Результаты опроса: А есть ли любовь?

Голосовавшие
1397. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Была, есть и всегда будет!

940 67.29%
  • Нет..

76 5.44%
  • Может быть..

162 11.60%
  • Временами..

219 15.68%

Тема: Любовь....

Ответить в теме
Страница 6507 из 6712 ПерваяПервая ... 5507 6007 6407 6457 6497 6505 6506 6507 6508 6509 6517 6557 6607 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 130,121 по 130,140 из 134234
  1. Вверх #130121
    Философ форума

Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Стал или встал?
    Скорее нет, чем да (и то и другое).
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #130122
    Не покидает форум Аватар для Анюта23
    Цитата Сообщение от Hohotushka Посмотреть сообщение
    А иногда, какая бы сильная не была женщина, ей всё равно страшно.. отказ наверное на всех так действует.. ведь если отказали, то чувствуешь себя некрасивой, не привлекательной, ненужной..и да, он же не единственный, но боль от отказа еще нужно пережить. Только вот страх все равно никуда не денется.
    Бояться - значит терять время. Ну будет отказ - и что? Сегодня ты отказываешься, завтра - тебе. Но придёт момент, когда все получиться. И первый шаг обычно делает тот, кто более решителен - вне зависимости от пола.

3. Вверх #130123
    Постоялец форума Аватар для Cypriot
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Я думаю, что отказ мужчине пережить даже сложнее, чем женщине. И вообще унижение в любых его проявлениях. Это ведь унизительно, когда отказывают. Это можно легко переживать или трудно, но, это все равно удар по самолюбию. Мужчина по природе охотник, это его натура, поэтому отказ - это подрыв его основ. Поэтому сильных женщин и побаиваются, чем самостоятельнее женщина, тем выше вероятность подрыва этого самого самолюбия, а с зависимой все проще. И меньше риска.

А той девушке, которая владелица 2-х фирм просто в жизни ответственности уже через чур. Ей хочется хотя бы дома чтобы кто-то взял за нее ответственность на себя. Чтобы решил за нее и избавил ее от проблемы выбора. Потому что делать выбор - это ответственность.
    А что унизительного в отказе? Унизительно трусить и проигрывать бой досрочно даже не выйдя на поле битвы. Если мужчина реально охотник - сразу он не остановится. Будет искать другой подход, другие варианты, но не бросит затею, пока все не испробует. Но уж точно основы никакие не подорвёт.
    По поводу сильной тоже не соглашусь. В чем её сила? То, что она сильный руководитель? Жесткий управленец? Опытный стрессоустойчивый менеджер? И чё? Она прежде всего женщина и этим сказано всё!

А иногда, какая бы сильная не была женщина, ей всё равно страшно.. отказ наверное на всех так действует.. ведь если отказали, то чувствуешь себя некрасивой, не привлекательной, ненужной..и да, он же не единственный, но боль от отказа еще нужно пережить. Только вот страх все равно никуда не денется.
    Не на всех.
    Последний раз редактировалось Cypriot; 08.08.2021 в 18:30.

4. Вверх #130124
    Модератор
    Сказочная скотыняка

Цитата Сообщение от Анюта23 Посмотреть сообщение
    Бояться - значит терять время. Ну будет отказ - и что? Сегодня ты отказываешься, завтра - тебе. Но придёт момент, когда все получиться. И первый шаг обычно делает тот, кто более решителен - вне зависимости от пола.
    и то, что у каждого своя степень восприимчивости. тебе "и что?", то есть ты, видимо, спокойно переживаешь такие моменты. а кто-то впадает в отчаянье и уныние, начинает копаться в себе, а там уже, как снежный ком.

5. Вверх #130125
    и то, что у каждого своя степень восприимчивости. тебе "и что?", то есть ты, видимо, спокойно переживаешь такие моменты. а кто-то впадает в отчаянье и уныние, начинает копаться в себе, а там уже, как снежный ком.
    Я раньше переживала. А сейчас больше время ценю. Чем я буду сидеть и накручивать себя, ждать чего-то, проще подойти и спросить то, что интересует или предложить то, что хочется. Страшно было в первые разы. А когда поняла, что от этого я больше выигрываю, чем проигрываю и страхи лишь в моей голове, сразу стало проще. Конечно тревога есть всегда, но чем чаще практиковать, тем её меньше.

6. Вверх #130126
    Модератор
    Сказочная скотыняка

Я раньше переживала. А сейчас больше время ценю. Чем я буду сидеть и накручивать себя, ждать чего-то, проще подойти и спросить то, что интересует или предложить то, что хочется. Страшно было в первые разы. А когда поняла, что от этого я больше выигрываю, чем проигрываю и страхи лишь в моей голове, сразу стало проще. Конечно тревога есть всегда, но чем чаще практиковать, тем её меньше.
    Я к этому еще не пришла. Я очень устала от плохих душевных переживаний, от негатива, поэтому мне проще исключить ситуацию, где я, возможно, буду расстроена.

7. Вверх #130127
    Философ форума

Цитата Сообщение от Cypriot Посмотреть сообщение
    А что унизительного в отказе? Унизительно трусить и проигрывать бой досрочно даже не выйдя на поле битвы. Если мужчина реально охотник - сразу он не остановится. Будет искать другой подход, другие варианты, но не бросит затею, пока все не испробует. Но уж точно основы никакие не подорвёт.
    По поводу сильной тоже не соглашусь. В чем её сила? То, что она сильный руководитель? Жеский управленец? Опытный стрессоустойчивый менеджер? И чё? Она прежде всего женщина и этим сказано всё!
    По сути ничего унизительного в отказе. Но это рационально, если человек в себе уверен, тоон не думает об отказах, вообще такой проблемы нет для него.
    По поводу охотника. Я не про реального субъекта, а в общем. Мужчина в общем охотник, и он стремится самоутверждаться и перед женщиной и перед своими соперниками. И занять в обществе (в стае) более значимое место таким образом.

По поводу женщины-управленца. В ее деятельности пол имеет вторичное значение. Она прежде всего выполняет работу и несет ответственность наравне с мужчинами. И к ней в нашем обществе требования даже выше, так как чтобы ее воспринимали всерьез, ей нужно все время доказывать свою состоятельность. Когда это происходит в течение длительного времени, это накладывает отпечаток на ее поведение везде, в том числе и в отношениях с противоположным полом. Она не может быть одним человеком на работе, а дома "прежде всего" другим человеком. Но. Если муж сильнее психологически, способен решать за нее ("я люблю, когда приходят и меня силой ..... уводят"), и она ему это позволяет, то не она прежде всего женщина, а он прежде всего мужчина. Просто ее качества лидера с таким мужчиной "отдыхают", если так можно выразиться, хотя никуда не деваются. Речь тут именно о мужской инициативе.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #130128
    Постоялец форума Аватар для Cypriot
    По сути ничего унизительного в отказе. Но это рационально, если человек в себе уверен, тоон не думает об отказах, вообще такой проблемы нет для него.
    По поводу охотника. Я не про реального субъекта, а в общем. Мужчина в общем охотник, и он стремится самоутверждаться и перед женщиной и перед своими соперниками. И занять в обществе (в стае) более значимое место таким образом.

По поводу женщины-управленца. В ее деятельности пол имеет вторичное значение. Она прежде всего выполняет работу и несет ответственность наравне с мужчинами. И к ней в нашем обществе требования даже выше, так как чтобы ее воспринимали всерьез, ей нужно все время доказывать свою состоятельность. Когда это происходит в течение длительного времени, это накладывает отпечаток на ее поведение везде, в том числе и в отношениях с противоположным полом. Она не может быть одним человеком на работе, а дома "прежде всего" другим человеком. Но. Если муж сильнее психологически, способен решать за нее ("я люблю, когда приходят и меня силой ..... уводят"), и она ему это позволяет, то не она прежде всего женщина, а он прежде всего мужчина. Просто ее качества лидера с таким мужчиной "отдыхают", если так можно выразиться, хотя никуда не деваются. Речь тут именно о мужской инициативе.
    Говорю тебе, самоутверждение - это самообман. Мужчина-охотник (как ты говоришь) приходит и забирает свое, то, что по зубам и должен уметь защитить это. Тогда и позицию соответствующую в обществе (стае) займёт. Но если будет думать именно за самоутверждение, то это уже не про охотника.

Согласен, что с сильной женщиной должен быть еще сильнее мужчина. Но мы говорили, что с сильной женщиной вероятность отказа велик. И этого боятся. Так вот отказ будет именно тем, кто боится.

9. Вверх #130129
    Я к этому еще не пришла. Я очень устала от плохих душевных переживаний, от негатива, поэтому мне проще исключить ситуацию, где я, возможно, буду расстроена.
    Возможно понимаю, в чем разница. Я не переживаю постфактум. То есть событие произошло и всё - переживать уже мне нет смысла - дело сделано. Больше тревожусь в ожидании, поэтому максимально все ожидания стараюсь исключить.

10. Вверх #130130
    Философ форума

А если сначала покопаться в себе, а потом уже переходить к действиям?
    Меньше неизвестности, меньше сюрпризов, неприятных в том числе, нет?
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #130131
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от Cypriot Посмотреть сообщение
    Говорю тебе, самоутверждение - это самообман. Мужчина-охотник (как ты говоришь) приходит и забирает свое, то, что по зубам и должен уметь защитить это. Тогда и позицию соответствующую в обществе (стае) займёт. Но если будет думать именно за самоутверждение, то это уже не про охотника.

Согласен, что с сильной женщиной должен быть еще сильнее мужчина. Но мы говорили, что с сильной женщиной вероятность отказа велик. И этого боятся. Так вот отказ будет именно тем, кто боится.
    Все же ты наверное не представляешь, как некоторые на отказ реагируют). Всякое бывает.

12. Вверх #130132

Почему не может ? Женщина - не мужчина, ей свойственно отыгрывать несколько ролевых моделей. Это мужчины застревают в одной.
    Последний раз редактировалось Анюта23; 08.08.2021 в 18:55.

13. Вверх #130133
    Философ форума

Почему не может ? Женщина - не мужчина, ей свойственно отыгрывать несколько ролевых моделей. Это мужчины застревают в одной.
    То что я вижу и с чем сталкиваюсь, говорит об обратном.
    Потому что руководящая работа как правило важная часть жизни для любого пола.Руководить может лидер, нельзя быть лидером 8 часов в день в течение многих лет, а потом вдруг переставать им быть. Но, если в доме есть более сильный психологически партнер, то эти качества проявлять не приходится. Хотя, это скорее исключение. Женщина-руководитель обычно все держит под контролем и дома тоже.
    По поводу что-то отыгрывать... может крыша поехать. Человек дома должен отдыхать от масок, играть роли все время большое напряжение для психики.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #130134
    Жемчужина форума
    А сейчас мужчины такие нерешительные, что приходится брать инициативу в свои руки?
    Счастье не находят, его создают))

15. Вверх #130135
    То что я вижу и с чем сталкиваюсь, говорит об обратном.
    Потому что руководящая работа как правило важная часть жизни для любого пола.Руководить может лидер, нельзя быть лидером 8 часов в день в течение многих лет, а потом вдруг переставать им быть. Но, если в доме есть более сильный психологически партнер, то эти качества проявлять не приходится. Хотя, это скорее исключение. Женщина-руководитель обычно все держит под контролем и дома тоже.
    По поводу что-то отыгрывать... может крыша поехать. Человек дома должен отдыхать от масок, играть роли все время большое напряжение для психики.
    При чем здесь маски? В каждом человеке полно субличностей. И нужно каждую из них использовать в подходящий момент и умело обыгрывать все роли. Помимо руководителя ты можешь быть ещё мамой, женой, сестрой, дочкой, подругой и т д. Все эти роли предполагают разное поведение.

16. Вверх #130136
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    А сейчас мужчины такие нерешительные, что приходится брать инициативу в свои руки?
    Всё же придерживаюсь позиции, что отсутствие инициативы = отсутствие/ недостаток интереса.

17. Вверх #130137
    Философ форума

При чем здесь маски? В каждом человеке полно субличностей. И нужно каждую из них использовать в подходящий момент и умело обыгрывать все роли. Помимо руководителя ты можешь быть ещё мамой, женой, сестрой, дочкой, подругой и т д. Все эти роли предполагают разное поведение.
    Не согласна. И субличности тут ни причем Нужно быть собой. Иначе будешь страдать.
    Ты можешь находиться в ипостаси жены, дочери, мамы, но при этом ты личность с определенными качествами характера.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #130138
    Модератор
    Сказочная скотыняка

А если сначала покопаться в себе, а потом уже переходить к действиям?
    Меньше неизвестности, меньше сюрпризов, неприятных в том числе, нет?
    М….скажем так, я чаще всего стараюсь гнать мысли о том, какая я, и что у меня внутри. Если же я начну копаться сейчас, то просто замкнусь в себе. Моя самокритика га 100% уровне, а прошлые неудачи просто прибили ко дну. Я знаю, что может мне помочь, но здесь этого писать не буду.

Да….настроение сегодня прям огнище. Займи и выпей. Как-то часто мне хочется уйти от реальности)..

19. Вверх #130139
    Электроник

Я думаю, что отказ мужчине пережить даже сложнее, чем женщине.
    Ой, да ладно)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

20. Вверх #130140
    Модератор
    Сказочная скотыняка

Всё же придерживаюсь позиции, что отсутствие инициативы = отсутствие/ недостаток интереса.
    Согласна на все 100

Ответить в теме
Страница 6507 из 6712 ПерваяПервая ... 5507 6007 6407 6457 6497 6505 6506 6507 6508 6509 6517 6557 6607 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права