Тема: Аллергия, лечение аллергии

Ответить в теме
Страница 565 из 605 ПерваяПервая ... 65 465 515 555 563 564 565 566 567 575 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,281 по 11,300 из 12091
  1. Вверх #11281
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    У меня история с аллергией долго начиналась. В начале века, после пребывания у экзотического растения в ботаническом саду, была высокая температура и аллергический насморк. Дальше стала появляться чаще и сильнее, в том числе и от некоторой бытовой химии. Первый год, когда пять месяцев промучилась с ней, лечилась по стандартной схеме - не помогло. Потом пробовала длительные голодания, стало легче, но ненамного. А после практики, которая как оказалась, совсем о другом, аллергия прошла полностью.
    А родственник за довольно короткий срок избавился и от пищевой на некоторые продукты, красные ягоды в основном.
    Я скажу так. Мне очень помогли гомеопатические прнпараты от аллергии, но... они у нас просто перестали продаваться, т.к. производились в Крыму. В детстве меня спасла тоже только гомеопатия, т.к. врачи от меня просто отказались. А у меня была сильнейшая крапивница. У меня бал страшный зуд из- за которого я не могла уснуть и мама мне держала руки, чтобы я не часалась и смогла уснуть. Мне тогда выписал врач-гомеопат горошенки принимать по дням недели. И .. о! Чудо! Мне стало легче и аллергия стала проходить. Как только у меня начиналась аллергическая реакция, мама сразу мне давала эти горошенки и у меня все проходило. В начале уже 2000-х я уже сама сделала аллергопробы и поняла на что у меня аллергия. Нашла уже другие горошенки и мне тоже они прекрасно помогали, но самое гоавное, что с каждым сезоном мне становилось легче. Я так понимаю, что если бы они не пропали с продажи, то я бы не довела себя до астмы. И аллергия у меня сейчас как раз на пыльцу амброзии и других сорных трав плюс реро падушки домашняя пыль и некоторая химия.

2. Вверх #11282
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от lisichka-l Посмотреть сообщение
    Я скажу так. Мне очень помогли гомеопатические прнпараты от аллергии, но... они у нас просто перестали продаваться, т.к. производились в Крыму. В детстве меня спасла тоже только гомеопатия, т.к. врачи от меня просто отказались. А у меня была сильнейшая крапивница. У меня бал страшный зуд из- за которого я не могла уснуть и мама мне держала руки, чтобы я не часалась и смогла уснуть. Мне тогда выписал врач-гомеопат горошенки принимать по дням недели. И .. о! Чудо! Мне стало легче и аллергия стала проходить. Как только у меня начиналась аллергическая реакция, мама сразу мне давала эти горошенки и у меня все проходило. В начале уже 2000-х я уже сама сделала аллергопробы и поняла на что у меня аллергия. Нашла уже другие горошенки и мне тоже они прекрасно помогали, но самое гоавное, что с каждым сезоном мне становилось легче. Я так понимаю, что если бы они не пропали с продажи, то я бы не довела себя до астмы. И аллергия у меня сейчас как раз на пыльцу амброзии и других сорных трав плюс реро падушки домашняя пыль и некоторая химия.
    Ребенку я покупала гомеопатию довольно давно, тогда помогала. А нынче что-то купила типа укрепляющее и поняла, что совсем не то, даже покрытие сахар такой, от которого была очень редкая у меня изжога. Написала в теме гомеопатии, в ответ, невнятное что-то сказал представитель аптеки. Типа, а может не наше купили, может купили у конкурентов. Всего ж две аптеки в городе, как знаю.
    А вот как раз от аллергии от амброзии избавилась.

3. Вверх #11283
    Частый гость Аватар для Capella
    Подскажите, у кого аллергия только на амброзию, когда она у вас началась в этом году? Или еще нет?

4. Вверх #11284
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от Capella Посмотреть сообщение
    Подскажите, у кого аллергия только на амброзию, когда она у вас началась в этом году? Или еще нет?
    Надеюсь, что она у меня в этом году и не начнетс, т.к. я заранее начала принимать премараты. Но амброзия уже цветет во всю.

5. Вверх #11285
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Alpes Посмотреть сообщение
    Ну не могут препараты убрать причину. С другой стороны медцентры без клиентов будут если не завуалируют под лечение. Сугубо мое имхо на смысл от их дальнейшего лечения французскими препаратами
    Интересно какие французские препараты вы имеете ввиду?

6. Вверх #11286
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    У меня четыре года каждое лето была аллергия на цветущие растения, очень сильная. После довольно простого упражнения, которое делала и делаю регулярно, она стала проходить без приёма лекарств. И в этом году, и в прошлом проявлений нет. Хотя уже август.
    у меня близкая приятельница много лет практикует йогу и подобные упражнения, даже ездит в горы на всякие сборы, где они очищаются и посвящают этому всё время, без связи с внешним миром, даже телефоны отключают, но увы, аллергия на амброзию у нее никуда не делась (. Но попробовать конечно, ничего не стоит, буду пробовать )

А у маленьких детей иногда аллергия бывает из за состояния его родителей, особенно того, с кем проводит больше всего времени, из личных наблюдений.
    это интересно, пыталась поднять эту темы пару лет назад в этой теме - у мужа стала угасать аллергия именно после психотерапии. Но интересно, что аллергия сезонная - если предположить, что человек живёт в некомфортных ему условиях и тело пытается отгородиться сыпью, слизью, то почему это только 4-5 недель в году? И муж был не совсем маленький, стартанула у него она в 8 лет после поездки в очень пыльном поезде, где проводница мела веником и взбивала подушки во время движения...

у меня иу мужа, и у подруги еще нет... Я еще не видела цветущей амброзии в городе, даже цветоносы еще не сформированы, у нас в квартале прорываю каждый день, где могу, в этом году урожай после ливней ((. Сегодня была на Посёлке в частном секторе - там кусты выше 1,5 метров и без цветов пока все. Возможно, пыльцу приносит из области, но тоже маловероятно, т. к. начало лета было холодным и многое запаздывает. Больше вероятность перекрестной аллергии на полынь и фрукты типа персиков...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #11287
    Постоялец форума Аватар для ХОЧУ И БУДУ
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    у меня близкая приятельница много лет практикует йогу и подобные упражнения, даже ездит в горы на всякие сборы, где они очищаются и посвящают этому всё время, без связи с внешним миром, даже телефоны отключают, но увы, аллергия на амброзию у нее никуда не делась (. Но попробовать конечно, ничего не стоит, буду пробовать )

это интересно, пыталась поднять эту темы пару лет назад в этой теме - у мужа стала угасать аллергия именно после психотерапии. Но интересно, что аллергия сезонная - если предположить, что человек живёт в некомфортных ему условиях и тело пытается отгородиться сыпью, слизью, то почему это только 4-5 недель в году? И муж был не совсем маленький, стартанула у него она в 8 лет после поездки в очень пыльном поезде, где проводница мела веником и взбивала подушки во время движения...

у меня иу мужа, и у подруги еще нет... Я еще не видела цветущей амброзии в городе, даже цветоносы еще не сформированы, у нас в квартале прорываю каждый день, где могу, в этом году урожай после ливней ((. Сегодня была на Посёлке в частном секторе - там кусты выше 1,5 метров и без цветов пока все. Возможно, пыльцу приносит из области, но тоже маловероятно, т. к. начало лета было холодным и многое запаздывает. Больше вероятность перекрестной аллергии на полынь и фрукты типа персиков...
    Я за городом была, видела амброзию, и она только начинает пускать стрелы. Полынь цветет вовсю
    Очень много полей засеяны подсолнухом (с прошлого урожая нехватка была, цена выросла), может он многим дает реакцию.
    У меня кстати тоже, аллергия впервые в поезде проявилась, 10 лет назад.
    Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется

8. Вверх #11288
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    У меня вчера, у дочки резко позавчера с чиханием, слезами из глаз. Как-то очень резко нас обеих накрыло
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

9. Вверх #11289
    Посетитель Аватар для nuska86
    Добрый день всем! Подскажите в такой проблеме. Месяц назад после болезни у дочки остался сухой кашель. Кашель бывает каждые 10-15 секунд, бывает гораздо реже. Ночью не кашляет совсем. Говорит, что в горлышке раздражает что-то. Мы были у педиатра еще после болезни, назначили нам стоптуссин - не помогло. Начали практически сразу пить аллерзин, потом перешли на эриус и параллельно кетотифен, поскольку был повышен показатель эозинофильного катионного белка (в 2 раза). Мы были у лора - с его стороны все нормально, аденоиды тоже. Были на прошлой неделе у аллерголога Тымчишной. Она сказала, что вряд ли это аллергия, потому что она не кашляет ночью, хотя показатель повышен. Она больше склонялась к нервному тику. И дочка действительно иногда кашляет чаще когда понервничает, но не всегда. Вопрос в чем, нас все равно направили сдать на аллергопробы. Но меня смущает, что мы пьем лекарства почти месяц, делаем ингаляции эктобрисом во время кашля - а легче не становится даже после него. Может ли это значить что аллергия тут не при чем вообще? 1,5 недели назад мы ездили в Киев в поездку на 5 дней, то есть сменили обстановку, окружение. Но кашляла она так же само.

На глистов мы сдали кровь - все отрицательно. Собираемся сдать еще кал. Но хотелось бы понимать кто сталкивался с аллергическим кашлем, помогали ли вам лекарства? Можно ли исключить аллергию на данный момент раз лекарства не помогают?

10. Вверх #11290
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от nuska86 Посмотреть сообщение
    Добрый день всем! Подскажите в такой проблеме. Месяц назад после болезни у дочки остался сухой кашель. Кашель бывает каждые 10-15 секунд, бывает гораздо реже. Ночью не кашляет совсем. Говорит, что в горлышке раздражает что-то. Мы были у педиатра еще после болезни, назначили нам стоптуссин - не помогло. Начали практически сразу пить аллерзин, потом перешли на эриус и параллельно кетотифен, поскольку был повышен показатель эозинофильного катионного белка (в 2 раза). Мы были у лора - с его стороны все нормально, аденоиды тоже. Были на прошлой неделе у аллерголога Тымчишной. Она сказала, что вряд ли это аллергия, потому что она не кашляет ночью, хотя показатель повышен. Она больше склонялась к нервному тику. И дочка действительно иногда кашляет чаще когда понервничает, но не всегда. Вопрос в чем, нас все равно направили сдать на аллергопробы. Но меня смущает, что мы пьем лекарства почти месяц, делаем ингаляции эктобрисом во время кашля - а легче не становится даже после него. Может ли это значить что аллергия тут не при чем вообще? 1,5 недели назад мы ездили в Киев в поездку на 5 дней, то есть сменили обстановку, окружение. Но кашляла она так же само.

На глистов мы сдали кровь - все отрицательно. Собираемся сдать еще кал. Но хотелось бы понимать кто сталкивался с аллергическим кашлем, помогали ли вам лекарства? Можно ли исключить аллергию на данный момент раз лекарства не помогают?
    Кровь на глистов непоказательна, только для редких видов паразитов, которые могут жить в области лёгких и сердца, выброшенные деньги. Кал нужно сдавать троекратно с небольшим интервалом.
    Возможно, у ребенка рефлюкс - заброс желудочного сока в пищевод и гортань, не помешает консультация гастроэнтеролога, перед этим копрограмму нужно сделать. Можно попробовать давать немного льняного киселя до 15-30 минут перед едой - кисель связывает желудочный сок и образует более густой пищевой комок во время еды. Если кашель при приёме киселя прекратится, то ваши жалобы похожи на рефлюкс. Рецепт киселя есть на аптечной упаковке льняного семени.
    И да, возможен вариант тика. Тики не убираются сменой обстановки, поскольку даже яркие положительные эмоции - это всплески для нервной системы, повышается её электрическая возбудимость и, в заивисимости от участка мозга, ребенок мимо воли воспроизводит движения или звуки. Тики убираются только ровной спокойной обстановкой, режимом, ритуалами.
    Но может быть еще вариант трахеита, трахеиты достаточно долго не отпускают. Если дать пососать леденец, становится легче?
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

11. Вверх #11291
    Новичок
    Попробуйте проверить может ли она этот кашель сдерживать. Если кашель нервный, то ребёнок при желании на некоторое время может себя сдержать. Если аллергический - то у него першит в горле и долго сдерживаться он не сможет. У нас был вокальный тик - навязчивый кашель, так вот если я садилась рядом с ним и просила не кашлять - он не кашлял, не долго конечно, пока сосредоточен на этом, но всё таки

12. Вверх #11292
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Кровь на глистов непоказательна, только для редких видов паразитов, которые могут жить в области лёгких и сердца, выброшенные деньги. Кал нужно сдавать троекратно с небольшим интервалом.
    Возможно, у ребенка рефлюкс - заброс желудочного сока в пищевод и гортань, не помешает консультация гастроэнтеролога, перед этим копрограмму нужно сделать. Можно попробовать давать немного льняного киселя до 15-30 минут перед едой - кисель связывает желудочный сок и образует более густой пищевой комок во время еды. Если кашель при приёме киселя прекратится, то ваши жалобы похожи на рефлюкс. Рецепт киселя есть на аптечной упаковке льняного семени.
    И да, возможен вариант тика. Тики не убираются сменой обстановки, поскольку даже яркие положительные эмоции - это всплески для нервной системы, повышается её электрическая возбудимость и, в заивисимости от участка мозга, ребенок мимо воли воспроизводит движения или звуки. Тики убираются только ровной спокойной обстановкой, режимом, ритуалами.
    Но может быть еще вариант трахеита, трахеиты достаточно долго не отпускают. Если дать пососать леденец, становится легче?
    Спасибо за такой развернутый ответ. Касательно рефлюкса, я тоже о нем думала, но смущает, что дочка ночью не кашляет. У меня у младшей был рефлюкс, но кашель был именно ночной и иногда днем. И она обычно жаловалась, что в горле печет. Старшая не жалуется (ей 7 лет), говорит нет какого-то привкуса, не беспокоит. Поэтому я склонялась больше к другим вариантам.

По поводу смены обстановки я больше писала к тому, что если есть аллерген дома, то мы какое-то время с ним не контактировали. Ну это я так рассуждаю. Может я и не права

Леденец я давала от кашля ислу или фиорду. Не снимал приступы совсем.

Про глистов - мы сейчас взяли пробирки в Паразитарной клинике на Филатова, будем сдавать. Читала правда в другой теме, что их не очень хвалят. Но они к нам ближе всего.

Цитата Сообщение от elena_kunevich Посмотреть сообщение
    Попробуйте проверить может ли она этот кашель сдерживать. Если кашель нервный, то ребёнок при желании на некоторое время может себя сдержать. Если аллергический - то у него першит в горле и долго сдерживаться он не сможет. У нас был вокальный тик - навязчивый кашель, так вот если я садилась рядом с ним и просила не кашлять - он не кашлял, не долго конечно, пока сосредоточен на этом, но всё таки
    Вот кстати она может задерживать! Я вот на днях села с ней рядом, когда она засыпала и попросила подышать вместо кашля, глубоко, чтобы успокоиться. И вот пока она так дышала она вообще не кашляла. Как только переставала могла кашлянуть.
    Я ей начала давать глицин параллельно. Но пока не вижу изменений.

Хочу добавить, что болеет она с начала июня. Было то одно, то другое. Бронхит с антибиотиками, потом сразу сильный насморк и заложенность носа. И после этого остался этот кашель((
    Последний раз редактировалось nuska86; 04.08.2021 в 14:25.

13. Вверх #11293
    Новичок
    Спасибо за такой развернутый ответ. Касательно рефлюкса, я тоже о нем думала, но смущает, что дочка ночью не кашляет. У меня у младшей был рефлюкс, но кашель был именно ночной и иногда днем. И она обычно жаловалась, что в горле печет. Старшая не жалуется (ей 7 лет), говорит нет какого-то привкуса, не беспокоит. Поэтому я склонялась больше к другим вариантам.

Леденец я давала от кашля ислу или фиорду. Не снимал приступы совсем.

Про глистов - мы сейчас взяли пробирки в Паразитарной клинике на Филатова, будем сдавать. Читала правда в другой теме, что их не очень хвалят. Но они к нам ближе всего.

Вот кстати она может задерживать! Я вот на днях села с ней рядом, когда она засыпала и попросила подышать вместо кашля, глубоко, чтобы успокоиться. И вот пока она так дышала она вообще не кашляла. Как только переставала могла кашлянуть.
    Я ей начала давать глицин параллельно. Но пока не вижу изменений.

Хочу добавить, что болеет она с начала июня. Было то одно, то другое. Бронхит с антибиотиками, потом сразу сильный насморк и заложенность носа. И после этого остался этот кашель((
    Если бы был трахеит или что-то связанное с бронхами,лёгкими, то глубокое дыхание провоцировало бы кашель. При аллергическом кашле тоже особо сдержаться не получается. Больше всего похоже на навязчивый кашель.

14. Вверх #11294
    Если бы был трахеит или что-то связанное с бронхами,лёгкими, то глубокое дыхание провоцировало бы кашель. При аллергическом кашле тоже особо сдержаться не получается. Больше всего похоже на навязчивый кашель.
    Когда мы были у Тымчишной, она послушала дочку. Потом попросила поприседать 10 раз и опять послушала. Кашель при этом не усилился. И она сказала, что бронхи нормально. Она вообще сакцентировала внимание, что дочка успокоилась сидя с телефоном. Но вот к примеру, когда она сидит с папой читает, она может чаще покашливать.

Я читала в интернете еще похожие ситуации, проверяли еще на хламидию, микоплазму и эпштейн-барра. Я только не поняла как лучше кровь или ПЦР сделать. Но проблема в том, чтобы найти врача который направит на нужный анализ и потом его интерпретирует с лечением.

15. Вверх #11295
    Новичок
    Когда мы были у Тымчишной, она послушала дочку. Потом попросила поприседать 10 раз и опять послушала. Кашель при этом не усилился. И она сказала, что бронхи нормально. Она вообще сакцентировала внимание, что дочка успокоилась сидя с телефоном. Но вот к примеру, когда она сидит с папой читает, она может чаще покашливать.

Я читала в интернете еще похожие ситуации, проверяли еще на хламидию, микоплазму и эпштейн-барра. Я только не поняла как лучше кровь или ПЦР сделать. Но проблема в том, чтобы найти врача который направит на нужный анализ и потом его интерпретирует с лечением.
    Всё как у нас... в телефоне успокаивался, а когда читал - просто капец, после каждого слова кашлял. У нас тики, только теперь с покашливания перешли в другую форму. Когда кашляли - в школу вообще ходить не могли, мешал детям и учителю((. Хламидии, микоплазмы, глисты, герпесы и т.д. - всё это проходили, толку только нет. И пятый год уже с этим живём и вылечить не можем

16. Вверх #11296
    Всё как у нас... в телефоне успокаивался, а когда читал - просто капец, после каждого слова кашлял. У нас тики, только теперь с покашливания перешли в другую форму. Когда кашляли - в школу вообще ходить не могли, мешал детям и учителю((. Хламидии, микоплазмы, глисты, герпесы и т.д. - всё это проходили, толку только нет. И пятый год уже с этим живём и вылечить не можем
    Ооооох Вы меня пугаете. А успокоительные не помогают?

17. Вверх #11297
    Новичок
    Ооооох Вы меня пугаете. А успокоительные не помогают?
    Нет, к сожалению, и не только успокоительные. Может даст Бог у вас всё будет по-другому, у многих проходит

18. Вверх #11298
    Новичок

Я понимаю, что вашему ребенку некомфортно и вы пытаетесь ей помочь. Но ей будет гораздо хуже, если вы будете её бездумно лечить и водить на анализы.

Просто задумайтесь, где глисты и где кашель? Между ними нет и не может быть связи. Вообще. Никак.
    То же самое с хламидей, микоплазмой и эпштейн-барром - их вообще не нужно искать и не может быть никакой связи ни с аллергией, ни с кашлем.

Пожалуйста, перестаньте назначать ребенку лечение (например, глицин) и отведите её к хорошему педиатру. Не знаете такого - просто идите в Одрекс.

19. Вверх #11299
    Цитата Сообщение от cot Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что вашему ребенку некомфортно и вы пытаетесь ей помочь. Но ей будет гораздо хуже, если вы будете её бездумно лечить и водить на анализы.

Просто задумайтесь, где глисты и где кашель? Между ними нет и не может быть связи. Вообще. Никак.
    То же самое с хламидей, микоплазмой и эпштейн-барром - их вообще не нужно искать и не может быть никакой связи ни с аллергией, ни с кашлем.

Пожалуйста, перестаньте назначать ребенку лечение (например, глицин) и отведите её к хорошему педиатру. Не знаете такого - просто идите в Одрекс.
    Очень часто врачи как раз и видят связь между глистами и кашлем. Меня и лор и узистка и педиатр - все спрашивали за паразитов и проверялись ли мы. Так что это не я придумала.

В Одрексе не знаю я хороших педиатров. Я знаю только что два наших педиатра нам не помогли и нас направили к аллергологу. В эту тему я писала, потому что хотела понять а надо ли аллергию лечить, если кашель от этого не проходит. За глицин нам аллерголог говорила, это тоже не я придумала.

А про Одрекс и частные клиники - я уже тоже не хочу ходить туда без знания кто попадется. Только недавно с младшей ходили к окулисту с ячменем, врач была просто в шоке и паниковала больше меня. А казалось бы она специалист. Идти наугад я не хочу. И таких случаев у меня не один.
    Последний раз редактировалось nuska86; 04.08.2021 в 16:32.

20. Вверх #11300
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от Alpes Посмотреть сообщение
    Специально для Вас про иммунную систему и вкратце как она работает описал.

Ничего не путаю, Вы просто не внимательно читали. Я описывал дырявый кишечник, а он дырявый у всех. Но у кого то совсем чуть-чуть, а скажем у любителей булочек и макаронов он будет особенно дырявый, от сюда из-за проницаемости больше нагрузка на иммунные клетки и соответственно идет большая аллергизация организма.

Возможно Вас слово глютен на другие мысли навело?) Или кто то скажет что у него нет непереносимости глютена. Но во-первых не один глютен действует разрушающе на стенки кишечника (читай в моем посте выше), а во вторых даже если и нет выраженной непереносимости, то он все равно заклеивает и воспаляет ворсинки тонкого кишечника.

Интересный исторический факт. О глютене у нас в бывшем ссср впервые заговорили в конце 70-х. И знаете из-за чего? В одном егерском хозяйстве с приходом весны вдруг вымерли лоси. На уровне ЦК это было чуть ли не государственное ЧП. Куда правителям на охоту ездить и т.д. А как в последствии оказалось, это произошло из-за того что зимой их подкармливали зерном, а зимы тогда еще ох как снежные были, надеюсь помните, то без подкормки им ни как. Но что при этом произошло и почему до этого не вымирали. Дело в том что в том году сменили зерно. Если до этого была двухрядка, то тогда его заменили на другой селекционный сорт, который был и низкорослым и более колосистым и самое главное в своем составе содержал в несколько раз больше глютена. Кому под пол века наверное еще помнят какой тогда был хлеб твердый и возьмите теперешний, который мягкий как поролоновая губка. А что такое глютен - это клейковина, чем его больше тем те воздушные шарики от брожения получаются более резиновые. Вот хлеб из теперешних сортов хлеба и получается таким воздушным. Ну да вернемся к лосям. Пришла весна и когда повылазили бледые поганки лоси их объелись. Но! Бледые поганки всегда были их лакомством, а сейчас вдруг произошло отравление. Вот как раз всему виной и оказался тот самый глютен. Зимой питаясь новым сортом зерна с повышенным его содержимым, у лосей воспалились ворсинки кишечника и он стал проницаемым. Если раньше те ядовитые молекулы грибов проходилим по кишечнику тарнзитом, то теперь из-за его проницаемости они попали в кровоток.
    А теперь сравните какие мощные в дикой природе лоси и какой перед ними обычный городской человек. Так что глютен действует на всех, даже если и нет из-за него выраженных острых состояний.
    Изаините, но в медицине нет понятия и тем более диагноза "дырявый кишечник". Хватит тут впаривать всякую ерунду! И не надо мне объяснять, что такое глютен. У меня как и у многих здесь совсем другие проблемы. И к Вашему сведению проблемы с кишечником начинаются тогда, когда принимают антибиотики. Так что глютен тут ни при чем.

Ответить в теме
Страница 565 из 605 ПерваяПервая ... 65 465 515 555 563 564 565 566 567 575 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права