Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 2538 из 3330 ПерваяПервая ... 1538 2038 2438 2488 2528 2536 2537 2538 2539 2540 2548 2588 2638 3038 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,741 по 50,760 из 66593
  1. Вверх #50741
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    А в шубу?)
    Кстати, надо приготовить)))
    Всем доброе утро)
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

2. Вверх #50742
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    А в шубу?)
    Всем доброе утро)
    это даже не ставится под сомнение!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

3. Вверх #50743
    Открытие форума
    Цитата Сообщение от NATAODS Посмотреть сообщение
    Я ещё ни разу не делала домашний майонез , а только мечтаю) но разницу реально видно по составу на пакетиках - згущувачи, стабилизаторы, консерванты,ароматизаторы,барвники,антиоксиданты.
    .
    Ну как-то много лишнего)
    почему то вспомнилось
      Показать скрытый текст
    добавки

4. Вверх #50744
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    А в шубу?)
    Всем доброе утро)
    Я не знаю как так получилось, но никогда не ела и не делала селёдку под шубой.
    Вот реально, даже вкус не представляю.
    Дело в том, что до 2 беременности я вообще не ела селёдку, совсем.Потом была смешная история про то, как я схомячила всю селёдку с картошкой из тарелки кума на каком-то торжестве. А вот шуба не попадалась
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

5. Вверх #50745
    User banned
    Как ни крути, майонез всё же так или иначе используется, и не один раз в году.
    Опять же, всё хорошо в меру
    Осмелюсь для поднятия праздничного настроения напомнить песенку о нём, знакомом с детства, хотя не совсем согласен со словами о покорении майонезом мира его основополагающей роли в кулинарии

6. Вверх #50746
    User banned
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Я не знаю как так получилось, но никогда не ела и не делала селёдку под шубой.
    Вот реально, даже вкус не представляю.
    Если намазать на кусочек хлеба форшмак и сьесть по маленькой ложечке оливье и винегрета одновременно, то может создаться эффект, напоминающий вкус селёдки под шубой Ты форшмак пробовала?

7. Вверх #50747
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Если намазать на кусочек хлеба форшмак и сьесть по маленькой ложечке оливье и винегрета одновременно, то может создаться эффект, напоминающий вкус селёдки под шубой Ты форшмак пробовала?
    И форшмак не пробовала))
    Когда прабабушка это готовила, то я такое не ела.А когда селёдку распробовала, то уже никто не готовил, а я не научилась , к своему стыду.

8. Вверх #50748
    User banned
    И форшмак не пробовала))
    Когда прабабушка это готовила, то я такое не ела.А когда селёдку распробовала, то уже никто не готовил, а я не научилась , к своему стыду.
    Если надумаешь попробовать сделать форшмак, не бери за основу рецепт Макаревича Одесский форшмак, каким я его знал с детства, и готовили большинство старых одесских хозяек- это всё же нежный маслянистый паштет, а не просто мелко рубленная селёдка с яблоком. Ну, или, если возникнет желание, приготовь два варианта, и сама выбери, какой тебе больше по душе.

9. Вверх #50749
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Если надумаешь попробовать сделать форшмак, не бери за основу рецепт Макаревича Одесский форшмак, каким я его знал с детства, и готовили большинство старых одесских хозяек- это всё же нежный маслянистый паштет, а не просто мелко рубленная селёдка с яблоком. Ну, или, если возникнет желание, приготовь два варианта, и сама выбери, какой тебе больше по душе.
    Ненене, я ушла из большой кулинарии.))
    Ну и Макаревич-кулинар, сомнительный авторитет.

10. Вверх #50750
    Не покидает форум Аватар для naig
    Это вы меня заохотили- уже пообедали оливьешкой)))))

11. Вверх #50751
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Это вы меня заохотили- уже пообедали оливьешкой)))))
    У меня тоже Оливьешка и малый запросил шашлык))

12. Вверх #50752
    Не покидает форум Аватар для Obod
    А чего все забыли помидоры по-французски (итальянски, или как там еще...)??? на помидорку - майонез с чесноком и присыпать тёртым сыром, кто-то сразу сыр смешивает, а ля оригиналку делает и смазывает! Ну и собственно сама оригиналка, намазанная на свежий, хрустящий кусочек бородинского, на крайний случай дарницкого хлебушка, ммм... Как жеж без майонеза?
    Чувствуется приближение холодов, разговоры о майонезных салатиках))) К концу ноября, возникает сильнейшее желание выпить шампанского с чем-то таким, типа фаршированной рыбы)))
    Красиво жить не запретишь!

13. Вверх #50753
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А чего все забыли помидоры по-французски (итальянски, или как там еще...)??? на помидорку - майонез с чесноком и присыпать тёртым сыром, кто-то сразу сыр смешивает, а ля оригиналку делает и смазывает! Ну и собственно сама оригиналка, намазанная на свежий, хрустящий кусочек бородинского, на крайний случай дарницкого хлебушка, ммм... Как жеж без майонеза?
    Чувствуется приближение холодов, разговоры о майонезных салатиках))) К концу ноября, возникает сильнейшее желание выпить шампанского с чем-то таким, типа фаршированной рыбы)))
    Мои не едят такое, поэтому не готовлю. Вот Оливье и мясо во всех видах - это всегда да

14. Вверх #50754
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Ненене, я ушла из большой кулинарии.))
    Ну и Макаревич-кулинар, сомнительный авторитет.
    ой, как мы ржали лет 10 назад, когда дочка знакомых выдала: вы знаете, этот повар так поёт здорово!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

15. Вверх #50755
    Нервовий згусток

Не знаю как это называется, но помидорами моего ребенка можно накормить только одним способом - помидоры слайсами, тертый сыр, не плавленный сырок, чуть майонеза и чеснок. перемешать и на слайсы выложить. Очень вкусно. Ела когда-то в ресторане фаршированные помидоры с творогом с чесноком и зеленью - но надо заморочиться и вытащить внутренности.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

16. Вверх #50756
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Я взагали, всё что с чесноком, не могу есть, желудок против, но бывает, КААААК захочется, оригиналку забацать и на чёрный хлебушек))) И, кстати, интересный факт, когда очень-очень хочется чего-то с чесноком, то организм нормально его воспринимает, ни изжоги, ни рези, ничего!!! Ну запах - да! Тут никуда не деться))
    Мясо тоже, всегда ДА!!! В любом виде! Малый в меня пошёл, от мяса не отказывается)))
    Красиво жить не запретишь!

17. Вверх #50757
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Не знаю как это называется, но помидорами моего ребенка можно накормить только одним способом - помидоры слайсами, тертый сыр, не плавленный сырок, чуть майонеза и чеснок. перемешать и на слайсы выложить. Очень вкусно. Ела когда-то в ресторане фаршированные помидоры с творогом с чесноком и зеленью - но надо заморочиться и вытащить внутренности.
    Я и огурцы-половинки вдоль, таким фарширую иногда, тоже вкусно, потом нарезаю толстыми полосками. И посолить этот фарш, из зелени укроп лучше всего.
    Чеснок я тоже не очень, надо немного дать времени готовому блюду, чтоб чеснок там "перегорел", тогда легче переносится.
    А бурячёк с майонезом и чесноком забыли, много салатов, без майонеза-никуда))))))

18. Вверх #50758
    Цитата Сообщение от Ангельский Дьяволёнок Посмотреть сообщение
    вы знаете, уже попробовали на завтрак , вкусно, одно не радует электрическая духовка у меня (
    Прочитала - "ЭРОТИЧЕСКАЯ" духовка. Задумалась.

19. Вверх #50759

Помидорки с сыром и чесночком, да с майонезом - о-о-очень вкусно! Ну и оригиналка, да.... На черный хлеб... М-м-м.... вкусная еда она всегда такая на самом деле. Проста до безобразия. Это как огурцы соленые в масле да с чесночком. И тем же черным хлебушком.

20. Вверх #50760
    User banned
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    А бурячёк с майонезом и чесноком забыли, много салатов, без майонеза-никуда))))))
    Уже давно привык есть много буряка, просто отварного, нарезанного кубиком 1х1 и сбрызнутого растительныи маслом. Можно буквально каплю уксуса. Незатейливый гарнир, говорят, для сердца полезно. С майонезом, конечно, вкуснее, но это лично мне

Ответить в теме
Страница 2538 из 3330 ПерваяПервая ... 1538 2038 2438 2488 2528 2536 2537 2538 2539 2540 2548 2588 2638 3038 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права