Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2411 из 2548 ПерваяПервая ... 1411 1911 2311 2361 2401 2409 2410 2411 2412 2413 2421 2461 2511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,201 по 48,220 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #48201
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    уксус с белизной. смывала налёт с пластиковой посуды. недолго, но хватило.
    скорую !
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

3. Вверх #48202
    Частый гость Аватар для IRchi
    давно не болели , и вот - бронхит, по снимку
    смущает назначение доктором антибиотика сумамед на 3 дня, температуры нет, кровь спокойная, только кашель и боль в грудной клетке
    как я помню, при бронхитах если назначают антибиотики, то 7-10 дней, может сейчас уже более прогрессивное лечение? что скажете

4. Вверх #48203
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от IRchi Посмотреть сообщение
    давно не болели , и вот - бронхит, по снимку
    смущает назначение доктором антибиотика сумамед на 3 дня, температуры нет, кровь спокойная, только кашель и боль в грудной клетке
    как я помню, при бронхитах если назначают антибиотики, то 7-10 дней, может сейчас уже более прогрессивное лечение? что скажете
    Иногда сумамедом и пневмонию можно лечить. Он принимается 3 дня.
    Другой вопрос - нужен ли а/б в принципе. Но через экран не скажешь
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

5. Вверх #48204
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Нужен совет. На передней части голени по ходу вен образовались небольшие, заметные только на ощупь, шишечки и покраснение. Пару лет назад в том месте у меня уже лопалась вена, врач (дерматолог) посмотрел на аппарате и сказал, что это венозная недостаточность. Я пролечилась и было все хорошо. Но теперь, благодаря сидячей работе, все вернулось, и нога стала болеть. Я сама себе назначила венотоник (Флебодия), нога стала болеть меньше, но шишки не ушли.
    Вопрос 1 - уйдут ли они от венотоника или все же придется идти к флебологу? Вопрос 2 - где искать флеболога, бо семейный врач, во-первых, в отпуске, а во-вторых на просьбу записать к специалисту скорее всего отморозится.
    Всем спасибо, извините, если вопрос глупый. У обоих родителей к старости ноги были буквально черные от варикоза, боюсь (
    А мы предупреждали!

6. Вверх #48205
    Новичок Аватар для Nimite
    Доброго времени суток)
    Такая история. Весной этого года после того как, скажем так, сильно зевнул утром, обнаружил что при моргании также сокращаются мышцы шеи с левой стороны - где-то в районе передней/средней лестничной мышц ближе к ключице.
    Я не знаю насколько это может быть связано, но спустя некоторое время, около месяца, с той же стороны под подбородком в районе лимфоузлов появилась небольшая опухлость. Лимфоузлы также были некоторое время увеличены, но потом прошли.
    На данный момент мышцы шеи все также сокращаются при моргании, опухлость увеличилась и немного уже занимает область в центральной части подбородка. Опухлость рыхловатая и словно небольшой второй подбородок. Боли нету только изредка небольшое чувство дискомфорта и покалывания/сдавленности в районе опухлость.
    Не подскажете пожалуйста, что это может быть и к какому врачу обращаться?
    Последний раз редактировалось Nimite; 21.08.2021 в 22:57.

7. Вверх #48206
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    где искать флеболога, бо семейный врач, во-первых, в отпуске, а во-вторых на просьбу записать к специалисту скорее всего отморозится.
    Всем спасибо, извините, если вопрос глупый. У обоих родителей к старости ноги были буквально черные от варикоза, боюсь (
    Сходите в "Yanko", там и флебологи, и сосудистые хирурги принимают. Я буквально 2 дня назад была на консультации, сделала доплер, так хоть сразу все прояснилось, а то тоже нервничала по поводу наследственности)
    Не все так страшно, как представлялось))

8. Вверх #48207
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Сходите в "Yanko", там и флебологи, и сосудистые хирурги принимают. Я буквально 2 дня назад была на консультации, сделала доплер, так хоть сразу все прояснилось, а то тоже нервничала по поводу наследственности)
    Не все так страшно, как представлялось))
    Спасибо большое! Там отдельно кунсультация и отдельно допплер? А по ценам не подскажете?
    А мы предупреждали!

9. Вверх #48208
    Спасибо большое! Там отдельно кунсультация и отдельно допплер? А по ценам не подскажете?
    Подскажу. Меня в регистратуре спросили - Вы хотите только доплер сделать или вместе с консультацией доктора? Я выбрала и то, и другое. Дороговато,конечно, но что делать... 400- доплер и 400 - консультация.
    Так зато мне все так хорошо объяснили! И впервые в жизни услышала от врача -"Задавайте еще вопросы!"))
    Обычно наоборот, просят - помолчите, вы мешаете мне писать)))
    Очень хороший молодой врач попался - Блошенко С.В. Рекомендую)
    Вы можете выбрать вначале только консультацию. Если доктор наглядно увидит проблему, он сам посоветует доплер сделать. А в моем случае, например, доплер не нужен был, можно было и без него обойтись)
    Последний раз редактировалось Melomanka; 22.08.2021 в 00:06.

10. Вверх #48209
    Айболит форума
    Нужен совет. На передней части голени по ходу вен образовались небольшие, заметные только на ощупь, шишечки и покраснение. Пару лет назад в том месте у меня уже лопалась вена, врач (дерматолог) посмотрел на аппарате и сказал, что это венозная недостаточность. Я пролечилась и было все хорошо. Но теперь, благодаря сидячей работе, все вернулось, и нога стала болеть. Я сама себе назначила венотоник (Флебодия), нога стала болеть меньше, но шишки не ушли.
    Вопрос 1 - уйдут ли они от венотоника или все же придется идти к флебологу? Вопрос 2 - где искать флеболога, бо семейный врач, во-первых, в отпуске, а во-вторых на просьбу записать к специалисту скорее всего отморозится.
    Про Янко центр написали. Есть еще сосудистые хирурги во 2 хирургии на Пастера (Абраменко В.Н., например)

11. Вверх #48210
    Частый гость
    Подскажу. Меня в регистратуре спросили - Вы хотите только доплер сделать или вместе с консультацией доктора? Я выбрала и то, и другое. Дороговато,конечно, но что делать... 400- доплер и 400 - консультация.
    Так зато мне все так хорошо объяснили! И впервые в жизни услышала от врача -"Задавайте еще вопросы!"))
    Обычно наоборот, просят - помолчите, вы мешаете мне писать)))
    Очень хороший молодой врач попался - Блошенко С.В. Рекомендую)
    Вы можете выбрать вначале только консультацию. Если доктор наглядно увидит проблему, он сам посоветует доплер сделать. А в моем случае, например, доплер не нужен был, можно было и без него обойтись)
    Спасибо большое за ответ. Посмотрела у нас в городе два центра Янко. На Сахарова и Новосельского. Тоже хочу сделать доплер. Куда лучше податься? Мне территориально удобнее на Котовского. Или в городе лучше специалисты?

12. Вверх #48211
    Цитата Сообщение от Зорька Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ответ. Посмотрела у нас в городе два центра Янко. На Сахарова и Новосельского. Тоже хочу сделать доплер. Куда лучше податься? Мне территориально удобнее на Котовского. Или в городе лучше специалисты?
    Я на Сахарова и была)

13. Вверх #48212
    Частый гость
    Я на Сахарова и была)
    Спасибо большое!

14. Вверх #48213
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Не знаю где спросить о своей проблеме,извините если это будет не по теме.Просто надеюсь на присутствующих тут врачей.
    Женщина инвалид второй группы,на данный момент лежачая,и очень много используется одноразовых пеленок или памперсов.Есть ли какая нибудь социальная программа,где можно получить хоть какую то помощь по этому поводу?
    Есть ли смысл идти к семейному с такой просьбой? или куда? Спасибо заранее неравнодушным и ответившим!
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

15. Вверх #48214
    Не покидает форум Аватар для жануля
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Не знаю где спросить о своей проблеме,извините если это будет не по теме.Просто надеюсь на присутствующих тут врачей.
    Женщина инвалид второй группы,на данный момент лежачая,и очень много используется одноразовых пеленок или памперсов.Есть ли какая нибудь социальная программа,где можно получить хоть какую то помощь по этому поводу?
    Есть ли смысл идти к семейному с такой просьбой? или куда? Спасибо заранее неравнодушным и ответившим!
    Идите к семейному, я думаю что смысл есть, так как моя соседка тяжело больна, обратилась с такой же просьбой к семейному врачу, так она ей сказала, что так как она не инвалид, то этот вопрос для нее закрыт, в вашем случае , я думаю не откажут. Попробовать можно точно.
    У нас есть Счастье по имени Андрюша!!!

16. Вверх #48215
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Имеет.

17. Вверх #48216
    Постоялец форума Аватар для Милка7
    Подскажите пожалуйста. Где лучше делать колоноскопию со сном? Св. Екатерина, Одрекс, Интосана или вот появился здесь новый, неизвестный еще мед. центр Янко? Какие где лучше специалисты? или это обыденная процедура и все, во всех центрах делают нормально?

18. Вверх #48217
    Новичок
    Не врач.
    Вчера сделал контрольный снимок. Получилось через 12 дней после последней травмы. Неравномерность суставной щели зрительно на снимке уменьшилась.
    На данной картинке снимки с разностью в 11 дней. Слева от 11.08.21 и справа позднее, от 22.08.21
      Показать скрытый текст
    Фото

Перелом медиальной стороны ногтевой фаланги стал заметнее, как мне кажется. Вроде трещина видна лучше? Не может ли это означать, что отломок немного отошёл? Или это просто результат чуть другого угла при произведении снимка? Если трещина стала больше, то значит что-то стало хуже? Или там всё хорошо? Рентгенолог написал "стояние обломков удовлетворительное", а ещё написал что это девая нога. На самом деле она правая. Поэтому мне хотелось бы услышать мнение и других специалистов.
    А вот боковые проекции. Но нужно отметить, что на двух снимках угол поворота ступни немного разный (справа свежий снимок):
      Показать скрытый текст
    Фото
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.08.2021 в 12:21.

19. Вверх #48218
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от Teiphadon Посмотреть сообщение
    Не врач.
    Вчера сделал контрольный снимок. Получилось через 12 дней после последней травмы. Неравномерность суставной щели зрительно на снимке уменьшилась.
    На данной картинке снимки с разностью в 11 дней. Слева от 11.08.21 и справа позднее, от 22.08.21

Перелом медиальной стороны ногтевой фаланги стал заметнее, как мне кажется. Вроде трещина видна лучше? Не может ли это означать, что отломок немного отошёл? Или это просто результат чуть другого угла при произведении снимка? Если трещина стала больше, то значит что-то стало хуже? Или там всё хорошо? Рентгенолог написал "стояние обломков удовлетворительное", а ещё написал что это девая нога. На самом деле она правая. Поэтому мне хотелось бы услышать мнение и других специалистов.
    А вот боковые проекции. Но нужно отметить, что на двух снимках угол поворота ступни немного разный (справа свежий снимок):
    Всё нормально. Иммобилизация 3 недели с момента травмы. Цель выполнения преждевременного снимка неясна.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.08.2021 в 12:21.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

20. Вверх #48219
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Teiphadon Посмотреть сообщение
    Не врач.

По снимкам положение отломков не изменилось, хуже не стало, лучше тоже. Снимки немного под разными углами, поэтому такие отличия. Щель могла измениться от немного другого угла наклона лучей рентгена при снимке или от спадения гкмартроза в межфаланговом суставе. Так часто делать снимки - нет показаний. Проверять состоятельность связок в такие сроки после травмы первого пальца тоже не корректно. Правильно зафиксировать палец с первых дней после травмы в правильно положении, в котором концы связки соприкоснтуся. И так держать до сращения перелома. Сейчас корригировать гипсовую повязку (если она у вас есть, но я так понял, точ нет) еще есть смысл, но уже вероятность коррекции уменьшается. Будут ли проблемы из-за разрыва этой связки? Не факт. Можете и жить нормально с порванной - она худо-бедно скорее всего все равно срастется, если пальцем цеплять не будете ни за что ближайшие недели. Тут уж как повезет... Но если вопрос, как делать правильно - то гипс в корригирующем положении минимум месяц с первых дней после травмы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.08.2021 в 12:22.

21. Вверх #48220
    Постоялец форума Аватар для Tanysik
    Добрый день) Женщина сломала ногу двойной со смещением . 3го августа наложили гипс . Может ли перелом давать температуру 37,1-37,6 ? Около 10 дней поднимается температура вечером . Пьет Нимесил. Других признаков болезней нет.

Ответить в теме
Страница 2411 из 2548 ПерваяПервая ... 1411 1911 2311 2361 2401 2409 2410 2411 2412 2413 2421 2461 2511 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права