уверены, что известно ?
тоесть можно скомпоновать по заданным требованиям к будущей особи ее ДНК и вырастить прототип , так ?
можно из совокупности неорганических веществ соорудить живую клетку, естественно уже давнозная, как все устроено и работает ???
(видать вы невзначай разгадали тайну жизни , может поделитесь ? ....)
В школе как раз так и учат - детям надо что-то рассказать, показать, что биологии это известно - вы почитайте более фундаментальную литературу- тут как раз интересное начинается : что-то не встречал таких описаний, или обходят такие вопросы, предпочитая изучать узконаправленные конкретные эффекты, процессы (очень сложные и запутанные - с этим никто не спорит, но факт непонимания общей картины остается
)....
Насколько мне известно до сих пор нет (по крайней мере не освещено для масс)искусственных нейронных сетей, способных "мыслить" - есть только примитивне подобие самообучения НС в очень узких пределах, когда множество функциональности изначально заложено в сеть (здесь могу не точно выразиться в терминах)....
З.Ы. я за изучение и понимание всего, что нас окружает, но не надо приписывать "современному" человечеству достижения, которых (пока) нет ....
Социальные закладки