Здесь ещё соседи со свои урожаем в двери лезут, так я вроде и не собиралась в этом году консервировать- и так всяких дел выше крыши, но спускаюсь в подвал- а там уже приличный набор банок стоит)
|
Здесь ещё соседи со свои урожаем в двери лезут, так я вроде и не собиралась в этом году консервировать- и так всяких дел выше крыши, но спускаюсь в подвал- а там уже приличный набор банок стоит)
Ни разу ключ закаточный в руках не держала и надеюсь после 40 желание его взять в руки не возникнет вдруг)))) Есть куча прошлогодних консервов, что мама делала, свели их употребление к минимуму.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
уже несколько лет там беру , всегда все свежее иногда приходится спрашивать когда подвезут т.к. нет нужного товара , а народа естественно нет потому что цена , масло сколько сейчас не скажу там каждое по своей а вот например уксуса 0.25 стоит 65 грн. и как то подобралась у них своя клиентура и на ее количество товара .
мне именно этим и нравится этот магазинчик , что нет толп , один максимум два человека )
У нас тоже есть. А как там то масло по срокам проверить, свежее или нет? В магазинном хоть даты есть. Просто сколько не прохожу мимо этой маслобойни, народа там нет.
Jedem das Seine !
Выже не думаете что человек появился чтобы ничего не делать и только наслаждатся жизнью...!? все существа от бактерий и до человека продукт гонки за выживание...и умение делать запасы одна из ее стратегий... Зачем далеко ходить за примером..вспомните эпидемию короновируса... у нас в самом начале даже было ограничение на покупки в магазинах... пускали по 5 чел в супермаркет..были очереди...и это при том что это даже не оч агресивный вирус... представте что былобы еслиб пандемия была серьезная и трупы некому былобы собирать на улице...как вы думаете..кто бы больше прожил..те кто имел бы консервы или те кто - нет..?! и никакие деньги бы вас не спасли......Очередной раз убеждаюсь что люди - страные... и не дальновидные
Последний раз редактировалось Кузенька.; 22.08.2021 в 18:15.
Не, ну с просто закрывающимися металлическими крышками пару банок я закрыла, дали как-то много груш. Только варенье/джемы/повидло у меня никто не ест, только вишневый конфитюр от Вереса))) Моим мед и сгущенку подавай, а с сырниками онли сметана. В ХП тоже варила, так чуть поели и все. без восторга. Сейчас все варенья утилизирую в компот понемногу.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Фух, мы вернулись с юга Бессарабии, всем привет. Овощи и фрукты там раза в 2 дешевле, но они реально вкуснее здешних. Я прям насладилась.
Мне в 15 лет родители подарили брата, и до 17 лет, пока я не уехала из отчего дома 2 года все закрутки и варенья были на мне. У бабули огород и сад занимали 40 соток, всего было не просто много, а очень много. С тех пор я завязала с этими заготовками.
Hakuna Matata!
ой да все просто как 2х2 )))
кому надо тот то и крутит а кому не надо то зачем напрягаться ))
у меня муж любит как Кузичка все домашнее от самогонки до варенья , вот и занимается по мере сил и возможности и я прониклась вкусняшками поэтому и крутим а кто не ест то зачем напрягаться !!!
Jedem das Seine !
Социальные закладки