Подумала, что у меня среди моих подруг (+/- моего возраста) кладовками никто не крутит)). Или вообще не крутят, или несколько баночек чего-то любимого. Чем-то другим соблазняют, даже не знаю)).
Вот этими штабелями банок хозяек меряли чуть раньше, предыдущее поколение. Моя мама и сейчас остановиться не может, крутит)), хотя уже и дачи нет и смысла особо нет.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 14.08.2021 в 08:08.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Ну смысл есть,когда что то свое наросло и его надо куда то девать.
Несколько лет назад наша старая абрикоса дала такой урожай! Веток видно не было. Тонну наверно. И что я только с ней не делала. И варила, и сушила, и морозила, и пекла. И ее меньше не становилось. Продавали-раздавали.
Вот тогда я ее крутила. Банок 60 наверно. Пол литровых. Скучно было одним рецептом и я игралась. Я и джемы, и кусочками, и половинками, и с Чили, и с лавандой. Кароче у меня ещё те банки есть. И я даже не считала сколько я раздала.
Но это был урожай. А так чтобы покупать и консервироватьнет уж. Перевод продукта. Смысла не вижу.
"От жены мужчина уйти может , от собаки никогда" *с ("Летучая мышь") ... )
С кладовочкой у женщины намного больше шансов удержать мужа , и да - в уже немолодом возрасте ! ) Так что - "Танцуй пока молодой/ая ..." )
Любовь как говорится приходит ииуходитт, а кушать хочется всегда ! )
Мне в селах часто дают мешки продуктов , я всегда привожу обратно пару баночек готовой продукции . Видели б вы с каким трепетом мужчины прячут салатики и вареньки от жен в "закрома" ! )
И сыпят еще овощей ! ))
По сабжу нечего сказать)
Женятся видимо для того, что есть желание, чтобы кто-то издевался и портил жизнь) а потом - рвут на себе волосы) -Боже, за что мне это наказание?))))))
Когда увидела закрутки, сразу возник вопрос, почему они перевернуты, полезла в гугл - это для того, чтобы проверить герметизацию) Ух ты...буду знать...![]()
Мне кажется ,со временем закрутки вернуться в жизнь людей. Ибо жрать магазинную несезонную продукцию ( овощи, фрукты) - это медленно пить яд.
Помидор с грядки и помидор из магазина ,это ж разные миры вселенной. А зимой разные вселенные
Венера в скорпионе
Ты про свою грядку?) Ты ж понимаешь, что закрутки- это мизерный процент от съедаемого в день, многие люди их вообще едят по ложке за зиму. Логичнее тогда завести курятник и держать корову, потому что молочки, яиц, мяса люди едят намного больше. В моем случае надо еще пруд с форелькой. Огород с картохой и прочими овощами по умолчанию.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
С вашими закрутками, что с басней "Стрекоза и муравей" - лето на исходе женская часть суетиться)))
Когда будут бить тогда и будешь плакать!
Не вдувают)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Конечно логичней завести корову.
Зачем же в крайности то бросаться? Я говорю о домашнем овоще,выращенном на огороде.
А в идеале конечно лучше иметь собственное подворье с натуральными продуктами.
Кстати, такие продукты очень дорогие. Там морковка до 100 грн за кило.
Здоровье и качество еды это дорогое удовольствие.
Поэтому закрутки - тема хорошая. Без фанатизма конечно.
Это мое мнение, поэтому спорить 6и с кем не буду.
Буду на дачу собираться.
Мы пивоварню перевезли на дачу, коптилку, помидорчик на веточке висит ....всё своё, домашне![]()
Венера в скорпионе
Социальные закладки