отправляют сразу документы в архив.

4. Вверх #56483
    Постоялец форума Аватар для tida
    NewRom, спасибо большое

5. Вверх #56484
    Новичок
    Интереса ради, дозапросы подразумеваются только вновь подавшим? Или те кто уже гражданин, тоже должен апостили делать? Спасибо!

6. Вверх #56485
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alexlexx Посмотреть сообщение
    Интереса ради, дозапросы подразумеваются только вновь подавшим? Или те кто уже гражданин, тоже должен апостили делать? Спасибо!
    Только к тем кто подался

7. Вверх #56486
    Новичок
    Цитата Сообщение от Serjmin 2 Посмотреть сообщение
    Только к тем кто подался
    Serjmin спасибо большое!

8. Вверх #56487
    Цитата Сообщение от Irina_bagforyou Посмотреть сообщение
    Добрый день. Свидетельств о рождении на дедушку и бабушку не сохранилось , подойдет ли в посольстве Румынии выписка из архива? Подскажите, как быть в такое случае?
    Молдавская подойдет, украинская нет.

9. Вверх #56488
    Новичок
    На все документы гражданского состояния нужно ставить апостиль. Это означает, что нужно получать дубликаты, вытяги всех документов, СОС с указанием места и года рождения, сразу просить с апостилем(скажите, что нужно для Бельгии, Италии с Румынией есть договор и не поставят).
    После получения всех документов будете отталкиваться от ситуации. От данных в документах.
    Добрый день!
    Я подал в 2019, есть еще +- год, я ставил апостили на часть документов( справка о несудимости из Израиля, справка из МВД Израиля, которая была в требованиях подающих из этой страны и паспорт), на документы советского происхождения я не ставил апостили, т.к. тогда не нужно было, стоит прям сейчас переделать с апостилями и послать в АНЧ? Все почти вытяги из ЗАГСа, кроме бабушкиного СОРа, оно оригинальное советское, повторно выданное в 1952
    Я так понимаю нужны СОР бабушки по которой подаюсь, СОБ бабушки и дедушки, СОР мамы( папиного нет оригинала, подавал без него), СОБ мой с женой уже румынский, т.к. жена румынка

10. Вверх #56489
    Цитата Сообщение от Korya13 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Я подал в 2019, есть еще +- год, я ставил апостили на часть документов( справка о несудимости из Израиля, справка из МВД Израиля, которая была в требованиях подающих из этой страны и паспорт), на документы советского происхождения я не ставил апостили, т.к. тогда не нужно было, стоит прям сейчас переделать с апостилями и послать в АНЧ? Все почти вытяги из ЗАГСа, кроме бабушкиного СОРа, оно оригинальное советское, повторно выданное в 1952
    Я так понимаю нужны СОР бабушки по которой подаюсь, СОБ бабушки и дедушки, СОР мамы( папиного нет оригинала, подавал без него), СОБ мой с женой уже румынский, т.к. жена румынка
    Советую всем не ждать дозапроса, на решение вопроса можете уйти год. Пока сформируют дозапрос, пока отправят, пока получите(не все получает с нашими почтами). Пока получите дубликаты, вытяги, пока поставите апостили, пока сделаете переводы(а переводы нужно делать в Румынии иначе нужно ставить апостиль на перевод), переводчики загружены....Нужно все решать сейчас, получать дубликаты, ставить апостиль, делать переводы и отправлять в АНЧ.

11. Вверх #56490
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Для подачи на паспорт в Одесском консульстве, нужно записываться простым письмом по электронной почте , или есть варианты электронной записи ?
    Нотариальные переводы паспорта (книжечка) и загранпаспорта апостилировать нужно , или нет ?
    Возможно какие то анкеты нужно распечатать и взять с собой сразу заполненные из дому ?
    Благодарю.
    Последний раз редактировалось almagor; 25.08.2021 в 21:05.
    Пролы и животные свободны !

12. Вверх #56491
    Новичок
    Советую всем не ждать дозапроса, на решение вопроса можете уйти год. Пока сформируют дозапрос, пока отправят, пока получите(не все получает с нашими почтами). Пока получите дубликаты, вытяги, пока поставите апостили, пока сделаете переводы(а переводы нужно делать в Румынии иначе нужно ставить апостиль на перевод), переводчики загружены....Нужно все решать сейчас, получать дубликаты, ставить апостиль, делать переводы и отправлять в АНЧ.
    Я Вас понял, большое спасибо Вам который раз), я тоже так считаю, наверное займусь этим на днях.
    Апостилировать абсолютно все советские/украинские документы? Еще наверное по Вашей ранней рекомендации сделаю повторный перевод папиного СОРа с прошлой копии, это не покажется АНЧ подозрительным, что я вдруг решил его добавить, как считаете?
    Сегодня друг из Германии вышел в приказ, ждал почти 3 года, был в январе дозапрос, 7 месяцев ждал решения

13. Вверх #56492
    Частый гость
    Я Вас понял, большое спасибо Вам который раз), я тоже так считаю, наверное займусь этим на днях.
    Апостилировать абсолютно все советские/украинские документы? Еще наверное по Вашей ранней рекомендации сделаю повторный перевод папиного СОРа с прошлой копии, это не покажется АНЧ подозрительным, что я вдруг решил его добавить, как считаете?
    Сегодня друг из Германии вышел в приказ, ждал почти 3 года, был в январе дозапрос, 7 месяцев ждал решения
    Ого, после доукомплектации 7 мес ждал приказа - мда, затягивается дело. Было 1-4 мес, теперь уже 7.
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

14. Вверх #56493
    Новичок
    Цитата Сообщение от Милалюмила Посмотреть сообщение
    Ого, после доукомплектации 7 мес ждал приказа - мда, затягивается дело. Было 1-4 мес, теперь уже 7.
    ну с момента получения документов АНЧ 5 месяцев как я понял, 7 с момента дозапроса

15. Вверх #56494
    Цитата Сообщение от almagor Посмотреть сообщение
    Для подачи на паспорт в Одесском консульстве, нужно записываться простым письмом по электронной почте , или есть варианты электронной записи ?
    Нотариальные переводы паспорта (книжечка) и загранпаспорта апостилировать нужно , или нет ?
    Возможно какие то анкеты нужно распечатать и взять с собой сразу заполненные из дому ?
    Благодарю.
    Записаться через еконсулат.
    Апостили не нужны.
    Анкеты не нужны все решается на месте.

16. Вверх #56495
    На советские документы Вы не сможете поставить апостиль, нужны дубликаты, вытяги.
    Все переводы нужно делать в Румынии, иначе придется ставить апостиль и на перевод...новые поправки.
    У меня сегодня вышли люди которые выполнили дозапрос в феврале.

17. Вверх #56496
    Цитата Сообщение от Милалюмила Посмотреть сообщение
    Кто-то выходит через 2-4 месяца с момента выполнения требований, а кто-то ждет 7-8, кто-то ждет больше 8.

18. Вверх #56497
    Новичок
    На советские документы Вы не сможете поставить апостиль, нужны дубликаты, вытяги.
    Все переводы нужно делать в Румынии, иначе придется ставить апостиль и на перевод...новые поправки.
    У меня сегодня вышли люди которые выполнили дозапрос в феврале.
    Проверил сегодня бабушкин СОР и расстроился, документ уже в архиве, т.е. получается только архивная справка,которую не примут, теперь только ждать и надеяться, что не придет дозапрос, но с моим везением точно придет(

19. Вверх #56498
    Проверил сегодня бабушкин СОР и расстроился, документ уже в архиве, т.е. получается только архивная справка,которую не примут, теперь только ждать и надеяться, что не придет дозапрос, но с моим везением точно придет(
    СОС с указанием места и года рождения а также старый СОР.

20. Вверх #56499
    Новичок
    СОС с указанием места и года рождения а также старый СОР.
    СОС, который есть на руках без указания места рождения ,сейчас если взять в архиве там будет указано? Из вашего опыта оба этих документа принимают?
    Давно хотел спросить Вас, Вы адвокат?

21. Вверх #56500
    СОС, который есть на руках без указания места рождения ,сейчас если взять в архиве там будет указано? Из вашего опыта оба этих документа принимают?
    Давно хотел спросить Вас, Вы адвокат?
    Получите дубликат, там будет, то, что Вам нужно, но лучше напомнить в ЗАГСе, что Вам нужно с указанием места и года рождения, сразу просите документ с апостилем, скажите, что нужно для Италии, Бельгии для Румынии не поставят потому-что есть договор. Ну или позже поставите в МЮ за 52 гривны.

Ответить в теме
Страница 2825 из 2903 ПерваяПервая ... 1825 2325 2725 2775 2815 2823 2824 2825 2826 2827 2835 2875 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права