|
В 80-м бананы иногда "выкидывали", правда чаще зелёные, в свободную продажу, но не во всех городах конечно, там в столичных центрах, курортных городах типа Сочи, в портовых типа Одессы, стоили недорого, но и кушать их было нельзя, относительнос спелые раздеребанивали на базе, а народцу отдавали то что осталось, потом различными способами доводили их до созревания))
кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма
Вся страна спасалась! Я в Киеве закупал мясо на рынке и посылал в Херсон подружке, а она мне оттуда поездом с проводником - арбузы и помидоры... Поезда №№ 619, 620... (Свои проводники были)...
А в Москву я ездил в командировку за цитрусовыми, кофе (Арабика) и чаем... 10 посылок в день посылал... Икру и всякие консервы я мог покупать в кафе Госплана... в Киеве... Вот, блин, житуха!
"Борітеся - поборете"
"Русофобії не буває забагато"
"Слава Україні"
Конечно житуха ,летом я ездил на Кавказ на турбазы стоимость путевки 38 рублей на 20дней кормили поили,давали снаряжение (плохинькое,но на первый раз сойдет) перелет проезд туда и обратно 70 рублей ,кстати сух паек на выходы был очень даже не плохой,
Зимой я ездил на лыжах горных там и научился ездить на 12 дней 18рублей инструктор,кормёжка снаряжение (не атомик,но для начала пойдут)
Круиз по крымско-кавказской линии 2ух местная каюта кажетс неделю с питанием нам с женой обходилос кажется рублей 300,но это мы доплачивали за классноь,(раз в год у нас был бесплатный проезд был)
Ну шо ваш ход гроссмейстер![]()
Любая власть для черни ненавистна
А в это время...
А в это время в кругах близких к осведомленным, ходил яркий глянцевый журнал, которого так и не увидела советская общественность!
Это был отчет о Сафари в Африке сына Члена Политбрюро ЦК КПСС Кириленко. В программе Сафари была охота на слонов...
Это мероприятие стоило советскому народу $ 2000000 - два миллиона долларов США.
Теперь, студент, расскажи, не смотря в Википедию, кто такой... был сын Кириленко - Толик? Чем таким он заработал такой отпуск?
Чем прославил родинку? Что хорошего сделал для построения социализма?
Твой ход.
Последний раз редактировалось Ніколи; 30.07.2021 в 16:44.
"Борітеся - поборете"
"Слава Україні"
О наконецто заговорили по существу ссср....
Честно говоря не знаю кто такой Толик,но мне кажется с нулям ты что тонапутал,к этой же теме могу добавить,свадьбу дочери ,блин забыл фамилию первый секретарь Ленинградског обкома ,свадьба была в зимнем и испльзовали пасуду императоров,большинство посуды было побито,ущерб оценить не возможно
Исходя из вышеизложеного,тобой,мной ничего непоменялось,кроме горные лыжи обходятся около 1000 дол.за пять дней,туалетная бумага и мясо в достатке....
Вот так то доцент
![]()
Любая власть для черни ненавистна
Я никогда не бывал на турбазах, но подозреваю, что турбазы советского периода и нынешние горные курорты, куда ездят, если не миллиардеры, то не все миллионеры, а только те, кому это по карману ... отличаются... И не только бесперебойной подачей туалетной бумаги, качеством мяса, которое подают там горнолыжникам и мастерством девушек, любительниц головоломного спуска...
Сравнивать убогую нищету грязных советских курортов-помоек для отдыха нищих пролетариев с пятизвездочными современными Куршавелями, все равно, что сравнивать зубные протезы, которые делали бесплатно протезисты в СССР из железа для консервных банок и делают современные европейские дантисты-имплантологи! Конечно, те протезы были бесплатными, так они и стоили... ничего! Настолько, что людям, попавшим потом к западным стоматологам, те задавали вопрос: "Вы эти протезы сами себе делали"?
Бывал я нечаянно в советских санаториях... Да. Дешево стоили. Но, как вспомню... Черную котлету с холодными ушками... Пюре жиденькое и почему-то голубого цвета... И яйца всмятку... только синие... Слушай! Почему они были синие? И сыр обветренный с загнутыми углами... И вода в кране только утром и вечером...
С сортир очковый... Так... а куда ж ту еду покакать? Только в такой сортир...
Нет. Я лучше заплачу!
Меня как-то остановила девушка словами в открытое окошко машины: "Делаю хорошо и дешево"... Я отъехал метров 300 и еле машину проветрил... Хочу хорошо и дорого! Не верю в хорошую дешевку!
"Борітеся - поборете"
"Слава Україні"
Кстати! Вспомнил! Перед отъездом в Санаторий "Моршин" хватился я, что нету... джинсов! Ну, как без джинсов ехать на курорт?
Показать скрытый текст
"Борітеся - поборете"
"Слава Україні"
Думаю, это было требование по ГОСТу. Если штаны обмочил инопланетянин, они всё равно должны пахнуть мочой. В совке все равны. Кто то на этом, в каком то НИИ, наверно, докторскую защитил. А что еще можно ждать от "пролетариев" (производящих потомство (лат)) ? Всё, что они делают руками - очень плохо.
Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.
Все так, все так. Але то морозиво, курва, було файне.
Осведомленные круги на Западе полагают, что их площадь пропорциональна квадрату радиуса это мороженое делалось по американским империалистическим технологиям, которые - по крайней мере, в Москве - не нарушались. Было категорически запрещено добавлять в мороженое газетную бумаго, поэтому получалось таки да вкусно
В очереди за всем, битие морд в универсами, продукты "выбрасывали" а не продавали, достать палку сырокопчёнки было сродни победе в Трафальгарской битве, улыбка полуидиота если достал баночку шпротов к празднику, кончал на три метра если достал банку красной икры, онанировали пять раз если достал банку чёрной икры, очередь на установку телефона обычно подходила к пенсии, купить вещь которую можно было не только носить, но и показать людям, как раз в цену твоей двухместной каюты, дальше перечислять?
кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма
Некий статус. Уровень ,доведенный чуть позже,до левела-колотить понты....
Ибо и мороженное и колбаса,не говоря уже об икорке-заканчивали свое пагубное влияние на черепные коробки ,рабочих и крестьян....
Эксперемент подходил к а"логичному концу
Типо,трольнул?
И Украина тебе с маленькой буквы
И совок ,в состав которой,на тот период насильно входила западная-четко мокнул
Социальные закладки