Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2524 из 2764 ПерваяПервая ... 1524 2024 2424 2474 2514 2522 2523 2524 2525 2526 2534 2574 2624 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,461 по 50,480 из 55274
  1. Вверх #50461
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Как-то общался с одним чуваком у которого была белая горячка, так он рассказывал о зеленом чертике который (ссскотина!!!) жрал его суп, а после того как этот тип огрел его ложкой убежал в шкаф, тот топором расхреначил шкаф и гонялся с топором по всей хате за зеленой тварью ... понятно, что потом приехали санитары и увезли пацана в соответствующее заведение. Но ведь проверка(им) показала что черт был в шкафу ... правда другие его не видели, может у них плохое зрение?
    Вы же понимаете почему тот или иной образ возникает у человека, в том числе и при белой горячке. Отдельным пунктом идет реакция на него. Санитары, прибывшие на вызов, находятся в другом процессе и состоянии, но если бы и они бухнули там же, то возможен такой же массовый глюк, как и у верующих, и в ряде еще многих случаев. Предвыборная капания - отличный показатель того, как трезвые, но не трезвомыслящие граждане, создают себе образ политиков и .. дальше всем понятно - имеем то, что имеем. Собственно, как и образ себя зависит от того, насколько человек наблюдателен и себя не обманывает.

---------- Сообщение добавлено 31.07.2021 в 21:38 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    И всего-то нужно для такого расширенного сознания - взмедитнуть, косячок, грибочки, лсд, мескалин из пейота или других кактусов, кетамин, дмт или шаманская ayahuasca
    Замените фразу ИСС(расширенное сознание) на принятое у психологов деление - сознание доверчивого ребенка, подростка(резкого, бунтаря) и дальше соответственно. Потому, так полагаю, но опыта конечно нет, и то, что можно увидеть под веществами будет связано с состоянием сознания отдельного человека. Как и медитация, пусть я ее делаю неумело(допустим), мне не навязывают образов и я сама себе тоже, и в ней ничего подобного нет. Просто вид отдыха для ума. Как-то слушала шаманский бубен на берегу моря, закрыла глаза - тот же образ моря. )
    Последний раз редактировалось a33; 31.07.2021 в 20:39.

2. Вверх #50462
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    И всего-то нужно для такого расширенного сознания - взмедитнуть, косячок, грибочки, лсд, мескалин из пейота или других кактусов, кетамин, дмт или шаманская ayahuasca
    Взмедитнуть, это всего лишь на время, перестать про себя рассказывать сказки о окружающем мире (и о себе любимом), и прислушаться к этому самому миру.
    Но можно и из такого простого действа сделать какую-нибудь хрень, а можно еще и рассказы об этой хрени собирать, чтобы было что себе рассказывать в своем непрекращающемся внутреннем диалоге, испытывая при этом кайфовое чувство собственной важности

3. Вверх #50463
    Живёт на форуме
    Как-то общался с одним чуваком у которого была белая горячка, так он рассказывал о зеленом чертике который (ссскотина!!!) жрал его суп
    Плохое видение должно приводить к смерти.

например, человеку привиделся суп и он начал его есть. Если суп не настоящий, то через некоторое время человек просто умрёт от голода. А если человек не умирает, то значит суп настоящий.
    А ещё свет в принципе не может быть не настоящий.

Свет от чёрта настоящий в любом случае. Просто если чёрт не настоящий, то источником света является не чёрт, а что-то другое. Но сам свет настоящий.
    Последний раз редактировалось Дредд; 01.08.2021 в 04:35.

4. Вверх #50464
    Взмедитнуть, это всего лишь на время, перестать про себя рассказывать сказки о окружающем мире (и о себе любимом), и прислушаться к этому самому миру.
    Но можно и из такого простого действа сделать какую-нибудь хрень, а можно еще и рассказы об этой хрени собирать, чтобы было что себе рассказывать в своем непрекращающемся внутреннем диалоге, испытывая при этом кайфовое чувство собственной важности
    Мысль намерение, с которой начинаешь медитировать - я устал, я мухожук; сейчас со мной будет то-то и то-то; я испытаю кайф, я умру, увижу бога .. нужно входить без мысли, не привязываясь к ощущениям и состояниям.

5. Вверх #50465
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    я устал, я мухожук
    https://pikabu.ru/story/ya_ustal_ya_ukhozhu_kak_byilo_na_samom_dele_8242876#

Говорят, что этой фразы не было. А тот, кто помнит, у того плохая память.

Нам должен помочь прибор для чтения мыслей. Возьмём прибор, залезем в память и узнаем точно.

6. Вверх #50466
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Говорят, что этой фразы не было. А тот, кто помнит, у того плохая память.
    Нам должен помочь прибор для чтения мыслей. Возьмём прибор, залезем в память и узнаем точно.
    Зачем Вам авторитетные сайты, Вы для себя не авторитет, у Вас плохая личная история?)
    Мем содержит образ, а кто автор мема неважно.

7. Вверх #50467
    User banned Аватар для Voland
    Мысль намерение, с которой начинаешь медитировать - я устал, я мухожук; сейчас со мной будет то-то и то-то; я испытаю кайф, я умру, увижу бога .. нужно входить без мысли, не привязываясь к ощущениям и состояниям.
    Я разве не это написал? Просто слова другие.

8. Вверх #50468
    Я разве не это написал? Просто слова другие.
    Удалось прочитать Вашу мысль еще до выражения ее словами? я не распознала. )
    Свет от чёрта настоящий в любом случае. Просто если чёрт не настоящий, то источником света является не чёрт, а что-то другое. Но сам свет настоящий.
    Предлагаю такую нагрузку для слова черт - да что ж такое?! "Источником света является не что ж такое, а что-то другое" )
    Последний раз редактировалось a33; 01.08.2021 в 16:16.

9. Вверх #50469
    Иллюминатор
    [

Просто если чёрт не настоящий, то источником света является не чёрт, а что-то другое. Но сам свет настоящий.

Похоже что в любой религии не так важен настоящий бог, как важен настоящий черт. На нём всё держится, а что.. князь мира сего, а бог уже как условный баланс в этой двойственности.
    Представить сложно разочарование от понимания, что чёрт..не настоящий. Это может привести к утрате веры в бога.
    Остаётся маленький, но самый важный фрагмент ..это настоящий свет, который чёрт делает цветом.
    Лестница в небеса, которая ждёт в шкафу лучших времён. Лестница..это наверное чёрт, помню версию где чёрт транспортное средство для передвижения по небу. Одурачить черта, интересная работа.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

10. Вверх #50470
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Протез для мозга. Помогает читать мысли парализованных.

В США создали речевой нейроимплант, который переводит мозговые импульсы в текст и голос

Точность приспособления достигает 93%.

"В Калифорнийском университете создали имплант, переводящий нейроимпульсы в текст и голос с высокой точностью до 93%: исследователи на протяжении 10 лет создавали прототипы технологии, но до сих пор она выдавала речь, которую сложно было разобрать. Об этом учёные сообщили на официальном сайте вуза".

"Нейропротез" воспроизводит слова парализованного.

Последний раз редактировалось Дредд; 01.08.2021 в 19:00.

11. Вверх #50471
    Дредд, черт не читает мысли, он провоцирует уже готовыми.

---------- Сообщение добавлено 01.08.2021 в 20:40 ----------

..это настоящий свет, который чёрт делает цветом.
    Лестница в небеса, которая ждёт в шкафу лучших времён.
    - Это ни на что не похоже. Но где это? - реплика андроида к андроиду.

12. Вверх #50472
    Постоялец форума Аватар для Бэрл Ганарейкин
    Протез для мозга. Помогает читать мысли парализованных.
    Интересная мысль, но... протезирование. Восстановление поврежденных связей, на мой взгляд, более прогрессивная технология, хотя... и более трудоёмкая. Протезирование универсально, и по себестоимости дешевле, поэтому и перспективнее. Люди гибнут за металл.

---------- Сообщение добавлено 01.08.2021 в 22:54 ----------

Похоже что в любой религии не так важен настоящий бог, как важен настоящий черт. На нём всё держится, а что.. князь мира сего, а бог уже как условный баланс в этой двойственности.
    Представить сложно разочарование от понимания, что чёрт..не настоящий. Это может привести к утрате веры в бога.
    Остаётся маленький, но самый важный фрагмент ..это настоящий свет, который чёрт делает цветом.
    Лестница в небеса, которая ждёт в шкафу лучших времён. Лестница..это наверное чёрт, помню версию где чёрт транспортное средство для передвижения по небу. Одурачить черта, интересная работа.
    Черт. Интересно, черт, или, всё таки, сатана? Шайтан (сатана (арабск)) или Сатан (сатана (ивр))... или всё таки Шед (Шеду) (чёрт (иврит)) ?
    Кого из этих персонажей можно противопоставить ничего не значащему буквосочетанию "бог" ?
    Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

13. Вверх #50473
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение
    2+2=5 это не ложная информация.

на самом деле эта информация ложна в твоём восприятии.
    Она ложная одновременно и у меня в восприятии, и в реальности.

Допустим, я представляю себе мячик. Получается, что мячик существует одновременно и у меня в представлении, и в реальности.

То есть, мячик это не симулякр. Не копия без оригинала. Это просто виртуальная реальность и всё. И у неё есть оригинал.
    Представьте, Бэрл работает продавцом кирпичей.

К нему приходит человек и говорит - Дайте мне один кирпич.
    А Бэрл ему отвечает:

Единица количества кирпича? Вспомнилось - "по стене ползёт кирпич, красной армии боец".
    Если единица количества кирпича не оговорена критериями, то кирпичом может быть всё, что угодно, а если единица количества кирпича да оговорена критериями, то, соответственно, должен быть оговорен порядок элементарной величины данных критериев. Величина меньше элементарной, в таком варианте, не учитывается. Округление кирпича. Округлённый, условно целый кирпич. Да.
    такой продавец долго не проработает.
    Последний раз редактировалось Дредд; 02.08.2021 в 11:58.

14. Вверх #50474
    Черт. Интересно, черт, или, всё таки, сатана? Шайтан (сатана (арабск)) или Сатан (сатана (ивр))... или всё таки Шед (Шеду) (чёрт (иврит)) ?
    Кого из этих персонажей можно противопоставить ничего не значащему буквосочетанию "бог" ?
    Бэрл меня не читает, но скорее всего это то, что называют дурное начало в человеке. Но эта программа срабатывает не у всех, или на каком то этапе ее можно отключить, создав такие условия.

15. Вверх #50475
    Она ложная одновременно и у меня в восприятии, и в реальности.
    Почему?

Допустим, я представляю себе мячик.
    Зачем?

Получается, что мячик существует одновременно и у меня в представлении, и в реальности.
    Почему?

То есть, мячик это не симулякр.
    А кто?

Не копия без оригинала. Это просто виртуальная реальность и всё. И у неё есть оригинал.
    Понятно. Да. А у кого есть оригинал?

Представьте, Бэрл работает продавцом кирпичей.
    К нему приходит человек и говорит - Дайте мне один кирпич.
    А Бэрл ему отвечает:
    Радостно.

такой продавец долго не проработает.
    Почему?

16. Вверх #50476
    Живёт на форуме
    Почему?
    Потому что у него не будут покупать кирпичи и он не получит денег.

17. Вверх #50477
    Потому что у него не будут покупать кирпичи и он не получит денег.
    Забота о торговле. Понятно. А при чем тут атеизм?

18. Вверх #50478
    Живёт на форуме
    Атеизм тут ни при чём. Поэтому 2+2=5. Так думает Бэрл.

19. Вверх #50479
    Атеизм тут ни при чём. Поэтому 2+2=5. Так думает Бэрл.
    При определенных обстоятельствах - да. Если мы продаём, то 2+2=5, а вот если мы покупаем, то 2+2=3.

20. Вверх #50480
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Замените фразу ИСС(расширенное сознание) на принятое у психологов деление - сознание доверчивого ребенка, подростка(резкого, бунтаря) и дальше соответственно. Потому, так полагаю, но опыта конечно нет, и то, что можно увидеть под веществами будет связано с состоянием сознания отдельного человека. Как и медитация, пусть я ее делаю неумело(допустим), мне не навязывают образов и я сама себе тоже, и в ней ничего подобного нет. Просто вид отдыха для ума. Как-то слушала шаманский бубен на берегу моря, закрыла глаза - тот же образ моря. )
    Естественно, реакция у каждого будет своя, как вообще на всё. Но она будет. Потому что идёт воздействие на мозг.
    Вид отдыха для ума таких эффектов не даст, тут нужно глубокое погружение.

---------- Сообщение добавлено 02.08.2021 в 17:34 ----------

Может кто и постоянно под кайфом, но тогда он недееспособный.
    То что дело в дозе и так понятно. От недодоза чертей в борще ловить не будешь.

Речь была о том, что неважно от чего и как - химия, физика и тд - мозг "под веществами". Религиозный-мистический опыт это те же самые вещества.

add. В каком смысле "прислушаться к этому миру" я не понимаю.
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 02.08.2021 в 16:39.
    Born to be Alive

Ответить в теме
Страница 2524 из 2764 ПерваяПервая ... 1524 2024 2424 2474 2514 2522 2523 2524 2525 2526 2534 2574 2624 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права