Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 662 из 683 ПерваяПервая ... 162 562 612 652 660 661 662 663 664 672 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,221 по 13,240 из 13657
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #13221
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    1. ОСМД под упраалением неподконтрольной «банды» - кабала. Нужно понимать перед выбором квартиры, что у Кадора повышенные цены на обслуживание домов и повлиять одному на это сложно.

2. Суд более месяца - это совсем не долго исходя из практики нашего судопроизводства.

3. Дело по взысканию задолженности по коммуналке рассматривается в упрощенном виде без уведомления и вызова ответчика. Истец обращается в суд, говорит там «клиент должен столько-то», прилагает бумаги обоснования и получает готовое решение. При наличии соответствующего искового заявления от должника, суд отменяет вынесенное решение и отправляет дело уже на полноценное рассмотрение. Это рутинная процедура, не пойму почему ваш юрист не может этого добиться.
    потому что судья на стороне адвоката ОСМД и отклоняет все заявления от моего адвоката. Я подал иск в котором требую признать требования взыскать с меня задолженность не законной и в нем клопотання о предоставление протоколов общего собрания и голосования за тариф на обслуживания, он по общей системе рассматривается. ОСМД на меня подал иск о взыскании задолженности встречный и он рассматривается по упрощенной. У меня два идентичных дела

3. Вверх #13222
    Посетитель
    Я когда покупал квартиру, еще не знал что так будет с обслуживанием, это была одна из первых жемчужин в Одессе

4. Вверх #13223
    Живёт на форуме
    У меня такая же ситуация как у soulfly только в стиконе и там на меня подали в суд, суд я скорее всего проигрываю. Судья мои документы судя по всему вообще не читает и похоже выносит ухвалы по какому то шаблону. При этом в доме вообще нет никакого ОСМД ни фиктивного, ни настоящего и я имею право на субсидию которую не могут рассчитать из-за того что у управителя нет правильно оформленных документов. Имя застройщика Стикон. Управитель - Бона Вита. Страна должна знать своих героев. Согласен с выходом продать квартиру) только пока никто не берёт...

5. Вверх #13224
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тanusha Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Ответьте пожалуйста, на собрании собственников проголосовали за новый состав Правления
    когда он может приступать к работе (имеет право подписи):
    - после регистрации у нотариуса?
    - после регистрации нового председателя?
    1. Правление НЕ имеет право подписи. Право подписи только у одного человека - председателя правления.
    2. Если у Вашего ОСМД абсолютно новое правление - оно должно для начала выбрать из своего числа председателя правления (если есть эта норма в Уставе ОСМД).
    3. Протокол заседания правления должен быть распечатан на нотариальном бланке и подписи членов правления заверены у нотариуса.
    4. Нотариус ничего не регистрирует, его функция удостовериться в том, что подпись на документе ставит именно тот человек, который указан в протоколе.
    5. Нотариальный протокол заседания правления несете к госрегистратору (не забудьте заранее записаться на прием).
    6. Дата выбора председателя правления является датой, с которой у председателя появляються права и обязанности.
    Последний раз редактировалось Condominium; 08.08.2021 в 14:23.

6. Вверх #13225
    Постоялец форума Аватар для Тanusha
    Цитата Сообщение от Condominium Посмотреть сообщение
    1. Правление НЕ имеет право подписи. Право подписи только у одного человека - председателя правления.
    2. Если у Вашего ОСМД абсолютно новое правление - оно должно для начала выбрать из своего числа председателя правления (если есть эта норма в Уставе ОСМД).
    3. Протокол заседания правления должен быть распечатан на нотариальном бланке и подписи членов правления заверены у нотариуса.
    4. Нотариус ничего не регистрирует, его функция удостовериться в том, что подпись на документе ставит именно тот человек, который указан в протоколе.
    5. Нотариальный протокол заседания правления несете к госрегистратору (не забудьте заранее записаться на прием).
    6. Дата выбора председателя правления является датой, с которой у председателя появляються права и обязанности.
    Имелось ввиду голосовать, ставить подпись в протоколах.
    Если по п.6 за нового Председателя проголосовали, но еще не зарегистрировали кто исполняет обязаности?

Ситуация такая: собственники проголосовали за полностью новый состав правления и соответственно новый председатель. Скакого момента права и обязаности у нового Председателя, с момента его регистрации?
    Когда обязаности теряет старое Правление?
    Последний раз редактировалось Тanusha; 09.08.2021 в 12:10.

7. Вверх #13226
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от soulfly Посмотреть сообщение
    Я когда покупал квартиру, еще не знал что так будет с обслуживанием, это была одна из первых жемчужин в Одессе
    Извините, но когда она строилась покупатели с гордостью называли ее элитным домом (хотя от элитности по факту только оплата коммуналки), странно при этом ждать низких тарифов.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

8. Вверх #13227
    Живёт на форуме
    Мой дом - Балковская 137г тоже элитный дом?)... Если у него 4ый дом кадорра то в то время о существовании компании в городе мало кто знал а тем более имел отзывы о них... Я в 2017 например ничего не знал о бона Вите... А то что есть сейчас про них в интернете в основном появилось благодаря нашей инициативной группе... Так что винить человека в том что он купил кота в мешке не совсем разумно

9. Вверх #13228
    Живёт на форуме
    так что если у кого то есть юрист с успешным опытом ведения подобных дел на стороне простого народа а не на стороне самозванцев-упырей просьба отозваться... работать будет не бесплатно но в рамках бюджета который выделит иницитиативная группа... можно получить несколько клиентов оптом в одном доме т.к. не один я принципиальный "должник"... не злостный а именно принципиальный))

10. Вверх #13229
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Sergio78 Посмотреть сообщение
    Мой дом - Балковская 137г тоже элитный дом?)... Если у него 4ый дом кадорра то в то время о существовании компании в городе мало кто знал а тем более имел отзывы о них... Я в 2017 например ничего не знал о бона Вите... А то что есть сейчас про них в интернете в основном появилось благодаря нашей инициативной группе... Так что винить человека в том что он купил кота в мешке не совсем разумно
    Вы немного не в теме, объясню - когда строили 4 жемчужину инвесторы в грудь себя били крича что это элитное жилье, кадоррки тоже себя так позиционировали. Хотели элитность, а получили обычное жилье, муравейник, с элитными тарифами. Напротив ЖК Острова с такими же высокими тарифами.

11. Вверх #13230
    Живёт на форуме
    Возле островов 10я жемчужина насколько я знаю...и в островах тарифы более демократичные, там жильцы хоть что то контролируют... А вообще элитное жилье не может быть на поселке))... Если б это была Фонтанка и 50 метров от моря я б ещё согласился

12. Вверх #13231
    Нервовий згусток

Возле островов 10я жемчужина насколько я знаю...и в островах тарифы более демократичные, там жильцы хоть что то контролируют... А вообще элитное жилье не может быть на поселке))... Если б это была Фонтанка и 50 метров от моря я б ещё согласился
    Нет, там 4 и 10, плохо знаете. В Островах не лучше, там тариф за 12 давно перевалил. Может старые дома их них еще и вышли с под гнета, но из новых знаю точно что дерут в три шкуры, знакомый живет.

13. Вверх #13232
    Живёт на форуме
    В 10ой тариф 21... 21 и 12 две большие разницы))... 10ую значит присоединили к 4ой... Значит в 4ой тариф тоже 21... У них одно осмд на 2 дома))... Выходит инфо у меня в итоге больше чем у вас))... Да , может кто то считает что любой кадорр это элита... Но как по мне район не соответствует... И когда строилась 4ая о кадорре ещё мало кто знал

14. Вверх #13233
    Нервовий згусток

В 10ой тариф 21... 21 и 12 две большие разницы))... 10ую значит присоединили к 4ой... Значит в 4ой тариф тоже 21... У них одно осмд на 2 дома))... Выходит инфо у меня в итоге больше чем у вас))... Да , может кто то считает что любой кадорр это элита... Но как по мне район не соответствует... И когда строилась 4ая о кадорре ещё мало кто знал
    Читайте внимательно, я написала что 12 грн. было а Островах год назад, тарифов Жемчугов не знаю. Мы там и не рассматривали квартиру по причине дорогой коммуналки.

15. Вверх #13234
    Живёт на форуме
    Ну теперь знаете что там 21)

16. Вверх #13235
    Посетитель
    короче проиграл я сегодня суд где ОСМД с меня стягивает задолженность, даже квитанции о оплате за те месяцы обслуживания, что ОСМД стягивает, не повлияли на судью. Я в шоке от судов, буду подавать апелляцию

17. Вверх #13236
    Посетитель
    потому что судья на стороне адвоката ОСМД и отклоняет все заявления от моего адвоката.
    Отвод судье, в таком случае. Пусть даже дело затянется.

18. Вверх #13237
    Не покидает форум Аватар для ralfique

По умолчанию Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

короче проиграл я сегодня суд где ОСМД с меня стягивает задолженность, даже квитанции о оплате за те месяцы обслуживания, что ОСМД стягивает, не повлияли на судью. Я в шоке от судов, буду подавать апелляцию
    Приведи в кратце свою аргументацию тут.
    За какие ком.услуги ты платил, в полном ли обьеме и своевременно ли ?
    Подпись.

19. Вверх #13238
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Приведи в кратце свою аргументацию тут.
    За какие ком.услуги ты платил, в полном ли обьеме и своевременно ли ?
    За меня взыскали задолженность с января 2020 по март 2021, я эти месяцы оплачивал, каждый месяц не в полном объеме. Но должны хотя бы пересчитать задолженность. Предоставил все квитанции о оплате, где в комментария в квитанции указано - отопление, вода, обслуживание. Я оплачивал, воду, отопление, и обслуживание дома по тарифу до незаконного повышения. Требовал предоставить мне документы согласно которых повысили тарифы без участия жильцов

20. Вверх #13239
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sidewalker Посмотреть сообщение
    Отвод судье, в таком случае. Пусть даже дело затянется.
    Отвод судьи требовали другие жильцы с аналогичным иском, им отказали

21. Вверх #13240
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    За меня взыскали задолженность с января 2020 по март 2021, я эти месяцы оплачивал, каждый месяц не в полном объеме. Но должны хотя бы пересчитать задолженность. Предоставил все квитанции о оплате, где в комментария в квитанции указано - отопление, вода, обслуживание. Я оплачивал, воду, отопление, и обслуживание дома по тарифу до незаконного повышения. Требовал предоставить мне документы согласно которых повысили тарифы без участия жильцов
    Понял. это чисто процессуальные увертки. Судья не захотел присоединять встречный иск и решил рассмотреть отдельно дело кадора по коммуналке.

Ваша Справа № 522/13272/21, Провадження № 2/522/7516/21 еще не рассматривалась ни на подготовительном заседании, ни по существу .

А Справа № 522/7437/21, Провадження № 2/522/6489/21 от Кадора рассмотрена и вынесено решение.

ничего удивительного.
    Последний раз редактировалось ralfique; 14.08.2021 в 17:22.
    Подпись.

Ответить в теме
Страница 662 из 683 ПерваяПервая ... 162 562 612 652 660 661 662 663 664 672 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права