Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2408 из 2548 ПерваяПервая ... 1408 1908 2308 2358 2398 2406 2407 2408 2409 2410 2418 2458 2508 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,141 по 48,160 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #48141
    Частый гость Аватар для IRchi
    У мужчины диагноз- ушиб паховой области, семейная сказала сделать УЗИ, т.к. осталась там какая-то шишка и болит, так вот вопрос УЗИ чего делать: лимфоузлов, всего малого таза или так при записи и говорить, что УЗИ паховой области, а там разберутся?
    Семейная не уточнила, а мужчина не спрашивал

3. Вверх #48142
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от IRchi Посмотреть сообщение
    У мужчины диагноз- ушиб паховой области, семейная сказала сделать УЗИ, т.к. осталась там какая-то шишка и болит, так вот вопрос УЗИ чего делать: лимфоузлов, всего малого таза или так при записи и говорить, что УЗИ паховой области, а там разберутся?
    Семейная не уточнила, а мужчина не спрашивал
    говорить, что УЗИ паховой области, а там разберутся
    Пусть пальцем покажет зону, а вокруг врач посмотрит, что могло быть травмировано.

4. Вверх #48143
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Lubimaya Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, чтобы снять в детской поликлинике ребёнку гипс(не хочется ехать на Слободку опять), можно это сделать в смотровой/перевязочной.. Как оно называется правильно, без осмотра хирурга? Или нужно смотреть ему обязательно? У нас просто есть бумага от другого хирурга со Слободки, когда накладывали гипс.. Должны были снять его ещё 4 дня назад.
    Где как принято. Вообще нормально, чтоб гипс снимал тот врач, который снятие гипса назначил. И да, снятие гипса обычно требует осмотра травматолога.
    Ко мне иногда приходят пациенты, которым другой травматолог назначил снять гипс, а я не согласен с его диагнозом или с предложенными им сроками иммобилизации. Например, считаю, что нужно еще неделю-две или еще более походить в гипсе. Мнение одного врача другому не указ. Я отвечаю за свои действия и рекомендации. Если я снимаю гипс по рекомендации другого врача, а возникают осложнения то отвечаю за это я, а не он, т.к. я принимаю окончательное решение.
    В виду этого оптимально лечиться и наблюдаться у одного и того же травматолога. Но если по ряду причин приходится менять врача, то нужно прийти на осмотр со снимками и новый врач решит, снимать/не снимать, делать рентген контроль/не делать и т.п.
    Понимаю, что с переломом пальца это все кажется излишним. Может, даже так и есть. Но в целом принцип такой.

5. Вверх #48144
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от panzermaster Посмотреть сообщение
    Еще раз спрошу.
    Заметила, что именно в р-не щиколотки.
    Если нужно идти к врачу, то какому?
    К ортопеду-травматологу, если локально возле лодыжек или есть боль. Если вся стопа ниже щиколотки и нет боли, то можно начать с сосудистого хирурга.

6. Вверх #48145
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Panda3 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как можно избавиться от отёка ноги.?( 70 лет мужчине правая сторона парализована после инсульта 3 года, диабет 2 типа, последние пол года парализованная нога очень отечная, а последние пару недель вообще как шар и розовая, какая-то ссадина на ней сочиться из нее прозрачно-желтоватая жидкость. Не знаю чем мазать, ((( сидит целый день в инвалидной коляске- ноги внизу, поднимать ногу на стульчик не хочет, разрабатывать и трогать ногу категорически не даёт. Парализованная рука выглядит хорошо, без отеков. Что это может быть и как избавиться от отёка?
    К хирургу срочно. Или везти или договориться, чтоб на дому посмотрел. Потом дообследования и т.п., но для начала нужен осмотр и можно будет даже без дообследований уже начинать принимать какие-то меры. А то будете тянуть, может закончиться печально(( По вашим словам выглядит так, что тянуть с осмотром хирурга нельзя. В идеале сосудистого хирурга. Но не перебирайте. Любого.

7. Вверх #48146
    Живёт на форуме Аватар для panzermaster
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    К ортопеду-травматологу, если локально возле лодыжек или есть боль. Если вся стопа ниже щиколотки и нет боли, то можно начать с сосудистого хирурга.
    Спасибо)
    В том-то и дело, что локально в р-не внешней косточки и без боли. Такае впечатление, что именно сама косточка опухла

8. Вверх #48147
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от panzermaster Посмотреть сообщение
    Спасибо)
    В том-то и дело, что локально в р-не внешней косточки и без боли. Такае впечатление, что именно сама косточка опухла
    Может быть гигрома/ганглион. Это не страшно. Но могут быть и другие проблемы. В таком случае, если нет противопоказаний, делайте МРТ голеностопного сустава 1,5 Тесла (дополнительно можно и рентген в двух проекциях, но с учетом мягких тканей МРТ крайне желательно) и с этим всем к травматологу. Если, разве что не аллергия на какой-то укус. Такое тоже бывает))

9. Вверх #48148
    Частый гость
    Вопрос к врачам: женщина, 65 лет сдала анализы, общий и биохимию. Все показатели в пределах нормы, кроме ГГТ ( при норме 0-38, у нее 43) и СОЭ ( норма 0-30, у нее 60). Сдавала потому что последние несколько дней самочувствие не ахти, упадок сил, недомогание. Понимаю, что причин может быть сотня, но хоть сузить бы круг возможных причин, а то к врачу нескоро попадёт.

10. Вверх #48149
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Dimash123 Посмотреть сообщение
    Вопрос к врачам: женщина, 65 лет сдала анализы, общий и биохимию. Все показатели в пределах нормы, кроме ГГТ ( при норме 0-38, у нее 43) и СОЭ ( норма 0-30, у нее 60). Сдавала потому что последние несколько дней самочувствие не ахти, упадок сил, недомогание. Понимаю, что причин может быть сотня, но хоть сузить бы круг возможных причин, а то к врачу нескоро попадёт.
    Вы правильно все понимаете про причины
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

11. Вверх #48150
    Посетитель Аватар для too
    Заболел глаз у ребенка, слегка слезится. (сходили на море до этого, море сегодня было с водорослями, может из за этого заболел...)
    Подскажите, чем можно облегчить состояние?
    Фотография - это совокупность жизни, чувств и видения.

12. Вверх #48151
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от too Посмотреть сообщение
    Заболел глаз у ребенка, слегка слезится. (сходили на море до этого, море сегодня было с водорослями, может из за этого заболел...)
    От промывания чайной заваркой еще никто не пострадал...а вот уже более серьезные капли в,компетенции офтальмолог а...

13. Вверх #48152
    Частый гость Аватар для Yanika
    Вопрос к офтальмологам: диагноз - миопия слабой степени, акомодационная астенопия, какие капли лучше, Ирифрин или фенифрин? ( учитываем сезонную аллергию на амброзию).

14. Вверх #48153
    Живёт на форуме Аватар для <ЛИЛЁК>
    Цитата Сообщение от too Посмотреть сообщение
    Не врач,но часто бывает у ребенка.
    Промыть раствором фурацилина(для глаз) и можно тетрациклиновой мазью(глазной) мазать.

15. Вверх #48154
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    В
    Цитата Сообщение от <ЛИЛЁК> Посмотреть сообщение
    Не врач,но часто бывает у ребенка.
    Промыть раствором фурацилина(для глаз) и можно тетрациклиновой мазью(глазной) мазать.
    Не врач. Не надо мазать тетрациклиновой мазью с бухты-барахты. И гидрокортизоновой не надо. Безобидно лишь промывание заваркой или физраствором. Все остальные манипуляции должен назначать врач. К специалистам бывает сложно попасть быстро, но есть глазная скорая на Ольгиевской.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

16. Вверх #48155
    Новичок Аватар для 4eyes
    Добрый день, МРТ гол.мозга обнаружило:в задне/базальном отделе левой лобной доли овоидный субкортикальный очаг повышения сигнала в Т2, Flair размером 4,5 мм, не накапливающий контраст, без ограничения диффузии на картах ADC в DWI, хронического соудистого генеза (по типу Fazekas 1). В субкортикальных отделах полушарий и в проекции базальных ядер с обеих сторон визуализируются мелкие периваскулярные пространства. Подскажите, пожалуйста, что это может быть. В понедельник иду к невропатологу. Спасибо)

17. Вверх #48156
    Новичок
    Обращаюсь за советом к врачам-психиатрам,психотерапевтам!требуется консультация и помощь для моего сына 25 лет.при рождении задержка психо-эмоционального развития,трудности в обычной и социальной жизни.на данный момент состояние ухудшилось.ведет затворнический образ жизни,в быту не организован.психика заторможена.на мои просьбы обратиться за помощью к психологам и психиатром-катигорический отказ:"У меня все нормально!".....как можно ему помочь,если он сам этого не хочет и не видит проблемы???!!!!!спасибо.

18. Вверх #48157
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от kaligula1746 Посмотреть сообщение
    Обращаюсь за советом к врачам-психиатрам,психотерапевтам!требуется консультация и помощь для моего сына 25 лет.при рождении задержка психо-эмоционального развития,трудности в обычной и социальной жизни.на данный момент состояние ухудшилось.ведет затворнический образ жизни,в быту не организован.психика заторможена.на мои просьбы обратиться за помощью к психологам и психиатром-катигорический отказ:"У меня все нормально!".....как можно ему помочь,если он сам этого не хочет и не видит проблемы???!!!!!спасибо.
    Пока совершеннолетний и дееспособный гражданин не находящийся под опекой не решит обратиться за помощью-никак.
    Убеждайте самостоятельно или привлекайте более авторитетных родственников.

19. Вверх #48158
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от 4eyes Посмотреть сообщение
    Добрый день, МРТ гол.мозга обнаружило:в задне/базальном отделе левой лобной доли овоидный субкортикальный очаг повышения сигнала в Т2, Flair размером 4,5 мм, не накапливающий контраст, без ограничения диффузии на картах ADC в DWI, хронического соудистого генеза (по типу Fazekas 1). В субкортикальных отделах полушарий и в проекции базальных ядер с обеих сторон визуализируются мелкие периваскулярные пространства. Подскажите, пожалуйста, что это может быть. В понедельник иду к невропатологу. Спасибо)
    Может быть и очагом сосудистых изменений, и воспалительных... На опухоль по описанию не похоже. Поэтому спим спокойно, но к врачу (неврологу) идем обязательно!!! К сожалению, неврологи доверяют описанию МРТ, а не смотрят МРТ самостоятельно в большинстве случаев((. Поэтому я люблю перепроверять все у нейрохирургов, они больше склонны сами смотреть МРТ снимки))

20. Вверх #48159
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от kaligula1746 Посмотреть сообщение
    Не тратьте время на психологов. Крайне маловероятно, что это психологическая проблема. Сразу уговаривайте на психиатра. Возможно, удастся договориться с кем-то, чтоб посмотрел на дому. Иногда пациенту легче согласиться на это, чем идти в психоневрологическое учреждение. Иногда может помочь и грамотный невролог. Но больше похоже , что нужен таки психиатр.

21. Вверх #48160
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Мы обращались за помощью к психиатру из ПНД. Ведение лёгкого больного дома вполне реально. Выписывала рецепт на препараты. Нам понадобилось 3 визита, каждый по 800 грн с доставкой на машине в обе стороны.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

Ответить в теме
Страница 2408 из 2548 ПерваяПервая ... 1408 1908 2308 2358 2398 2406 2407 2408 2409 2410 2418 2458 2508 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права