|
Кстати, что интересно, то до апреля мне приносили счета отдельно каждый месяц, а в Герце была пустая строчка. А с апреля счета перестали приносить, а долг вдруг появился в общей квитанции. Причем показаний счетчика нет, начислений за месяц соответствено тоже, только сумма и наша оплата за предыдущий месяц. И так сейчас из месяца в месяц.
Если мечтаешь о радуге, будь готова попасть под дождь.
Информация из Привата второстепенна, первостепенна информация из личного кабинета. Поэтому остаётся только связаться с Одеса-Розподіл и сверить по каждому месяцу за последние 12 месяцев показания, которые вы передавали с 1 по 5 числа и те показания, которые сели у них в базе.
По ссылке ниже я писал контакты для связи с ними
https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=76361930&viewfull=1#post76361930
Последний раз редактировалось father911; 18.08.2021 в 21:14.
Уже несколько лет как Одессагаз разделился на Одеса-Постачання (они занимаются начислениями за потреблённый газ) и Одеса-Розподіл (они занимаются показаниями).
Одеса-Постачання в квитанции не пишет показания (хотя начисленные за тот или иной месяц объёмы газа можно увидеть в личном кабинете в разделе Одеса-Постачання), а только сумму к оплате, так как не занимается показаниями, а только начислениями.
Последний раз редактировалось father911; 18.08.2021 в 21:22.
Да, но до апреля то не было ни одной цифры: ни показаний, ни долгов, ни к оплате. Все было в отдельных их квитанциях. А тут вдруг с чего-то нарисовали))) и квитанции перестали носить... ну да, ладно... было бы смешно, если бы не было так грустно...
Если мечтаешь о радуге, будь готова попасть под дождь.
Просто само по себе наличие личного кабинета это не страховка от возникновения долга. Ведь имея личный кабинет можно не пользоваться им или пользоваться реже одного раза в месяц. А вот если пользоваться личным кабинетом хотя бы раз в месяц, то там хотя бы можно увидеть сколько в каждом конкретном месяце нам посадили объемов газа (в разделе Поставщика газа), а также передавая показания можно увидеть в личном кабинете что новые показания уже сели (отображены через некоторое время) в разделе Одеса-Розподіл. А также передавая показания можно оставить себе скриншоты того что они были приняты.
В противном случае не умея пользоваться личным кабинетом приходится всю эту информацию узнавать по телефону у оператора колл-центра или простояв время в очереди в абонотдел Одессагаза. То есть имея личный кабинет и умея пользоваться им можно в большинстве случаев контролировать чтобы не появился долг, а если он и появится, то можно понять причину его появления, для того чтобы через электронную почту добиться его снятия не затягивая на много месяцев его увеличения. Ведь если столкнуться с проблемой в одном месяце и не пытаться устранить её, в последующие месяцы проблема будет расти как снежный ком.
Последний раз редактировалось father911; 19.08.2021 в 04:20.
Подскажите, в высотке кто то отключался от газа? Оставила заявку на сайте в кабинете и тишина. На номер 7053909 дозвониться не возможно!
По-моему, они на заявки через Газолину уже ХЗ сколько лет просто не реагируют, возможно, ни у кого из сотрудников нет в функциональных обязанностях вычитывать заявки из Газолины и что-либо с ними делать, иными словами - их никто не читает. Лучше обращаться по адресам электронной почты или в чат-боты, но, я думаю, для отключения газа такого обращения будет не достаточно, нужно расторгнуть договор на распределение газа, а для этого нужно с паспортом прийти в абонотдел (или тут выше писали якобы только в Одесское УЭГГ) и подать письменное заявление о расторжении договора, причем это должен делать именно тот абонент, с кем заключен договор.
в подтверждение моих слов,ответ юриста:
- Согласно договора на поставку газа, если вы заявили о том, что не согласны с суммой начисленного долга, то он считается не согласованным до момента завершения разбирательства.
т.е. вам не отключат газ и не увеличат сумму долга,не заблокируют банковскую карточку
Это ответ тем.кто пишет-нет смысла писать заявление в ОдГаз.А как они узнают о том что вы не согласны?
Здравствуйте!
Почитала я немного тему, но так и не нашла ответов по излишне насчитаным кубам, на запросы и письма мне отвечают стандартно что я обязана с 1-5 число давать показания и т д, в итоге есть кто-то кому пересчитали? Или все мирно оплачивают «долг»?
А то уже звонят с отключением
Социальные закладки