А что унизительного в отказе? Унизительно трусить и проигрывать бой досрочно даже не выйдя на поле битвы. Если мужчина реально охотник - сразу он не остановится. Будет искать другой подход, другие варианты, но не бросит затею, пока все не испробует. Но уж точно основы никакие не подорвёт.
По поводу сильной тоже не соглашусь. В чем её сила? То, что она сильный руководитель? Жесткий управленец? Опытный стрессоустойчивый менеджер? И чё? Она прежде всего женщина и этим сказано всё!
Не на всех.
Последний раз редактировалось Cypriot; 08.08.2021 в 18:30.
Я раньше переживала. А сейчас больше время ценю. Чем я буду сидеть и накручивать себя, ждать чего-то, проще подойти и спросить то, что интересует или предложить то, что хочется. Страшно было в первые разы. А когда поняла, что от этого я больше выигрываю, чем проигрываю и страхи лишь в моей голове, сразу стало проще. Конечно тревога есть всегда, но чем чаще практиковать, тем её меньше.
По сути ничего унизительного в отказе. Но это рационально, если человек в себе уверен, тоон не думает об отказах, вообще такой проблемы нет для него.
По поводу охотника. Я не про реального субъекта, а в общем. Мужчина в общем охотник, и он стремится самоутверждаться и перед женщиной и перед своими соперниками. И занять в обществе (в стае) более значимое место таким образом.
По поводу женщины-управленца. В ее деятельности пол имеет вторичное значение. Она прежде всего выполняет работу и несет ответственность наравне с мужчинами. И к ней в нашем обществе требования даже выше, так как чтобы ее воспринимали всерьез, ей нужно все время доказывать свою состоятельность. Когда это происходит в течение длительного времени, это накладывает отпечаток на ее поведение везде, в том числе и в отношениях с противоположным полом. Она не может быть одним человеком на работе, а дома "прежде всего" другим человеком. Но. Если муж сильнее психологически, способен решать за нее ("я люблю, когда приходят и меня силой ..... уводят"), и она ему это позволяет, то не она прежде всего женщина, а он прежде всего мужчина. Просто ее качества лидера с таким мужчиной "отдыхают", если так можно выразиться, хотя никуда не деваются. Речь тут именно о мужской инициативе.
Я желаю всем счастья!
Говорю тебе, самоутверждение - это самообман. Мужчина-охотник (как ты говоришь) приходит и забирает свое, то, что по зубам и должен уметь защитить это. Тогда и позицию соответствующую в обществе (стае) займёт. Но если будет думать именно за самоутверждение, то это уже не про охотника.
Согласен, что с сильной женщиной должен быть еще сильнее мужчина. Но мы говорили, что с сильной женщиной вероятность отказа велик. И этого боятся. Так вот отказ будет именно тем, кто боится.
То что я вижу и с чем сталкиваюсь, говорит об обратном.
Потому что руководящая работа как правило важная часть жизни для любого пола.Руководить может лидер, нельзя быть лидером 8 часов в день в течение многих лет, а потом вдруг переставать им быть. Но, если в доме есть более сильный психологически партнер, то эти качества проявлять не приходится. Хотя, это скорее исключение. Женщина-руководитель обычно все держит под контролем и дома тоже.
По поводу что-то отыгрывать... может крыша поехать. Человек дома должен отдыхать от масок, играть роли все время большое напряжение для психики.
Я желаю всем счастья!
А сейчас мужчины такие нерешительные, что приходится брать инициативу в свои руки?
Счастье не находят, его создают))
М….скажем так, я чаще всего стараюсь гнать мысли о том, какая я, и что у меня внутри. Если же я начну копаться сейчас, то просто замкнусь в себе. Моя самокритика га 100% уровне, а прошлые неудачи просто прибили ко дну. Я знаю, что может мне помочь, но здесь этого писать не буду.
Да….настроение сегодня прям огнище. Займи и выпей. Как-то часто мне хочется уйти от реальности)..
Социальные закладки