Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 5905 из 7817 ПерваяПервая ... 4905 5405 5805 5855 5895 5903 5904 5905 5906 5907 5915 5955 6005 6405 6905 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 118,081 по 118,100 из 156333
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #118081
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Ну так если вакцина защищает от тяжелого протекания болезни, то почему нельзя предположить, что приобретенный естественным образом иммунитет не действует точно также?
    Там вопрос в цифрах. То есть вакцинировалось за тот период в сотни или тысячи раз больше, чем успело переболеть (если говорим про период между волнами), поэтому и влияние вакцинации будет выше, если приобретенный естественным образом иммунитет действует точно также
    Это снова вопрос вероятности )

3. Вверх #118082
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    И сколько так раз было? Один, два, три? А на работу люди ездят КАЖДЫЙ будний день, и намного больше, чем может вместить олимпийский или потемкинская.

Не было такого, не придумывайте.

Просто глупо "снижать риски" в ситуациях, которая повышает на 0,01% по сравнению с другими, которые не запрещают.
    Во время локдауна, да, есть ещё смысл запрещать. А без него - это просто не логично и глупо.
    Всё-равно не понимаю логики. В маршрутке одновременно находится ну скажем 50 человек. Контактируют по времени чаще минут 20, ну иногда больше. Олимпийский (например, не важно скопление людей в одном месте) - это 70000 человек, закрытых вместе на несколько часов. Где вероятность вирусу распространиться выше? И потом эти люди поедут в поездах, автобусах, маршрутках, распространяя вирус дальше, что, естественно, спровоцирует вспышку. А там уже локдаун не загорами.
    Насчет Буковели. Блин, у кого не спрошу из знакомых, приехал - заболел. Реально через одного. Может мне такая выборка попалась...

4. Вверх #118083
    Не покидает форум
    Это сайт ВОЗ и заявления официальных лиц )
    та неужели?)) ни мне вам рассказывать как выглядят заявления оф лиц. и что фраза «британские ученые сказали» без ссылок на непосредственно этих ученых выглядит как обс, и фраза что « вакцины полезны» без данных о том как и чем полезным в % соотношении с непривитыми, и кем это исследовано, в какие сроки на какой группе, являются просто необоснованным трындежом
    Последний раз редактировалось montana27; 16.08.2021 в 12:32.

5. Вверх #118084
    Живёт на форуме Аватар для Chavks
    Одессит007 как обычно находится в своей личной Вселенной))))
    чукара мукара абра кадабра оппа вуаля

6. Вверх #118085
    Живёт на форуме Аватар для Chavks
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    про свиной и птичий грипп забыли не успев создать вакцину... видимо все таки какие то другие механизмы тут действуют
    Подготавливали почву
    чукара мукара абра кадабра оппа вуаля

7. Вверх #118086
    Всё-равно не понимаю логики. В маршрутке одновременно находится ну скажем 50 человек. Контактируют по времени чаще минут 20, ну иногда больше. Олимпийский (например, не важно скопление людей в одном месте) - это 70000 человек, закрытых вместе на несколько часов. Где вероятность вирусу распространиться выше? И потом эти люди поедут в поездах, автобусах, маршрутках, распространяя вирус дальше, что, естественно, спровоцирует вспышку. А там уже локдаун не загорами.
    Но маршруток таких десятки тысяч (я имею введу поездок, а не физических автобусов) и это не один день, а много дней. Причем если маршрутка не проветривается, то один больной и после ухода может ещё заражать.
    Олимпийский же - это условно один день (редкое событие). Сильно больной туда не пойдет, в отличии от маршрутки, где можно и потерпеть 20 минут. Бессимптомный выделяет вирус при дыхании, который растворяется в огромном объеме воздуха.
    Да, он может заразить кого-то в округе, но вероятность незначительно выше, чем по дороге на стадион и со стадиона, если он ехал в маршрутке. И даже, если я ошибаюсь и такая вероятность в 10 раз выше, это все равно не сравнимо с ежедневными поездками сотней тысяч на работы, с работы и по другим делам. Именно потому что они часто и участвуют много людей делает это событие лучшим для распространение вируса
    Ещё раз, надо не отдельно смотреть может или не может, а оценивать относительно других способов передачи. Да и даже маршрутки, это тоже условный пример, так как в течении дня большинство людей проводят в помещениях, где есть другие люди, не по 20 минут, а по 8м часов.

Насчет Буковели. Блин, у кого не спрошу из знакомых, приехал - заболел. Реально через одного. Может мне такая выборка попалась...
    Может. Но с Буковелью много факторов, где участвовало помещение. То есть поезд, отель, ресторан. Но это вина не Буковели, закрыли бы её, эти же люди поехали отдыхать в другой отель и ходить в другой ресторан и так же заразиться.

8. Вверх #118087
    Цитата Сообщение от Chavks Посмотреть сообщение
    Одессит007 как обычно находится в своей личной Вселенной))))
    Да, где торжествует наука, а не невежество )

та неужели?)) ни мне вам рассказывать как выглядят заявления оф лиц. и что фраза «британские ученые сказали» без ссылок на непосредственно этих ученых выглядит как обс, и фраза что « вакцины полезны» без данных о том как и чем полезным в % соотношении с непривитыми, и кем это исследовано, в какие сроки на какой группе, являются просто необоснованным трындежом
    Так, я же дал ссылки )))

9. Вверх #118088
    Но маршруток таких десятки тысяч (я имею введу поездок, а не физических автобусов) и это не один день, а много дней. Причем если маршрутка не проветривается, то один больной и после ухода может ещё заражать.
    Олимпийский же - это условно один день (редкое событие). Сильно больной туда не пойдет, в отличии от маршрутки, где можно и потерпеть 20 минут. Бессимптомный выделяет вирус при дыхании, который растворяется в огромном объеме воздуха.
    Да, он может заразить кого-то в округе, но вероятность незначительно выше, чем по дороге на стадион и со стадиона, если он ехал в маршрутке. И даже, если я ошибаюсь и такая вероятность в 10 раз выше, это все равно не сравнимо с ежедневными поездками сотней тысяч на работы, с работы и по другим делам.
    Ещё раз, надо не отдельно смотреть может или не может, а оценивать относительно других способов передачи. Да и даже маршрутки, это тоже условный пример, так как в течении дня большинство людей проводят в помещениях, где есть другие люди, не по 20 минут, а по 8м часов.
    Та ладно. Вспомните себя лет 15-20 назад ) Я помню свои времена студенчества. Температура 39 вообще не была помехой, чтоб пойти на какой-то движ. Тем более, если деньги на билет потрачены. А так. Куча "если" будут в любом случае. Но если вопрос на сегодняшний момент именно в том, чтобы максимально снизить риски, то снижать их нужно всеми возможными и доступными способами. Проблема в том, что не хочет упустить шанс поживиться. А остальное по принципу: будем решать проблемы по мере проявления.
    С вакцинацией ведь примерно тоже самое. Провели исследования на небольшой выборке. Вроде как работает, вроде как побочек не дает. Ну ок. Давайте привьем по максимуму, а там посмотрим. Пойдет не по плану, будем решать проблемы по мере поступления.

10. Вверх #118089
    Не покидает форум
    Да, где торжествует наука, а не невежество )

Так, я же дал ссылки )))
    ты дал ссылки на обс, в то время как от других ты такие источники отрицаешь

11. Вверх #118090
    Не покидает форум Аватар для DerBeobachter
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    Всё просто до нельзя! Когда ж вы уже это поймете?
    Вакцины созданы по новым технологиям (факт!). Не прошли долгосрочные испытания на большом количестве людей (факт!). Это противоречит всем законам вакцинопроизводства, где ОБЯЗАТЕЛЬНА 3-я стадия испытаний, которая была проигнорирована (факт!). Поэтому, считаю, что каждый вправе сам решать: делать прививку или нет, тем более, что уже официально подтверждено, что привитые также могут быть разносчиками вируса.
    И я не помню, чтобы антипрививочники призывали всех не прививаться. Они, скорее, хотят, чтобы им дали возможность выбора и не чмырили при этом. Вот и всё. Я уверена, что каждый антипрививочник давно взвесил все аспекты опасности заболеть и опасности привиться и сделал свой выбор осознанно.
    ну вроде на улицах ещё не ловят, насильно ничего не вкалывают.
    вопрос в инфантильности противников прививок. они хотят "иметь право выбора", но не хотят принимать простые последствия этого выбора.
    не хотите прививаться - не прививайтесь. но принимайте возможные ограничения для невакцинированных. таковы правила игры. а то вы хотите и рыбку съесть, и всё остальное.

да, мир нечасто сталкивается с такими ситуациями (конспирологи и прочие "включившие мозги" идите со своей верой в "хитрые планы закулисы" в свой вольер. или в жопу сразу. с имбецилами спорить уже устал), поэтому некоторый хаос присутствует.
    резких, неадекватных, не сразу продуманных шагов всех причастных структур управления было и будет ещё много. ибо ситуация аномальная и протоколы в их глобальном понимании вырабатываются на ходу. возможно вся эта возня с вакцинами и окажется бесполезной. ключевое слово - "возможно". а возможно и нет.

просто уже примите один факт: так "как было" уже не будет.
    я это уже говорил в самом начале всей этой истории с ковидом.

12. Вверх #118091
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Мнение может не изменит, но тут проблема, что она или другие противники вакцин распространяют не верные данные (а иногда и прямо лгут). И главное не понятно зачем это им.
    Когда информацию распространяют сторонники вакцинации я могу это понять (хотя ложь и среди них не приемлю), они хотят, чтобы все или максимальное число привилось, так как это даст большую безопасность общества в целом, к которому они себя и своих родных относят.
    А мотивация антипрививочников какая? Чтобы все не прививались? И что это им даст? Какая может быть вообще польза от этого? И в связи с этим странно выглядят выдуманные факты. Сидеть, тратить время, что-то выдумывать, чтобы что?
    + Не получается поставить.
    В современном глобализированном обществе нельзя, просто нельзя позволять жить своим выбором, без установленных правил и взаимных ограничений... И вакцинация в период мировой пандемии тоже входит в это число. Да что говорить, и без ковида было то же самое насчёт обычных, уже 2 века проверенных вакцин.
    Поэтому "свободный выбор" антивакцинаторов можно позволить, пока он касается их лично и не более 10% популяции... А вот с этой пропагандой и агитацией они сами себе вредят, потому что нужно принимать меры, чтобы как-то это мракобесие ограничивать. И вот в потоке мракобесия и тонут настоящие критические мысли и реальные опасения.
    Вместо того, чтобы ратовать, к примеру, за компенсацию ПВО (да, увы, они порой случаются), за Вакцинный суд, за адекватные обследования, они кричат про "шмурдяк" и "чипизацию", ну, более умеренные просто говорят "я умный, не вакцинируюсь, а вы стадо, делайте что хотите"...
    Вот и получают репрессии... Принимали бы сами своё решение, оставили бы его им "свободно"...

Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    Всё просто до нельзя! Когда ж вы уже это поймете?
    Вакцины созданы по новым технологиям (факт!). Не прошли долгосрочные испытания на большом количестве людей (факт!). Это противоречит всем законам вакцинопроизводства, где ОБЯЗАТЕЛЬНА 3-я стадия испытаний, которая была проигнорирована (факт!). Поэтому, считаю, что каждый вправе сам решать: делать прививку или нет, тем более, что уже официально подтверждено, что привитые также могут быть разносчиками вируса.
    И я не помню, чтобы антипрививочники призывали всех не прививаться. Они, скорее, хотят, чтобы им дали возможность выбора и не чмырили при этом. Вот и всё. Я уверена, что каждый антипрививочник давно взвесил все аспекты опасности заболеть и опасности привиться и сделал свой выбор осознанно.
    Даладна. Зайдите в тему Прививки За и против, отмотайте в доковидное время. Проверенные, испытанные вакцины. А аргументы те же.
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    Хорошие вопросы. Им пофиг, привит ты или нет, им это ничего не даст. Лозунгов типа "Астанавитесь!" не вывешивают . И это их время, куда хотят , туда и тратят. На форуме "антивакцинаторы" общаются и дискутируют, и отстаивают свою позицию. На сформировавшееся чужое мнение они не повлияют никак, потому что поклонники вакцинации твердо уверены в своём решении, непривитых тоже убеждать не нужно, а сомневающиеся пусть у своих терапевтов сомневаются и советов спрашивают. А что здесь делаешь ты? Сам знаешь, что твоя писанина у людей вызывает улыбку на лице, ты можешь скорее отпугнуть людей от вакцинации, чем привлечь к ней. Так с какой целью сидишь? Все-таки отпугиваешь людей от прививок? А зачем тебе это?
    А я вот понимаю. Не чтобы переубедить тех, кто уже давно нашёл все ответы. "Умный ищет истину", а кто ее уже нашёл, думаю, все знают.
    А просто чтобы читающие понимали, что в этом хоре, затопляющем эфир, есть и другие голоса.
    Я когда-то пыталась дискутировать с этой же целью в теме прививок, сдалась. А Одессит не сдаётся. Респект.
    И насчёт не вывешивают "Астанавитесь"))) ну-ну, а как насчёт "да прозрейте же уже?)))) сплошь и рядом было.

Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    В реальном мире, в масках очень мало людей. В суперах охранники перестали приставать с одеванием маски. Те кто все таки одевает, носят ее в лучшем случае закрыв только рот, или на подбородке.
    Вы знаете, это в нашем богоспасаемом городе. Вот была в Виннице неделю назад, так без маски - ни в магазин, ни в троллейбус. Не заставляет никто, люди сами...
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    А идиоты у нас сейчас те, кто не хочет прививаться?
    Здесь интервью с вирусологом выложили, не будет она вакцинироваться, потому что переболела, видать совсем из ума выжила, посковидный хвост. Когда я пишу, что не буду прививаться, потому что переболела этой весной,то меня либо штрафуют, либо замечания делают красным шрифтом.
    Ну не кривите душой. Вы же не поэтому не будете прививаться. А потому, что "вакцины зло". Все, по определению, не только ковидные, "непроверенные", которыми уже больше года более 300 млн уже вакцинировано.
    Иначе бы сделали тест на антитела и знали бы, остались ли они ещё после болезни или нет.

ээ а других смертей мало? или резко ковид затмил все?
    если идет апеллирование к эпидемии, то это не должно быть голословным.
    у нас в стране за год умерло 16 тыс от заболеваний органов дыхания, 11 тыс из них это грипп и пневмония- это не эпидемия?
    Для каждой болезни свой эпидемический порог. Для гриппа это, кажется, превышение обычного уровня на 10%. А для ковида превышение началось с 0... Не болели им, потом он пришёл, массово. В плюс к другим болезням, а не вместо.
    про свиной и птичий грипп забыли не успев создать вакцину... видимо все таки какие то другие механизмы тут действуют
    От свиного есть вакцина... H1N1 побушевал несколько лет, снял свою жатву и мутировал до менее опасного уровня.
    ИМХО, так и с ковидом будет.
    Вакцинация должна цепочки прервать и замедлить рост нагрузки на систему здравоохранения, а не "всех спасти в один момент".
    Да, это не идеально, но много лучше, чем ничего.
    Последний раз редактировалось OVN; 16.08.2021 в 13:07.

13. Вверх #118092
    Та ладно. Вспомните себя лет 15-20 назад ) Я помню свои времена студенчества. Температура 39 вообще не была помехой, чтоб пойти на какой-то движ. Тем более, если деньги на билет потрачены. А так. Куча "если" будут в любом случае. Но если вопрос на сегодняшний момент именно в том, чтобы максимально снизить риски, то снижать их нужно всеми возможными и доступными способами. Проблема в том, что не хочет упустить шанс поживиться. А остальное по принципу: будем решать проблемы по мере проявления.
    Максимально - это всем запретить выходить из дома под страхом огромных страхов.
    Всегда должен искаться баланс. Очевидно, что если событие в 100 раз менее опасно, чем другое, которое без особых ограничений не изменишь, то глупо именно его делать.
    Почему ещё глупо. А куда эти 70000 человек в выходной день пойдут? Останутся дома сидеть? Нет, многие пойдут к друзьям, родным, в рестораны, кино, ТЦ т.д.. То есть места в помещениях, где проще заражать.
    То есть что-то запрещая мы не факт, что снижаем риски, если это вот такие вот точечные ограничения.
    С вакцинацией ведь примерно тоже самое. Провели исследования на небольшой выборке. Вроде как работает, вроде как побочек не дает. Ну ок. Давайте привьем по максимуму, а там посмотрим. Пойдет не по плану, будем решать проблемы по мере поступления.
    А по другому никак и не сделаешь, а польза вакцинации очевидна.

14. Вверх #118093
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Даладна. Зайдите в тему Прививки За и против, отмотайте в доковидное время. Проверенные, испытанные вакцины. А аргументы те же.
    А я писала про ковидные времена и про конкретно ковидную вакцину.
    Не раз слышала интервью иммунологов, которые всеми руками ЗА плановые вакцинации, но против ковидных вакцин по причине их малой испытанности. Даже вчера тут приводили ссылку на одно интервью.

Вот вы пишите про вакцинацию от H1N1: "побушевал несколько лет, снял свою жатву и мутировал до менее опасного уровня". А ведь тогда какой процент вакцинированных был? Далеко не поголовно-тотальный, как хотят с ковидом. Вот и сейчас пускай привьют лишь тех, кто ЗА и не трогают тех, кто против.
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

15. Вверх #118094
    ты дал ссылки на обс, в то время как от других ты такие источники отрицаешь
    Это сайт ВОЗ и официальная позиция, которую высказал их глава. Куда ещё выше? ))

16. Вверх #118095
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от DerBeobachter Посмотреть сообщение
    ну вроде на улицах ещё не ловят, насильно ничего не вкалывают.
    вопрос в инфантильности противников прививок. они хотят "иметь право выбора", но не хотят принимать простые последствия этого выбора.
    не хотите прививаться - не прививайтесь. но принимайте возможные ограничения для невакцинированных. таковы правила игры. а то вы хотите и рыбку съесть, и всё остальное.

да, мир нечасто сталкивается с такими ситуациями (конспирологи и прочие "включившие мозги" идите со своей верой в "хитрые планы закулисы" в свой вольер. или в жопу сразу. с имбецилами спорить уже устал), поэтому некоторый хаос присутствует.
    резких, неадекватных, не сразу продуманных шагов всех причастных структур управления было и будет ещё много. ибо ситуация аномальная и протоколы в их глобальном понимании вырабатываются на ходу. возможно вся эта возня с вакцинами и окажется бесполезной. ключевое слово - "возможно". а возможно и нет.

просто уже примите один факт: так "как было" уже не будет.
    я это уже говорил в самом начале всей этой истории с ковидом.
    правила игры прописаны в конституции, остальное это самоуправство т,е беспредел т. к не выполнены условия позволяющие начхать на нее

17. Вверх #118096
    Не покидает форум
    Это сайт ВОЗ и официальная позиция, которую высказал их глава. Куда ещё выше? ))

приказы с подписями это ед правомерное «мнение». ибо остальное это не более чем мнение

18. Вверх #118097
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Ну так если вакцина защищает от тяжелого протекания болезни, то почему нельзя предположить, что приобретенный естественным образом иммунитет не действует точно также?
    Вполне возможно, вот только вероятность того что все кто болел в январе повторно опять заболели в мае не очень велика, имхо.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

19. Вверх #118098
    Максимально - это всем запретить выходить из дома под страхом огромных страхов.
    Всегда должен искаться баланс. Очевидно, что если событие в 100 раз менее опасно, чем другое, которое без особых ограничений не изменишь, то глупо именно его делать.
    Почему ещё глупо. А куда эти 70000 человек в выходной день пойдут? Останутся дома сидеть? Нет, многие пойдут к друзьям, родным, в рестораны, кино, ТЦ т.д.. То есть места в помещениях, где проще заражать.
    То есть что-то запрещая мы не факт, что снижаем риски, если это вот такие вот точечные ограничения.
    Ну вот не могу я согласиться. Ну честно. Тогда получается вообще ничего не надо делать. Наш зимний локдаун не надо было вводить. Потому что люди всё-равно шли куда-то, разносили вирус. Не было смысла закрывать кафе, вводить ограничения в кинотеатрах и т.п. Ведь все-равно инфекция будет распространяться. Надо закрывать эту тему )

А по другому никак и не сделаешь, а польза вакцинации очевидна.
    Наверное. Надо продолжать исследования. Когда были привиты те, кто попал в стационары с тяжелой формой или умер. С какими болезнями вообще люди после вакцинации обращаются к врачам. Провести сравнения по группам привитых и ранее болевших непривитых. Сегодня, в инструкции от ковидных вакцин побочек меньше, чем у аспирина. Понятно же, что это не так...

20. Вверх #118099
    Не покидает форум Аватар для DerBeobachter
    правила игры прописаны в конституции, остальное это самоуправство т,е беспредел т. к не выполнены условия позволяющие начхать на нее
    например, статья 130 УК - беспредел или нужная всё же? и как коррелируется с конституцией?

21. Вверх #118100
    User banned
    Каким боком рекомендации ВОЗ к законодательству Украины?

Ответить в теме
Страница 5905 из 7817 ПерваяПервая ... 4905 5405 5805 5855 5895 5903 5904 5905 5906 5907 5915 5955 6005 6405 6905 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права