Тема: Кулуары недвижимости

Ответить в теме
Страница 6190 из 7287 ПерваяПервая ... 5190 5690 6090 6140 6180 6188 6189 6190 6191 6192 6200 6240 6290 6690 7190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 123,781 по 123,800 из 145737
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

По умолчанию Кулуары недвижимости

Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
    а так же Jackal211
    а так же Manhetten
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.

2. Вверх #123781
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    У нотариуса проще. Всё равно есть куча свидетелей (директор АН+риелтор, секретарь нотариуса, сам нотариус, может сотрудник банка и т.д.) которые подтвердят хоть косвенно, что условно продавец деньги взял и свалил. Ну и хоть двери на ключ закрыты. Будет пытаться убежать - можно бить чем-то по голове и жать тревожную кнопку ))) То есть у нотариуса это безопасно.

Система с "переоформляем сейчас а потом едем куда-то платить" для меня звучит максимально странно и максимально небезопасно.
    Дата была 23.02. — если там продавец был пола мужского, то, возможно, до всего этого мероприятия прибухнул и, соот-но, разум чуток подкосило

3. Вверх #123782
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Net worth Посмотреть сообщение
    Туризм для экстремалов: В Одессе на голову иностранного туриста упал карниз старинного дома.
    https://www.google.com/amp/s/od.vgor...-hlavpochtamta

Сыпется главпочтамт, сыпется Одесса. Скоро одни кадорки да будовки будут украшать город.
    Сегодня иду по Центру, и смотрю на балконы старого фонда — действительно, опасно для жизни

4. Вверх #123783
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Ближайший случай. Наших соседей на выезде из посёлка тормозит ГАИ (или как они там сейчас называются) и объясняют, что на машину наложен арест по какому- то судебному делу. С их слов дело закрыто три года назад, должно быть все число. Либо они лукавят, либо бюрократическая машина слабо сработала. И в самый неподходящий момент узнаёшь, что имущество/деньги арестованы.
    Я об этом
    Связи не вижу пока. Но это уже переход в стороны "безнал страшное зло, его могут украсть, забрать, арестовать". Безнал же не обязательно долго таковым держать. Сконвертировать в $ и в банку в огороде, в ячейку в банке (не путать с банкой в огороде), купить что-то, депо, овгз, sp500. Но сам факт его существования снимает на будущее вопросы откуда взялось.

5. Вверх #123784
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Туризм для экстремалов: В Одессе на голову иностранного туриста упал карниз старинного дома.
    https://www.google.com/amp/s/od.vgor...-hlavpochtamta

Сыпется главпочтамт, сыпется Одесса. Скоро одни кадорки да будовки будут украшать город.
    Одессу построили из говноматериала на скорую руку (скопировав жилые кварталы городов Южной Европы того времени).
    срок годности его уже подошёл.

и это при том что у нас нет сильных наводнений и землетрясений.

6. Вверх #123785
    Не покидает форум Аватар для Net worth
    Цитата Сообщение от ALYM Посмотреть сообщение
    Связи не вижу пока. Но это уже переход в стороны "безнал страшное зло, его могут украсть, забрать, арестовать". Безнал же не обязательно долго таковым держать. Сконвертировать в $ и в банку в огороде, в ячейку в банке (не путать с банкой в огороде), купить что-то, депо, овгз, sp500. Но сам факт его существования снимает на будущее вопросы откуда взялось.
    Абсолютно.

7. Вверх #123786
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    Одессу построили из говноматериала на скорую руку (скопировав жилые кварталы городов Южной Европы того времени).
    срок годности его уже подошёл.

и это при том что у нас нет сильных наводнений и землетрясений.
    Не надо пересказывать то, что вам говорилось ранее.)

8. Вверх #123787
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Во первых, ответ уже есть

Не имеет значение по налу/ по безналу, у нас расчеты свыше 50 тык. грн. все равно будут проводиться по безналу. Если Ты ничего не нахимичил с оценкой и ценой, заплатишь налоги с суммы и будут у Тебя бумажки о подтверждение происхождении денег, и об уплате налогов с суммы и выписки с банка. .
    Во вторых, у истории есть продолжение. Мой продавец, оставив часть суммы в ячейке, на время «забыл» этот банк, пользовался услугами других. Когда пришло время и деньги понадобились, он приехал в банк, а дверь закрыта. В то время банки лопались, как мыльные пузыри. Мы оба в полном шоке.
    Правдами/неправдами дали ему доступ к ячейке. Хорошо, что по горячим следам кинулся. Протянул бы ещё немного и ничего бы уже не нашёл.
    Часто вспоминаем эту историю
    В третьих, давненько я ничего не покупала/продавала.
    Надо подумать))
    Сова

9. Вверх #123788
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Ну, как бы, если у тебя ячейка в банке, то иногда за новостями насчет банков не мешает следить

10. Вверх #123789
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    Ну, как бы, если у тебя ячейка в банке, то иногда за новостями насчет банков не мешает следить
    Та и новострои мы же выбираем исходя из каких-то рейтингов, слухов, типа умничающих инсайдеров на предмет условной надёжности. Так и с банками тоже не плохо подглядывать в рейтинги, в отчёты нбу и т.д., чтоб хоть попытаться не выбрать какую-то помойку с тарифами на 0.5% меньше.

11. Вверх #123790
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    В случае если человек хочет реально получить деньги на счёт, как я поняла речь именно об этом, там ещё комиссию банка прибавить надо. Финмон свыше 150 тыс грн. Сотрудник банка у нотариуса берет деньги налом именно за комфорт процедуры. Если делать всё по всамделешнему, то это больно может быть) Но если человек готов на такие расходы- чего нет. Я просто ставлю себя на место покупателя - вот я кладу человеку на счёт деньги по договору, а договора-то у меня нет) Интересно даже, кто-то делает так по настоящему?
    Надо уточнять условия в банках, в разных банках по разному.
    Если переводы идут через разные банки, то комиссии могут быть ощутимые, если все проходит через один банк то там вообще скорее всего не будет комиссии по гривне.
    Сотрудник банка у нотариуса как я понимаю и делает всё по всамделешному) открывает два счета в банке проводит платеж, закрывает счета в банке. Все. Все расписались, деньги прошли, можно сделку оформлять) Ну да за удобство и выезд на место конечно берет оплату для себя, ну и там какие платежи банку положено.
    - Где мы?
    - К черту подробности! Кто мы?

12. Вверх #123791
    Гугл-ассистент
    Цитата Сообщение от Yura 106 Посмотреть сообщение
    Надо уточнять условия в банках, в разных банках по разному.
    Если переводы идут через разные банки, то комиссии могут быть ощутимые, если все проходит через один банк то там вообще скорее всего не будет комиссии по гривне.
    Сотрудник банка у нотариуса как я понимаю и делает всё по всамделешному) открывает два счета в банке проводит платеж, закрывает счета в банке. Все. Все расписались, деньги прошли, можно сделку оформлять) Ну да за удобство и выезд на место конечно берет оплату для себя, ну и там какие платежи банку положено.
    Именно так и было
    Скромность и красота это два моих недостатка)

13. Вверх #123792
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    Та какая там комиссия. Я одно время выплачивал рассрочку. Банк брал по 10грн за платёж независимо от суммы.
    Первым в голову пришел банк пивденный. Там перевод в другой банк 0.5%, но не более 2000грн. Т.е. 74$. Это значимо на фоне цены квартиры и причиняет боль? Или о каких комиссиях речь?

Так вот про финмон и вопрос. Ясное дело, что технически можно безналом все купить и продать, но дело же в желаниях покупателей таким образом покупать. Если сейчас уже особо с оценкой вторичка не мутят, то вроде покупателю тоже должно быть не важно. Просто со вторичкой имел дело один раз и давненько. Тогда писали какую фигню а оценке и перекидывались пачками кеша.
    Сидели как то со знакомым и по совместительству бывшим соседом выпивали о жизни говорили, он мне про коррупцию рассказывал, про то как злой Петя налоги не платит, и вообще как все в тени и т.д. и т.п.))) Не скажу точно, где-то 3-5 лет назад дом он решил свой продать, при цене сделки 420 тык., он дом оценил в 30 тык.))) Вот вам и нарид, вот вам и налоги, вот вам и коррупция....
    Последний раз редактировалось Yura 106; 17.08.2021 в 11:09.
    - Где мы?
    - К черту подробности! Кто мы?

14. Вверх #123793
    Сидели как то со знакомым и по совместительству бывшим соседом выпивали о жизни говорили, он мне про коррупцию рассказывал, про то как злой Петя налоги не платит, и вообще как все в тени и т.д. и т.п.))) Не скажу точно, где-то 3-5 лет назад дом он решил свой продать, при цене сделки 420 тык., он дом оценил в 30 тык.))) Вот вам и нарид, вот вам и налоги, вот вам и коррупция....
    Любой украинец мечтает о двух вещах:
    1) чтоб не было коррупции
    2) чтоб кум порешал, случись шо...

15. Вверх #123794
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Та какая там комиссия. Я одно время выплачивал рассрочку. Банк брал по 10грн за платёж независимо от суммы.
    Первым в голову пришел банк пивденный. Там перевод в другой банк 0.5%, но не более 2000грн. Т.е. 74$. Это значимо на фоне цены квартиры и причиняет боль? Или о каких комиссиях речь?

Так вот про финмон и вопрос. Ясное дело, что технически можно безналом все купить и продать, но дело же в желаниях покупателей таким образом покупать. Если сейчас уже особо с оценкой вторичка не мутят, то вроде покупателю тоже должно быть не важно. Просто со вторичкой имел дело один раз и давненько. Тогда писали какую фигню а оценке и перекидывались пачками кеша.
    Не учла ограничение по сумме комиссии, протупила. 2000 грн действительно копье в масштабе сделки. У нас получалось на круг 1,5 штуки, при том что налоги считались с оценки.
    А с оценкой такое. На сегодняшний день система выдает непредсказуемые результаты. Может быть такое что дом с участком в каких-то условных Красных Окнах может оцениваться дороже, чем его собираются продать. В нашем случае, когда мы месяц назад делали оценку для дома с участком на Бугазе, она была более чем вполовину меньше реальной суммы. Но если есть большое желаниие заплатить налоги и спать спокойно, то да, безнал хорошее подспорье. Хотя технически к процедуре у меня всё равно вопросов много. Вот когда-то у Пивденного была услуга подписания договоров с нотариусом прямо в депозитарии - вот это была тема. Но сейчас они её не предосталяют, к сожалению.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

16. Вверх #123795
    Нельзя по соседу судить о народе, Юра.
    Хотя, в целом, я согласен. Криминальная ментальность у людей осталась как наследство от совка.
    Доходит до абсурда тогда, когда сами же себя жухают.)

17. Вверх #123796
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Серджио, на этот вопрос я тебе уже не отвечу. Не вспомню точно. Но это реальный случай лично из моей жизни. Могу только точно сказать, что это происходило именно 23 февраля 2014 года. Зелёные человечки зашли в Крым и президент покинул страну. И в этом бедламе не было понятно, стоит ли вообще отдавать кому-то свои деньги. К сделке мы шли долго. Договорились ещё за пол года, но за день до оформления нотариус потребовала ещё одну справку. Мой продавец получал ее пол года, а наши упакованные вещи эти полгода уже находились в том самом доме. Мы же думали, что все будет быстро)). Кроме того, курс начал стремительно расти. Поскольку сделка не состоялась не по моей вине, то мы зафиксировали курс и все потери были за счёт продавца.
    За это время мы были уже почти родные люди)).
    курс за это время вырос в два раза (с 8 до 16). Продавец в два раза дешевле продал дом?
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

18. Вверх #123797
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от 1956 Посмотреть сообщение
    А как сегодня происходит процедура выписки? куда или к кому для ускорить надо обращаться? и как при этом обстояло дело с военкоматом? Такой же вопрос по прописке
    ну по прописке выписке в Одессе есть админцентры предоставления услуг, записались онлайн, пришли в назначенное время и все сделали. Военкомат прошли медкомиссию , и выписались получив все необходимые документы для постановки на учёт в другой части если прописка меняется кординально

19. Вверх #123798
    Серджио, на этот вопрос я тебе уже не отвечу. Не вспомню точно. Но это реальный случай лично из моей жизни. Могу только точно сказать, что это происходило именно 23 февраля 2014 года. Зелёные человечки зашли в Крым и президент покинул страну. И в этом бедламе не было понятно, стоит ли вообще отдавать кому-то свои деньги. К сделке мы шли долго. Договорились ещё за пол года, но за день до оформления нотариус потребовала ещё одну справку. Мой продавец получал ее пол года, а наши упакованные вещи эти полгода уже находились в том самом доме. Мы же думали, что все будет быстро)). Кроме того, курс начал стремительно расти. Поскольку сделка не состоялась не по моей вине, то мы зафиксировали курс и все потери были за счёт продавца.
    За это время мы были уже почти родные люди)).
    Из этого бреда, определённо, я лишь понял одно - шведская семья, таки да, состоялась.

20. Вверх #123799
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Из этого бреда, определённо, я лишь понял одно - шведская семья, таки да, состоялась.
    шо такое "шведская семья" не знают даже сами шведы.
    это продукт ещё советской пропаганды )

21. Вверх #123800
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    шо такое "шведская семья" не знают даже сами шведы.
    это продукт ещё советской пропаганды )
    Ну мы же не шведы. Мы те, кто, как минимум, догадывается о чем речь идёт.

Ответить в теме
Страница 6190 из 7287 ПерваяПервая ... 5190 5690 6090 6140 6180 6188 6189 6190 6191 6192 6200 6240 6290 6690 7190 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права