Большое спасибо! Здесь, Вы ответили подробнее. Сегодня 20 августа, прошло уже 10 дней после последнего удара пальца, наверное уже поздно через 10 дней применять лонгету? Или всё же лучше применить даже через 10 дней?
Это был первый вопрос.
Я все эти дни не выходил из дома (кроме посещения рентгена на следующий день) и по квартире ходил на пятке и внешней стороне ступни. При том походе на рентген я соорудил некий аналог Барука, подложив резиновые прокладки в сандаль, таким образом палец висел в воздухе. То есть палец у меня всегда без нагрузки, единственное я боюсь что он во сне при ворочании зацепится о простынь или другую ступню.
2. А скажите пожалуйста, почему зазор с правой стороны сустава мог стать больше?

На этой картинке для сравнения я разместил рядом два снимка: слева свежий снимок и справа - снимок годичной давности, (который на плёнке). Видно что год назад зазор между медиальной и дистальной фалангами был более равномерным, а на свежем снимке он неравномерный, то есть в левой части сустава зазор сходит на нет, а с правой части сустава зазор большой. Причём в правой части сустава наблюдается нечто, что в проекции похоже на маленькое яйцо. Вот на следующей картинке я пометил его стрелкой
Это яйцевидное - это просто отломок, находящийся приблизительно на своём месте
? Или он сместился и ушёл в сторону от своих "нормальных координат" в сторону дальше по суставной щели и поэтому не даёт сойтись ближе суставным поверхностям? По аналогии с техникой - если собираешь узел, а между деталями уронили гайку, то детали не становятся на своё место.
3. Нужно ли что-то делать для того чтобы сустав стал менее "перекошенным" и стал больше похожим на состояние годичной давности?
4. Через сколько дней желательно сделать контрольный снимок?
Социальные закладки