А зачем подробный учет, если не для экономии? Чтобы планировать достаточно в общем понимать сколько в месяц пришло, сколько ушло и сколько осталось.
Ты писала, что дергала мужа постоянно и подробно вела книгу расходов. Обычно это делают, чтобы понять где лишние расходы и избегать их, то есть экономить, разве нет? Не на всем и вся, не перекручивай, но все же это делается для оптимизации расходов, когда люди на что-то копят например. Это делают многие, ничего плохого в этом нет. Просто я написала о своем опыте, намного эффективнее тратить время и энергию на зарабатывание денег, чем на учет и экономию.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Воспитывать в себе правильное потребление, и все нет необходимости в учёте затрат. Всё что покупается покупается правильно по определению, ничего лишнего все необходимо.
Sons Of Anarchy
кстати, замечал очень часто такую ситуацию:
кафе, ресторан, мужчина рассчитывается и оставляет чаевые. Так вот очень часто инициатором сокращения чаевых выступает женщина....
Так шо все мужики щедрые, а барышни зажимистые!)
кто подарил из вас мужу \ бывшему мужу новую машину, квартиру?)
Я покупаю только то что мне необходимо из мелкого на каждый день, полезная пища и необходимые жизненные радости. Учёта нет так как это базовые потребности.
Все глобальное проходит в виде проектов, я так привык, стадия мечты, техник экономическое обоснование, выполнение в соответствии с проектом, эксплатация, удовольствие от обладания. Тут все сложно и имеет свой расчёт.
Машины, квартиры, дом, солнечная электростанция... все крупные затратные вложения денег.
Последний раз редактировалось Alexcat; 20.08.2021 в 15:52.
Sons Of Anarchy
Последний раз редактировалось Дельфийка; 20.08.2021 в 16:12.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Ты понимаешь, что для одного необходимые жизненные радости- это кокс, а для другого томик любимого автора или редкий вид орхидеи для коллекции
Минималисты вообще сокращают покупки до прям минимума минимума, при этом могут иметь внушительный счёт и хорошую прибыль
Что касается технико экон. обоснования
Ты забыл про импульсивные покупки, и вообще не учёл, что есть те, кто душевную пустоту заполняют удовольствием от покупки чего угодно
Да и любой проект требует детальных расчетов
Скромность и красота это два моих недостатка)
Я веду подробный учёт расходов. Даже подробнейший. Зачем? Я даже сейчас ответить не могу. У меня уже привычка. Траты разделены по своим различным колонкам, месяцам. Все в моем блокноте. И это длится годами. Я вообще не знаю зачем. И это никак не связано с оптимизацией или экономией. Скорее статистика. То есть я могу в любое время поднять свои записи,глянуть что и по чем было куплено, куда сколько потратили.
Бывали случаи, когда я оплатила какую либо услугу и с этим же шли к моему мужу. Но он ничего этого не контроллит, потому что это мои заморочки. И вот несколько раз особо хитросделанные были посланы, т.к все было оплачено. Я знаю день оплаты - у меня все записано.
На сокращение расходов это никак не влияет, на увеличение доходов тоже.
Мужу своему не в чем не отчитываюсь, считаю нужным - значит заказываю пятый флакон духов за месяц. Но все записываю, цена, дата.
Дурка моя такая.
Моё сердце навсегда осталось в ЮВА
Социальные закладки