|
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 30.07.2021 в 19:39.
Бензо-ЭБУ может как-то сводить на нет, если при доп. УОЗ в вариаторе значительная детонация присутствует. Насколько я понимаю, доп. УОЗ в вариаторе надо выставлять так, чтобы не звенело, ну или звякало лишь кратковременно. Тогда и коррекция по датчику детонации не будет срезать УОЗ.
У меня сейчас на газу либо не звонит, либо самую малость иногда звякнет. Но у меня в блоке можно корректировать доп. УОЗ не только по оборотам, но и по TPS и МАПу(степень разряжения на впуске, или положение дросселя, где от 80 до 100 я убираю доп УОЗ к нулю).
---------- Сообщение добавлено 30.07.2021 в 21:50 ----------
У меня 0.1 градуса цена деления УОЗ, а по шкале оборотов вплоть до единиц об/мин. Ну, то есть, возможная точность максимальная, луч на таком фоне смотрится грубовато
Хотя и не факт, что всем нужна такая точность, возможно многим хватит и лучёвской точности, кто знает.
---------- Сообщение добавлено 30.07.2021 в 21:53 ----------
Газ сегодня ещё немного прибавил на бирже. В европах всё новые рекорды цен на газ. Прогнозят дальнейшее увеличение розницы в августе.
Так что взял 120л талонов по 16.15 на МОТТО.
Был пару дней в Батуми. Я немного в шоке от уровня наших цен на все и на топливо в частности. К примеру, Socar бензин премиум в пересчете на наши - 26,5 грн./л; дизель 24 грн./л. Перед выездом задул полный баллон газа и на всяк случай механически перекрыл вентиль. Вернулся - судя по цене уже сэкономил на заправке. ГБО снимать может и рано, но прицениваться к электросамокатам - по ходу самое время. Не хочется переводить тему в политику, но мы явно куда-то не туда движемся.
*рукалицо*
Моя собака - мое сердцебиение у моих ног...
На выходные мотался в Киев. Газ на многих сетевых АЗС 16,20-16,70. Видел даже 15,90 где-то. Только ВОГ от всех отличается - 17,68 повсеместно на табло. Заправляюсь у них только из-за скидки в 1,90 грн/л.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
может ктото подсказать не переходит на газ .
кнопка перехода на газ сигналит длинными сигналами.
не короткими как если бы газ закончился. до этого на газу проезжал пока авто не прогревалось полностью холодную погоду. сейчас вообще не переходит на газ.
все фильтра чистые редуктор томассето аляску перемыл , форсунки АЕБ перемыл.электроклапан не срабатывает а только кнопка пищит,электроклапан тоже почистил пружину удлинил
человек подсказывал ЭБУ перегревается и отказывает, может быть такое?
Последний раз редактировалось Рожок; 07.08.2021 в 15:40.
Последний раз редактировалось Ochkarik@-@; 07.08.2021 в 20:22.
с августа 2015 стаг ездит без проблем вообще.
Пробег на ГБО Зенит - 13 лет. Проблем серьезных нет. 1 раз поменял редуктор, так как не нашел ремкомплект. Один раз форсунки 12 лет назад, с каких то левых, на Валтек. Один раз поменял МАП сенсор. Все)))
Социальные закладки