Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 975 из 1339 ПерваяПервая ... 475 875 925 965 973 974 975 976 977 985 1025 1075 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,481 по 19,500 из 26766
  1. Вверх #19481
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Вы неправильно поняли тот пункт постановы 2494. Там не сказано что они должны сделать перерасчёт, а сказано что они учтут наши фактические показания в следующем месяце, но это не значит что они снимут планово-расчетные показания.
    Вот что они мне прислали в ответе на моё письмо по электронной почте им:
    "Якщо за підсумками наступного місяця споживач своєчасно надасть показання лічильника газу, формування об'єму розподілу і споживання природного газу за період вказаного місяця здійснюється з урахуванням наданих показань.

Нормами діючого законодавства не передбачено коригування обсягів споживання попередніх місяців."

https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=76330802&viewfull=1#post76330802
    То есть принимая акт сверки с фактическими показаниями от контролёра или от абонента фактически переданные им показания с 1 по 5 числа, они учитывают эти показания, но расчётно-плановые показания за предыдущие месяцы (если таковые были) не снимаются и соответственно никуда не исчезнет долг выставленный по этим расчётно-плановым показаниям.
    Ну то есть Вы с таким подходом согласны и считаете его правильным.

А я еще раз говорю, что его надо ломать, поскольку "Нормами діючого законодавства не передбачено коригування обсягів споживання попередніх місяців" - это наглая манипуляция. Другие облгазы всё прекрасно корректируют. И законодательная база здесь есть - ЗЗПП, ГК и прочие (но даже и на это ссылаться не надо, поскольку термин "не предусматривает" не означает "запрещает", было бы желание).

2. Вверх #19482
    Частый гость Аватар для *D4*
    3 года, кто больше?)
    Твори добро - на всей земле, твори добро - другим во благо!

3. Вверх #19483
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Срок эксплуатации такого счётчика рассчитан на 8 лет. Знаю людей у которых работает уже больше 2 лет и пока всё в порядке.
    И та форумчанка не расслабится в этом отношении. Она грамотная и юридически подкованная и на этом форуме (включая эту тему) многим помогает.
    А другая форумчанка? А не форумчанка? А бабулька-одинокий пенсионер? Всё это частности, я же говорю о подходе в целом.

4. Вверх #19484
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    ... Другие облгазы всё прекрасно корректируют...
    Доказательства в студию!

5. Вверх #19485
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Подозреваю, что как только в этом счетчике сядет батарейка/гавкнется аккумулятор (или что там в качестве питающего элемента для радиомодуля) и он перестанет передавать показания, то ей начнут начислять по планово-расчетным показаниям, а узнает она об этом случайно спустя неопределенное время, поскольку уже "расслабилась".
    Не буду утверждать, что это во всех ситуациях хорошо, но я привыкла все держать на контроле, и если 1 числа месяца я увижу, что в Газолине не поменялись автоматически показания на правильные, то тут же внесу их сама вручную, а потом проверю через время, поменялись ли показания на те, что я внесла, а потом уже ... может быть... буду выяснять причину, почему так случилось. Срок службы батареи 8 лет, проверить, работает ли она, вообще не проблема - достаточно нажать на любую из кнопок, а техническое обслуживание счетчика, его поверка, замена, ремонт и т.д. - это задача Одессагаза, это все входит в плату за распределение. Так что "случайности" такого рода исключены, хотя, конечно, абсолютно всех возможных ситуаций не предусмотришь.

6. Вверх #19486
    Не покидает форум
    ...А не форумчанка? А бабулька-одинокий пенсионер? Всё это частности, я же говорю о подходе в целом.
    Поэтому нужно отменять постанову на которую они ссылаются.

7. Вверх #19487
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Долбанные мафиози опять передали в Нафтогаз более 33 кубов хотя использовано только 9. Плачу по счетчику и шлю всех на 3 буквы - в "лес".
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

8. Вверх #19488
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    ... опять передали в Нафтогаз более 33 кубов хотя использовано только 9. Плачу по счетчику....
    Вы наверное не передаёте показания с 1 по 5 числа каждого месяца и поэтому сложилась такая ситуация.

9. Вверх #19489
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Вы наверное не передаёте показания с 1 по 5 числа каждого месяца и поэтому сложилась такая ситуация.
    Вы издеваетесь? 1 числа как выдрессированная собачка вношу показания в газолине. Уже начал не только делать фото счетчика, но и делаю скриншоты, что показания приняты.

10. Вверх #19490
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    то есть если один месяц прошляпил и не подал показания то правды не добьешься?
    Правды не добьешься даже если показания передавались, но к ним, блин, почему-то не дошли, и никакие доказательства на них не действуют.
    Magna est veritas et praevalebit

11. Вверх #19491
    Раньше платил Нафтогазу через платежные системы. Можно было изменить сумму и поставить не ту что взяли с потолка, а реальную. Сейчас похоже что-то сделали и не могу поменять сумму. У кого есть реквизиты Нафтогаза? Буду платить напрямую, без посредников. Как это все уже ЗА....ЛО. (Для модеров это задолбало)

12. Вверх #19492
    Долбанные мафиози опять передали в Нафтогаз более 33 кубов хотя использовано только 9. Плачу по счетчику и шлю всех на 3 буквы - в "лес".
    Блин, а я успокоилась, когда увидела последние переданные в газолину, что уже в окошке, а в кабинете Нафтогаза не додумалась счёт посмотреть. Пошла смотреть

Пс, фух, все норм)
    Последний раз редактировалось Лелик2008; 10.08.2021 в 17:29.

13. Вверх #19493
    Не покидает форум
    ... 1 числа как выдрессированная собачка вношу показания в газолине. Уже начал не только делать фото счетчика, но и делаю скриншоты, что показания приняты.
    Напишите им письмо по электронной почте и приложите эти скриншоты. Хуже от этого не будет.

14. Вверх #19494
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Правды не добьешься даже если показания передавались, но к ним, блин, почему-то не дошли, и никакие доказательства на них не действуют.
    Не всегда. У меня, к примеру, получилось добиться этого.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=76359707#post76359707

15. Вверх #19495
    Раньше платил Нафтогазу через платежные системы. Можно было изменить сумму и поставить не ту что взяли с потолка, а реальную. Сейчас похоже что-то сделали и не могу поменять сумму. У кого есть реквизиты Нафтогаза? Буду платить напрямую, без посредников. Как это все уже ЗА....ЛО. (Для модеров это задолбало)
    Скачайте счёт в кабинете

16. Вверх #19496
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Скачайте счёт в кабинете
    Уже нашел.

17. Вверх #19497
    Напишите им письмо по электронной почте и приложите эти скриншоты. Хуже от этого не будет.
    Сегодня уже штук 5 отправил. Шлю каждый месяц как приходит счет.

18. Вверх #19498
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, кто и как платит в Нафтогаз?
    Можно через личный кабинет, но там какие то такие платёжные выскакивают, непонятные для меня(
    Есть карта Монобанка, направьте в нужное русло, первый платёж хочу оплатить с авансовый суммой, за несколько месяцев.
    Заранее благодарна за любую информацию!
    Я оплачиваю в кабинете Нафтогаз через Liq Pay, карта Приват банк, комиссия то 0,40, то 0,63 копейки.
    Картой любого банка можно.

19. Вверх #19499
    User banned
    Вы издеваетесь? 1 числа как выдрессированная собачка вношу показания в газолине. Уже начал не только делать фото счетчика, но и делаю скриншоты, что показания приняты.
    Скоро счетчик будешь им носить.

20. Вверх #19500
    User banned
    Цитата Сообщение от Ол@нька Посмотреть сообщение
    Я оплачиваю в кабинете Нафтогаз через Liq Pay, карта Приват банк, комиссия то 0,40, то 0,63 копейки.
    Картой любого банка можно.
    Плачу нафтогазу в П24.

Ответить в теме
Страница 975 из 1339 ПерваяПервая ... 475 875 925 965 973 974 975 976 977 985 1025 1075 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права