Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Во всем мире может и есть, но в Одессе в 2021 она есть далеко не во всех заведениях. А еще года 3-4 назад вообще на пальцах одной руки пересчитать можно было.
Больше того скажу, во Львове, не говоря про карпаты, у тебя даже оплату счета не везде картой примут, не то что чаевые. Там не любят налоги и комиссии банкам платить.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
В Самвеле постоянно с терминалом подбегали)
-----------
Да что уж о ресторанах))
![]()
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Я в прошлом году была под таким ярким впечатлением, что даже пост накатала на ФБ). До того меня достало, что в каждой колыбе "несправний термінал, тільки готівка". Конкретно три области уклонистов от налогов. Окончательно мы зависли, когда оплачивали вход в крепость в каменец-подольском, там та же песня про несправний термінал, но когда мы не смогли наскрести наличку по карманам нам таки дали терминал, но предупредили, что на 3% дороже)))).
В этом году мы еще на выезде из одессы вспомнили куда едем и сняли побольше денег в банкомате)).
Так во львове мне даже бутылку воды в магазине у дома не продали, я выскочила по привычке с телефоном в руке, не взяла сумку. Зламний термінал. Вричем в центре, центральнее некуда).
Последний раз редактировалось Дельфийка; 20.08.2021 в 21:59.
Дело в том что если нет. То ок. Можно дать и налом. Но она сказала что именно чаевые нужно давать наличкой. То есть типа рассчитался карточкой а чай наличкой. Я вот это бредом назвал э. Понятно что не везде есть терминалы. В Аргентине отойди от главных улиц и они такого слова как терминал и не знают даже.
Но тут другой случай
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
У нас есть терминалы, но на чай во многих заведениях все еще нет возможности оставить. Я спрашиваю довольно часто. Могут предложить на личную карту перевести. Иногда так делаю, если протупила и вышла вообще без нала, но это неудобно конечно, сидеть эти цифры вбивать.
Не сравнивай все таки канаду и одессу. Я ж говорю, еще пару лет назад тут вообще в этом смысле дикий аул был, какие чаевые терминалом.
а любящая, это джек пот в доме.
не всегда, а чаще вообще отдают администраттру, и она относит в "копилку" с припиской суммы на какую девочку сумма..
Дельфийка Дельфийка, я думал ты серьезная, но по привычке, пытаешься объяснить элементарные вещи. дети они не понимают, потому что маленькие, а когда взрослый не розумиет, то от того что тупэнькэ ростэ на свете.
ща эта "шутка" про таблицу и тетрадку, еще квартал будет вспоминаться.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
посмотрел передачу про то как феминистки наступают, прогрессируют.... Скоро лафа нам мужикам будет!))
Насчет карточек, терминалов и прочей инфраструктуры для прозорого життя: так все для фронта, все для депутата, шоб он наличными новый авто из салона покупал.
Год назад в одном из автосалонов до сих пор не было терминала как для покупки авто, как в принципе и для оплаты сервиса. Хоть и отделение банка в автосалоне присутствует давным давно. То есть если ты что то хочешь оплатить картой, то схема примерно такая: ты якобы снимаешь деньги с карты и вносишь их на счет тот либо иной, то есть в районе 2-3% теряешь. И наличным там очень рады до сих пор. Уже было не операционное время и наличку взяли вприпрыжку...
Поженитесь уже кто-нибудь, на свадьбу хочу.
Какая свадьба. Расписались и на острова. Нефиг еще кого-то кормить))
Когда будут бить тогда и будешь плакать!
Обоже, я вообще не об этом.
Наличные человек берет в руки , а с карты проходит несколько банковских операций , перевод со счета на счёт, снимаются проценты за обслуживание и человек получает свои деньги , когда они будут перечислены ему с карты заведения на карту официанта.
Есть опция " за обслуживание", а есть опция " чаевые от щедрого клиента".
Это когда ты принесла кофе за 100 грн, а тебе дали 500 и сказали : сдачи не надо.
Я ж не говорю , что картой не рассчитываются, я сказала : ДАВАТЬ ЧАЕВЫЕ НАЛИЧНОЙ -ЭТО ТРАДИЦИЯ.
У вас болезнь перекручивать всё
Венера в скорпионе
Социальные закладки