| ||
не удивлен.. какие мастера, такая и страна
электрики делают отвратительную проводку врачам, врачи совершенно не умеют лечить, недолеченные унылые пациенты клиник хреново пекут хлеб, делают колбасу и консервы, потом водители покушав этого дерьма нарушают правила и ездят на красный, а потом сбивают того горе электрика, тот лечится у недоврачей и кормится у недобулочников, а потом делает им плохую проводку и у тех выгорают квартиры дотла
круговая порука
все все делают плохо и живут в дерьме
Не уверена, что по теме, но может кто-то подскажет.
Хотим установить видеодомофон. Компания, которая обслуживает дом, сказала, что достаточно вывести два кабеля витой пары. А насчёт питания ничего не говорили. Может ли видео домофон питаться от витой пары?
Или розетка всё таки обязательна.
Домофон такой к примеру
http://domofonodessa.od.ua/index.php?route=product/product&path=69_71&product_id=378
Хочу просто вызвать мастера для установки, но понимаю, что походу нужна розетка. Или всё-таки двух витых пар хватит?
Просто на момент ремонта я не сильно задалась этим вопросам, а сейчас озадачилась - не прийдется ли стену разбивать и переделывать электрику....
Буду очень благодарна за разъяснения!
С меня ++++)))
А вообще есть видеодомофоны, которые смогут питаться от двух витых пар каким-то образом?
Или забить и ставить обычный домофон... Так неохота стены ковырять... И обидно( звонила в офис во время ремонта, спрашивала, что надо для установки домофона. Девушки по телефону сказали про две витые пары и всё. Видимо такие же знатоки, как и я...
У Qualvision есть вход питания 12...14 Вольт.
На этапе черновой разводки лучше предусматривать все варианты, и 220, и 12. В любом случае, питание к домофону должно идти от Вашей сети. Домофонщики его не запитают.
П.С. Ну или взять питание от лампочки в подъезде. Но я Вам этого не говорил )
Последний раз редактировалось murpa; 17.08.2021 в 23:56.
— Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©
Советы, конечно класс. Но для обычного (только аудио) хватает витой пары. Для других вариантов надо питание!
Теоретически советы правильны, питание можно и по витой паре давать. Мощности хватает с запасом.
Но, если прочитать внимательно условие, которое дала компания установщик, то там написано, что два кабеля витой пары привести.
Всё! Тоесть вторая витая пара будет питанием.
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Самый отличный вариант. Когда заказчики не знаю. То на место , где будет установлен домофон привести два провода. Сетевой провод спрятать в подрОзтенике с крышкой. И оставить висеть только конец витой пары. Если со временем надумают, видео ставить или ещё какой девайс с внешним питанием, то легко разбивается крышка и достаётся смотаный сетевой кабель. А открытый подрОзетник легко закрываетс новым девайсом.
А вообще... самый надёжный и правильный способ, если в инструкции конкретно не написано, то я просто звонил фирме, которая будет заниматься установкой (и обслуживает) и задавал конретно прямые вопросы. Таким образом, снимал с себя всевозможные варианты траблов.
подскажите, пожалуйста, есть такая проблема
хрущевка, со вчерашнего дня кратковременные падения напряжения с 200 (это в 90% случаев рабочее напряжение) буквально до 140-130 а то и ниже, и на 5-10 секунд до нуля
смотрю в общем коридоре - вроде освещение в парадной не мигает синхронно с квартирным, соседи сегодня одни не жаловались, другие еще не дома
это может быть локальная проблема в квартире или все же общедомовая (хотя почему тогда не касается внутридомового освещения)?
Социальные закладки