Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1285 из 1334 ПерваяПервая ... 285 785 1185 1235 1275 1283 1284 1285 1286 1287 1295 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,681 по 25,700 из 26677
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #25681
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Прочла
    Дэн Браун " Точка обмана" и поняла что все таки не мой автор, слишком закручено или вернее слишком скомкано много в одной книге... но это сугубо моё мнение, я просто люблю немного другие сюжеты..
    Ну и осилила Виктор Гюго " Человек, который смеётся" очень грустная история но в ней есть то чего нет сейчас... думаю стоит ещё осилить пару книг... но позже))

3. Вверх #25682
    User banned
    Ірина Тетера "Київ -Нью-Йорк". Сучасна проза. Жаліслива і одночасно щаслива історія кохання. Суто жіноче читання.

4. Вверх #25683
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Йонас Бонниер "День гнева".
    Очень поменяла мнение о скандинавских триллерах. Книга очень понравилась, хотя в ней нет динамичности триллера, запутанного сюжета, расследований и прочего. Семья пастора переезжает в небольшое поселение Кнутбю, в религиозную общину. С самого начала у меня брови уползли наверх и с трудом верилось, что люди могут так жить. Такое впечатление, что у подавляющего большинства персонажей напрочь отсутствует критическое мышление, но вишня на торте поджидала меня в финале и добила - оказалось, что сюжет основан на реальных событиях. Если любите почитать о сектах, рекомендую.
    Спасибо за рекомендацию!
    Не знаю, уместно ли писать отзыв, если ты еще только на половине книги, но я не могла сдержаться, извините)

Да, уникально, - описания быта и нравов протестантской общины - это довольно редкое явление для нас, во всяком случае я только в нескольких фильмах встречала) и там , да , были и женщины-пасторы тоже. Интересен момент самого явления, - для них исполнение своих духовных обязанностей можно вполне совместить с мирской работой, за которую получаешь реальные деньги. И пастор - своего рода психотерапевт для мирян)
    Но не буду спойлерить и флудить, дочитаю до конца, конечно. Но кажется мне , что за некоторые вещи, которые прощаются женщинам в современном обществе, в прошлые века могли бы сжечь на костре)

5. Вверх #25684
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Спасибо за рекомендацию!
    Не знаю, уместно ли писать отзыв, если ты еще только на половине книги, но я не могла сдержаться, извините)

Да, уникально, - описания быта и нравов протестантской общины - это довольно редкое явление для нас, во всяком случае я только в нескольких фильмах встречала) и там , да , были и женщины-пасторы тоже. Интересен момент самого явления, - для них исполнение своих духовных обязанностей можно вполне совместить с мирской работой, за которую получаешь реальные деньги. И пастор - своего рода психотерапевт для мирян)
    Но не буду спойлерить и флудить, дочитаю до конца, конечно. Но кажется мне , что за некоторые вещи, которые прощаются женщинам в современном обществе, в прошлые века могли бы сжечь на костре)
    Меня ввело в шок, как жене пастора просто с ходу навесили всех детей общины, причём бесплатно. Или как у них в порядке вещей подселить левых тёток для ухода за детьми. Да много чего удивительного, я читала и прям полыхало)
    Мама и Минздрав предупреждали...

6. Вверх #25685
    Меня ввело в шок, как жене пастора просто с ходу навесили всех детей общины, причём бесплатно. Или как у них в порядке вещей подселить левых тёток для ухода за детьми. Да много чего удивительного, я читала и прям полыхало)
    Ага!
    И что ей нужно носить из одежды! И это говорила та, которая хм....ну вы поняли)

7. Вверх #25686
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Ага!
    И что ей нужно носить из одежды! И это говорила та, которая хм....ну вы поняли)
    Да! И это тоже!)))
    Мама и Минздрав предупреждали...

8. Вверх #25687
    Да! И это тоже!)))
    Дочитала)
    И вы знаете, несмотря ни на что) я все-таки в описании некоторых действий персонажей усмотрела то самое шведское явление, которое они называют Lagom!
    Это и многочисленные посиделки за столом в окружении семьи и друзей, это и прелесть шерстяного свитера , который пахнет выпечкой, уютом, это и запах кофе в родительском доме ...И многое другое.
    Действительно , очень шведский роман. Душа писателя здесь очень проявилась.

Вот здесь можно о Lagom посмотреть:

https://forumodua.com/showthread.php?t=6&p=76140018&viewfull=1#post76140018

upd

Люди, я все напутала, это не шведское явление, а датское....Но я уже не хотела удалять пост. Я ведь старалась)
    То, о чем я говорила это - Хюгге!
    Но в принципе, пусть это будет не столь важно, скандинавы все-таки)
    https://forumodua.com/showthread.php?t=6&p=76142220&viewfull=1#post76142220
    Последний раз редактировалось Мультфильма; 28.07.2021 в 19:22.

9. Вверх #25688
    Заядлый гость
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Ой, а я сегодня купила 5 книг ( б/у) и такая довольная...
    Ели нашли Роксолану на украинском.
    Люблю бумажные книги. Вот мне интересно им наверное сдают эти книги...
    В моих книга Роксолана была

10. Вверх #25689
    Посетитель
    Нил Стивенсон. Семиевие
    Жанр: научная фантастика

Неожиданная катастрофа обрекла Землю на медленную, но неотвратимую гибель. Нации всего мира объединились для осуществления грандиозного проекта – спасти человечество, отправив его представителей в космос. Но непредсказуемость человеческой натуры вкупе с непредвиденными проблемами губят эту затею, и в живых остается лишь горстка людей… Пять тысяч лет спустя их потомки готовятся к очередному путешествию в неведомый и странный мир, полностью преображенный катаклизмом и ходом времени. Они возвращаются на Землю
    Недооцененный роман (2015 год) Нила Стивенсона. Возможно, поскольку от известного автора киберпанка и поскиберпанка (например получил Хьюго в 1996-м за «Алмазный век, или Букварь для благородных девиц», отзыв от «Лавина» в этой теме здесь) ожидали больше выкрутасов.
    А здесь твердая научная фантастика, как мне кажется в стиле ранних Азимова и Хайнлайна.
    Завязка основывается на одной фантастической посылке – Луна вдруг раскололась на несколько больших кусков.
    А дальше на абсолютно тривиально научной нашего времени, немагической, не транспостквантовосингулярной основе описывается к чему это может привести.
    И как могут попытаться выжить люди, оказавшиеся в космосе.
    Именно попытаться выжить, поскольку нет в космосе грядок, топливных заправок, туалетов и много чего еще.
    А есть радиация, разгерметизация, инерция, невесомость, мутации ранее «домашних» микроорганизмов и много еще чего, не очень дружественного. Да и, казалось бы, простая задача – добраться от точки А до точки Б совсем не является простой.

Возможно эта научность, медленное поначалу развитие сюжета, обыденность происходящего и могут показаться скучноватыми. Скорее всего тем, кто использует термин лонг-рид.
    Выше делился впечатлениями от первых двух третей романа. А в последней – немного генетики и постапокалипсиса ))

Рекомендую любителям жанра НФ для неторопливого, вдумчивого чтения.

В нескольких форматах можно взять здесь:

11. Вверх #25690
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Кто-то читал Нила Шустермана, цикл "Беглецы"?
    Знакомая хвалила, говорит, оторваться невозможно, хоть и жутко.
    Стоит погружаться?

12. Вверх #25691
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Леопард охотится в темноте" автор Уилбур Смит.

Жанр: приключения

Написан в 1984 г.

Аннотация: Африка. Черная Африка. Земля, на которой «ростки цивилизации», похоже, могут быть опаснее, чем самое жестокое «дикарство». Земля, где трудное и опасное задание многоопытного «шпиона-международника» принимает ВЕСЬМА НЕОЖИДАННУЮ ФОРМУ. Слишком многие по-прежнему верят в «бремя белых»! Слишком многие всерьез воспринимают «жребий черных»! А как выживать МЕЖДУ ДВУХ ОГНЕЙ?!

Класс ! Я в полном восторге ! Взахлёб! Не могла оторваться от этих приключений! Однозначно продолжу знакомство с автором. Писатель наш, южноафриканский, родился в Родезии, т.е. знает предмет. Жив по сей день, ему 88 лет.

Первые четыре романа Смита были запрещены в ЮАР за "предвзятость и непристойность". Левая же интеллигенция упрекает писателя в расизме. В действительности, Уилбур Смит, строго соблюдая верность тому, что Проспер Мериме именовал "местным колоритом", не идеализирует ни чёрную, ни белую расу. По сценариям Смита были сняты 10 фильмов. Его книги изданы на 26 языках, в 38 странах, тиражом более 110 миллионов экземпляров.

Но! Есть достаточно много тяжелых, мрачных сцен, если вы излишне впечатлительны, то... сами понимаете.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать роман в 3-х разных форматах (включая формат (fb2) можно здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

13. Вверх #25692
    Частый гость Аватар для Kleine Rhodie
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала роман "Леопард охотится в темноте" автор Уилбур Смит.

Жанр: приключения

Написан в 1984 г.

Аннотация: Африка. Черная Африка. Земля, на которой «ростки цивилизации», похоже, могут быть опаснее, чем самое жестокое «дикарство». Земля, где трудное и опасное задание многоопытного «шпиона-международника» принимает ВЕСЬМА НЕОЖИДАННУЮ ФОРМУ. Слишком многие по-прежнему верят в «бремя белых»! Слишком многие всерьез воспринимают «жребий черных»! А как выживать МЕЖДУ ДВУХ ОГНЕЙ?!

Класс ! Я в полном восторге ! Взахлёб! Не могла оторваться от этих приключений! Однозначно продолжу знакомство с автором. Писатель наш, южноафриканский, родился в Родезии, т.е. знает предмет. Жив по сей день, ему 88 лет.

Первые четыре романа Смита были запрещены в ЮАР за "предвзятость и непристойность". Левая же интеллигенция упрекает писателя в расизме. В действительности, Уилбур Смит, строго соблюдая верность тому, что Проспер Мериме именовал "местным колоритом", не идеализирует ни чёрную, ни белую расу. По сценариям Смита были сняты 10 фильмов. Его книги изданы на 26 языках, в 38 странах, тиражом более 110 миллионов экземпляров.

Но! Есть достаточно много тяжелых, мрачных сцен, если вы излишне впечатлительны, то... сами понимаете.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать роман в 3-х разных форматах (включая формат (fb2) можно здесь.
    Полностью согласен с Вами! Сам познакомился с этим писателем давно, когда еще начал изучать историю Южной Африки и местные войны и конфликты 2-й половины XX века. Хорошая литература!

14. Вверх #25693
    Визитка Яроша
    Тысяча акров.Джейн Смайли

Очень тяжелая книга. Ферма в тысячу акров, тяжелая работа, отец-тиран-псих и 3 дочери. И каждой он поламал психику и физику...

И прослушала Дорога. Кормак Маккарти.
    Потрясающая книга. Я просто шла вместе с этими отцом и сыном по постапокалиптической Америке. Это модель отношений отца и сына, вынужденной жестокости и доброты. Под конец конечно же слезы.
    Последний раз редактировалось budur; 02.08.2021 в 20:51.

15. Вверх #25694
    Посетитель Аватар для mjata
    Захотелось прочитать что-нибудь на английском и на бумаге - купил на распродаже книгу Sons of thunder (Raven saga#2) автора Giles Kristian, исторический роман про викингов. Ну в общем, мне больше нравятся более тонкие романы с психологическим реализмом например, а здесь простой приключенческий квест - собрались и поехали туда-то, потом повернули поехали обратно и т.д., все это приправлено немного средневековым трэшем и викингскими шутками-прибаутками. Большое достоинство книги - это достаточно простой английский язык (в словарь практически не заглядывал). На любителя, для фанатов историй про викингов.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210807_131058[1].jpg
Просмотров: 18
Размер:	121.8 Кб
ID:	13503231

16. Вверх #25695
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Леон Юрис "Исход"
    Эта книга совершенно не подходит для лёгкого чтения во время отпуска, но оторваться от нее я не могла. Конечно, книга местами тяжёлая. Но в ней основной упор не на страдания еврейского народа, а на самоотверженность в борьбе за свою землю. И мне очень многое показалось созвучно тому, что происходит у нас, но при этом нет в нашем народе такой сплочённости и самоотверженности, к сожалению.
    Мне книга понравилась и помогла найти ответы на некоторые мучившие меня вопросы, ну и конечно заполнила огромные пробелы в моих исторических познаниях (далеко не все, к сожалению, и наличие которых, не только в истории, при прочтении очень ощущается). Много интересных сведений о взаимоотношениях разных народов можно почерпнуть из нее. И вообще очень познавательная. Хотя как художественное произведение она не такая сильная. Героям, конечно, сопереживаешь, но они все какие-то второстепенные, а главный персонаж все-таки - Еврейский Народ, со времён сотворения мира и до времени действий, происходящих в романе.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

17. Вверх #25696
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Цитата Сообщение от old_jewel Посмотреть сообщение
    Леон Юрис "Исход"
    Эта книга совершенно не подходит для лёгкого чтения во время отпуска, но оторваться от нее я не могла. Конечно, книга местами тяжёлая. Но в ней основной упор не на страдания еврейского народа, а на самоотверженность в борьбе за свою землю. И мне очень многое показалось созвучно тому, что происходит у нас, но при этом нет в нашем народе такой сплочённости и самоотверженности, к сожалению.
    Мне книга понравилась и помогла найти ответы на некоторые мучившие меня вопросы, ну и конечно заполнила огромные пробелы в моих исторических познаниях (далеко не все, к сожалению, и наличие которых, не только в истории, при прочтении очень ощущается). Много интересных сведений о взаимоотношениях разных народов можно почерпнуть из нее. И вообще очень познавательная. Хотя как художественное произведение она не такая сильная. Героям, конечно, сопереживаешь, но они все какие-то второстепенные, а главный персонаж все-таки - Еврейский Народ, со времён сотворения мира и до времени действий, происходящих в романе.
    В свое время тоже прочла её с огромным интересом. Как-то эта часть истории никогда настолько подробно не озвучивалась. Очень познавательно. Интересно, насколько правдоподобно.
    Because I'm happy...

18. Вверх #25697
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    Домучила "Аспект дьявола" Рассела Крейга. До финальной развязки было ощущение, что это проба пера у старшеклассницы-отличницы, до того каждый эпизод, каждая деталь прописаны скурпулезно-слащаво, неумело и с явными переборами. И только в финале автор позволил себе отойти от этой приторности. А эпилог будто и вовсе написал другой человек.
    В - общем, троечка из десяти.

19. Вверх #25698
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Кухня дьявола" автор Сэйити Моримура.

Жанр: документальная литература

Аннотация: повествует о страшном порождении японского милитаризма - "отряде 731", в котором с начала 40-х по август 1945 г. разрабатывалось, производилось и применялось бактериологическое оружие. В отряде с этой целью проводились многочисленные опыты над живыми людьми. После окончания второй мировой войны убийцы из "отряда 731" нашли убежище в армии США, которая переняла их преступный опыт.

Чудовищно. Кошмарно. Ужасно. Волосы дыбом. Слов нет.
    Но знать историю надо...

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 6-ти разных форматах можно отсюда.

20. Вверх #25699
    Визитка Яроша
    Колм Тойбин. Бруклин

Очень спокойная женская история. Про девушку из маленького ирландского городка, которая переезжает в Нью-Йорк. Взросление, новая работа, отношения - все персонажи нормальные во всех смыслах, психически здоровые. Мне понравилось, особенно на ночь-приятная история. Вспомнила, что видела фильм.

В.Сорокин.Манарага

Эту я прослушала и мне так понравилось! Бред сумасшедшего конечного такой хитро выкрученный, столько иронии и юмора! Прекрасно начитано. Гг-повар,который готовит для элиты изысканные блюда на редких изданиях книг)) Там столько такого-то невозможно казалось бы придумать.
    Сорокин мне понравился больше Пелевина. Купила Метель-буду читать.

21. Вверх #25700
    Эксперт крышесносности

Прочитала основательный рассказ "Послание со дна моря" автор Ричард Остин Фримен.

Написан в 1909 г.

Аннотация: рассказ из сборника John Thorndyke's Cases [Dr. Thorndyke's Cases] (1909), второй книги серии "Загадки доктора Торндайка".
    Главный герой — ученый, доктор Торндайк, который оказался на месте убийства красивой девушки по чистой случайности, но тем не менее осмотрел его первым. Благодаря его предусмотрительности, улики не были случайно уничтожены самоуверенными полицейскими при осмотре места преступления. Доктор Торндайк не только методично собирает улики, но и дает им научное толкование в ходе судебного заседания, что приводит к аресту настоящего убийцы.

ОТЛИЧНО !

Про Шерлока Холмса из-под пера А.Конан Дойла читать любите\любили? - так вот, Фримен и его доктор Торндайк ничуть не хуже )).

Зайдёт всем поклонникам классического детектива !

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 3-х разных форматах (включая формат (fb2) можно здесь.

Ответить в теме
Страница 1285 из 1334 ПерваяПервая ... 285 785 1185 1235 1275 1283 1284 1285 1286 1287 1295 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права