Тема: Поддержим друг друга.(Флудильня)

Закрытая тема
Страница 5 из 1021 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 1005 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 20416
  1. Вверх #81
    хихи...смеюсь не могу...мой милый уехал вчера на рыбалку, а минут 20 назад позвонил мне и спросил как крысе сделать искусственное дыхание????
    оказалось, что реку переплывала крыса и течение ее снесло и он ее спас, но она воды нахлебалась и милый решил, что я знаю как ее спасти. Ну во общем крыса спаслась и убежала...)))
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

2. Вверх #82
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Алена Андреевна Посмотреть сообщение
    хихи...смеюсь не могу...мой милый уехал вчера на рыбалку, а минут 20 назад позвонил мне и спросил как крысе сделать искусственное дыхание????
    оказалось, что реку переплывала крыса и течение ее снесло и он ее спас, но она воды нахлебалась и милый решил, что я знаю как ее спасти. Ну во общем крыса спаслась и убежала...)))
    Если только парень не прикололся, то в Алене погибают Макаренко, Сухомлинский и все другие великие педагоги разом взятые. А вообще-то маразм крепчает: на днях я, обнаружив на стекле вяло жужжащую осу, не просто выдворил ее за окно, но, набрав на ложечку каплю варенья, поднес "к носу" и подождал, пока она подкрепилась перед дорогой (кушала с аппетитом!)
    Но мне уже по возрасту положено готовиться к старческому слабоумию. А вот вам, молодым, надо поосторожнее с пылкой любовью к живому - а то дойдете до уровня буддийских монахов, которые всегда молчат, дабы не проглотить ненароком комарика

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для Kiki Morroy
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    Если только парень не прикололся, то в Алене погибают Макаренко, Сухомлинский и все другие великие педагоги разом взятые. А вообще-то маразм крепчает: на днях я, обнаружив на стекле вяло жужжащую осу, не просто выдворил ее за окно, но, набрав на ложечку каплю варенья, поднес "к носу" и подождал, пока она подкрепилась перед дорогой (кушала с аппетитом!)
    Но мне уже по возрасту положено готовиться к старческому слабоумию. А вот вам, молодым, надо поосторожнее с пылкой любовью к живому - а то дойдете до уровня буддийских монахов, которые всегда молчат, дабы не проглотить ненароком комарика
    агаага... я вот недавно убила муху, которая летала вокруг меня целый день и мешала работать. убила... а потом как увидела ее шевелящиеся еще лапки... чуть не расплакалась и ненавидела себя еще несколько дней.
    а еще подумываю об отказе от мяса мертвых животных...
    а еще на днях где-то в российском цирке медведь загрыз дрессировщика (не своего). моя первая мысль на это - ага, люди думают, что они всемогущи. думают, им по силам полностью приручить медведя, дикое животное...
    аж страшно!

4. Вверх #84
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Kiki Morroy;7638354а
    еще подумываю об отказе от мяса мертвых животных...
    Мясо мертвых животных...А как насчет рыбок? (Алена, кстати, о рыбалке упоминала)- они ведь тоже живые, а умирают в муках от УДУШЬЯ - медленно, часами. А из яица цыпленочек мог бы родиться, а из зернышка - новый колосок А мы его на мельницу, в порошок стираем , в печку раскаленную суем...
    В общем, никуда от этого ужаса не деться...
    И даже если мы сами научимся питаться солнечным светом, то чем же наших любимых собачек/кошечек будем кормить, кроме как мясом мертвых животных
    Последний раз редактировалось Гидрант; 24.10.2009 в 16:36.

5. Вверх #85
    все не буду рыбу кушать, и раков которых мне везут...
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

6. Вверх #86
    Живёт на форуме
    Не пожалев его костей,
    Швырнули их в костер,
    А тело мельник меж камней
    Безжалостно растер
    (Р.Бернс "Джон - Ячменное Зерно") - а в конце получилось ПИВО

Так что пиво - тоже под вопросом. Впрочем, какое пиво без раков!

7. Вверх #87
    Мисс Одесский Форум
    Правильно!!! Нечего эту гадость кушать (раков)! Мне отдай! Я собакам заберу
    В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...

8. Вверх #88
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    И даже если мы сами научимся питаться солнечным светом, то чем же наших любимых собачек/кошечек будем кормить, кроме как мясом мертвых животных
    А в Индии собаки вегетарианцы. И нечего, живут... правда очевидцы удтверждают, что это жуткое зрелище))) Но зато там все просветленные
    В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...

9. Вверх #89
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    я не ем мясо 16 лет и не потому что я вегетарианка, а я его не ем и всё. рыбу ем, яйца тоже.
    Таракана, муху как и Даша, тоже прибить не могу

10. Вверх #90
    Модератор
    Magic Lady
    Дорогие мои, специально для Вас всех создан отдельный раздел для Помощи животным.
    Помощь бездомным животным

Огромная просьба в дальнейшем создавать новые темы по поводу пристройства бездомных особо нуждающихся (например : 3х лапый спаниельчик,или Шарика)только в нем.
    💞Макс і Леруся

11. Вверх #91
    Постоялец форума
    Немного позитива в этот мокрый и холодный вечер.
    http://kotomatrix.ru/topweek/

12. Вверх #92
    Посетитель Аватар для Lviza
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    я не ем мясо 16 лет и не потому что я вегетарианка, а я его не ем и всё. рыбу ем, яйца тоже.
    Таракана, муху как и Даша, тоже прибить не могу
    Я тоже. Не ем мясо уже 5 лет, 3 года не ела рыбу, но мне ее захотелось, а мясо нет. По такой же причине.
    А еще хочу сказать, что раньше всегда жалела животных, но спасти кого-то, только, если никто не увидит и не узнает. Не знаю, почему. Трусость, боязнь общественного мнения. А теперь, я, наоборот, делаю, что бы все видели и знали, и детей, мучающих животных очень долго отчитываю и мораль читаю. Правда, осмелела еще до того, как с Форумом познакомилась. Мы с мужем уже договорились, что, когда будет у нас наша квартира, у нас будут постоянные гости с улицы. (И Дымку-кошку я уже предупредила). И детей наших, будущих, не будем запугивать: "Фу! Не трогай кошку, собаку у нее же глисты, блохи, лишай и т.п. или она укусит" По себе знаю, что это все надуманность. У моей когда был лишай, она вся лысая ходила, мне говорили закрывать ее на балконе, изолировать. А как я могла? Она у меня в волосах спала, пока не вылечили. Потом перестала подлизываться, хитрюга. И ничего со мной не случилось. И таких примеров полно.
    Ну и ладно!

13. Вверх #93
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Цитата Сообщение от Lviza Посмотреть сообщение
    А еще хочу сказать, что раньше всегда жалела животных, но спасти кого-то, только, если никто не увидит и не узнает. Не знаю, почему. Трусость, боязнь общественного мнения. А теперь, я, наоборот, делаю, что бы все видели и знали, и детей, мучающих животных очень долго отчитываю и мораль читаю.
    Общественное мнение формируем мы сами)) Чем больше будет людей проявлять жалость и доброту к слабым, тем здоровЕе будет наше общество, лучше и нормальнее)) Так что стесняться добрых дел точно не надо!

14. Вверх #94
    А вот еще я что подумала, философствую, блин, на досуге! Наша забота о братьях наших меньших - это все-таки ЭГОИЗМ! Потому что, помогая кому-то мы все равно думаем о себе:
    1. перед другими хорошей буду,
    2. гордость буду чувствовать,
    3. значимость себя повысится (типа, я герой, я спаситель жизни ),
    4. если не спасу, а он умрет, буде мучатся, не будет мне покоя, совесть загрызет, т.е. опять думаем о себе.
    ну и много еще, наверное, можно додумать. Подчеркнуть нужное.
    На мыслю натолкнула давно еще какая-то книга, не вспомню уже, какая. Что вы думаете, дорогие товарищи? А то я уже и не знаю, что думать. И думать ли вообще?
    Но все же?
    Ну и ладно!

15. Вверх #95
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Философия - дело такое)) может все с ног на голову поставить))
    По-моему, не так важно, почему люди делают добрые дела. Главное - что делают.
    Последний раз редактировалось natallika; 11.11.2009 в 19:33.

16. Вверх #96
    Постоялец форума Аватар для Kiki Morroy
    А вот еще я что подумала, философствую, блин, на досуге! Наша забота о братьях наших меньших - это все-таки ЭГОИЗМ! Потому что, помогая кому-то мы все равно думаем о себе:
    4. если не спасу, а он умрет, буде мучатся, не будет мне покоя, совесть загрызет, т.е. опять думаем о себе.
    На мыслю натолкнула давно еще какая-то книга, не вспомню уже, какая. Что вы думаете, дорогие товарищи? А то я уже и не знаю, что думать. И думать ли вообще?
    Но все же?
    вы знаете, теоретически, исходя из какой-нибудь философской или психологической теории, это все может быть причиной для помощи животным и вообще для всякой благотворительности, помощи детям... но... больным детям ведь можно просто отпрвить 100 долларов и спать спокойно,ведь ты сделала все от тебя зависящее. а можно ходить в болницы к смертельно больным детям, заниматься сними, гулять, играть, можно ходить к несчастным дтям в приюты. и это - уж другое. это значит, ты душой погружаешься в эту тяжелую атмосферу. а делать это только потому, что хочешь казаться хорошим в общстве, никто не будет. так и с животными. лазить по улицам, доставать кошек из-под машин, везти в клинику истекающую кровью собаку, болеть душой за каждого и рыдать из-за него, если вдруг случилось что-то страшное - это делаешь ТОЛЬКО потому, что просто не можешь это НЕ СДЕЛАТЬ.

17. Вверх #97
    Постоялец форума
    Но все же?
    По поводу четвертого пункта - пожалуй, может иногда и правда. Особенно, если чувствешь и винишь себя, что не сделал всего, что мог и должен.
    А первые три... Может такое и возможно, если это "разовый подвиг". Но такой, как у многих из девочек с этого форума, ежедневный, тяжелый, финансово и морально порой выматывающий... Никаким героем быть не захочется.
    Но, пожалуй, соглашусь, что мы это делаем для себя (я по крайней мере). Такую радость и тепло чувствую, когда спасенная морда рядом мурчит и щурится (или тявкает и хвостом виляет).

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от Ш@покляк Посмотреть сообщение
    Такую радость и тепло чувствую, когда спасенная морда рядом мурчит и щурится (или тявкает и хвостом виляет).
    На счет этого я согласна целиком и полностью.
    Побольше бы таких эгоистов, которые бы кайфовали от спасенных ими морд . Пусть люди удовлетворяют свои потребности в кайфе таким образом.
    А у меня тоже есть "скелет в шкафу" Года два или полтора назад, я ехала на работу и увидела на Зерновом собаку, сбитую машиной. Она вертела головой, молящими глазами заглядывала каждому в лицо, она не могла встать, пыталась, но не могла. Я ее увидела, сердце сжалось, но я не вышла, не помогла, не спасла. Я не могу простить себя по сегодняшний день, понимаю, что нужно, но не могу. Эта собака до последнего своего вздоха ждала помощи, и думала, что Человек хороший, он поможет. Сейчас мне очень больно, я плачу всегда, когда вспоминаю. Я тогда струсила, не знала, куда ее отвезти и на чем. Сейчас я знаю, что бы я сделала, и куда повезла бы и кому позвонила бы. А тогда... Мне стыдно перед той собакой. А после этого случая, я уже не стыдилась и не боялась помогать, спасать, кормить. Я, наверное, так заглаживаю свою вину, ну и пусть. Зато на моих глазах больше никто не умрет.
    Ну и ладно!

19. Вверх #99
    Живёт на форуме
    п.4 - это было в книге Стендаля. Он приводил пример, что некий человек бросается спасать утопающего, потому что, если этого не сделает, то будет презирать себя за трусость. И так и писал: спасает из эгоизма, ради себя самого. (Но рассматривал это положительно).
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

20. Вверх #100
    Не покидает форум Аватар для Консерва
    господи - да ради того даже чтобы на форуме похвастать..
    пусть
    главное ведь - утопающий перестанет тонуть

Закрытая тема
Страница 5 из 1021 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 1005 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права