Да и по сути, ключевое тут дефицит калорий. Режим возможно помогает для дисциплины, но уже вторичен.
|
Да и по сути, ключевое тут дефицит калорий. Режим возможно помогает для дисциплины, но уже вторичен.
Как раз надеюсь, что за 8 часов не переем))) у меня инсулинорезистентность, очень тяжело идёт всегда похудение (((
Я пыталась похудеть без подсчета калорий. Мне казалось, что я мало ем, но вес не уходил. Потом мне расписали конкретное меню на 1200 кал. Весов у меня дома нет. Я пошла в кулинарию и купила 100 г каши, 200 г салата, 1 паровую котлету... Оказалось, что по каше и мясу у меня перебор. Зато овощи надо увеличить в 2-3 раза. Дней 5 понадобилось, чтобы перестроиться и научиться определять вес порции на глаз. После этого похудела на 9 кг за 2 месяца.
Вы что весили 50кг ? И при этом хотели похудеть .
— Свободна в понедельник, в пять?
— Да.
— Жаль, я буду занят.
1200 ккал это очень мало, для взрослого человека, это большие дефициты, для здоровья это вообще не гуд
это однозначно уже потери мышечной массы, что ведет к саркопении, просадка по гормонам, оно вам надо??
снизить вес, увидеть заветную цифру на весах и что? а что по самочувствию, по отражению в зеркале
чтобы терять именно жировую массу нужно четко выстраивать бжу и желательно подключать физическую активность, лучше тренажерка
Это было прошлым летом. С ноября по март я себя ни в чем особо не ограничивала. Хотя привычка есть больше овощей и молочного уже выработалась. Но много праздников. И всем ведь обязательно подарить мне коробку конфет!) В общем к марту плюс 3 кг. Решила, что вот летом я просто буду есть больше овощей и меньше сладкого и похудею. Нет. Не получилось. Опять взяла это меню. Стала стараться питаться по нему. И 3 кг ушли за 2 недели.
Я сейчас напишу, приблизительно, как построено мое меню.
Завтрак: 150 г творога( или 2 яйца) и 150 г овощей.
Обед. 100 г каши, 100 г мяса и 100 г овощей
Перекус 200 г кефира или 1 фрукт ( вот тут я нарушала)))
Ужин 100 г рыбы и 200 г овощей
Есть много онлайн калькуляторов, например
Я желаю всем счастья!
да не, я спокойна) это ваше здоровье) на 1200 как-то трудно представить сбалансированное питание
такая физ активность конечно лучше чем ничего, но это на минималках
вам нужно было не снижать калл почти в минус, а поднимать активность
по питанию растительных жиров не увидела
все эти формулы- идеальных нет, так чтоб они сработали для каждого, их можно использовать только как отправную точку.
нужно смотреть по каждому человеку в отдельности, с учетом личных данных, состояния здоровья
Последний раз редактировалось lana2009; 19.08.2021 в 14:22.
Учитывая мой возраст и сидячую работу ( с дорогой 10 часов) поднять активность совершенно невозможно. И нет желания. И я же не питаюсь на 1200 кал постоянно. Есть настроение и возможность - устраиваю разгрузочную неделю или две.
Но если учесть, что до этого я питалась в основном булочками и бутербродами, то сейчас я чувствую себя гораздо лучше. И ноги не болят, и в боку колоть перестало .
А первоначально я вот о чем писала: Я не понимаю, как человек собирается худеть и не считать калории? Вот я не хотела считать калории, поэтому воспользовалась готовым меню. Но их все равно придется считать каким то образом, иначе не похудеешь. ИМХО.
Социальные закладки