Тема: Кулуары недвижимости

Ответить в теме
Страница 6188 из 7288 ПерваяПервая ... 5188 5688 6088 6138 6178 6186 6187 6188 6189 6190 6198 6238 6288 6688 7188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 123,741 по 123,760 из 145746
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

По умолчанию Кулуары недвижимости

Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
    а так же Jackal211
    а так же Manhetten
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.

2. Вверх #123741
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Yura 106 Посмотреть сообщение
    2%= 1% пошлины + 1 пенсионный фонд.

Ты когда вторичку будешь продавать тоже без провода денег через безнал не обойдешься (как бы Ты не получал деньги налом/безналом). Так что Твои опасения напрасны. Придет представитель банка к нотариусу проведет деньги по безналу, Ты получишь бумажки.
    В случае если человек хочет реально получить деньги на счёт, как я поняла речь именно об этом, там ещё комиссию банка прибавить надо. Финмон свыше 150 тыс грн. Сотрудник банка у нотариуса берет деньги налом именно за комфорт процедуры. Если делать всё по всамделешнему, то это больно может быть) Но если человек готов на такие расходы- чего нет. Я просто ставлю себя на место покупателя - вот я кладу человеку на счёт деньги по договору, а договора-то у меня нет) Интересно даже, кто-то делает так по настоящему?
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

3. Вверх #123742
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    В случае если человек хочет реально получить деньги на счёт, как я поняла речь именно об этом, там ещё комиссию банка прибавить надо. Финмон свыше 150 тыс грн. Сотрудник банка у нотариуса берет деньги налом именно за комфорт процедуры. Если делать всё по всамделешнему, то это больно может быть) Но если человек готов на такие расходы- чего нет. Я просто ставлю себя на место покупателя - вот я кладу человеку на счёт деньги по договору, а договора-то у меня нет) Интересно даже, кто-то делает так по настоящему?
    Та какая там комиссия. Я одно время выплачивал рассрочку. Банк брал по 10грн за платёж независимо от суммы.
    Первым в голову пришел банк пивденный. Там перевод в другой банк 0.5%, но не более 2000грн. Т.е. 74$. Это значимо на фоне цены квартиры и причиняет боль? Или о каких комиссиях речь?

Так вот про финмон и вопрос. Ясное дело, что технически можно безналом все купить и продать, но дело же в желаниях покупателей таким образом покупать. Если сейчас уже особо с оценкой вторичка не мутят, то вроде покупателю тоже должно быть не важно. Просто со вторичкой имел дело один раз и давненько. Тогда писали какую фигню а оценке и перекидывались пачками кеша.

4. Вверх #123743
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    А как пересчитать, если в депозитарий пускают только того, на ком ячейка?
    или выносятся деньги, пересчитываются, а заносит их уже новый владелец этой ячейки?
    С банком я договаривалась заранее. В ячейке была только та сумма, которую я должна отдать.
    Мы прибыли в банк, сначала переоформили ячейку. В депозитарий зашли втроём, там же пересчитали деньги. Закрыли ячейку, я им ключи, они мне документы на объект. Разъехались!
    Повторю, это было семь лет назад. И это был дом, т.е сумма достаточно большая. Посчитали это лучшим вариантом
    Сова

5. Вверх #123744
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    С банком я договаривалась заранее. В ячейке была только та сумма, которую я должна отдать.
    Мы прибыли в банк, сначала переоформили ячейку. В депозитарий зашли втроём, там же пересчитали деньги. Закрыли ячейку, я им ключи, они мне документы на объект. Разъехались!
    Повторю, это было семь лет назад. И это был дом, т.е сумма достаточно большая. Посчитали это лучшим вариантом
    Вопрос. Если выйдя от нотариуса ты поехала бы не в банк, а домой? То что?
    По факту покупка на тебя УЖЕ переоформлена, не взирая на то, у кого на руках остались бумажки.
    В реестре-то ты уже стала хозяйкой

6. Вверх #123745
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    По факту покупка на тебя УЖЕ переоформлена, не взирая на то, у кого на руках остались бумажки.
    То есть, продавец ... согласился после нотариуса не ясно куда ехать с покупателем ?? )

7. Вверх #123746
    Цитата Сообщение от ALYM Посмотреть сообщение
    Кто какие деньги без меня? Тут вообще не понял.

Ага, это в смысле с меня какую-то там коммуналку или алименты автоматически спишут с этих денег?
    Ну так норм и меня это устраивает. Если стоит задача полностью все деньги проводить в белую, то я уже как-то осилю заплатить за свет/воду/штраф ПДД или там ЕН/ЕСВ.
    Ближайший случай. Наших соседей на выезде из посёлка тормозит ГАИ (или как они там сейчас называются) и объясняют, что на машину наложен арест по какому- то судебному делу. С их слов дело закрыто три года назад, должно быть все число. Либо они лукавят, либо бюрократическая машина слабо сработала. И в самый неподходящий момент узнаёшь, что имущество/деньги арестованы.
    Я об этом
    Сова

8. Вверх #123747
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    То есть, продавец ... согласился после нотариуса не ясно куда ехать с покупателем ?? )
    Или ты не понял мой вопрос, или я не понял твою шутку )

9. Вверх #123748
    Гугл-ассистент
    В какой момент будет просто купить недвижимость и продать без вотэтовотвсё?
    Имхо безопаснее перевод через банк
    Но ... Мы покупали за нал, и представитель банка номинально открывал/закрывал/переводил по оценке
    Скромность и красота это два моих недостатка)

10. Вверх #123749
    Я точно не помню уже, в то время все моменты были обдуманы.
    Там какое- то время было или есть, когда можно отменить сделку. До конца дня, например.
    Давно было.
    Сова

11. Вверх #123750
    Или ты не понял мой вопрос, или я не понял твою шутку )
    Как я понял, Эврика была покупателем вторички; после проведения нотариусом регистрационных действий у продавца оказались на руках соот-щие документы, после этого он с покупателем поехали в банк, где покупатель сделал оплату

12. Вверх #123751
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Я точно не помню уже, в то время все моменты были обдуманы.
    Там какое- то время было или есть, когда можно отменить сделку. До конца дня, например.
    Давно было.
    Интересно всё же узнать у кого-то подробности )
    Ибо с "отменить сделку" ситуация та же, только зеркальная )))
    Можно взять деньги а вечером отменить сделку )))

13. Вверх #123752
    Бизнес-консультант
    Как я понял, Эврика была покупателем вторички; после проведения нотариусом регистрационных действий у продавца оказались на руках соот-щие документы, после этого он с покупателем поехали в банк, где покупатель сделал оплату
    Да. Я мой вопрос "Что если после проведения регистрационных действий" Эврика ничего бы не оплачивала. Дом то уже на неё переоформили.
    А бумажки это просто бумажки. Главное реестр.

14. Вверх #123753
    Да. Я мой вопрос "Что если после проведения регистрационных действий" Эврика ничего бы не оплачивала. Дом то уже на неё переоформили.
    А бумажки это просто бумажки. Главное реестр.
    Походу, попался уж о-очень доверчивый продавец

15. Вверх #123754
    Бизнес-консультант
    Походу, попался уж о-очень доверчивый продавец
    Я думаю там есть какое-то "юридическое объяснение" сего процесса. Но хотелось бы понять )

тот же вопрос при продаже авто. Оно ж там так же само? Сначала типа переоформляешь а потом оплачиваешь. Вот если сбежать после переоформления ?)

16. Вверх #123755
    Я думаю там есть какое-то "юридическое объяснение" сего процесса. Но хотелось бы понять )

тот же вопрос при продаже авто. Оно ж там так же само? Сначала типа переоформляешь а потом оплачиваешь. Вот если сбежать после переоформления ?)
    Три раза продавал вторичку: сперва оформление сделки, затем — там же, у нотариуса — со мной рассчитывались.
    Теоретически, да: могли просто ... взять и резко сбежать ))
    Нотариус, как бы, не уполномочен контролировать процесс оплаты и передачи денежных средств.

17. Вверх #123756
    Интересно всё же узнать у кого-то подробности )
    Серджио, на этот вопрос я тебе уже не отвечу. Не вспомню точно. Но это реальный случай лично из моей жизни. Могу только точно сказать, что это происходило именно 23 февраля 2014 года. Зелёные человечки зашли в Крым и президент покинул страну. И в этом бедламе не было понятно, стоит ли вообще отдавать кому-то свои деньги. К сделке мы шли долго. Договорились ещё за пол года, но за день до оформления нотариус потребовала ещё одну справку. Мой продавец получал ее пол года, а наши упакованные вещи эти полгода уже находились в том самом доме. Мы же думали, что все будет быстро)). Кроме того, курс начал стремительно расти. Поскольку сделка не состоялась не по моей вине, то мы зафиксировали курс и все потери были за счёт продавца.
    За это время мы были уже почти родные люди)).
    Сова

18. Вверх #123757
    Живёт на форуме Аватар для kvitohka
    В крыму я продавала так:
    Покупатель и продавец оба спускаются в ячейку пересчитывают деньги,кладут их туда А ячейка оформляется так, что продавец и покупатель не могут туда попасть до оговореной даты. Квартира там переоформляется в течении двух недель. Через две недели продавец может попасть в ячейку только после того как предъявит бумагу выданную нотариусом о том что квартира переоформлена. Без этой бумаги в ячейку его не пустят. А если сделка на состоялась то покупатель через определённое время(даты заранее оговариваются и прописываются ), может прийти и забрать деньги обратно. То есть для продавца ячейка становится не доступной а покупатель наоборот может туда попасть
    Короче объяснила как могла, сама чуть не запуталась
    Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...

19. Вверх #123758
    Понятия "отменить сделку" по каким-либо причинам — нет.
    В данной ситуации можно предположить, сто между сторонами действительно сложились +/- доверительные отношения во время подготовки всех необходимых документов для сделки.

20. Вверх #123759
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Как сказал нотариус после подписания договора купли-продажи квартира уже не ваша. Деньги надо получать в момент подписания договора, в пересчитывать наверное перед подписанием.

21. Вверх #123760
    Бизнес-консультант
    Кароч, ну нафиг ту вторичку. Святой новострой таких проблем не доставляет.

Ответить в теме
Страница 6188 из 7288 ПерваяПервая ... 5188 5688 6088 6138 6178 6186 6187 6188 6189 6190 6198 6238 6288 6688 7188 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права