Сообщение от
kotyuk
Представленный общий анализ крови нормальный. СРБ 6,5 - это не особо много. Хотя, конечно, смотря в каких единицах его измеряли. 37,1 - может быть по миллиону причин и многие месяцы, и причина находится далеко не всегда. У меня была как-то 37,2-37,5 года полтора, а потом просто перестал измерять. Проверил на все, ничего явного так и не нашли. Прошло уже 20 лет)) Так и не понятно, что это было, и когда закончилось. В вашей ситуации нужно исключить болезнь Крона, неспецифический язвенный колит, продолжающуюся кишечную инфекцию, онкопатологию кишечника и т.п. Раз проктолог считает, что вы не его пациент, то скорее всего волноваться не о чем. И то, что нужно исключить, не означает, что я именно считаю, что у вас это есть. Но для того, чтоб спасть спокойно, нужно исключить. Исключает это именно проктолог или общий хирург. Для уточнения сдать кал на скрытую кровь и обратиться к еще одному проктологу/хирургу для исключения этих диагнозов, особенно, если кровь найдут (если только, действительно, банальный геморрой не подкравливает). Другое дело, что исключается это колоноскопией. После 40 лет ее рекомендуют делать профилактически раз в год или в два года - не помню точно. Наиболее часто кровь в кале дает геморрой, а слизь - полипы или хронический колит. В последних двух случаях может и кровб подмешаться. Тем не менее мы должны быть настороже и провериться на все перечисленное выше. Температура 37,1, СРБ 6.5, нижняя граница нормы натрия - не повод для беспокойства и волнения. Повод для дообследования - красная слизь. Проверьтесь у проктолога и живите себе спокойно дальше.
Социальные закладки