Тема: Бюджет семьи на месяц или куда девались деньги..

Ответить в теме
Страница 6381 из 8694 ПерваяПервая ... 5381 5881 6281 6331 6371 6379 6380 6381 6382 6383 6391 6431 6481 6881 7381 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 127,601 по 127,620 из 173871
  1. Вверх #127601
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    Здесь ещё соседи со свои урожаем в двери лезут, так я вроде и не собиралась в этом году консервировать- и так всяких дел выше крыши, но спускаюсь в подвал- а там уже приличный набор банок стоит)

2. Вверх #127602
    Нервовий згусток

Ни разу ключ закаточный в руках не держала и надеюсь после 40 желание его взять в руки не возникнет вдруг)))) Есть куча прошлогодних консервов, что мама делала, свели их употребление к минимуму.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

3. Вверх #127603
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Наталья_я Посмотреть сообщение
    Здесь ещё соседи со свои урожаем в двери лезут, так я вроде и не собиралась в этом году консервировать- и так всяких дел выше крыши, но спускаюсь в подвал- а там уже приличный набор банок стоит)
    и так приятно становится глядя на них ))))
    кому надо на рынке "южном" возле деликатесного магазинчика открылась "Маслобойня" как и на "киевском" , я у них люблю масло для салатов и уксус яблочный натуральный , ну всего интересного для здорового питания ....
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

4. Вверх #127604
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    и так приятно становится глядя на них ))))
    кому надо на рынке "южном" возле деликатесного магазинчика открылась "Маслобойня" как и на "киевском" , я у них люблю масло для салатов и уксус яблочный натуральный , ну всего интересного для здорового питания ....
    У нас тоже есть. А как там то масло по срокам проверить, свежее или нет? В магазинном хоть даты есть. Просто сколько не прохожу мимо этой маслобойни, народа там нет.

5. Вверх #127605
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Ни разу ключ закаточный в руках не держала и надеюсь после 40 желание его взять в руки не возникнет вдруг)))) Есть куча прошлогодних консервов, что мама делала, свели их употребление к минимуму.
    Сейчас не нужен ключ))
    Ничего никогда не крутила. ои не едят овощные закрутки.Но, когда купили хлебопечку, то обнаружили в ней режим для варенья и джемов. Стало интересно, вникла.Вот варенья варим и закручиваем, они у нас с сырниками и запеканками улетают.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

6. Вверх #127606
    Не покидает форум
    уже несколько лет там беру , всегда все свежее иногда приходится спрашивать когда подвезут т.к. нет нужного товара , а народа естественно нет потому что цена , масло сколько сейчас не скажу там каждое по своей а вот например уксуса 0.25 стоит 65 грн. и как то подобралась у них своя клиентура и на ее количество товара .
    мне именно этим и нравится этот магазинчик , что нет толп , один максимум два человека )

У нас тоже есть. А как там то масло по срокам проверить, свежее или нет? В магазинном хоть даты есть. Просто сколько не прохожу мимо этой маслобойни, народа там нет.
    Jedem das Seine !

7. Вверх #127607
    Душніла форумна

Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    Я шоб оптимизировать время на консервирование то делаю наоборот в большом масштабе..и при пересчете на еденицу продукции идет меньше времени...
      Показать скрытый текст
    "Борітеся - поборете"
    "Русофобії не буває забагато"
    "Слава Україні"

8. Вверх #127608
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Вкусно еще рачки с шампанским)
    И копченые бычки тоже очень норм)))

9. Вверх #127609
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    В Киеве рачков нет, и с мидиями напряг, зато выбор устриц и просекко хороший) я от этого сочетания как кошка от валерианки, постоянно хочется устриц

10. Вверх #127610
    User banned
    Цитата Сообщение от Ніколи Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    Выже не думаете что человек появился чтобы ничего не делать и только наслаждатся жизнью...!? все существа от бактерий и до человека продукт гонки за выживание...и умение делать запасы одна из ее стратегий... Зачем далеко ходить за примером..вспомните эпидемию короновируса... у нас в самом начале даже было ограничение на покупки в магазинах... пускали по 5 чел в супермаркет..были очереди...и это при том что это даже не оч агресивный вирус... представте что былобы еслиб пандемия была серьезная и трупы некому былобы собирать на улице...как вы думаете..кто бы больше прожил..те кто имел бы консервы или те кто - нет..?! и никакие деньги бы вас не спасли......Очередной раз убеждаюсь что люди - страные... и не дальновидные
    Последний раз редактировалось Кузенька.; 22.08.2021 в 18:15.

11. Вверх #127611
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Ну вот зачем ты так сказала, теперь у меня появилась навязчивая идея
    РАЧКИ И ШАМПАНСКОЕ
    Необходимость присутствия определяется отсутствием

12. Вверх #127612
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Сейчас не нужен ключ))
    Ничего никогда не крутила. ои не едят овощные закрутки.Но, когда купили хлебопечку, то обнаружили в ней режим для варенья и джемов. Стало интересно, вникла.Вот варенья варим и закручиваем, они у нас с сырниками и запеканками улетают.
    Не, ну с просто закрывающимися металлическими крышками пару банок я закрыла, дали как-то много груш. Только варенье/джемы/повидло у меня никто не ест, только вишневый конфитюр от Вереса))) Моим мед и сгущенку подавай, а с сырниками онли сметана. В ХП тоже варила, так чуть поели и все. без восторга. Сейчас все варенья утилизирую в компот понемногу.

13. Вверх #127613
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Сейчас не нужен ключ))
    А чем варенье от джема отличается? Вот хочу из персиков что-то сваять. Не знаю, что.
    Последний раз редактировалось СтасюлЯ; 22.08.2021 в 18:27.

14. Вверх #127614
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    А чем варенье от джема отличается? Вот хочу из персиков что-то сваять. Не знаю, что.
    Там с пропорциями какие-то отличия были.Сейчас варю только конфитюры и джемы густые, нам так вкуснее.Варенье более жидкое, на любителя.

15. Вверх #127615
    Там с пропорциями какие-то отличия были.Сейчас варю только конфитюры и джемы густые, нам так вкуснее.Варенье более жидкое, на любителя.
    Епт, ещё и конфитюры есть. Я думала, что это одно и тоже, только название разное. Типа маркетинг.
    Я варила джем в прошлом году. Что то у меня оно все кисловатое получилось. Я не люблю сладкое, но и кислое я тоже не люблю.

16. Вверх #127616
    Рофлік невмирущій

Епт, ещё и конфитюры есть. Я думала, что это одно и тоже, только название разное. Типа маркетинг.
    Я варила джем в прошлом году. Что то у меня оно все кисловатое получилось. Я не люблю сладкое, но и кислое я тоже не люблю.
    Ага, как выяснилось))
    У меня для нашего вкуса и размера ведерка в хлебопечке уже выработан рецепт, поэтому все происходит быстро и без напряга. С долгими готовками и выпечками я давно попрощалась. А вот то, что просто и быстро - делаю с удовольствием.

17. Вверх #127617
    Меломан форума
    Фух, мы вернулись с юга Бессарабии, всем привет. Овощи и фрукты там раза в 2 дешевле, но они реально вкуснее здешних. Я прям насладилась.
    Мне в 15 лет родители подарили брата, и до 17 лет, пока я не уехала из отчего дома 2 года все закрутки и варенья были на мне. У бабули огород и сад занимали 40 соток, всего было не просто много, а очень много. С тех пор я завязала с этими заготовками.
    Hakuna Matata!

18. Вверх #127618
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    Фух, мы вернулись с юга Бессарабии, всем привет. Овощи и фрукты там раза в 2 дешевле, но они реально вкуснее здешних. Я прям насладилась.
    Мне в 15 лет родители подарили брата, и до 17 лет, пока я не уехала из отчего дома 2 года все закрутки и варенья были на мне. У бабули огород и сад занимали 40 соток, всего было не просто много, а очень много. С тех пор я завязала с этими заготовками.
    У тебя детская травма))).

19. Вверх #127619
    Не покидает форум
    ой да все просто как 2х2 )))
    кому надо тот то и крутит а кому не надо то зачем напрягаться ))
    у меня муж любит как Кузичка все домашнее от самогонки до варенья , вот и занимается по мере сил и возможности и я прониклась вкусняшками поэтому и крутим а кто не ест то зачем напрягаться !!!
    Jedem das Seine !

20. Вверх #127620
    User banned
    У джема густая и однородная консистенция, как у паштета, то же самое и повидло, это синоним. Варенье более жидкое, и в нём целые ягоды или кусочки фруктов. Конфитюр тоже однородный, как джем, но более жидкой консистенции, допустимы маленькие вкрапления фруктов/ягод.

Ответить в теме
Страница 6381 из 8694 ПерваяПервая ... 5381 5881 6281 6331 6371 6379 6380 6381 6382 6383 6391 6431 6481 6881 7381 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права