Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2410 из 2548 ПерваяПервая ... 1410 1910 2310 2360 2400 2408 2409 2410 2411 2412 2420 2460 2510 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,181 по 48,200 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #48181
    Постоялец форума Аватар для natamara
    Добрый вечер)подскажите пожалуйста ,папа попал 4 дня назад в еврейскую больницу,ишемический инсульт,не очень нравится подход лежащего врача,(хотя сразу отблагодорили)могу ли я перейти к другому врачу в этом же отделении?Как-то неудобно,но здоровье отца важнее((лечение одна капельницы в день и 10 мин логопеда,реабилитолог 5 мин в день на этом все...или я просто паникую?

3. Вверх #48182
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от natamara Посмотреть сообщение
    Добрый вечер)подскажите пожалуйста ,папа попал 4 дня назад в еврейскую больницу,ишемический инсульт,не очень нравится подход лежащего врача,(хотя сразу отблагодорили)могу ли я перейти к другому врачу в этом же отделении?Как-то неудобно,но здоровье отца важнее((лечение одна капельницы в день и 10 мин логопеда,реабилитолог 5 мин в день на этом все...или я просто паникую?
    Подойдите к заведующему и попросите поменять лечащего врача. В вопросах здоровья нет ничего неудобного - уместно получать другие мнения и обсуждать это с врачом или искать врача, которому доверяете
    Но не исключено, что паникуете. Не факт, что ему нужно много лекарств сейчас
    Последний раз редактировалось KLUX; 14.08.2021 в 11:00.
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

4. Вверх #48183
    Постоялец форума Аватар для natamara
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Подойдите к заведующему и попросите поменять лечащего врача. В вопросах здоровья нет ничего неудобно - уместно получать другие мнения и обсуждать это с врачом или искать врача, которому доверяете
    Но не исключено, что паникуете. Не факт, что ему нужно много лекарств сейчас
    Спасибо большое)попробую в понедельник к заведующей подойти

5. Вверх #48184
    Новичок

По умолчанию Вопрос травматологу или хирургу по перелому пальца. Нужна ли репозиция и прочее.

НЕ ВРАЧ. Здравствуйте.
    11.08.2021 я сильно ударил большой палец о бордюр и ровно за месяц до этого также его ударил.
    12.08.2021 был сделан рентген в двух проекциях, прилагаю.

Скажите пожалуйста, требуется ли репозиция? На снимке в боковой проекции видно что фрагмент ногтевой фаланги немного отошёл от неё, не будет ли он мешать ходьбе, если срастётся и получится незаподлицо (как сейчас на снимке)? (То есть линия будет небольшим уступом?) Или такое смещение считается малым и допустимым?

Второй вопрос - данный перелом мог ли случиться ещё месяц назад? Можно ли это предположить по снимкам?

Третий вопрос - достаточно ли - не наступать на переднюю часть стопы(допустим месяц) или желателен гипс или лонгета или приматывание этого большого пальца с соседним?

Четвёртый вопрос - есть ли повреждения сустава или связки? Если есть то как его лечат?

Пятый вопрос - вот это не ещё один перелом ли? Или это что-то анатомическое? отмечено кружком

Заранее Спасибо.
    Последний раз редактировалось Teiphadon; 16.08.2021 в 08:47.

6. Вверх #48185
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Добрый день. Посоветуйте пожалуйста алерголога для ребенка 6 лет.
    Постоянно, как сходит горшок, - чешутся стопы.
    Давали Эдем, проходило. Как перестали принимать, снова чесотка.
    В детской поликлинике нет алерголога.

7. Вверх #48186
    Живёт на форуме Аватар для panzermaster
    Будьте добры, подскажите: со спиной - это к кому податься? Или начинать с семейного надо? Желательно без привязки к какому-то центру "лечения позвоночника".

8. Вверх #48187
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Teiphadon Посмотреть сообщение
    НЕ ВРАЧ. Здравствуйте.
    11.08.2021 я сильно ударил большой палец.. .
    Уже отвечал вам на другом форуме, но не на все вопросы)
    1. Смещение допустимое, репозиция не требуется.
    2. Мог.
    3. Гипс + костыли дает больше гарантий правильного сращения. Компромиссный вариант - короткая хорошая гипсова лонгетка на первый палец до середиры стопы и ходьба с упором на пятку, с на большие дистанции на костылях (я бы выбрал такой вариант). Предупрежу, что за месяц ходьбы с упором на пятку могут возникнуть проьлемы с пяткой. Если никак не фиксировать палец, то повышается риск несращения или смещения, но тоже в принципе может и срастись (как уж повезет). Палец к пальцу приматывать прокатывает бля мизинца обычно. Большой палец лучше фиксировать.
    4. Это проверяется тестами на осмотре. По рентгену только могу предположить, что ДА. Лечится той же лангетой. Если месяц назад произошло, то лангета может уже не помочь.
    5. Или перелом, или остеофит... В данной ситуации на начальное лечение не влияет.

9. Вверх #48188
    Новичок
    НЕ ВРАЧ.
    Здравствуйте.

Прошу помочь дельным советом по проблеме. Постараюсь описать максимально кратко.

Имеем родственника, который находится в реабилитационном центре после тяжелой болезни. Анализы и общее состояние далеко от удовлетворительного.
    Ему необходимо произвести дообследование, КТ внутренних органов, и произвести влив донорской крови ввиду низкого гемоглобина (около 55).

В какое из мед. учереждений возможно обратиться по данному вопросу? В реанимации больниц принимать отказываются.

Спасибо.

10. Вверх #48189
    Частый гость
    По какой причине могут возникать систолы?! Причем в последнее время часто стали происходить, около десяти раз в день. С сердцем проблем нет, все исследования делал. Семейный не хочет разбираться, а прописывает всякие Кардонаты, Краталы, от которых толку ноль

11. Вверх #48190
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Dimash123 Посмотреть сообщение
    По какой причине могут возникать систолы?! Причем в последнее время часто стали происходить, около десяти раз в день. С сердцем проблем нет, все исследования делал. Семейный не хочет разбираться, а прописывает всякие Кардонаты, Краталы, от которых толку ноль
    Экстрасистолы? У вас аритмия?

12. Вверх #48191
    Частый гость
    Экстрасистолы? У вас аритмия?
    Да. Сердце сбоит: то тахикардия, то оно как бы замирает, дискомфорт часто.

13. Вверх #48192
    Айболит форума
    Да. Сердце сбоит: то тахикардия, то оно как бы замирает, дискомфорт часто.
    Врач. Причин бывает много, часто очевидной нет
    Обязательно нужно исключить железодефицит и болезни щитовидной железы
    Для уточнения характера аритмии - холтер
    В большинстве случаев экстрасистолы лечить не нужно, исключение - когда они очень ухудшают качество жизни или потенциально неблагоприятны по холтеру

14. Вверх #48193
    Частый гость
    Врач. Причин бывает много, часто очевидной нет
    Обязательно нужно исключить железодефицит и болезни щитовидной железы
    Для уточнения характера аритмии - холтер
    В большинстве случаев экстрасистолы лечить не нужно, исключение - когда они очень ухудшают качество жизни или потенциально неблагоприятны по холтеру
    А остеохондроз и плохое кровообращение могут быть причиной?

15. Вверх #48194
    Айболит форума
    А остеохондроз и плохое кровообращение могут быть причиной?
    Сам остеохондроз - нет. Корешковый синдром (т.е. ущемление и тд) - возможно. Проблемы с желудком, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, желчекаменная болезнь - да
    Что значит "плохое кровообращение"?
    Еще экстрасистолия часто встречается при постковидном синдроме. Но тогда она обычно тяжело переносится и плохо поддается лечению

16. Вверх #48195
    Частый гость
    Сам остеохондроз - нет. Корешковый синдром (т.е. ущемление и тд) - возможно. Проблемы с желудком, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, желчекаменная болезнь - да
    Что значит "плохое кровообращение"?
    Еще экстрасистолия часто встречается при постковидном синдроме. Но тогда она обычно тяжело переносится и плохо поддается лечению
    Из-за шейного остеохондроза мозговое кровообращение страдает. Спасибо Вам очередное за ответ! Щитовидку проверю, наверное.

17. Вверх #48196
    Новичок
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    Уже отвечал вам на другом форуме, но не на все вопросы)
    1. Смещение допустимое, репозиция не требуется.
    2. Мог.
    3. Гипс + костыли дает больше гарантий правильного сращения. Компромиссный вариант - короткая хорошая гипсова лонгетка на первый палец до середиры стопы и ходьба с упором на пятку, с на большие дистанции на костылях (я бы выбрал такой вариант). Предупрежу, что за месяц ходьбы с упором на пятку могут возникнуть проьлемы с пяткой. Если никак не фиксировать палец, то повышается риск несращения или смещения, но тоже в принципе может и срастись (как уж повезет). Палец к пальцу приматывать прокатывает бля мизинца обычно. Большой палец лучше фиксировать.
    4. Это проверяется тестами на осмотре. По рентгену только могу предположить, что ДА. Лечится той же лангетой. Если месяц назад произошло, то лангета может уже не помочь.
    5. Или перелом, или остеофит... В данной ситуации на начальное лечение не влияет.
    Большое спасибо! Здесь, Вы ответили подробнее. Сегодня 20 августа, прошло уже 10 дней после последнего удара пальца, наверное уже поздно через 10 дней применять лонгету? Или всё же лучше применить даже через 10 дней? Это был первый вопрос.
    Я все эти дни не выходил из дома (кроме посещения рентгена на следующий день) и по квартире ходил на пятке и внешней стороне ступни. При том походе на рентген я соорудил некий аналог Барука, подложив резиновые прокладки в сандаль, таким образом палец висел в воздухе. То есть палец у меня всегда без нагрузки, единственное я боюсь что он во сне при ворочании зацепится о простынь или другую ступню.

2. А скажите пожалуйста, почему зазор с правой стороны сустава мог стать больше?

На этой картинке для сравнения я разместил рядом два снимка: слева свежий снимок и справа - снимок годичной давности, (который на плёнке). Видно что год назад зазор между медиальной и дистальной фалангами был более равномерным, а на свежем снимке он неравномерный, то есть в левой части сустава зазор сходит на нет, а с правой части сустава зазор большой. Причём в правой части сустава наблюдается нечто, что в проекции похоже на маленькое яйцо. Вот на следующей картинке я пометил его стрелкой

Это яйцевидное - это просто отломок, находящийся приблизительно на своём месте? Или он сместился и ушёл в сторону от своих "нормальных координат" в сторону дальше по суставной щели и поэтому не даёт сойтись ближе суставным поверхностям? По аналогии с техникой - если собираешь узел, а между деталями уронили гайку, то детали не становятся на своё место.

3. Нужно ли что-то делать для того чтобы сустав стал менее "перекошенным" и стал больше похожим на состояние годичной давности?

4. Через сколько дней желательно сделать контрольный снимок?
    Последний раз редактировалось Teiphadon; 20.08.2021 в 23:30.

18. Вверх #48197
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Teiphadon Посмотреть сообщение
    Большое спасибо! Здесь, Вы ответили подробнее. Сегодня 20 августа, прошло уже 10 дней после последнего удара пальца, наверное уже поздно через 10 дней применять лонгету? Или всё же лучше применить даже через 10 дней? Это был первый вопрос.
    Я все эти дни не выходил из дома (кроме посещения рентгена на следующий день) и по квартире ходил на пятке и внешней стороне ступни. При том походе на рентген я соорудил некий аналог Барука, подложив резиновые прокладки в сандаль, таким образом палец висел в воздухе. То есть палец у меня всегда без нагрузки, единственное я боюсь что он во сне при ворочании зацепится о простынь или другую ступню.

2. А скажите пожалуйста, почему зазор с правой стороны сустава мог стать больше?

На этой картинке для сравнения я разместил рядом два снимка: слева свежий снимок и справа - снимок годичной давности, (который на плёнке). Видно что год назад зазор между медиальной и дистальной фалангами был более равномерным, а на свежем снимке он неравномерный, то есть в левой части сустава зазор сходит на нет, а с правой части сустава зазор большой. Причём в правой части сустава наблюдается нечто, что в проекции похоже на маленькое яйцо. Вот на следующей картинке я пометил его стрелкой

Это яйцевидное - это просто отломок, находящийся приблизительно на своём месте? Или он сместился и ушёл в сторону от своих "нормальных координат" в сторону дальше по суставной щели и поэтому не даёт сойтись ближе суставным поверхностям? По аналогии с техникой - если собираешь узел, а между деталями уронили гайку, то детали не становятся на своё место.

3. Нужно ли что-то делать для того чтобы сустав стал менее "перекошенным" и стал больше похожим на состояние годичной давности?

4. Через сколько дней желательно сделать контрольный снимок?
    1. Если перелос свежий, то есиь смысл. Барука катит, когда есть фиксация ппрелома, как например после операции. А тут это полумера.
    2. Разрыв связок или ( менее вероятно ) посттравматический артроз. ,,Яйцевидное" - это ,скорее всего, немного сместивщийся отломок. Не думаю, что он заклирил между суставными поверхностями и расклинил сустав. Хотя ддя более точного ответа проводится осмотр и ощупывание с тестами в певый-второй день после травмы. Дальше разобраться всн сложнее. Иногда требуется КТ.
    3. Этот вопрос имеет много ответов в зависимости от того, когда вы все таки получили перелом, от резульатов тчного осмотра и т.п. По имеющимся данным ответить на него невозможно.
    4. Контрольные снимки делаются через неделю +/- 2 дня после травмы и перед снятием гипса (или же сразу после снятия, в тот же день, но до начала ходьбы с опорой на палец).
    Последний раз редактировалось kotyuk; 21.08.2021 в 00:14.

19. Вверх #48198
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от DarkJoney Посмотреть сообщение
    НЕ ВРАЧ.
    Здравствуйте.

Прошу помочь дельным советом по проблеме. Постараюсь описать максимально кратко.

Имеем родственника, который находится в реабилитационном центре после тяжелой болезни. Анализы и общее состояние далеко от удовлетворительного.
    Ему необходимо произвести дообследование, КТ внутренних органов, и произвести влив донорской крови ввиду низкого гемоглобина (около 55).

В какое из мед. учереждений возможно обратиться по данному вопросу? В реанимации больниц принимать отказываются.

Спасибо.
    Зависит от диагноза на данный момент и предполагаемого диагноза того, что хотите найти/исключить. Обычно на КТ едут самостоятельно, если пациент транспортабельный и не скорая забрала. Врач реабилитационного центра ставит предварительный диагноз/диагнозы. Если, например, предполагается кровотечение из язвы желудка, то вызывается (частным образом) хирург или везете к хирургу в поликлинику/частную клинику. Хирург подтверждает/исключает диагноз. Если подтверждает, госпитализируют в хирургию. Если исключает, ищите дальше. Можно обратиться в большую частную клинику со своим КТ и реанимацией, что обычно дороже. Но иногда выходит дешевле 3-4 дня полежать и обследовать все на месте, чем мыкаться по разным врачам в разных частях города. В большой частной кровь перельют, я думаю. В реанимацию без диагноза, который требует реанимации, никто и не положит. Для диагноза нужен осмотр как-минимум терапевта и хирурга. Если причина - это неоперабельная онкопатология 4 стадии, то могут и не положить(( Или в хоспис. Нужно хоть примерно понимать хоть предварительные диагнозы.

20. Вверх #48199
    Новичок
    Большое спасибо за ответы!

Разрыв связок или (менее вероятно ) посттравматический артроз.
    1. Эти связки в случае разрыва принято сшивать или они сами срастаются при иммобилизации?

когда вы все таки получили перелом
    Мне кажется что всё таки при последнем ударе - 10 дней назад, а кажется мне это потому что при предыдущих ударах не было такой сильной боли и проходила она быстро. И опухлость быстро проходила. А сейчас она есть, хотя и стала меньше.
    У меня было три удара, а именно: год назад, 40 дней назад и 10 дней назад. Все три раза один и тот же врач в травмпункте говорил что перелома нет. Причём при ударе 40 дней назад он сказал, что перелома нет, но кажется есть старый неполный перелом(который он не увидел год назад). А те цифровые снимки, которые я выкладываю, они сделаны неофициально в больнице, к которой я не отношусь, за день до поездки в "мой" травмпункт и "не мой" травматолог сказал что перелом есть.
    Увы, оба травматолога не делали никаких тестов, даже не присматривались к пальцу.
    И вот, услышав о переломе, я поехал в "мой" травмпункт, в надежде на какую то диагностику и какой-то вид иммобилизации, но травматолог перелома не увидел.

А ещё палец смотрит немного вверх. Вот фото

Палец правой ноги смотрит немного вверх(он не лежит на полу, а палец левой ноги лежит на полу)
    Возможно некоторый поворот вверх произошёл в суставе между плюсневой костью и медиальной фалангой? И вот спустя 10 дней положение не исправляется.
    2. Это какая то проблема уже и с этим суставом?
    Последний раз редактировалось Teiphadon; 21.08.2021 в 12:03.

21. Вверх #48200
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    надышалась агрессивной химией, больно дышать. тяжело, но можно. чем помочь?
    не врач
    пишите, чем конкретно
    но скорую надо , при вызове вам посоветуют, что делать до их приезда
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

Ответить в теме
Страница 2410 из 2548 ПерваяПервая ... 1410 1910 2310 2360 2400 2408 2409 2410 2411 2412 2420 2460 2510 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права