Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
В случае если человек хочет реально получить деньги на счёт, как я поняла речь именно об этом, там ещё комиссию банка прибавить надо. Финмон свыше 150 тыс грн. Сотрудник банка у нотариуса берет деньги налом именно за комфорт процедуры. Если делать всё по всамделешнему, то это больно может быть) Но если человек готов на такие расходы- чего нет. Я просто ставлю себя на место покупателя - вот я кладу человеку на счёт деньги по договору, а договора-то у меня нет) Интересно даже, кто-то делает так по настоящему?
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Та какая там комиссия. Я одно время выплачивал рассрочку. Банк брал по 10грн за платёж независимо от суммы.
Первым в голову пришел банк пивденный. Там перевод в другой банк 0.5%, но не более 2000грн. Т.е. 74$. Это значимо на фоне цены квартиры и причиняет боль? Или о каких комиссиях речь?
Так вот про финмон и вопрос. Ясное дело, что технически можно безналом все купить и продать, но дело же в желаниях покупателей таким образом покупать. Если сейчас уже особо с оценкой вторичка не мутят, то вроде покупателю тоже должно быть не важно. Просто со вторичкой имел дело один раз и давненько. Тогда писали какую фигню а оценке и перекидывались пачками кеша.
С банком я договаривалась заранее. В ячейке была только та сумма, которую я должна отдать.
Мы прибыли в банк, сначала переоформили ячейку. В депозитарий зашли втроём, там же пересчитали деньги. Закрыли ячейку, я им ключи, они мне документы на объект. Разъехались!
Повторю, это было семь лет назад. И это был дом, т.е сумма достаточно большая. Посчитали это лучшим вариантом
Сова
Ближайший случай. Наших соседей на выезде из посёлка тормозит ГАИ (или как они там сейчас называются) и объясняют, что на машину наложен арест по какому- то судебному делу. С их слов дело закрыто три года назад, должно быть все число. Либо они лукавят, либо бюрократическая машина слабо сработала. И в самый неподходящий момент узнаёшь, что имущество/деньги арестованы.
Я об этом
Сова
В какой момент будет просто купить недвижимость и продать без вотэтовотвсё?
Имхо безопаснее перевод через банк
Но ... Мы покупали за нал, и представитель банка номинально открывал/закрывал/переводил по оценке
Скромность и красота это два моих недостатка)
Серджио, на этот вопрос я тебе уже не отвечу. Не вспомню точно. Но это реальный случай лично из моей жизни. Могу только точно сказать, что это происходило именно 23 февраля 2014 года. Зелёные человечки зашли в Крым и президент покинул страну. И в этом бедламе не было понятно, стоит ли вообще отдавать кому-то свои деньги. К сделке мы шли долго. Договорились ещё за пол года, но за день до оформления нотариус потребовала ещё одну справку. Мой продавец получал ее пол года, а наши упакованные вещи эти полгода уже находились в том самом доме. Мы же думали, что все будет быстро)). Кроме того, курс начал стремительно расти. Поскольку сделка не состоялась не по моей вине, то мы зафиксировали курс и все потери были за счёт продавца.
За это время мы были уже почти родные люди)).
Сова
В крыму я продавала так:
Покупатель и продавец оба спускаются в ячейку пересчитывают деньги,кладут их туда А ячейка оформляется так, что продавец и покупатель не могут туда попасть до оговореной даты. Квартира там переоформляется в течении двух недель. Через две недели продавец может попасть в ячейку только после того как предъявит бумагу выданную нотариусом о том что квартира переоформлена. Без этой бумаги в ячейку его не пустят. А если сделка на состоялась то покупатель через определённое время(даты заранее оговариваются и прописываются ), может прийти и забрать деньги обратно. То есть для продавца ячейка становится не доступной а покупатель наоборот может туда попасть
Короче объяснила как могла, сама чуть не запуталась![]()
Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...
Понятия "отменить сделку" по каким-либо причинам — нет.
В данной ситуации можно предположить, сто между сторонами действительно сложились +/- доверительные отношения во время подготовки всех необходимых документов для сделки.
Как сказал нотариус после подписания договора купли-продажи квартира уже не ваша. Деньги надо получать в момент подписания договора, в пересчитывать наверное перед подписанием.
Кароч, ну нафиг ту вторичку. Святой новострой таких проблем не доставляет.
Социальные закладки