ты прав...мой пернатый друг....оживим темку….пусть нищеброды....плачут от зависти...
|
ты прав...мой пернатый друг....оживим темку….пусть нищеброды....плачут от зависти...
отопление дали--супер! Теперь можно и детскую площадку начать строить![]()
relax and be deviant
Добрый день, уважаемые жильцы ЖК Акапулько-2.
Собираюсь приобрести недвижимость. Принимая во внимание сложную историю постройки и холодные зимы интересует какие на данный момент есть актуальные проблемы с жильём?
Добрый!
Слава Богу, наконец-то, зиму пережили нормально. Цена отопления в Акапульке была ниже, чем в двух других домах, где у нас тоже квартиры. В этом году платили по индивидуальным счётчикам (кто себе установил). Температуру котельной ОСМД постоянно регулировали под погодные условия. Плюс ОСМД закончило процесс утепления всех коммуникаций, связанных с отоплением, а также была проведена частичная модернизация оборудования котельной. Все это привело к очень значительному понижению тарифа на тепло (по сравнению в с прошлым годом) и довольно неплохим цифрам в платёжках. Правда, сразу хочу уточнить, что у меня уже частично есть соседи + я утеплил нормально фасад, соотв., потери у меня минимальные. У многих по счётикам вышло дороже, чем без оных.
Лифты работают. Установлена система СКД. Т.е. все получили индивидуальные карты, которые нельзя скопировать, и на лифтах катаются только те, кто платит СДПТ (должники автоматом отключаются).
Вода и электричество были без проблем ещё года два назад. По нормальным тарифам. Сейчас заканчивают процесс сбора документов для соотв.инстанций, что бы перейти на прямые договора по электроэнергии.
С моей точки зрения, самыми большими проблемами на сегодняшний день являются:
- отсутствие детской площадки (сейчас пробуем решить этот вопрос);
- отсутствие озеленения двора (начали решать вопрос своими силами);
- общий печальный вид двора (проблемы описаны в двух пунктах выше);
- жуткий вид трубы котельной на фасаде секции В (по идее, должны исправить в этом году);
- жутковатый вид общих коридоров на многих этажах (везде активно ведутся ремонты, соотв., парадные убивают в хлам).
Ну и глобально плохо вцелом одно: по дому довольно много долгов (но меньше, чем было за прошлый отопительный сезон), что создаёт определенные проблемы с эксплутацией и реализацией всех проектов по апгрейду дома.
И лично от себя: при покупке квартиры провейряйте хорошо документы (не скупитесь на услуги соотв. характера), проверяйте собственника на отсутствие долгов по СДПТ (это можно сделать в офисе ОСМД), а при старте ремонта меняйте трубы отпопления в стяжке и по-людски переделывайте вентканалы.
Удачной покупки!
Последний раз редактировалось Эдос; 27.05.2020 в 15:30.
Добрый день! Насколько я понял все основные вопросы по ЖК решаются, детская площадка уже есть по крайней мере из того что видели.
Мы подыскиваем себе 2к квартиру, и Акапулько показался довольно интересным вариантом (несмотря на много негатива в сети). Возможно кто-то может подсказать как обстоят дела сейчас.
Так же интересен вопрос по планировкам — смотрели 2к квартиру 57 метров, и как-то по ощущениям она показалась маловатой, как будто реально меньше чем те-же 57 метров в других новостроях, может там что-то с метражом в документах (или может просто ощущение почему-то такое создалось)
Спасибо!
Негативные отзывы, по большей части, высосаны из пальца. И пишет их либо тот, кто в этом ЖК был лет пять назад, либо "абы почесать языком".
Лично я могу охарактеризовать сильные и слабые стороны дома на текущий момент так:
Плюсы:
- одни из самых низких цен на коммуналку в городе;
- очень адекватное руководство ОСМД, которое ежедневно на своём канале очень подробно рассказывает про все новости, проблемы и обновки в доме;
- огромные двор, который по чуть-чуть осовобождают от лишних авто (в связи с запуском огромного подземного паркинга);
- очень продвинутая СКД, которая позволяет запускать гостей удаленно (через свой домофон) из любой точки дома (проходная, парадная, лифт);
- отключение должников от возможностью пользоваться лифтом, а также успешная судовая практика юристов ОСМД против злостных неплательщиков (в этом доме особо "хиетреньким" быть не получится, и адекватные люди за жлобов не платят);
- довольно большая "коллекция" видеокамер по всему двору;
- большая детская площадка.
Минусы:
- жуткий вид фасада (ОСМД взялось за этот вопрос, но он явно не решится за год-два);
- нет нормальной "пожарки" (и тут ОСМД начало работу, но бюджет очень большой, и эти деньги явно придётся собирать всем дружно);
- нудобный заезд в ЖК, если ехать с Тенистой;
- адские пробки везде вокруг.
Вот как-то так. Лично мне наш ЖК очень нравится! Есть, конечно, варианты намного покруче, но и квадрат там стоить будет не 750-900, а значительно радужнее.
Последний раз редактировалось Эдос; 02.08.2021 в 17:08.
Акапулько АЙ АЙ ЯЯЯ ())))))))))))))))
Как вступить в группу Вайбер по этому дому ? Или телефон управляющего , ищем срочно сантехника
Срочно нужен сантехник , прорвало трубу. Дайте телефон
Всем добрый и с праздничками!
Меня пару раз находили с вопросами по поводу тарифов. Ниже платёжка за прошлый месяц, дабы потенциальные покупатели были в курсе тарифов.
Сразу пара комментариев:
1. Фактическая площадь - 80 квадратов (плачу по счётчику, а не по квадратам, т.е. за фактическое потребление);
2. Отопление отличное! Кондёр включали на обогрев утром всего 2 раза. В основном даже при открытых на 2/3 батареях в квартире стабильно держится 25 градусов. Правда, вдоль панорамных окон теплые полы запрограммированы на поддержание температуры минимум в 23 градуса, и пару раз за этот месяц они включались (в это время в остальной квартире полы показывали 24-25 градусов).
Здравствуйте
Кто может добавить в домовой чат?
И может кто-то знает, есть в продаже квартиры, кухня-студия и спальня
Добрый вам день!
Домовой чат исключительно для собственников. При добавлении указывается номер квартиры либо паркмоместа, или же человек автоматом удаляется.
На счёт продажи квартир: лучше следить за Дом.риа, т.к. в чате никто объявлений о продаже не кидал уже несколько лет. Цены у нас примерно такие же, как в Лимносе и др.свежих ЖК рядом. Я накануне вонйы смотрел однушку с двумя балконами без ремонта по 900 с копейками за квадрат. Пока думал брать или не брать под сдачу (площадь была довольно большая как для однушки), за неделю ушла почти без торга. Это для ориентира цен.
Можете в личку написать ваши требования к квартире, бюджет и ваши контакты, и я скрин этого сообщения размещу в общей группе нашего ЖК.
Последний раз редактировалось Эдос; 17.05.2023 в 09:09.
Добрый день, участники форума и Эдос. Перечитала все ваши сообщения тут на форуме, спасибо за подробные ответы по делу, без эмоций
Хотим снять квартиру в этом доме длительно, в сети много негатива, что дом ненадежный и трещины по подъездам везде (
Вы пишите объективно, поэтому, пожалуйста, напишите, как решаются проблемы, которые вы описали выше:
- Как обстоят дела с пожарной сигнализацией, а также как работают лифты, бывали поломки и отключения лифтов, как они работали во время отключений света и Одинаковая ли ситуация с лифтами и теплом во всех секциях дома?
- Какая полная платежка этой зимой, достаточное ли отопление или нужно подтапливать кондиционером? Отдельное спасибо, что выкладываете фото платежей, очень ценно
Заранее благодарна
Добрый день!
Постараюсь вкратце ответить на все вопросы:
1. Трещины от просадки во время прилётов есть во всех домах. Мы живем в то время, когда регулярные "микрозмлетрясения" - это, к сожалению, наша реальность;
2. Пожарная сигнализация на сегодняшний день - это гидранты с водой. Остальное стоит фантастических денег (там будут семизначные суммы, и время сейчас не то для подобных начислений);
3. Лифты работают исправно во всех секциях. Нет, конечно время от времени какие-то из лифтов делают, но я не помню, чтобы оба лифта были отключены. Да и ремонты редко длятся более 1-3 дней;
4. По поводу питания лифтов. Все лифты подключены к генератору. В случае выключения света в теплое время года, когда не работает котельная, работают все лифты. В отопительный период при выключении света - только грузовые лифты;
5. По отоплению. Все сугубо индивидуально. Если фасад "стоковый" и квартира угловая, может быть холодно. У меня северная сторона, высокий этаж и панорамные окна. Но при этом утепленный ватой фасад. Батареи открыты на 50-70%. Кондеры и/или камин включаются крайне редки и только по утрам, т.к. спим с открытыми окнами. Теплые полы стоят всё время на догреве, но фактически рабаотют крайне редко. Но знаю обратную сторону, когда квартира не утеплена, и в ней часто падает температура до 15 градусов, т.к. нет кондеров. Так что кондер лучше иметь;
6. Фасад - это самое слабое место дома. К сожалению, не всем хватило ума, переделывая фасад в своих квартирах, покрасить его. Поэтому и вид жутковатый. Но "на скорость это никак не влияет")
Вцелом, я бы поставил дому твёрдую четверку. И то от пятёрки его отдаляют лишь внешний вид парадных и фасадов. В остальном - очень даже хороший вариант для жизни.
Спасибо за такой подробный ответ! Можете, пожалуйста, прикрепить платежку за прошлый месяц, как Вы выше уже делали, понимаю, что не так холодно было, как сейчас, но все равно информативноПолучается, Вы сами утепляли фасад при ремонте и все жильцы сами утепляли тоже, кто как мог? :] А что значит фасад "стоковый", не разбираюсь в этом, поэтому не поняла... А на север окна, это в секции Ж во двор, - тепло у вас, получается, если батареи на 50-70% перекрыты? Это хорошо, что так топят, особенно, если свой счетчик у всех. Спасибо
Социальные закладки