Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 5902 из 7817 ПерваяПервая ... 4902 5402 5802 5852 5892 5900 5901 5902 5903 5904 5912 5952 6002 6402 6902 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 118,021 по 118,040 из 156333
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #118021
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    Всё просто до нельзя! Когда ж вы уже это поймете?
    Вакцины созданы по новым технологиям (факт!). Не прошли долгосрочные испытания на большом количестве людей (факт!). Это противоречит всем законам вакцинопроизводства, где ОБЯЗАТЕЛЬНА 3-я стадия испытаний, которая была проигнорирована (факт!).
    Не была. Изучите факты ))
    Поэтому, считаю, что каждый вправе сам решать: делать прививку или нет, тем более, что уже официально подтверждено, что привитые также могут быть разносчиками вируса.
    Сам решать - я согласен, но я же говорю о том, что люди распространяют дезинформацию о вакцинах зачем-то. Я не против, если они лично не привьются, но какой смысл в том, чтобы что-то выдумать про вакцину и написать всем?
    И я не помню, чтобы антипрививочники призывали всех не прививаться. Они, скорее, хотят, чтобы им дали возможность выбора и не чмырили при этом. Вот и всё. Я уверена, что каждый антипрививочник давно взвесил все аспекты опасности заболеть и опасности привиться и сделал свой выбор осознанно.
    Так фишка в том, что их чмырят не за то, что они не хотят вакцинироваться, а за то, что они распространяют дезинформацию про вакцины, а иногда и сознательно врут.
    Как раз выход, чтобы не чмырили - это перестать писать фигню, вот и весь секрет.
    Это снова вопрос вероятности )

3. Вверх #118022
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Мнение может не изменит, но тут проблема, что она или другие противники вакцин распространяют не верные данные (а иногда и прямо лгут). И главное не понятно зачем это им.
    Когда информацию распространяют сторонники вакцинации я могу это понять (хотя ложь и среди них не приемлю), они хотят, чтобы все или максимальное число привилось, так как это даст большую безопасность общества в целом, к которому они себя и своих родных относят.
    А мотивация антипрививочников какая? Чтобы все не прививались? И что это им даст? Какая может быть вообще польза от этого? И в связи с этим странно выглядят выдуманные факты. Сидеть, тратить время, что-то выдумывать, чтобы что?
    Хорошие вопросы. Им пофиг, привит ты или нет, им это ничего не даст. Лозунгов типа "Астанавитесь!" не вывешивают . И это их время, куда хотят , туда и тратят. На форуме "антивакцинаторы" общаются и дискутируют, и отстаивают свою позицию. На сформировавшееся чужое мнение они не повлияют никак, потому что поклонники вакцинации твердо уверены в своём решении, непривитых тоже убеждать не нужно, а сомневающиеся пусть у своих терапевтов сомневаются и советов спрашивают. А что здесь делаешь ты? Сам знаешь, что твоя писанина у людей вызывает улыбку на лице, ты можешь скорее отпугнуть людей от вакцинации, чем привлечь к ней. Так с какой целью сидишь? Все-таки отпугиваешь людей от прививок? А зачем тебе это?
    Последний раз редактировалось Стралковская; 16.08.2021 в 09:26.

4. Вверх #118023
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Не была. Изучите факты ))

Сам решать - я согласен, но я же говорю о том, что люди распространяют дезинформацию о вакцинах зачем-то. Я не против, если они лично не привьются, но какой смысл в том, чтобы что-то выдумать про вакцину и написать всем?

Так фишка в том, что их чмырят не за то, что они не хотят вакцинироваться, а за то, что они распространяют дезинформацию про вакцины, а иногда и сознательно врут.
    Как раз выход, чтобы не чмырили - это перестать писать фигню, вот и весь секрет.
    В психиатрии есть.хороший термин описывающий процесс думания большинства обывателей.Называется -паралогичное мышление.
    Зачем спорить с идиотами.Извилистый ход их рассуждений коррекции недоступен.

5. Вверх #118024
    User banned
    каждая вакцина должна пройти всестороннее и тщательное испытание/тестирование/исследование, чтобы убедиться, что она безопасна, прежде чем ее можно будет включить в программу вакцинации

1. ДОКЛИНИЧЕСКИЙ ЭТАП

- Скрининг и оценка. Проводится без тестирования на людях.
    Это позволяет определить, какой антиген нужен для вызова иммунного ответа.
    - Тестирование на животных. Экспериментальная вакцина сначала тестируется на животных, чтобы оценить ее безопасность и способность предотвращать заболевания.
    Если вакцина вызывает иммунный ответ, она затем проходит клинические испытания на людях в три Фазы.

2. КЛИНИЧЕСКИЕ ИСПЫТАНИЯ

Фаза 1: Испытания на небольшом количество добровольцев.

Так уже на людях оценивается безопасность вакцины, подтверждается, что она вызывает иммунный ответ, и определяется правильная дозировка. Обычно на этом этапе вакцины тестируются на молодых здоровых взрослых добровольцах.

Фаза 2: Испытания на сотнях добровольцев.

Затем вакцину вводят нескольким сотням добровольцев для дальнейшей оценки ее безопасности и способности вызывать иммунный ответ. На этом этапе обычно проводится несколько испытаний, чтобы понять, как вакцина работает для разных возрастных групп, и изучить варианты составов вакцины. Группа, которая не получала вакцину, обычно включается в фазу в качестве группы сравнения, чтобы определить, связаны ли изменения в вакцинированной группе с вакциной или произошли случайно.

Фаза 3: Испытания на тысячах добровольцев.

Затем вакцину вводят тысячам добровольцев в так называемых рандомизированных двойных слепых клинических испытаниях - и сравнивают с аналогичной группой людей, которые не получали вакцину, но им давали препарат сравнения.
    - В большинстве случаев испытания третьей фазы проводятся в нескольких странах и в нескольких центрах внутри страны, чтобы убедиться, что результаты оценки эффективности вакцины сопоставимы и вакцину можно применять для разных групп населения.
    Во время второй и третьей фазы испытаний добровольцы и ученые не знают, кто получил тестируемую вакцину, а кто – препарат сравнения. Это называется «ослеплением» и нужно для того, чтобы ни добровольцы, ни ученые не повлияли на результаты.

после клинических испытаний проводятся постклинические, постмаркетинговые исследования, сбор и анализ данных об эффективности и безопасности вакцин

Pfizer-BioNTech - FDA установило крайний срок клинических испытаний - январь 2022 года
    Спутник V - окончание клинических испытаний вакцины запланировано на 31 декабря 2022 года
    Moderna - ?
    Sinovac: CoronaVac - ?
    Johnson & Johnson/Janssen (Ad26.COV2.S, JNJ-78436735) - ?
    Oxford/AstraZeneca (CoviShield)/AstraZeneca-SKBio - ?
    Novavax -?
    Последний раз редактировалось nice creation; 16.08.2021 в 09:40.

6. Вверх #118025
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Кто тут на форуме, например, из антивакцинаторов распространяет дезу? Или врёт? У большинства разумные доводы и опасения. Но вы же сами, в свою очередь, начинаете приравнивать их к необразованному средневековью, обвинять в отсутствии интеллекта или даже приписывать политические убеждения! Плюс постоянные завуалированные оскорбления от некоторых участников форума. Или это от отсутствия разумных аргументов?
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

7. Вверх #118026
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    то же самое по этапам тестирования препаратов подробно рассказывает иммунолог
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

8. Вверх #118027
    13 md house Аватар для Don Juan
    В реальном мире, в масках очень мало людей. В суперах охранники перестали приставать с одеванием маски. Те кто все таки одевает, носят ее в лучшем случае закрыв только рот, или на подбородке.

9. Вверх #118028
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    В психиатрии есть.хороший термин описывающий процесс думания большинства обывателей.Называется -паралогичное мышление.
    Зачем спорить с идиотами.Извилистый ход их рассуждений коррекции недоступен.
    Вот это верно: с идиотом спорить бесполезно и даже не реально, потому что идиотия является самой тяжелой стадией олигофрении, идиоты даже говорить не умеют, какой там «извилистый ход рассуждений».... Другие умственно отсталые тоже в дискуссии не ввязываются, потому что не владеют предметом спора (в данном случае, основами вирусологии, микробиологии, иммунологии. Остаются люди с более-менее развитыми умственными способностями, и они имеют право самостоятельно принимать решения, они в состоянии решить, делать профилактическую прививку или нет, вакцинация пока добровольная

10. Вверх #118029
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от СаймоN Посмотреть сообщение
    Кстати да, медицина не рекомендует упорото мыться. Ну, там лояльная микрофлора потусторонняя на коже, которая таки сурово защищает от всякой нечисти.
    Моются ленивые,им лень чухатьсяивообще грязь при толщине 12см самаотпадает
    Любая власть для черни ненавистна

11. Вверх #118030
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Я как никто другой хочу, чтобы пандемия прекратилась. И с точки зрения свободы передвижения по миру, и с точки зрения нежелания повторно заболеть (или чтоб заболели близкие). Я никого никогда не отговаривала вакцинироваться (моя мама вот позавчера сделала прививку). И я буду несказанно рада признать свою неправоту, если через 3-5 лет мир будет здоров и коронавирус ослабнет или исчезнет вовсе. Быть правой - не есть моя самоцель, даже наоборот. В данном случае я хочу оказаться неправой. Очень хочу.
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

12. Вверх #118031
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    Хорошие вопросы. Им пофиг, привит ты или нет, им это ничего не даст. Лозунгов типа "Астанавитесь!" не вывешивают . И это их время, куда хотят , туда и тратят. На форуме "антивакцинаторы" общаются и дискутируют, и отстаивают свою позицию. На сформировавшееся чужое мнение они не повлияют никак, потому что поклонники вакцинации твердо уверены в своём решении, непривитых тоже убеждать не нужно, а сомневающиеся пусть у своих терапевтов сомневаются и советов спрашивают. А что здесь делаешь ты? Сам знаешь, что твоя писанина у людей вызывает улыбку на лице, ты можешь скорее отпугнуть людей от вакцинации, чем привлечь к ней. Так с какой целью сидишь? Все-таки отпугиваешь людей от прививок? А зачем тебе это?
    А чего это объективные данные могут кого-то отпугнуть?
    Если они хотят дискутировать, то я как бы за, но дискуссия подразумевает хотя бы честность (а они не редко прямо врут) и использование логики. А какая логика, например, в утверждении "вакцины не защищают от заражения"? Никакой, причем это говориться прямо, не предоставляя не каких ссылок или данных. Это уже не дискуссия, а что-то другое, что я как раз понять не могу.

13. Вверх #118032
    Это такая особенная логика.Что то похоже наблюдается у религиозных фанатиков.

14. Вверх #118033
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    Вот это верно: с идиотом спорить бесполезно и даже не реально, потому что идиотия является самой тяжелой стадией олигофрении, идиоты даже говорить не умеют, какой там «извилистый ход рассуждений».... Другие умственно отсталые тоже в дискуссии не ввязываются, потому что не владеют предметом спора (в данном случае, основами вирусологии, микробиологии, иммунологии. Остаются люди с более-менее развитыми умственными способностями, и они имеют право самостоятельно принимать решения, они в состоянии решить, делать профилактическую прививку или нет, вакцинация пока добровольная
    А как же,, безУМСТВУ храбрых поем мы песни,,
    Любая власть для черни ненавистна

15. Вверх #118034
    Идиотия как умственная отсталость не рассматривается.
    В современном обществе-это, скорее мировоззрение.

16. Вверх #118035
    Цитата Сообщение от nice creation Посмотреть сообщение
    каждая вакцина должна пройти всестороннее и тщательное испытание/тестирование/исследование, чтобы убедиться, что она безопасна, прежде чем ее можно будет включить в программу вакцинации

после клинических испытаний проводятся постклинические, постмаркетинговые исследования, сбор и анализ данных об эффективности и безопасности вакцин
    Да, но разрешается использовать в экстренных ситуациях.
    Эпидемия смертельной инфекции - одна из них, поэтому все развитые страны спокойно применяют паралельнно с 3й фазой

17. Вверх #118036
    Не покидает форум
    Про БЦЖ хорошо описал аудитор (с ссылками) в теме по прививкам
    https://forumodua.com/showthread.php?t=62092&p=25801816#post25801816
    почитайте.
    я лично тебе 150 отвечала что мне более интересен ответ практикующих врачей в этой области и он у меня был от врача детского обл диспансера про осложнения например от датской бцж, которую по тихому сняли в один прекрасный день. но такие как ты и твой аудитор оперируете прилизанной бумажной статистикой и вам это очень нравится, видимо позволяет себя ощутить чем то очень значимым. статистика))) насмешил.

18. Вверх #118037
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    А чего это объективные данные могут кого-то отпугнуть?
    Если они хотят дискутировать, то я как бы за, но дискуссия подразумевает хотя бы честность (а они не редко прямо врут) и использование логики. А какая логика, например, в утверждении "вакцины не защищают от заражения"? Никакой, причем это говориться прямо, не предоставляя не каких ссылок или данных. Это уже не дискуссия, а что-то другое, что я как раз понять не могу.
    логика в том, что вакцинированные заражаются. Поэтому нужно говорить, так как оно есть - вакцины снижают вероятность заражения (наверное, потому что если заражение протекает в бессимптомной или супер-легкой форме мало кто побежит сдавать пцр). Что касается выделения вируса во внешнюю среду, то также на глаза попадалось несколько статей, где ученые с сожалением разводят руками и говорят, что, увы, вакцинированные при заболевании выделяют ровно столько же вируса, сколько невакцинированные. Всю информацию черпаю из СМИ. Может быть все врут. Не знаю. Если у вас есть другие исследования на любом языке, кидайте сюда ссылки. будет интересно ознакомиться

19. Вверх #118038
    Не покидает форум
    Эпидемия смертельной инфекции - одна из них, поэтому все развитые страны спокойно применяют паралельнно с 3й фазой

покажи документ про обьявление эпидемии, любитель статистики.

20. Вверх #118039
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Чуть выше вы написали, что вакцины прошли 3ю фазу испытаний. Или нет?

21. Вверх #118040
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    то же самое по этапам тестирования препаратов подробно рассказывает иммунолог
    "Информированное согласие превыше всего..."- так сказала вирусолог. Никто не должен заставлять или отговаривать.
    И как я поняла, популяционный иммунитет всё-таки в первую очередь формируют переболевшие, а не привитые.

Ответить в теме
Страница 5902 из 7817 ПерваяПервая ... 4902 5402 5802 5852 5892 5900 5901 5902 5903 5904 5912 5952 6002 6402 6902 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права