|
Фрактально. Всё таки фрактально. да. В первый раз я не отреагировал. А ведь Вы правы. Но, "всё" ограниченное кавычками - чем не единица множества? Если предположить, что Творец прописывает индивидуально каждую "тварь"... Это нереально. Другое дело - универсальный алгоритм, именно то "фрактальное множество", о котором Вы говорите, и, тот алгоритм, который назван тов. Дарвиным - "эволюция видов". Алгоритм, промодулированный алгоритмом. Вот оно, многообразие. да.
Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.
Активность упала - перестал молиться.
В мире очень много священников и все они время от времени молятся. В сумме получается бесперебойная молитва.
Ты заблуждаешься. У каждого множества может быть масса подмножеств, которые, в свою очередь, так же являются множествами. Простейший пример - почта. Множестов стран, каждая из которых включает в себя подмножество городов, каждое из которых включает в себя подмножество почтовых отделений, каждое из которых включает в себя подмножество адресов... адресатов... почтовых ящиков...
Да, и бабочки, и крокодилы состоят из одних и тех же аминокислот, в различной комбинаторике.
Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.
Человек это коллективное существо. Просто коллектив (компания) может быть плохой и в него можно попасть.
---------- Сообщение добавлено 16.08.2021 в 16:42 ----------
Человеку для стимуляции жизни нужно получать удовольствие (положительный стимул). Без удовольствия может наступить депрессия вплоть до смерти.
Депрессия - подавление настроения. Производное от слова "пресс" - давить.
Подавлять настроение можно вплоть до смерти (умер от скуки).
Если человек получает удовольствие от религии, то значит он борется с депрессией.
Последний раз редактировалось Дредд; 16.08.2021 в 20:11.
Я задала этот вопрос, т.к. фраза написана с сарказмом, о том что священник молится, поэтому конец света не наступает.
---------- Сообщение добавлено 16.08.2021 в 18:01 ----------
Дредд, а вы манипулятор. Пишете о психитронном оружии и сами же используете.
Для стиимуляции жизни нам нужны эмоции, а не удовольствие. Если человек не получает эмоции извне, то ищет их где угодно. Чем более насыщена жизнь событиями, тем больше эмоций мы получаем. Это пища. Но мотировать могут разные эмоции, и злость, ненависть. А получать от жизни только удовольствие, это по-детски как-то. имхо.
Это как моя приятельница говорит дочке Иди делай уроки, а она говорит, нет я хочу гулять и играть. Есть Сатурн, который не об удовольствии, а о том, что нужно иногда терпеть, трудиться в самых неблагоприятных условиях. А если человек депоессует в этих условиях, значит как есть , так и есть.
И от религии или молитвы человек не получает удовольствие. Чушь.
Последний раз редактировалось sun_marine; 16.08.2021 в 17:36.
Когда человек трудится, он тратит силу. Главное чтоб потом результат труда компенсировал трату. А то бассейн засохнет. Я имею в виду бассейн и две трубы: плюс-труба и минус-труба.
А трудиться нужно на добывающей промышленности. Журналист это кстати тоже добывающая промышленность. Добывает информационное сырьё. Потом это сырьё готовят и подают в вечернем выпуске новостей.
---------- Сообщение добавлено 16.08.2021 в 19:09 ----------
Показать скрытый текст
Покорение вершин
Последний раз редактировалось Дредд; 16.08.2021 в 18:57.
Социальные закладки