Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 980 из 1339 ПерваяПервая ... 480 880 930 970 978 979 980 981 982 990 1030 1080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,581 по 19,600 из 26764
  1. Вверх #19581
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Не знаю. Последние 12 месяцев передаем показания регулярно и вовремя с 1 по 4.
    В январе начали передавать 3 числа, а передали только 5(пришла СМС, что показания приняты). Возможно это?..
    А в каком месяце обратили внимание что за прошлый год возникла задолженность?

2. Вверх #19582
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    А в каком месяце обратили внимание что за прошлый год возникла задолженность?
    12 апреля. Или 14. Точно не вспомню.

3. Вверх #19583
    Не покидает форум
    12 апреля.
    То есть, до марта включительно задолженности за прошлый год не было? А в апреле появилась задолженность за прошлый год?

4. Вверх #19584
    То есть, до марта включительно задолженности за прошлый год не было? А в апреле появилась задолженность за прошлый год?
    Немного не так.
    Во-первых у нас газовый котел и зимой большой расход.
    Во-вторых ЛК нет и мы платим по переданым показаниям, платежки нам не носят.
    Ну и в-третьих в апреле появился счет в Привате24 и информация о задолженности.

5. Вверх #19585
    Частый гость Аватар для Rucheek
    Кстати, что интересно, то до апреля мне приносили счета отдельно каждый месяц, а в Герце была пустая строчка. А с апреля счета перестали приносить, а долг вдруг появился в общей квитанции. Причем показаний счетчика нет, начислений за месяц соответствено тоже, только сумма и наша оплата за предыдущий месяц. И так сейчас из месяца в месяц.
    Если мечтаешь о радуге, будь готова попасть под дождь.

6. Вверх #19586
    Не покидает форум
    Не знаю. Последние 12 месяцев передаем показания регулярно и вовремя с 1 по 4...
    ...Во-вторых ЛК нет и мы платим по переданым показаниям, платежки нам не носят...
    Информация из Привата второстепенна, первостепенна информация из личного кабинета. Поэтому остаётся только связаться с Одеса-Розподіл и сверить по каждому месяцу за последние 12 месяцев показания, которые вы передавали с 1 по 5 числа и те показания, которые сели у них в базе.
    По ссылке ниже я писал контакты для связи с ними
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=76361930&viewfull=1#post76361930
    Последний раз редактировалось father911; 18.08.2021 в 21:14.

7. Вверх #19587
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Rucheek Посмотреть сообщение
    .. Причем показаний счетчика нет, начислений за месяц соответствено тоже, только сумма и наша оплата за предыдущий месяц. И так сейчас из месяца в месяц.
    Уже несколько лет как Одессагаз разделился на Одеса-Постачання (они занимаются начислениями за потреблённый газ) и Одеса-Розподіл (они занимаются показаниями).
    Одеса-Постачання в квитанции не пишет показания (хотя начисленные за тот или иной месяц объёмы газа можно увидеть в личном кабинете в разделе Одеса-Постачання), а только сумму к оплате, так как не занимается показаниями, а только начислениями.
    Последний раз редактировалось father911; 18.08.2021 в 21:22.

8. Вверх #19588
    Частый гость Аватар для Rucheek
    Да, но до апреля то не было ни одной цифры: ни показаний, ни долгов, ни к оплате. Все было в отдельных их квитанциях. А тут вдруг с чего-то нарисовали))) и квитанции перестали носить... ну да, ладно... было бы смешно, если бы не было так грустно...
    Если мечтаешь о радуге, будь готова попасть под дождь.

9. Вверх #19589
    Не покидает форум
    Да, но до апреля то не было ни одной цифры: ни показаний, ни долгов, ни к оплате. Все было в отдельных их квитанциях. А тут вдруг с чего-то нарисовали))) и квитанции перестали носить...
    А у вас тоже нет личного кабинета чтобы отслеживать там каждый месяц наличие или отсутствие долга за поставку газа, а также принятые каждый месяц с 1 по 5 числа разные показания?
    Последний раз редактировалось father911; 18.08.2021 в 21:51.

10. Вверх #19590
    Уже несколько лет как Одессагаз разделился на Одеса-Постачання (они занимаются начислениями за потреблённый газ) и Одеса-Розподіл (они занимаются показаниями).
    Одеса-Постачання в квитанции не пишет показания (хотя начисленные за тот или иной месяц объёмы газа можно увидеть в личном кабинете в разделе Одеса-Постачання), а только сумму к оплате, так как не занимается показаниями, а только начислениями.
    Периодически ходим на сверку с представителем Одессагаз, но показаний у неё нет, значит это Одесса-Постачання. Можно попробовать связаться по Вашим контактам, если не слишком затратно по времени. Попытаюсь.

11. Вверх #19591
    А у вас тоже нет личного кабинета чтобы отслеживать там каждый месяц наличие или отсутствие долга за поставку газа, а также принятые каждый месяц с 1 по 5 числа разные показания?
    Судя по постам в теме, долги возникают и у владельцев личных кабинетов.

12. Вверх #19592
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Я думала, что это мне так не повезло, собиралась подойти в абонотдел, надеясь, что лето, жара, людей быть много не должно, а тут случайно заглянула в темку, почитала и прозрела ...

Самое неприятное, что показания я отправляю смс-ками (и скрины, как тут рекомендуют выше, увы, но мне даже на ум не приходило делать) и в связи с утерей телефона, на данный момент у меня есть только последние, начиная с апреля. И я даже не могу доказать, что отправляла им показания в срок (((
    А теперь еще, так понимаю, у них полный аншлаг, что попробуй к ним прорвись, чтобы вообще получить ответы на мои вопросы, не говоря о пересчете... а идти надо, ибо не верю я что-то в их добрую волю, хотя как бороться с произволом, в свете данных событий, тоже пока особо не представляю... в общем, печалька ....
    у меня долга накрутили 24800грн(да,двадцать четыре тысячи!)-я сплю абсолютно спокойно,даже без таблеток.
    в ФБ есть активная группа людей.которые подключили юристов-завтра скинут шаблон Заявления-претензии,который я здесь обязательно опубликую.Надо отправлять им письма.

13. Вверх #19593
    Не покидает форум
    Судя по постам в теме, долги возникают и у владельцев личных кабинетов.
    Просто само по себе наличие личного кабинета это не страховка от возникновения долга. Ведь имея личный кабинет можно не пользоваться им или пользоваться реже одного раза в месяц. А вот если пользоваться личным кабинетом хотя бы раз в месяц, то там хотя бы можно увидеть сколько в каждом конкретном месяце нам посадили объемов газа (в разделе Поставщика газа), а также передавая показания можно увидеть в личном кабинете что новые показания уже сели (отображены через некоторое время) в разделе Одеса-Розподіл. А также передавая показания можно оставить себе скриншоты того что они были приняты.
    В противном случае не умея пользоваться личным кабинетом приходится всю эту информацию узнавать по телефону у оператора колл-центра или простояв время в очереди в абонотдел Одессагаза. То есть имея личный кабинет и умея пользоваться им можно в большинстве случаев контролировать чтобы не появился долг, а если он и появится, то можно понять причину его появления, для того чтобы через электронную почту добиться его снятия не затягивая на много месяцев его увеличения. Ведь если столкнуться с проблемой в одном месяце и не пытаться устранить её, в последующие месяцы проблема будет расти как снежный ком.
    Последний раз редактировалось father911; 19.08.2021 в 04:20.

14. Вверх #19594
    Не покидает форум
    ...Можно попробовать связаться по Вашим контактам, если не слишком затратно по времени. Попытаюсь.
    Я думаю, чтобы выяснить откуда возник долг в вашей ситуации, не уйдет много времени. А вот для того чтобы снять его (если это будет возможно) потребуется время.

15. Вверх #19595
    Я думаю, чтобы выяснить откуда возник долг в вашей ситуации, не уйдет много времени. А вот для того чтобы снять его (если это будет возможно) потребуется время.
    Ну и пусть висит, если не снимут! Он меня не особо напрягает, да и санкций быть не должно, т.к. реальные показания проплачиваем достаточно регулярно(раз в 2-3 месяца).

16. Вверх #19596
    Постоялец форума
    Подскажите, в высотке кто то отключался от газа? Оставила заявку на сайте в кабинете и тишина. На номер 7053909 дозвониться не возможно!

17. Вверх #19597
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от redstar2000 Посмотреть сообщение
    Подскажите, в высотке кто то отключался от газа? Оставила заявку на сайте в кабинете и тишина. На номер 7053909 дозвониться не возможно!
    По-моему, они на заявки через Газолину уже ХЗ сколько лет просто не реагируют, возможно, ни у кого из сотрудников нет в функциональных обязанностях вычитывать заявки из Газолины и что-либо с ними делать, иными словами - их никто не читает. Лучше обращаться по адресам электронной почты или в чат-боты, но, я думаю, для отключения газа такого обращения будет не достаточно, нужно расторгнуть договор на распределение газа, а для этого нужно с паспортом прийти в абонотдел (или тут выше писали якобы только в Одесское УЭГГ) и подать письменное заявление о расторжении договора, причем это должен делать именно тот абонент, с кем заключен договор.

18. Вверх #19598
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Цитата Сообщение от Seiko Посмотреть сообщение
    Имеет смысл вызвать инженера для составления Акта по фактическим показаниям счетчика-этот документ должен быть на руках.(желательно иметь)
    в подтверждение моих слов,ответ юриста:
    - Согласно договора на поставку газа, если вы заявили о том, что не согласны с суммой начисленного долга, то он считается не согласованным до момента завершения разбирательства.
    т.е. вам не отключат газ и не увеличат сумму долга,не заблокируют банковскую карточку
    Это ответ тем.кто пишет-нет смысла писать заявление в ОдГаз.А как они узнают о том что вы не согласны?

19. Вверх #19599
    Цитата Сообщение от Seiko Посмотреть сообщение
    в подтверждение моих слов,ответ юриста:
    - Согласно договора на поставку газа, если вы заявили о том, что не согласны с суммой начисленного долга, то он считается не согласованным до момента завершения разбирательства.
    т.е. вам не отключат газ и не увеличат сумму долга,не заблокируют банковскую карточку
    Это ответ тем.кто пишет-нет смысла писать заявление в ОдГаз.А как они узнают о том что вы не согласны?
    Посмотрят, что год люди не оплачивают долг(при систематической оплате), включат логику и поймут.

20. Вверх #19600
    Новичок Аватар для busya20
    Здравствуйте!
    Почитала я немного тему, но так и не нашла ответов по излишне насчитаным кубам, на запросы и письма мне отвечают стандартно что я обязана с 1-5 число давать показания и т д, в итоге есть кто-то кому пересчитали? Или все мирно оплачивают «долг»?
    А то уже звонят с отключением ��

Ответить в теме
Страница 980 из 1339 ПерваяПервая ... 480 880 930 970 978 979 980 981 982 990 1030 1080 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права