Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 96 из 1157 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 596 1096 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #1901
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да просто появилась возможность кинуть людей и воспользовались в сговоре с прокуратурой и судом. квартира так себе - обычная 3х комнатная
    Далее в личку.

3. Вверх #1902
    Новичок
    Здравствуйте.
    Заранее прошу прощения, если такой вопрос уже задавали. Собираемся покупать квартиру, скорее всего будем пользоваться услугами агенства.
    Так вот, могу ли я одновременно работать с несколькими АН? И предполагаются ли какие то штрафные санкции если купим квартиру через одно агенство, а остальные останутся без сделки?

4. Вверх #1903
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Darla Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Заранее прошу прощения, если такой вопрос уже задавали. Собираемся покупать квартиру, скорее всего будем пользоваться услугами агенства.
    Так вот, могу ли я одновременно работать с несколькими АН? И предполагаются ли какие то штрафные санкции если купим квартиру через одно агенство, а остальные останутся без сделки?
    А ты согласна была бы удовлетворить все агентства??
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

5. Вверх #1904
    Постоялец форума
    Здравствуйте.
    1. Агентство ничего не гарантирует, кроме снятия денег.
    2. Если не будете заключать эксклузивный вариант, то санкций не может быть в нормальной ситуации. А так мало ли что могут накрутить.

6. Вверх #1905
    Посетитель Аватар для angel 13
    Дайте на продажу в 2-3 крупных агенства, не подписывайте эксклюзивный договор.
    "Кто первым встанет - того и тапки!". Остальным повезет в следующий раз.
    Нужна будет помощь по продаже, обращайтесь в личку, поможем.

7. Вверх #1906
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от angel 13 Посмотреть сообщение
    Дайте на продажу в 2-3 крупных агенства, не подписывайте эксклюзивный договор.
    "Кто первым встанет - того и тапки!". Остальным повезет в следующий раз.
    Нужна будет помощь по продаже, обращайтесь в личку, поможем.
    Так написали ж что собираются покупать...
    При чём здесь продажа?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

8. Вверх #1907
    Посетитель Аватар для angel 13
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Так написали ж что собираются покупать...
    При чём здесь продажа?
    Сорри! Абсолютно правы! Прочитала "продавать", вместо "покупать". Но принцип остается тот же. Кто первый...

9. Вверх #1908
    Новичок
    Спасибо за коментарии.

10. Вверх #1909
    Новичок
    Всем доброй ночи. Кто нибудь слышал о юр. конторе "Аркада"? что за птица? Всем спасибо заранее.

11. Вверх #1910
    Частый гость
    Уважаемый Мыслитель, подскажите пожалуйста как вести себя и на что обратить внимание в данной ситуации. Предлагают купить залоговую квартиру в сданном новострое, продает хозяин. Но рассчитатся необходимо в течении 3-х дней. Какие риски есть в данной ситуации, на что обратить внимание, чтоб не «попасть. Хотим узнать как разговаривать с хозяином, какие вопросы прежде всего обсуждать. Спасибо.

12. Вверх #1911
    Новичок Аватар для Грач
    Здравствуйте.
    Не давайте обязательства не письменные не устных, если не готовы их выполнять.

13. Вверх #1912
    юрист
    Цитата Сообщение от LVikusha Посмотреть сообщение
    Уважаемый Мыслитель, подскажите пожалуйста как вести себя и на что обратить внимание в данной ситуации. Предлагают купить залоговую квартиру в сданном новострое, продает хозяин. Но рассчитатся необходимо в течении 3-х дней. Какие риски есть в данной ситуации, на что обратить внимание, чтоб не «попасть. Хотим узнать как разговаривать с хозяином, какие вопросы прежде всего обсуждать. Спасибо.
    да рисков особых нет. все надо организовать компактно - в один день расчет с банком, снятие ареста и подписание сделки.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #1913
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да рисков особых нет. все надо организовать компактно - в один день расчет с банком, снятие ареста и подписание сделки.
    Валера, там просто тусуется Александр-Н, а о репутации этих ребят говорить не приходится, да и скорость сделки (3 дня, 2 из которых выходные) настораживает.
    адвокат

15. Вверх #1914
    юрист
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Валера, там просто тусуется Александр-Н, а о репутации этих ребят говорить не приходится, да и скорость сделки (3 дня, 2 из которых выходные) настораживает.
    ну видишь, ты больше меня знаешь я пока только про теорию
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #1915
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Я понимаю что хлеб надо отрабатывать свой, но риски то какие? Кроме того что по голове дадут и деньги заберут?

17. Вверх #1916
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Я понимаю что хлеб надо отрабатывать свой, но риски то какие? Кроме того что по голове дадут и деньги заберут?
    У меня есть один вариант, когда под таким соусом у людей взяли деньги через предварительный договор (оформили нотариально), якобы расчитаться с банком, типа срочно надо, а вытяг готов будет только через неделю, а квартиру в это время продали с торгов гос исполнители, причем продавцы "предвариательные" заключили минимум с 2 людьми (одни шли с Александр-Н).
    Там где есть банк, лучше сроки сделки обсуждать с клерком банка, что бы делать все одновременно.
    адвокат

18. Вверх #1917
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    У меня есть один вариант, когда под таким соусом у людей взяли деньги через предварительный договор (оформили нотариально), якобы расчитаться с банком, типа срочно надо, а вытяг готов будет только через неделю, а квартиру в это время продали с торгов гос исполнители, причем продавцы "предвариательные" заключили минимум с 2 людьми (одни шли с Александр-Н).
    Там где есть банк, лучше сроки сделки обсуждать с клерком банка, что бы делать все одновременно.
    ну так выходить сразу на сделку, сделку в банке проводить, юрист зачем?Чтобы подвел к работнику банка?

19. Вверх #1918
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    ну так выходить сразу на сделку, сделку в банке проводить, юрист зачем?Чтобы подвел к работнику банка?
    Если люди берут первую квартиру и они хотят сопровождение, ну неуверены они, да и в банках бывают как головотяпы, так и просто нечистоплотные товарищи , по вашим словам их можно лишить правовой помощи??
    с таким подходом и к риэлторам ходить не надо, сразу к покупателю, он ведь первичен.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 25.10.2009 в 21:48.
    адвокат

20. Вверх #1919
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Если люди берут первую квартиру и они хотят сопровождение, ну неуверены они, да и в банках бывают как головотяпы, так и просто нечистоплотные товарищи , по вашим словам их можно лишить правовой помощи??
    с таким подходом и к риэлторам ходить не надо сразу к покупателю, он ведь первичен.
    Для продавца, а для ищущего купить - наоборот соответственно! )))
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

21. Вверх #1920
    Новичок
    [QUOTE=Duke_Vito;7652697]Если люди берут первую квартиру и они хотят сопровождение, ну неуверены они, да и в банках бывают как головотяпы, так и просто нечистоплотные товарищи , по вашим словам их можно лишить правовой помощи??

А есть разница первую или нет?

Ответить в теме
Страница 96 из 1157 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 596 1096 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права