Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 740 из 958 ПерваяПервая ... 240 640 690 730 738 739 740 741 742 750 790 840 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,781 по 14,800 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #14781
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Dead Warrior Посмотреть сообщение
    Утомили , честно.. Установите на телефон приложение и будете видеть по конк. адресу показания либо зайдите через сайт. Сколько можно жевать, проблема есть , когда нет путей решения. Может бот не работает нормально - вот и ошибка .!
    Уважаемый утомленный! Вас никто не просил отвечать. Через сайт тоже не могу подать показания - ту же ошибку выдаёт. Бот в Вайбере аналогично. Какое ещё приложение я должна установить? На прошлой странице упоминали какой-то Line of light, я такого в App Store не нахожу.

3. Вверх #14782
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Уважаемый утомленный! Вас никто не просил отвечать. Через сайт тоже не могу подать показания - ту же ошибку выдаёт. Бот в Вайбере аналогично. Какое ещё приложение я должна установить? На прошлой странице упоминали какой-то Line of light, я такого в App Store не нахожу.
    Line of light для Android.
    Кроме ботов, есть другие способы передачи показаний(IVR, телефоны).

4. Вверх #14783
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Контролёр внёс показания или счётчик автоматически зафиксировал.
    Смысл сейчас биться об стену? Вы так не убьетесь!))
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

5. Вверх #14784
    Новичок
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Всем привет! Пытаюсь через бот в телеграме передать показания (всегда так делаю), высвечивается ошибка « Дані показників лічильників не прийняті - Существует КО с большей датой: 01.08.2021 - при дате КО 01.08.2021». Что это значит и что делать?
    Также история. Третий день уже пытаюсь. Уже пробовала уменьшить показания почти на 150 кВт. Все равно такой же текст выдает. Может кто знает по какому телефону живые люди сидят? Бот говорит,,завышены показания,,. Как ошибёшься не те цыфры дашь,, ничего не знаем платите,, а здесь завышены показания. Что делать, завтра посчитают по формуле среднесуточной,а потом по новым тарифам . И выбрать не из кого. Ахметов почти все Облэнерго скупил

6. Вверх #14785
    User banned
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Контролёр внёс показания или счётчик автоматически зафиксировал.
    Смысл сейчас биться об стену? Вы так не убьетесь!))
    Контролер ко мне не заходил, счетчик внутри квартиры. Счетчик показания не фиксирует и не передает. При попытке передачи показаний через сайт, вайбер и по телефону ответ один - превышено потребление, проверьте показания. Проверил на сайте - кто то 28 числа внес мое потребление в 120 квт. Понятна схема добычи денег этими ушлепками - они самовольно вносят мизерные показания, видя по предыдущим месяцам что потребление в разы больше. Ты передать действительные не можешь никаким способом, фактическая разница уходит на следующий месяц, а в нем картина повторяеться и при вводе со следующего месяца запустят по цене самого высокого потребления. Вот такие хитроделанные.. Чем это для них может закончиться? А я вообще в таком случае платить перестану - отключить не имеют права, скриншоты со страницы сайта и вайбера с моими показаниями и их чудесами сделаны, телефонный бред робота записан, она там повторяет те цифры что ты ввел, фото счетчика с показаниями сделано, соседи подтвердят какого числа фотографировал. Не буду платитьвообще, пусть подают в суд, мне будет что там показать. Там шо об стенку теперь биться их очередь..

7. Вверх #14786
    Живёт на форуме Аватар для Пинхус Иванович
    Цитата Сообщение от konsa Посмотреть сообщение
    Контролер ко мне не заходил, счетчик внутри квартиры. Счетчик показания не фиксирует и не передает. При попытке передачи показаний через сайт, вайбер и по телефону ответ один - превышено потребление, проверьте показания. Проверил на сайте - кто то 28 числа внес мое потребление в 120 квт. Понятна схема добычи денег этими ушлепками - они самовольно вносят мизерные показания, видя по предыдущим месяцам что потребление в разы больше. Ты передать действительные не можешь никаким способом, фактическая разница уходит на следующий месяц, а в нем картина повторяеться и при вводе со следующего месяца запустят по цене самого высокого потребления. Вот такие хитроделанные.. Чем это для них может закончиться? А я вообще в таком случае платить перестану - отключить не имеют права, скриншоты со страницы сайта и вайбера с моими показаниями и их чудесами сделаны, телефонный бред робота записан, она там повторяет те цифры что ты ввел, фото счетчика с показаниями сделано, соседи подтвердят какого числа фотографировал. Не буду платитьвообще, пусть подают в суд, мне будет что там показать. Там шо об стенку теперь биться их очередь..
    Обрежут кабель и задолбаетесь с ними вести диалог
    Консультации по вопросам безопасности

8. Вверх #14787
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Тем более что сейчас здесь все суды и законы на стороне коммунальщиков и доказывать кто не верблюд придется потребителю...законодатели расстарались!
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

9. Вверх #14788
    User banned
    Цитата Сообщение от Пинхус Иванович Посмотреть сообщение
    Обрежут кабель и задолбаетесь с ними вести диалог
    Токо не надо пугать людей.. Они нарушат не какое то постановление, а Закон Украины. А кто этим у нас занимаеться? Прокуратура, полиция. Сдувает когда это им говорят, аж пыль столбом... Проверено соседом по другой парадной, у него с ними тоже были тёрки по счетчику, по моему до сих пор не платит, полгода точно прошло.

10. Вверх #14789
    User banned
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Тем более что сейчас здесь все суды и законы на стороне коммунальщиков и доказывать кто не верблюд придется потребителю...законодатели расстарались!
    Наоборот, дайте в суд доказательства своей правоты и отказ в иске на 100%. Не любят их наши судьи чего-то..

11. Вверх #14790
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от etonoyan Посмотреть сообщение
    Если ошибся в передаче показаний и передал 625 вместо 265, платить по факту?
    Пытался откорректировать, приложение не принимает, пишет что меньше чем было быть не может.
    Колл-центр звонил - не дозвонился.
    оплатите фактическое потребление и все.

У меня пару месяцев назад была похожая ситуация, только ошиблась не я, а оператор, когда вносил контрольные данные в базу. Вместо "5" вбил "6", в итоге счет выставили на 1000 кВт больше. Звонила им, еще раз звонила, писала. Были отписки (довольно оперативные), что скоро мне позвонят и прийдет контролер, чтобы мы вместе сверились; что заявка в работе; "спасибо за обращение". Так месяц тянулось, через месяц внесли правильные показания, а еще через пару дней позвонили и сказали, что ошибся не контролер, а оператор, чтобы я в письмах больше не обижала контролера))
    Я оплатила только фактический расход, без этой тысячи сверху - все нормально.

12. Вверх #14791
    User banned
    При оплате внести правильные показания - они должны лечь в их базу, и всё должно выровняться

13. Вверх #14792
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от musik Посмотреть сообщение
    При оплате внести правильные показания - они должны лечь в их базу, и всё должно выровняться
    куда вносить при оплате?
    я вношу показания в ЛК ДТЭК
    в счетах ООЕК никаких показаний нет

14. Вверх #14793
    Цитата Сообщение от konsa Посмотреть сообщение
    фото счетчика с показаниями сделано, соседи подтвердят какого числа фотографировал. Не буду платитьвообще, пусть подают в суд, мне будет что там показать...
    выход - вызывать контролера для Акта сверки показаний

15. Вверх #14794
    User banned
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    выход - вызывать контролера для Акта сверки показаний
    Какой контролер? Они сегодня скинут показания в ОЕЕК, те их обсчитают и выставят счет по тому мизерному потреблению. У них по этому поводу один ответ - Ничего не знаем, это не к нам, что дали, то и посчитали. Соответственно все перенесется на следующий месяц. А там к 25 введут новые тарифы и попадос по верхней цене. Но они ошиблись с местом где можно заработать на таком тупом разводе..
    Последний раз редактировалось konsa; 04.08.2021 в 06:44.

16. Вверх #14795
    User banned
    куда вносить при оплате?
    я вношу показания в ЛК ДТЭК
    в счетах ООЕК никаких показаний нет
    В Приват-24 есть, и в Монобанке есть.
    Ищите возможности сделать

17. Вверх #14796
    В Приват-24 есть, и в Монобанке есть.
    Ищите возможности сделать
    то есть, вы не заносите показания через ЛК в ДТЭК?
    только через банк?

18. Вверх #14797
    User banned
    то есть, вы не заносите показания через ЛК в ДТЭК?
    только через банк?
    Да, вы правы. Но разговор был о том у человека проблема с внесением показаний через ЛК в ДТЭК.
    И я предложил альтернативный корректный вариант.
    ДТЭК не Одесса-газ-розподіл - у них нет таких тараканов с жёстким определением конечной даты передачи показаний.

19. Вверх #14798
    Посетитель Аватар для xxMACTEPxx
    совет всем у кого по какой-либо причине сайт не принимает показания - электронное письмо в колл-центр дтэка с данными (фио, номер лс, показания). через день-два ваши данные будут в базе

20. Вверх #14799
    Да, вы правы. Но разговор был о том у человека проблема с внесением показаний через ЛК в ДТЭК.
    у меня тоже проблема ЛК в ДТЭК - предыдущие показания занижены и теперь я якобы должен им больше, на 1000 квтч
    когда онги были одной конторой- было легче
    теперь ООЕК кивает на ДТЭК и правды не добьешся
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 04.08.2021 в 10:17.

21. Вверх #14800
    Чарівниця

Цитата Сообщение от xxMACTEPxx Посмотреть сообщение
    совет всем у кого по какой-либо причине сайт не принимает показания - электронное письмо в колл-центр дтэка с данными (фио, номер лс, показания). через день-два ваши данные будут в базе
    Кстати, совет действенный.
    До прошлого года меня никогда в стране летом не было, а в кабинет из-за границы почему-то зайти не получалось. Я отправляла email в колл-центр, с указанием всех данных и все было в порядке.
    Кстати, я даже ответ получала, что внесено по каждому л/счету, какие показания на начало, на конец, потребление и сумму к оплате.

Ответить в теме
Страница 740 из 958 ПерваяПервая ... 240 640 690 730 738 739 740 741 742 750 790 840 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права