Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2412 из 2548 ПерваяПервая ... 1412 1912 2312 2362 2402 2410 2411 2412 2413 2414 2422 2462 2512 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,221 по 48,240 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #48221
    Новичок
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    Правильно зафиксировать палец с первых дней после травмы в правильно положении, в котором концы связки соприкоснтуся. И так держать до сращения перелома. Сейчас корригировать гипсовую повязку (если она у вас есть, но я так понял, точ нет) еще есть смысл, но уже вероятность коррекции уменьшается. Будут ли проблемы из-за разрыва этой связки? Не факт. Можете и жить нормально с порванной - она худо-бедно скорее всего все равно срастется, если пальцем цеплять не будете ни за что ближайшие недели. Тут уж как повезет... Но если вопрос, как делать правильно - то гипс в корригирующем положении минимум месяц с первых дней после травмы.
    Спасибо, Виктор Владимирович.
    Повязки нет. Так получилось, что смотрели три травматолога и все говорили что гипс делать не нужно (или может быть не хотели). Травматолог моего городского травмпункта (то тот, к которому я официально имею право приехать со свежей травмой) вообще перелома не видит, он сказал что есть "повреждение годичной давности", "которое сейчас лечить не нужно". Но мне его диагноз видится сомнительным, потому что только при последнем ударе болело так сильно и долго. К тому же это именно он смотрел рентген-снимок год назад и тогда, год назад он повреждений не заметил) И ещё были два травматолога областной больницы, которые городского жителя (то есть меня) официально обслуживать не должны, но посмотрели(с рентгенами) в частном порядке. Перелом они видят.
    И вот, так как все они завили что гипс не нужен, то у меня было два пути: 1 . Не делать . 2. Делать самому (ведь они делать не хотят, хоть я и просил).
    После шли дни, я задавал вопросы и Ваши ответы о том, что гипс желателен, были получены уже через несколько дней после травмы.
    И я бы сразу сделал сам гипс или лонгету, я умею работать и с гипсом и с прочими моделирующими материалами, но умею как техник, а вот чего добиваться именно с пальцем, я полностью не понимаю.
    Первая самая простая и логичная мысль была такая - это сделать лонгету-калошу на всю ступню, в которой палец не будет жёстко зафиксирован. То есть между гипсом и пальцем было бы расстояние, допустим 5 мм. Смысл подобного решения мне видится в том, что палец был бы защищён от того что им можно за что то зацепиться(палец был бы окружён как бы защитным бортиком). Но при этом палец не фиксируется жёстко. А возможно его нужно фиксировать как раз жёстко, и возможно в каком-то предварительно слегка напряжённом состоянии? Этот вариант предполагал бы минимальное расстояние между пальцем и гипсом, в виде толщины бинтовой прокладки, допустим порядка 1-2 мм. Как лучше? Я не знаю.
    И ещё - возникает вопрос уменьшения объёма пальца из-за спадания опухлости. По очертаниям пальца на рентгенснимках видно что опухлость снижается. Это означало бы что если бы был применён гипс, то сейчас палец болтался бы в зазоре.

Вообщем, получилось что не имея того специалиста кто гипс мне наложит, я просто не наступал на палец, ходил только по квартире и ступал на пятку и внешнюю сторону стопы.

Вы пишете:
    "Правильно зафиксировать палец с первых дней после травмы в правильно положении, в котором концы связки соприкоснутся. Сейчас корригировать гипсовую повязку (если она у вас есть, но я так понял, что нет) еще есть смысл."
    Я могу наложить цирулярную повязку или лонгету и сейчас, на 14-15 день после травмы, но если подскажете как сделать, чтобы получилось "в правильном положении, в котором концы связки соприкоснутся."

Я беспокоюсь и задаю много вопросов потому что перелом внутрисуставный и мне это кажется плохим случаем, мне кажется что какие то уступы, неровные поверхности, которые будут образовывать сустав после срастания, могут приводить к его износу или прочим проблемам. Потому и хотелось чтобы отломок сросся максимально близко к его первоначальному положению
    Последний раз редактировалось Teiphadon; 24.08.2021 в 21:46.

3. Вверх #48222
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Tanysik Посмотреть сообщение
    Добрый день) Женщина сломала ногу двойной со смещением . 3го августа наложили гипс . Может ли перелом давать температуру 37,1-37,6 ? Около 10 дней поднимается температура вечером . Пьет Нимесил. Других признаков болезней нет.
    Может. Но обычно не так долго. Нужно исключить другие причины, если есть еще какие-то симптомы и если не станет уменьшаться. Если есть какие-то симптомы в месте перелома (сдавление, усиление отека, усиление боли и т.п.), то показаться повторно травматологу. Но иногда такая температура при переломе держится месяц и более, и проходит постепенно со временем без последствий. Тем не менее нужно всегда держать в уме и другие возможные причины температуры, в т.ч. и тромбофлебит....

4. Вверх #48223
    Постоялец форума Аватар для Tanysik
    Может. Но обычно не так долго. Нужно исключить другие причины, если есть еще какие-то симптомы и если не станет уменьшаться. Если есть какие-то симптомы в месте перелома (сдавление, усиление отека, усиление боли и т.п.), то показаться повторно травматологу. Но иногда такая температура при переломе держится месяц и более, и проходит постепенно со временем без последствий. Тем не менее нужно всегда держать в уме и другие возможные причины температуры, в т.ч. и тромбофлебит....
    Спасибо большое. У травматолога были сегодня. Оттека нет. Болей нет. Вены да, есть.

5. Вверх #48224
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Teiphadon Посмотреть сообщение
    Спасибо, Виктор Владимирович.
    Повязки нет. Так получилось, что смотрели три травматолога и все говорили что гипс делать не нужно (или может быть не хотели). Травматолог моего городского травмпункта (то тот, к которому я официально имею право приехать со свежей травмой) вообще перелома не видит, он сказал что есть "повреждение годичной давности", "которое сейчас лечить не нужно". Но мне его диагноз видится сомнительным, потому что только при последнем ударе болело так сильно и долго. К тому же это именно он смотрел рентген-снимок год назад и тогда, год назад он повреждений не заметил) И ещё были два травматолога областной больницы, которые городского жителя (то есть меня) официально обслуживать не должны, но посмотрели(с рентгенами) в частном порядке. Перелом они видят.
    И вот, так как все они завили что гипс не нужен, то у меня было два пути: 1 . Не делать . 2. Делать самому (ведь они делать не хотят, хоть я и просил).
    После шли дни, я задавал вопросы и Ваши ответы о том, что гипс желателен, были получены уже через несколько дней после травмы.
    И я бы сразу сделал сам гипс или лонгету, я умею работать и с гипсом и с прочими моделирующими материалами, но умею как техник, а вот чего добиваться именно с пальцем, я полностью не понимаю.
    Первая самая простая и логичная мысль была такая - это сделать лонгету-калошу на всю ступню, в которой палец не будет жёстко зафиксирован. То есть между гипсом и пальцем было бы расстояние, допустим 5 мм. Смысл подобного решения мне видится в том, что палец был бы защищён от того что им можно за что то зацепиться(палец был бы окружён как бы защитным бортиком). Но при этом палец не зафиксирован жёстко. А возможно его нужно фиксировать как раз жёстко, и возможно в каком-то предварительно слегка напряжённом состоянии? Этот вариант предполагал бы минимальное расстояние между пальцем и гипсом, в виде толщины бинтовой прокладки, допустим порядка 1-2 мм. Как лучше? Я не знаю.
    И ещё - возникает вопрос уменьшения объёма пальца из-за спадания опухлости. По очертаниям пальца на рентгенснимках видно что опухлость снижается. Это означало бы что если бы был применён гипс, то сейчас палец болтался бы в зазоре.

Вообщем, получилось что не имея того специалиста кто гипс мне наложит, я просто не наступал на палец, ходил только по квартире и ступал на пятку и внешнюю сторону стопы.

Вы пишете:

Я могу наложить цирулярную повязку или лонгету и сейчас, на 14-15 день после травмы, но если подскажете как сделать, чтобы получилось "в правильном положении, в котором концы связки соприкоснутся."

Я беспокоюсь и задаю много вопросов потому что перелом внутрисуставный и мне это кажется плохим случаем, мне кажется что какие то уступы, неровные поверхности, которые будут образовывать сустав после срастания, могут приводить к его износу или прочим проблемам. Потому и хотелось чтобы отломок сросся максимально близко к его первоначальному положению
    К сожалению, я не могу описать вам все детали того, как нужно гипсовать. Это должен делать профессионал. Да и заставить своих травматологов вы не сможете, раз они не хотят(( Или ищите травмтаолога, который разделяет мое мнение, что внутрисуставные переломы большого пальца стопы нужно гипсовать, или смиряйтесь с предложенным лечением. Нужно очень много чего учитывать и понимать, чтоб адекватно загипсовать. Можно и передавить палец повязкой, и много чего наворотить... Я крайне не рекомендую делать это самостоятельно. Я бы делал гипсовую или скотчкастовую повязку в виде книжечки до середины стопы, чтоб она почти соприкасалась , но при этом не полностью циркулярной была. Примотал бы ее эластичным тонким бинтом Coban3M. Дистальную фалангу немного наклонил бы в правильное положение, так, чтоб сузить расширенную с одного края суставную щель, и чтоб при этом это положение удерживалось в повязке.
    Повязка выглядела бы примерно так:
      Показать скрытый текст
    Фото
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.08.2021 в 12:24.

6. Вверх #48225
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Tanysik Посмотреть сообщение
    Спасибо большое. У травматолога были сегодня. Оттека нет. Болей нет. Вены да, есть.
    Тромобофлебит может быть и без отека, но в большинстве случаев все же проявляется усилением отека. Если травматолог ничего не видит - это хороший признак. Тогда следите за состоянием ноги и думайте о хорошем) В случае появления новых симптомов, обращаетесь к врачу. Температура бывает после таких переломов - но обычно чуть меньше и меньше дней. Но изредка и месяцы длится. Это не говорит обязательно о чем-то плохом. Но нужно быть настороже.

7. Вверх #48226
    Новичок
    Дистальную фалангу немного наклонил бы в правильное положение, так, чтоб сузить расширенную с одного края суставную щель, и чтоб при этом это положение удерживалось в повязке.
    Спасибо. Я правильно понимаю, что для того чтобы сузить расширенную с правого края щель, нужно "проворачивать" дистальную фалангу по часовой стрелке, то есть создать некоторое усилие, действующее на дистальную фалангу вправо?, вот я показал вектор силы
      Показать скрытый текст
    Фото

А связка могла быть порвана слева или справа? Для увеличения вероятности более качественного срастания связки также нужно проворачивать дистальную фалангу по часовой стрелке?
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.08.2021 в 12:24.

8. Вверх #48227
    Постоялец форума Аватар для Веточка Сакуры
    Здравствуйте. Легкие колящие боли в молочной железе, подскажите пожалуйста может у кого было и что это может быть?

9. Вверх #48228
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Веточка Сакуры Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Легкие колящие боли в молочной железе, подскажите пожалуйста может у кого было и что это может быть?
    У меня так было, невралгия, в грудь отдавало,прошло само

10. Вверх #48229
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Teiphadon Посмотреть сообщение
    А связка могла быть порвана слева или справа? Для увеличения вероятности более качественного срастания связки также нужно проворачивать дистальную фалангу по часовой стрелке?
    Справа.
    Скорее всего ДА.
    Но это проверяется руками и зависит от механизма травмы. Для принятия окончательного решения во внимание принимаются и снимки, и результаты мануального тестирования сустава, и механизм травмы - куда точно пришелся удар, и куда "завернуло" при этом палец.

11. Вверх #48230
    Новичок
    проверяется руками
    Спасибо. На данном этапе проверка руками возможна после срастания, примерно через месяц после травмы? Раньше нежелательно, я правильно понимаю?

куда точно пришелся удар
    удар о кусок камня, торчащий из асфальта примерно пришёлся по оси стопы, но если учесть что ось дистальной фаланги чуть отклонена вправо, то думаю что удар пришёлся не по оси дистальной фаланги, а под углом к ней -
    думаю удар по направлению красной стрелки, а ось дистальной фаланги - я пометил белой линией
      Показать скрытый текст
    Фото
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.08.2021 в 12:25.

12. Вверх #48231
    Постоялец форума Аватар для lydovik6
    Надоело смотреть на ваши ноги,

13. Вверх #48232
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от lydovik6 Посмотреть сообщение
    это только начало эпопеи

14. Вверх #48233
    Постоялец форума Аватар для lydovik6
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    это только начало эпопеи
    Ведь можно делать меньше фото и ставить под спойлер.Хорошо, что это не интимная зона

15. Вверх #48234
    Живёт на форуме
    Ведь можно делать меньше фото и ставить под спойлер.Хорошо, что это не интимная зона
    можно вообще более подробную переписку вести в личке

16. Вверх #48235
    Новичок
    Тю, смотрите себе на природу, или хотя бы в телевизер, зачем смотреть тему о врачебных консультациях? Здесь задают вопросы и врачи на них отвечают. А оно Вам надо - смотреть на чужое?) Вы спрашивайте врачей за Ваши болячки, если они у Вас есть.
    А спойлеры уже сделал админ. Так что не беспокойтесь себе на здоровье.
    Последний раз редактировалось Teiphadon; 28.08.2021 в 12:44.

17. Вверх #48236
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    куда обратиться, к кому с папилломами? не с удалением, а именно лечением?...
    лезут у нее бесконечно, на теле чистотелом прижигает, а глаза это к врачу - к кому ездить знаем удалять,
    но оно не прекращается
    я возила маму на удаление, опять растут, опять повезла, опять растут! к кому идти и что пропить, в инете переглила все, толком особо ничего не нашла. Иммунитет , питание, бла бла бла
    я понимаю, что это ВПЧ вирус, а как его остановить, прекратить, усыпить, или как правильно сказать, наверное поможет специалист,
    а вот какой?

18. Вверх #48237
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    С возрастом папилломам не поможет ничего. Старше 60 - смириться. Я не врач, но про папилломы спрашивала дерматоонколога. Удалять, удалять (если мешают)
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

19. Вверх #48238
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    С возрастом папилломам не поможет ничего. Старше 60 - смириться. Я не врач, но про папилломы спрашивала дерматоонколога. Удалять, удалять (если мешают)
    Оно ж в онко может перейти. Или в горле вырасти. Вообще ничего не делать?
    А в возрасте это у всех? Я думала это заболевпние, вирус есть вирус

20. Вверх #48239
    Частый гость
    Подскажите пожалуйста, может кто то в этой теме знает,как попасть к травматологу Попченко в Одрексе все записано на 1 месяц,а по сообщениям форума в детской областной он отказывается консультировать( очень нужно к нему попасть

21. Вверх #48240
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    Оно ж в онко может перейти. Или в горле вырасти. Вообще ничего не делать?
    А в возрасте это у всех? Я думала это заболевпние, вирус есть вирус
    Есть очень много папиллома вирусов. Среди них есть несколько онкогенных. Есть анализы на них. Если определяются онкогенные штаммы, то их лечат (уж не знаю насколько эффективно, но лечат, а для некоторых есть вакцина, хотя вводят ее в более раннем возрасте обычно). Большинство не онкогенные (вернее, не сильно онкогенные; по большому счеты в больших количествах онкогенное почти все в т.ч. и 90% еды). По внешнему виду не определите.

Ответить в теме
Страница 2412 из 2548 ПерваяПервая ... 1412 1912 2312 2362 2402 2410 2411 2412 2413 2414 2422 2462 2512 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права