Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 631 из 1474 ПерваяПервая ... 131 531 581 621 629 630 631 632 633 641 681 731 1131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,601 по 12,620 из 29466
  1. Вверх #1

2. Вверх #12601
    Не покидает форум Аватар для a33
    Я словило откуда это ощущение. Есть мир без слов и мыслей, без образов. И только лишь в этом мире для него остались Пустая практика и Пустой. Я умеет помнить, и умеет забывать. Потому оно не будет больше беспокоить автора темы. Тема дала больше, чем можно было ожидать для я. Одно только смешно, размещу потому что касается только меня и в соответствии и с мнением автора темы обо мне.
    Цитата Сообщение от свет знает все
    Лады. Перейдем к прямой речи.
    Вы скучная, пустая, заумная, не счастливая женщина. Которой непонятны элементарные простые вещи из за кучи мусора (знаний) которые как то теперь надо применить оправдав тем самым безсмысленность своего прошлого и настоящего. Вы не нравитесь абсолютному большинству форумчан, причина банальна, Вы сами себе не нравитесь, возможно даже признаете это.
    Цитата Сообщение от свет знает все
    Прекращайте, это уже не интересно.
    Я Вам сказала свое видение что Вы на ложном пути. Проверьте или пошлите меня, но не надо мне обьяснять, не интересно и пустая трата времени.
    Что смешного? Да напиши ты свое мнение в теме, не прячься, всё прозрачно и призрачно.

3. Вверх #12602
    Постоялец форума
    А33, не успел ответить на вопрос, который Вы уже стёрли. Да, такое возможно, вы видите человека, а вокруг него меняется фон.
    Для примера, возьмём Шиву, он видит Махакали такую как она есть, для него меняется только фон вокруг неё.

4. Вверх #12603
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Я словило откуда это ощущение. Есть мир без слов и мыслей, без образов. И только лишь в этом мире для него остались Пустая практика и Пустой. Я умеет помнить, и умеет забывать. Потому оно не будет больше беспокоить автора темы. Тема дала больше, чем можно было ожидать для я. Одно только смешно, размещу потому что касается только меня и в соответствии и с мнением автора темы обо мне.

Что смешного? Да напиши ты свое мнение в теме, не прячься, всё прозрачно и призрачно.
    Вы опять себе партнёршу для песочницы нашли ? Что теперь будем делать?
    Варианты:
    1. Кинуть песком в ответ (песок перемешать с какашками)
    2. Обидеться и уйти из песочницы.
    3. Начать с " подружкой" строить песчаные замки, уводя читателей этой темы в свои детские игры.

P.S. автор этой темы не я, а тот кто пишет эти строки в любой момент может сделать так, чтобы его не беспокоили.
    И да, есть мир без слов, мыслей и без образов. А что дальше ?

5. Вверх #12604
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Вы опять себе партнёршу для песочницы нашли ? Что теперь будем делать?
    Варианты:
    1. Кинуть песком в ответ (песок перемешать с какашками)
    2. Обидеться и уйти из песочницы.
    3. Начать с " подружкой" строить песчаные замки, уводя читателей этой темы в свои детские игры.

P.S. автор этой темы не я, а тот кто пишет эти строки в любой момент может сделать так, чтобы его не беспокоили.
    И да, есть мир без слов, мыслей и без образов. А что дальше ?
    Вы когда-то советовали читать Гегеля. В одно из работ он пишет
    Самопознание в обычном, тривиальном смысле исследования собственных слабостей и погрешностей индивидуума представляет интерес и имеет важность только для отдельного человека, а не для философии; но даже и в отношении к отдельному человеку оно имеет тем меньшую ценность, чем менее вдается в познание всеобщей интеллектуальной и моральной природы человека и чем более оно, отвлекая свое внимание от обязанностей человека, т. е. подлинного содержания его воли, вырождается в самодовольное няньченье индивидуума со своими, ему одному дорогими особенностями.
    Нет, няньчиться то я не хочет.
    Что дальше пока не знаю, отвлеклась на чтение. По выделенному, я Ваши слова часто понимаю буквально, Вы или кавычки ставьте или объясните, что это значит.

6. Вверх #12605
    А33, не успел ответить на вопрос, который Вы уже стёрли. Да, такое возможно, вы видите человека, а вокруг него меняется фон.
    Для примера, возьмём Шиву, он видит Махакали такую как она есть, для него меняется только фон вокруг неё.
    Удалила, потому что сама поняла, одно только, это обо мне самой - и фон, и фигура.
    PS. Ну, Пустой, почему я про Светика написала, я тогда же цитату из Гегеля скопировала. Знала, что Вы напишете, не буквально по тексту, а по смыслу. То, что у других есть подобное, и прежде замечала, только не могла в таких словах объяснить. Оказывается, что и во мне это есть. Отсюда и мои сообщения в теме.

Что дальше - возможно дальше то, что Вы называете выключить кино для себя. Это не могу сделать, возникают только моменты, когда может кажется, что это так. Не уверена.
    Последний раз редактировалось a33; 21.08.2021 в 21:47.

7. Вверх #12606
    Постоялец форума
    Основная причина проблем, которые возникают при прохождении практики, связаны с тем, что человек думает, что он может что-то делать.
    Кино не надо пытаться выключить, оно само выключается, когда наблюдатель готов это принять.
    Мало ли какие рекомендации я давал. Сейчас лучше читать меньше, а наблюдать больше.

8. Вверх #12607
    Основная причина проблем, которые возникают при прохождении практики, связаны с тем, что человек думает, что он может что-то делать.
    Кино не надо пытаться выключить, оно само выключается, когда наблюдатель готов это принять.
    Мало ли какие рекомендации я давал. Сейчас лучше читать меньше, а наблюдать больше.
    Я не думаю, что могу что-то делать - думаешь что делаешь одно, а получается другое. Невозможно все контролировать, Вы же писали. А тот, кто может заставить не беспокоить, не заставил же за этот год, хотя я хотела убрать это кино совсем другим способом. Да, и тут начинались маленькие, неприметные для других, чудеса.
    Последний раз редактировалось a33; 23.08.2021 в 20:26.

9. Вверх #12608
    Не покидает форум
    На всякий случай, возможно, что это не я. Поэтому, как и заявлено на первых страницах, не нужно мне верить( впрочем как и всему остальному, что вас окружает. Как можно верить в иллюзию , тем более в иллюзию , построенную своим умом).
    Появились некие обстоятельства, которые вернули меня в тему.
    Многие из тех, кто начал практиковать уже начали открывать самих себя и в них стали происходить необратимые изменения, которые меняют и мир вокруг них. Появилась потребность осветить несколько моментов:
    1. Человек находится в кинотеатре , смотрит кино своего ума и считает, что всё что происходит на экране и есть его жизнь. И даже выход из этой жизни чем-то напоминает выход из кинотеатра, большое пространство "оглушает" человека.
    Выйти из этого состояния иллюзии можно при помощи простого внимания или сосредоточенности. Достаточно отследить, что есть ум и есть тот, кто за ним наблюдает. Назовём его "билетёр"
    2. Это человек с фонариком(вниманием или сознанием), пока узконаправленным, который уже может наблюдать и за тем, что происходит на экране, и за тем, что происходит в зале. Он уже начинает видеть иллюзорность этого мира, видеть кто или что находится не на своём месте. Выходит из этой жизни (кинотеатра) также, но уже без оглушения, и оказывается там же. Если билетёр оказывается достаточно внимательным, то он начинает замечать, что всё это кино, это свет, любовь(Святой Дух, Акаши и т.д.), исходящий откуда-то сверху из комнаты "киномеханика"( бога Отца, Брахмы). Как только билетёр своим или не своим сознанием очищает себя от собственного эга, ума, концепций, то он попадает в комнату киномеханика.
    3. Попав в эту комнату, назовём её условно вселенская пустота, попавший начинает её познавать, а вернее узнавать её, в качестве фонарика- сознание, в качестве батарейки- энергия. Если энергия личная, то кроме какого нибудь угла, больше ничего не осветит. Если осознает, что он и является источником всего и что он и есть всё, то шансы увидеть эту колоссальную пустоту повышаются. У киномеханика появляется способность выключить кино как для себя, так и для других. И отправиться в любую божественную иллюзию (Рай, Ад, Абхира , Кайлаш, Вальгг(к)алу и т.д.). Выход туда же, через служебный вход, по времени и без суеты и страха.
    4. Да, есть роль, которой в самом кинотеатре уже нет, когда уже стен этой вселенной или этого бога нет. Когда ты есть всё и ничего одновременно. Когда исчезает само понятие бога и чего-либо, так как чтобы что-то было, надо чтобы у этого были границы или определения. Это не выход из кинотеатра, так как после такого выхода будет новый, новое воплощение. Это то, что само сознание не может осознать и поэтому как и ум должно быть отброшено.
    Для лучшего понимания концепции хотелось бы задать пару уточняющих вопросов:
    1. На сколько сознаний расчитана концепция - одно, два/несколько ?
    2. Почему Зритель не может увидеть "свет из комнаты киномеханика"?
    3. И где в этой концепции Махакали ?

10. Вверх #12609
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Для лучшего понимания концепции хотелось бы задать пару уточняющих вопросов:
    1. На сколько сознаний расчитана концепция - одно, два/несколько ?
    2. Почему Зритель не может увидеть "свет из комнаты киномеханика"?
    3. И где в этой концепции Махакали ?
    1. Не совсем понятен вопрос, если под концепцией мы будем понимать у конструкцию , которую построил ум, то он всегда подбирает именно такую, которая бы полностью закрывала сознание. Сколько сознаний может затмить концепция! Да сколько угодно, главное чтобы энергии хватило.
    Если же речь о концепции кинотеатра, то это всего лишь инструмент, чтобы объяснить необъяснимое. И для неё всё те же правила, количество неограниченно, лишь бы энергии хватило. И да , это увод в сторону.
    2. Зритель свет увидеть может, если сможет оторваться от фильма, но на его уровне это будут ничего незначащие вспышки света, которые приводят, в лучшем случае к концепции чуда. И только находясь в комнате механика можно понять весь механизм преобразования света(любви) в фильм( наш мир).
    Это как в "Флатландии" шар проходящий через плоскость вызывает божественный экстаз, но для самого шара - это всего лишь попытка показать то пространство, в котором он существует.
    3.Махакали всегда идёт с Шивой. Чтобы проектор в кинотеатре светил нужна энергия. А чтобы энергия шла, нужны противоположности, например плюс и минус. Вот таким минусом и является Махакали.

11. Вверх #12610
    Постоялец форума
    А33, Гегель, так Гегель. Главное не путать Гегеля с Гоголем, а Бабеля с Бебелем.

Если у Бога получилось спровоцировать первых людей,и это сработало, то почему у меня это не должно получиться? Люди не изменились с тех времён.

12. Вверх #12611
    А33, Гегель, так Гегель. Главное не путать Гегеля с Гоголем, а Бабеля с Бебелем.

Если у Бога получилось спровоцировать первых людей,и это сработало, то почему у меня это не должно получиться? Люди не изменились с тех времён.
    Хорошо, у Вас получилось.

13. Вверх #12612
    Не покидает форум
    1. Не совсем понятен вопрос, если под концепцией мы будем понимать у конструкцию , которую построил ум, то он всегда подбирает именно такую, которая бы полностью закрывала сознание. Сколько сознаний может затмить концепция! Да сколько угодно, главное чтобы энергии хватило.
    Если же речь о концепции кинотеатра, то это всего лишь инструмент, чтобы объяснить необъяснимое. И для неё всё те же правила, количество неограниченно, лишь бы энергии хватило. И да , это увод в сторону.
    2. Зритель свет увидеть может, если сможет оторваться от фильма, но на его уровне это будут ничего незначащие вспышки света, которые приводят, в лучшем случае к концепции чуда. И только находясь в комнате механика можно понять весь механизм преобразования света(любви) в фильм( наш мир).
    Это как в "Флатландии" шар проходящий через плоскость вызывает божественный экстаз, но для самого шара - это всего лишь попытка показать то пространство, в котором он существует.
    3.Махакали всегда идёт с Шивой. Чтобы проектор в кинотеатре светил нужна энергия. А чтобы энергия шла, нужны противоположности, например плюс и минус. Вот таким минусом и является Махакали.
    1. Речь о концепции кинотеатра как описания Пути самосознания. Мое сознание может совершить качественный переход от Актера к Зрителю, от Зрителя к Билетеру (здесь есть момент если я и Зритель и Билетер, то я "указываю" как Билетер себе как Зрителю например место в зале), от Билетера к Киномеханику (а здесь мое сознание уже в трех видах(ипостасях) одновременно). Но этот Путь можно и проходить двумя сознаниями и по моему мнению это будет более гармонично, два сознания "работают" дуэтом.

3.Так, что за дискриминация Женской энергии ? Солнечный свет несет энергию без плюсов и минусов. Женская энергия многогранна и созидательная и поддерживающая и разрушительная.

14. Вверх #12613
    Постоялец форума
    1. Да, можно. Если к этому готово сознание. Но описание предполагало общий случай
    3. Ладно, пусть будет плюсом. Катод и анод назначили точно так же. Пусть будет анод плюсом
    И солнечный свет тоже имеет свои противоположности. Фотоны имеют спин +1 и -1.

15. Вверх #12614
    Не покидает форум
    3. Ладно, пусть будет плюсом. Катод и анод назначили точно так же. Пусть будет анод плюсом
    И солнечный свет тоже имеет свои противоположности. Фотоны имеют спин +1 и -1.
    Уму удобно строить шаблоны и подстраивать окружающий мир под них. Понятие Энергия есть и в механике и электричестве и термодинамике и философии и эзотерике, но природа (возникновение и распространение) разная, не всегда плюс и минус.

16. Вверх #12615
    Постоялец форума
    Природа возникновения энергии всегда одна - разность потенциалов. И чем она больше, тем больше энергии будет выделяться. В философии - это единство и борьба двух противоположностей, в термодинамике - разность температур, в динамике - разность скоростей и направлений, в электричестве - разность потенциалов.
    Но для осознания и исследования себя, можно было этот термин не вводить. Он может увести в сторону, человек может стать охотником за энергией , богом ( если рассматривать Бога как максимально возможный потенциал, то соответственно и разница с любой величиной будет максимальной). А в этом исследовании необходимо выйти за эти понятия.

17. Вверх #12616
    Не покидает форум
    Природа возникновения энергии всегда одна - разность потенциалов. И чем она больше, тем больше энергии будет выделяться. В философии - это единство и борьба двух противоположностей, в термодинамике - разность температур, в динамике - разность скоростей и направлений, в электричестве - разность потенциалов.
    Но для осознания и исследования себя, можно было этот термин не вводить. Он может увести в сторону, человек может стать охотником за энергией , богом ( если рассматривать Бога как максимально возможный потенциал, то соответственно и разница с любой величиной будет максимальной). А в этом исследовании необходимо выйти за эти понятия.
    Согласен.

18. Вверх #12617
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Зачем заведомо заходить в дебри, из которых впоследствии необходимо будет выйти..
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

19. Вверх #12618
    Постоялец форума
    Когда-то я тоже задавался подобным вопросом, но сейчас мне хорошо видно, что каждому человеку ( богу) нужны свои дебри( проблемы, с точки зрения других) для осознания(понимания) себя. И это касается как формы, так и содержания.

20. Вверх #12619
    Когда-то я тоже задавался подобным вопросом, но сейчас мне хорошо видно, что каждому человеку ( богу) нужны свои дебри( проблемы, с точки зрения других) для осознания(понимания) себя. И это касается как формы, так и содержания.
    Если говорить о данном человеке, они ему нужны для применения себя. И не нужно быть трижды просветленным, чтобы это понимать. Да, и - "каждый по своему прав".
    Вы ведь вернулись за тем же(2-ой сезон), а вовсе не для того, чтобы кто-то ещё пришёл на встречу с Вами. Чтобы завершить образ, попытаться объяснить то, что было с Вами, или может быть с Вами. И для кого-то образ(схема) кинотеатра - такие же дебри. И что, завершили уже гештальт окончательно, довели до полноценного?
    Последний раз редактировалось a33; 24.08.2021 в 05:26. Причина: а что сложного научиться отливать свинец, только толку от этого

21. Вверх #12620
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Зачем заведомо заходить в дебри, из которых впоследствии необходимо будет выйти..
    Основная причина проблем - недопонимание. Имей в виду, братик. Не экономь время для прояснения, того чего не понял или когда тебя не поняли. Если не просветлился, особенно.

Ответить в теме
Страница 631 из 1474 ПерваяПервая ... 131 531 581 621 629 630 631 632 633 641 681 731 1131 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права