Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2409 из 2548 ПерваяПервая ... 1409 1909 2309 2359 2399 2407 2408 2409 2410 2411 2419 2459 2509 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,161 по 48,180 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #48161
    Новичок Аватар для 4eyes
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    Может быть и очагом сосудистых изменений, и воспалительных... На опухоль по описанию не похоже. Поэтому спим спокойно, но к врачу (неврологу) идем обязательно!!! К сожалению, неврологи доверяют описанию МРТ, а не смотрят МРТ самостоятельно в большинстве случаев((. Поэтому я люблю перепроверять все у нейрохирургов, они больше склонны сами смотреть МРТ снимки))
    Спасибо большое Вам за мнение, и за нейрохирургов тоже)))))

3. Вверх #48162
    Новичок
    Спасибо за ответ.скажите,есть ли вероятность и целесообразность помощи гипнолога в нашем случае,чтоб с помощью гипноза и внушения переключить сознание сына с разрушительной на созидательную волну,чтоб он смог адекватно оценивать свою жизнь и видеть свои проблемы и необходимость помощи специалистов,тех же психиатров с их назначенным лечением.ведь пока этого не случится,даже при установленном диагнозе и назначенных препаратах,он просто наотрез откажется их принимать?!

4. Вверх #48163
    Посетитель
    Подскажите , пожалуйста, нужен толковый хирург, онколог и эндокринолог ( ребенок 12 лет, опухоль надпочечника). Куда можно обратиться для консультации, даже поехать или онлайн?

5. Вверх #48164
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ksuwenka-ia Посмотреть сообщение
    Подскажите , пожалуйста, нужен толковый хирург, онколог и эндокринолог ( ребенок 12 лет, опухоль надпочечника). Куда можно обратиться для консультации, даже поехать или онлайн?
    В областную детскую больницу на Слободке. Там есть отделение детской онкологии

6. Вверх #48165
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Лиля Кора Посмотреть сообщение
    Очень нужен совет. Началось вчера с боли в животе и диарее разовой около 21:00, потом ночью и утром несколько раз ходила как слизью красной. Температура с 14:00 37.8 не падает, гастроентеролог хотела сначала госпитализировать и наблюдать, хирург осмотрел сказал может внутренний гемморой лопнул. Наблюдать, пока дома выписали альфа нормикс регидрон. И если еще будет такая слизь вызывать скорую. Пришли первые анализы по ним можно что то понять . Ещё натрий по нижней границе, калий 4, с реакт.белок с 0.2 Вложение 13501389 Вложение 13501398 Вложение 13501428
    Спустя 10 дней температура 37.1 то падает то поднимается, жду общий анализ крови повторный ,завтра к терапевту, но пришел повторный анализ и С реактивный белок 6.54(((( и все у меня уже паника. Подскажите как дальше искать причину из за чего температура? Была у проктолога, сказал что я не его пациент...нНажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20210810-170308_Drive.jpg
Просмотров: 39
Размер:	108.1 Кб
ID:	13503968
    Последний раз редактировалось Лиля Кора; 10.08.2021 в 17:04.

7. Вверх #48166
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Цитата Сообщение от kaligula1746 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ.скажите,есть ли вероятность и целесообразность помощи гипнолога в нашем случае,чтоб с помощью гипноза и внушения переключить сознание сына с разрушительной на созидательную волну,чтоб он смог адекватно оценивать свою жизнь и видеть свои проблемы и необходимость помощи специалистов,тех же психиатров с их назначенным лечением.ведь пока этого не случится,даже при установленном диагнозе и назначенных препаратах,он просто наотрез откажется их принимать?!
    Врач. Вам нужен врач - психиатр, закончивший мединститут, медуниверситет, имеющий узкую специализацию по психиатрии.
    При необходимости этот врач займётся гипнотерапией. Если посчитает нужным. Гипноз тоже бывает разный, разных видов.

А не артисты, за пару-тройку занятий обучающие гипнозу на курсах всех желающих.
    Гипноз тоже действует не на всех.

Пригласите специалиста под видом друга семьи, например. Кого Ваш сын уважает? Чьё мнение ценно для него? Просите побеседовать.

Но лечить должен врач.

Психолог также должен быть, в Вашем сучае, с высшим медицинским образованием, а не тот, кто после пединститута или дистанционных курсов.

Гипнолог и психиатр, владеющий гипнотерапией, - две большие разницы.
    Иногда внешне неадекватное поведение бывает вследствие соматических и эндокринных болезней, интоксикации, опухолей, тьфу-тьфу.
    Вам нужен врач. Сходите в диспансер на Канатную, на Слободку, во 2 Куликовский переулок, - пообщайтесь с психиатрами. Посоветуйтесь.
    Врач знает, как уговорить пациента, что ему сказать.

Согласно приказа НСЗУ, для посещения психиатра направление семейного врача не требуется.
    Но декларация должна быть. Ее надо показать в регистратуре. Узнайте, где ваш районный психиатр принимает.
    Не тратьте время на фокусников.
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 10.08.2021 в 18:31.
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

8. Вверх #48167
    Новичок
    Спасибо большое за ваш ответ.наш последний визит на Канатную,на который я ели уговорил сына закончился ничем.психиатр сказал-Да,нужно лечение,желательно в стационаре.сын ответил-У меня все нормально!я ничего принимать не буду и больше сюда не приду!...у него нет друзей,знакомых,мнение которых он бы уважал и прислушивался.идет регресс личности,это видят окружающие его люди и просто перестают с ним общаться.проблемных людей стараются избегать....но я обязательно поеду на Слободку и спрощу совета тамошних психиатров....в любом случае-спасибо вам за ответ.

9. Вверх #48168
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от kaligula1746 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ваш ответ.наш последний визит на Канатную,на который я ели уговорил сына закончился ничем.психиатр сказал-Да,нужно лечение,желательно в стационаре.сын ответил-У меня все нормально!я ничего принимать не буду и больше сюда не приду!...у него нет друзей,знакомых,мнение которых он бы уважал и прислушивался.идет регресс личности,это видят окружающие его люди и просто перестают с ним общаться.проблемных людей стараются избегать....но я обязательно поеду на Слободку и спрощу совета тамошних психиатров....в любом случае-спасибо вам за ответ.
    Если с психиатрами таки не выйдет, можно попробовать толкового невролога - Инцин Константин Павлович, принимает в Одрексе Радужный. С психиатрией он тоже дружит), ведет беседу очень непринужденно, располагает к себе, находит контакт с пациентом. Может подскажет в каком направлении двигаться.
    Мы маму нашу к нему возили, очень помог.
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

10. Вверх #48169
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от Машинка Посмотреть сообщение
    Если с психиатрами таки не выйдет, можно попробовать толкового невролога - Инцин Константин Павлович, принимает в Одрексе Радужный. С психиатрией он тоже дружит), ведет беседу очень непринужденно, располагает к себе, находит контакт с пациентом. Может подскажет в каком направлении двигаться.
    Мы маму нашу к нему возили, очень помог.
    Судя по всему там невролог вряд ли поможет(даже очень толковый).Лучше искать психиатра для визита на дом.

11. Вверх #48170
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    Судя по всему там невролог вряд ли поможет(даже очень толковый).Лучше искать психиатра для визита на дом.
    Это понятно, но если на психиатра категорически будет не согласен.
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

12. Вверх #48171
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Лиля Кора Посмотреть сообщение
    Спустя 10 дней температура 37.1 то падает то поднимается, жду общий анализ крови повторный ,завтра к терапевту, но пришел повторный анализ и С реактивный белок 6.54(((( и все у меня уже паника. Подскажите как дальше искать причину из за чего температура? Была у проктолога, сказал что я не его пациент...нВложение 13503968
    Представленный общий анализ крови нормальный. СРБ 6,5 - это не особо много. Хотя, конечно, смотря в каких единицах его измеряли. 37,1 - может быть по миллиону причин и многие месяцы, и причина находится далеко не всегда. У меня была как-то 37,2-37,5 года полтора, а потом просто перестал измерять. Проверил на все, ничего явного так и не нашли. Прошло уже 20 лет)) Так и не понятно, что это было, и когда закончилось. В вашей ситуации нужно исключить болезнь Крона, неспецифический язвенный колит, продолжающуюся кишечную инфекцию, онкопатологию кишечника и т.п. Раз проктолог считает, что вы не его пациент, то скорее всего волноваться не о чем. И то, что нужно исключить, не означает, что я именно считаю, что у вас это есть. Но для того, чтоб спасть спокойно, нужно исключить. Исключает это именно проктолог или общий хирург. Для уточнения сдать кал на скрытую кровь и обратиться к еще одному проктологу/хирургу для исключения этих диагнозов, особенно, если кровь найдут (если только, действительно, банальный геморрой не подкравливает). Другое дело, что исключается это колоноскопией. После 40 лет ее рекомендуют делать профилактически раз в год или в два года - не помню точно. Наиболее часто кровь в кале дает геморрой, а слизь - полипы или хронический колит. В последних двух случаях может и кровб подмешаться. Тем не менее мы должны быть настороже и провериться на все перечисленное выше. Температура 37,1, СРБ 6.5, нижняя граница нормы натрия - не повод для беспокойства и волнения. Повод для дообследования - красная слизь. Проверьтесь у проктолога и живите себе спокойно дальше.

13. Вверх #48172
    Постоялец форума Аватар для Natalia_Snape
    Вопрос к гинекологу , после КС прошло 4 года ,над швом есть небольшое уплотнение, не болит , только прощупывается,что это может быть ? Гинеколог говорит что это внутренний рубец такой на матке , это могут быть спайки ? Или таки рубец ?

14. Вверх #48173
    Частый гость
    Представленный общий анализ крови нормальный. СРБ 6,5 - это не особо много. Хотя, конечно, смотря в каких единицах его измеряли. 37,1 - может быть по миллиону причин и многие месяцы, и причина находится далеко не всегда. У меня была как-то 37,2-37,5 года полтора, а потом просто перестал измерять. Проверил на все, ничего явного так и не нашли. Прошло уже 20 лет)) Так и не понятно, что это было, и когда закончилось. В вашей ситуации нужно исключить болезнь Крона, неспецифический язвенный колит, продолжающуюся кишечную инфекцию, онкопатологию кишечника и т.п. Раз проктолог считает, что вы не его пациент, то скорее всего волноваться не о чем. И то, что нужно исключить, не означает, что я именно считаю, что у вас это есть. Но для того, чтоб спасть спокойно, нужно исключить. Исключает это именно проктолог или общий хирург. Для уточнения сдать кал на скрытую кровь и обратиться к еще одному проктологу/хирургу для исключения этих диагнозов, особенно, если кровь найдут (если только, действительно, банальный геморрой не подкравливает). Другое дело, что исключается это колоноскопией. После 40 лет ее рекомендуют делать профилактически раз в год или в два года - не помню точно. Наиболее часто кровь в кале дает геморрой, а слизь - полипы или хронический колит. В последних двух случаях может и кровб подмешаться. Тем не менее мы должны быть настороже и провериться на все перечисленное выше. Температура 37,1, СРБ 6.5, нижняя граница нормы натрия - не повод для беспокойства и волнения. Повод для дообследования - красная слизь. Проверьтесь у проктолога и живите себе спокойно дальше.
    Огромнейшее спасибо за подробный ответ!

15. Вверх #48174
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    Доброго времени суток. После прививки файзеро ,уровень антител lgG 998.1. Скажете,плз,это хороший результат.???
    Последний раз редактировалось Фомольгаунт; 11.08.2021 в 22:45.

16. Вверх #48175
    Частый гость Аватар для Ostap69
    Добрый вечер. Такая ситуация, сдали анализы ребенку, в общем анализе крови были повышены эозинофилы 10, при норме до 5. Пропили вормил, упали до 8, после антигистаминный препарат тавегил, стали больше 8,8. По логике тавегил достаточно сильный антигистаминный препарат и эозинофилы должны были упасть после него?

17. Вверх #48176
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Ostap69 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Такая ситуация, сдали анализы ребенку, в общем анализе крови были повышены эозинофилы 10, при норме до 5. Пропили вормил, упали до 8, после антигистаминный препарат тавегил, стали больше 8,8. По логике тавегил достаточно сильный антигистаминный препарат и эозинофилы должны были упасть после него?
    Врач.

1. Это если они связаны с аллергией, что необязательно (эозинофилы повышаются и при ОРВИ)
    2. Могли сохраняться как реакция на вормил. У ребенка подтвержденный гельминтоз?
    3. Самое главное - клинические проявления есть? Или это лечение анализа?
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

18. Вверх #48177
    Частый гость Аватар для Ostap69
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Врач.

1. Это если они связаны с аллергией, что необязательно (эозинофилы повышаются и при ОРВИ)
    2. Могли сохраняться как реакция на вормил. У ребенка подтвержденный гельминтоз?
    3. Самое главное - клинические проявления есть? Или это лечение анализа?
    Это подготовка к операции. Ребенок аллергик на пыльцу и цветение, в начале весны идёт обострение ,чихает, насморк алергический, в этот период пьем антигистаминные, сейчас нет никаких проявлений аллергии, но эозинофилы выше нормы, а тянуть с операцией нет возможности, перездаём уже 3 раз, за 1,5 недели.
    Клинических проявлений простуды, или аллергии нет. Все остальные анализы в норме, только эозинофилы.
    Последний раз редактировалось Ostap69; 11.08.2021 в 20:35.

19. Вверх #48178
    Айболит форума
    Это подготовка к операции. Ребенок аллергик на пыльцу и цветение, в начале весны идёт обострение ,чихает, насморк алергический, в этот период пьем антигистаминные, сейчас нет никаких проявлений аллергии, но эозинофилы выше нормы, а тянуть с операцией нет возможности, перездаём уже 3 раз, за 1,5 недели.
    Клинических проявлений простуды, или аллергии нет. Все остальные анализы в норме, только эозинофилы.
    Мне кажется, что очень немного операций, при которых еозинофилы 8-10 у аллергика являются противопоказанием. Может, анестезиологи меня исправят.

20. Вверх #48179
    Живёт на форуме Аватар для aluha80
    Мне кажется, что очень немного операций, при которых еозинофилы 8-10 у аллергика являются противопоказанием. Может, анестезиологи меня исправят.
    Не врач. Сын аллергик, с диагнозом астма, перед операцией корректировали только показатели свертываемости крови, немного завышенные эозинофилы не смущали

21. Вверх #48180
    Айболит форума
    Это хирург придирается к анализам или педиатр? Вы в частной клинике оперируетесь?
    С Вормилом лучше перед операцией не играть, он может не только общий анализ крови исказить, но и биохимию (печеночные пробы). Очень небезобидный препарат
    Я много лет смотрю больных перед операцией, еще ни разу такие эозинофилы не смутили. А я придирчивый терапевт. Анестезиологов и подавно )))
    Может, конечно, особенности педиатрии или, например, ЛОР-хирургия детская
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

Ответить в теме
Страница 2409 из 2548 ПерваяПервая ... 1409 1909 2309 2359 2399 2407 2408 2409 2410 2411 2419 2459 2509 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права