|
Живые люди это я, уважаемый. И я живу в городе, где 90% процентов чиновников берут взятки. Эти 90% готовы продать хоть мать родную ради барыша. И они это делают. Такими темпами скоро от Одессы живого места не останется. Остальные 10% это секретари, которым просто не дают. И вот недавно, одного из этих 90% взяли с поличным. И ответственность на этом лежит в большой степени и на Гурвице.
А вы пытаетесь замолчать этот факт, и съехать на тех, кто критикует эту преступную власть. Осмелитесь возразить?
Да. Осмелюсь, несмотря на ваш тон.
Вы себе придумали, что я "пытаюсь замолчать" этот факт. Ни черта я не пытаюсь. Взяли? С поличным? Однозначно должен сидеть. Вот и всё!
)))
А про 90%... Познакомите с остальными десятью процентами? Если уж даже вы в них уверены, то это ж верняк. Я хоть буду знать, к кому обращаться, если чё![]()
Последний раз редактировалось sasha2605; 24.10.2009 в 10:55.
Орди,предположм,приходит честный человек на мэра .И команда у него - более-менее приличная. (чиновниками могут стать,не больше)
А 120 депутатов от разных партий ,которые должны проголосовать за решения и предложения мэра чтобы хоть что-то сделать в городе?
Где их взять - честных,если каждый (как в свое время и нынешние..Гончаренко,Фабрикант ..и бывшие ..Марков и Ко) заплатили немало денешек,чтоб быть первыми в списках и пройти в горсовет.?????
Или они из любви к городу рвутся к власти?
По любому мэру прийдется договариваться с депутатами из ПР,БЮТ и т.д.
Иначе - город парализует.Ни одно решение не будет проголосовано и утверждено.А что нам делать тогда?
Или вы не в курсе,что только мэр и замы - ничего не решают без поддержки большинства в горсовете?
Как и кучка депутатов,не договорившихся с мэрией.
А те,с кем договариваются,в свою очередь будут просить о каких-то уступках,преференциях и т.д.
Замкнутый круг.
Систему менять надо.
О,еще забыла..
А в Киев завозить чемоданчик?
С каких таких денешков будут?
Лично знаю,что таможня одесская ( Ч Р Т) - ежемесячно завозит..
Думаю,что так же делают ВСЕ украинские города..все везут откаты в Киев..![]()
Я за Кивалова
Предстоящие президентские выборы не повлияют на социально-экономическую ситуацию в Украине - такое мнение высказали участники круглого стола: "Выборы Президента 2009-2010: особенности, проблемы, перспективы", который состоялся в Одесском филиале Института Горшенина в четверг.
Как отметили организаторы, круглый стол проводился с целью обозначить главных участников предстоящих президентских выборов, разобрать потенциальные опасности, которые могут возникнуть в период предвыборной кампании, а также выяснить, каково будет влияние выборов и их результатов на Одессу и Одесскую область.
Оценивая предстоящую президентскую кампанию представители кандидатов и эксперты-политологи согласились в том, что для кардинального улучшения социально-экономической ситуации в Украине избрать нового президента - мало. Необходимо комплексно менять систему управления государственной властной вертикали, возможно сделав ее более жесткой.
победителю, в отличие от Ющенко, получившем карт-бланш в 2005 году, придется договариваться с проигравшим. Вспомните, что Ющенко став президентом, мог сделать в этой стране все, что угодно, Партия Регионов находилась в глубочайшем нокауте и фактически, если бы у него хватило политической воли, все могло пойти по другому пути. Сейчас такого не будет. Не исключен вариант, когда новоизбранный президент просто не сможет принять присягу. Технологии блокирования в последние годы отработаны как одними, так и другими. Именно поэтому Янукович и Тимошенко обречены договариваться"
Касаясь перспектив А. Бойко прокомментировал результаты опроса, проведенного перед мероприятием: "Есть две цифры, которые говорят нам о позитивных перспективах. Первая - 63% респондентов не связывают благополучие своих семей с политикой, а значит, готовы работать и ковать собственное счастье своими руками. Вторая - 87% опрошенных не доверяет политической рекламе. Уверен, что это обстоятельство поможет сохранить психическое здоровье наших избирателей. Потому, что сегодня политическая реклама переходит все границы в своих методах достижения цели".
http://most-odessa.info/articles/analytics/1184.html
Не находите,что на уровне любого города Украины - все будет точно так же..Договорятся между собой.
Вот только что нам,одесситам от этих договоренностей..
По поводу СИСТЕМЫ.Как вы предлагаете ее изменить именно нам?
Вот например есть такой себе мэр Черкасс. Взял и отказался от служебного транспорта. Экономит бюджетные деньги в кризис. Двести тысяч гривен.
dumskaya.net/news/Mer_CHerkass_otkazalsya_ot_slugebnogo_avto_i_sek-003799/
Он не в Системе? Не в Украине живёт?
Не надо пожалуйста врать, что "все одинаковые" и "надо менять систему"!
Кстати, если "поменять систему", то не факт, что ваши ларьки на Дерибасовской и у Дюка останутся на своих местах.
Последний раз редактировалось lens; 24.10.2009 в 16:26.
Ещё одно феерическое враньё от вас. Фабрикант - известная телеведущая. Это ей должны были платить деньги, чтобы она пошла по списку какого-то блока или партии. с Гончаренко - тоже самое. Или у вас есть доказательства? Платёжки? Фото? Опять голосовное утверждение от вас про Гончаренко.
А Гурвиц из "любви к городу" цепляется за власть и держится за кресло всеми конечностями?
Орди, а есть ссылка не на Думскую.нет (которая ссылается на ЖЖ Одарича), а на какое-то нормальное издание? А то этому сайту верить - себя не уважать.
Просто почему-то никакой информации об этом знаменательном отказе я найти не могу, что удивительно...
Одарич в новостях вспоминается разве что в связи с запретом вывесок на русском, да из-за того, что ограбили его в сентябре...
Если б действительно все муниципальные черкасские чиновники уже цельный год передвигались самостоятельно, то об этой чудной инициативе уже трубили бы все, кому не лень...
У меня просто сомнения какие-то большие. Тем паче, что он это сделал (будем считать, что так...) аж в прошлом октябре, а когда его спрашивают куда деньги идут - он отвечает (там же, в комментариях): "Плануємо спрямувати на з/плату вчителям і медикам. Там ще лишається незабезпеченою з/плата грудня" (комментарий от сегодня).
Мне интересно: а с прошлого октября все эти сэкономленные тыщи так и лежали все это время? И второе: а с каких пор учителя и врачи получают зарплаты (не надбавки, а зарплаты!) из коммунальных бюджетов, а не из государственного?
P.S. А, вот еще чудная новость про Одарича: "Мэрия Черкасс придумала, как брать деньги за бесплатные детские кружки". Хороший мэр
Там еще джип оппозиции взрывали в начале года. Да, очень-очень хороший мэр...![]()
Последний раз редактировалось sasha2605; 24.10.2009 в 16:31.
То есть вы считаете, что Одарич продолжает ездить на служебном авто, а у себя в жж написал неправду? И что, ни один житель Черкасс за этот год не видел его в служебном авто тогда?
На подобный уровень лжи в этой стране способны только два политика - Тимошенко и Гурвиц.
Я не верю, что Одарич может так открыто и нагло врать.
Что именно из написанного в новости на думской неправда? Хоть одна буква неправды там есть?!
Что, нету в бюджете строчки про 11 миллионов? Или на фотке не кортеж Гурвица? Или текст из блога Одарича перевран?
Орди, я не умею утверждать, как этот ваш сайт, то, чего не знаю. Я засомневался и, объяснив, почему засомневался, попросил ссылку на какое-то более уважаемое издание. Всё.
Вы ж не будете отрицать, что сайт однобокий и ангажированный вполне конкретным политиком? Хорошо, хорошо! Переформулирую: гражданская позиция редакции сайта целиком совпадает с интересами и стремлениями одного из одесских депутатов. Исключительно благодаря которому в Одессе появились детские площадки.![]()
Причём здесь однобокость и ангажированность? Я вас спрашивала про враньё. Где и в каком месте новости есть враньё, а?!
Что, если сайт принадлежит или симпатизирует какому-то политику или партии, то это сразу означает, что там пишут неправду? Там могут писать одну только правду и ничего больше (и, конечно же, при этом быть необъективным).
Социальные закладки