Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 967 из 1339 ПерваяПервая ... 467 867 917 957 965 966 967 968 969 977 1017 1067 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,321 по 19,340 из 26764
  1. Вверх #19321
    Посетитель Аватар для sna0408
    Вот у меня в связи со всем этим бардаком вопрос можно ли как-то их в сознание привести? Мне не интересны регулярные разборки с Одессагаз. В прокуратуру жалобу накатать имеет смысл или это не их профиль? Суд это долго и дорого, сумма того не стоит, но уже принципиально хочется решить вопрос. Хотя если подать иск коллективный от дома (а такие счета пришли многим в доме), то и сумма существенная будет

2. Вверх #19322
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sna0408 Посмотреть сообщение
    Вот у меня в связи со всем этим бардаком вопрос можно ли как-то их в сознание привести? Мне не интересны регулярные разборки с Одессагаз. В прокуратуру жалобу накатать имеет смысл или это не их профиль? Суд это долго и дорого, сумма того не стоит, но уже принципиально хочется решить вопрос. Хотя если подать иск коллективный от дома (а такие счета пришли многим в доме), то и сумма существенная будет
    я писала в АМК, в НКР, на 15-45
    АМК переслал в НКР, НКР два письма прислали ни о чем, 15-45 - в Минэнергетики висит 2 обращения с марта и еще повторно в июле звонила
    просила инициировать проверку начислений.

этой зимой они рисовали по 15-18 кубов на человека. Просто им хочется - они рисуют. Прошлым летом, я показывала таблицу, когда газ был феноменально дешев, в летние месяцы было по 0 с чем-то кубов за двоих прописанных (!), в этом году при дорогом газе стало больше 10 кубов в те же месяцы. В НКР этим не интересуются.

в прокуратуру попробовать можно, но она сейчас лишена функций гражданского надзора
    остались депутаты
    ну и отключиться и забыть о них, как о страшном сне, перейдя на электрическую плиту и поставив 2-зонный счетчик на э/э. Потому как при таком фактическом расходе, как у мамы, по несколько кубов в меся, отбивать установку счетчика - лет 8-9.

что касается судебной тягомотины, аналогичное дело рассматривается уже года 3 или 4, в Харьковской обл, если мне не изменяет память, дама хочет обязать установить индивидуальный счетчик. А государство каждый год продлевает, кстати, предельные сроки установки. Уже до 23. Был выигранный коллективный иск от жильцов одного дома, но благословенны те люди, у кого соседей можно организовать на общее дело.

3. Вверх #19323
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от mamavika Посмотреть сообщение
    ... Жара спадет немного, поеду вызывать опять контроллера для сверки...
    К сожалению, не поможет.
    Планово-расчетные и фактические показания это с апреля месяца две альтернативные реальности.

4. Вверх #19324
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    ну что началась новая неделя походов по Одгазам
    Фонтанская дорога 57
    живенько-людей мало
    напишу ответы на мои вопросы-
    -если вы не можете быть всё время рядом со счетчиком-пишите заявление об этом в Одгаз-чтобы не насчитывали по среднему показателю
    (стоп! а что так можно было?серьёзно?)
    -я не вижу что вы подали показания -а ведь уже пора
    (вчера подала и утром сегодня даже оплатила)
    -нет,не вижу что вы подали последние показания-я их увижу 12! числа и тогда начислим
    (что начислим?)
    - когда вы в течение 6 месяцев будете постоянно подавать вовремя показания-мы вам пересчитаем
    ????????? как доказать что я вовремя подаю,если в личном кабинете нет графы-показания
    Резюмирую-цыфра за розподил-маленькая!,её увеличивают,чтобы в следующем году выставить годичное потребление за газ каждому в разы больше
    шагаем дальше....

5. Вверх #19325
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Seiko Посмотреть сообщение
    ну что началась новая неделя походов по Одгазам
    Фонтанская дорога 57
    живенько-людей мало
    напишу ответы на мои вопросы-
    -если вы не можете быть всё время рядом со счетчиком-пишите заявление об этом в Одгаз-чтобы не насчитывали по среднему показателю
    (стоп! а что так можно было?серьёзно?)
    -я не вижу что вы подали показания -а ведь уже пора
    (вчера подала и утром сегодня даже оплатила)
    -нет,не вижу что вы подали последние показания-я их увижу 12! числа и тогда начислим
    (что начислим?)
    - когда вы в течение 6 месяцев будете постоянно подавать вовремя показания-мы вам пересчитаем
    ????????? как доказать что я вовремя подаю,если в личном кабинете нет графы-показания
    Резюмирую-цыфра за розподил-маленькая!,её увеличивают,чтобы в следующем году выставить годичное потребление за газ каждому в разы больше
    шагаем дальше....
    Но, если, как они утверждают, будет сделан пересчет, то объем уменьшится, а с ним и годовое потребление.
    Я на тему завышенных или непринятых показаний ни разу ничего не написала с тех пор, как началась эта свистопляска.
    Но все же хочется про свой опыт написать.
    Я в кабинете передаю показания по 17 л/счетам - 11 в нашем доме и еще 6 в других районах Одессы. Ни разу никаких недорозумений с показаниями и начислениями у меня не былою Исключение составляет два л/счета в декабре, так и то быстро исправили.

6. Вверх #19326
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Но, если, как они утверждают, будет сделан пересчет, то объем уменьшится, а с ним и годовое потребление.
    Я на тему завышенных или непринятых показаний ни разу ничего не написала с тех пор, как началась эта свистопляска.
    Но все же хочется про свой опыт написать.
    Я в кабинете передаю показания по 17 л/счетам - 11 в нашем доме и еще 6 в других районах Одессы. Ни разу никаких недорозумений с показаниями и начислениями у меня не былою Исключение составляет два л/счета в декабре, так и то быстро исправили.
    никто не взглянул на сверочный акт....никто
    частный сектор-это постоянное доказательство что я не качаю газ из какой-нибудь скважины)
    и на мой возглас-контролёр была в декабре и внесла в ведомость показания-мы на них не смотрим...

7. Вверх #19327
    Чарівниця

Я еще один момент понять не могу. А как у них дебет с кредитом сходится.
    Закупили одно количество газа, потом тут по среднему нарисовали, там по среднему. В конечном итоге продали газа больше, чем закупили.
    Что там у главбуха с балансом? (риторический вопрос)

8. Вверх #19328
    Постоялец форума
    Я еще один момент понять не могу. А как у них дебет с кредитом сходится.
    Закупили одно количество газа, потом тут по среднему нарисовали, там по среднему. В конечном итоге продали газа больше, чем закупили.
    Что там у главбуха с балансом? (риторический вопрос)
    "злые языки" поговаривают и, видимо, правду, что ОдессаГаз массово торгует газом налево уже много лет, а сейчас, когда пришлось расплачиваться, все левое нагло раскидывает на потребителей таким вот образом, ну и по общедомовым счетчикам, но с ними вообще раздолье: сколько хочешь - столько и начисляй, проверить все равно потребитель не сможет.

9. Вверх #19329
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Но, если, как они утверждают, будет сделан пересчет, то объем уменьшится, а с ним и годовое потребление..
    Вот и ответ на все эти манипуляции!
    Мутить они начали с апреля, это по счету 4 месяц - прибавляем ещё 6, о которых писали чуть выше и и получаем новую сумму за год за транспортировку, увеличенную и раздутую, как и задумывалось!
    Всё правильно понимаю?
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

10. Вверх #19330
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Annilika Посмотреть сообщение
    "злые языки" поговаривают и, видимо, правду, что ОдессаГаз массово торгует газом налево уже много лет, а сейчас, когда пришлось расплачиваться, все левое нагло раскидывает на потребителей таким вот образом, ну и по общедомовым счетчикам, но с ними вообще раздолье: сколько хочешь - столько и начисляй, проверить все равно потребитель не сможет.
    В конечном итоге, продавец газа (Нафтогаз или у кого еще облгазы покупают газ) всегда может обратиться к единой платформе, на которой отражены показания использования газа в данном случае по Одессе и требовать оплату за газ согласно этим данным.
    Не зря Нафтогаз предъявил иск Постачанню на сумму, если не ошибаюсь, около 3 млрд. А Постачання начало выяснять отношения с Росподилом, что им вроде как другие данные дают. Поэтому, вы Нафтогаз с иском погодите пока мы между собой не разберемся ))

11. Вверх #19331
    Чарівниця

Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Мутить они начали с апреля, это по счету 4 месяц - прибавляем ещё 6, о которых писали чуть выше и и получаем новую сумму за год за транспортировку, увеличенную и раздутую, как и задумывалось!
    Всё правильно понимаю?
    Логика есть.

12. Вверх #19332
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Всё правильно понимаю?
    Но они же считают годовое потребление не путем складывания объема газа за каждый месяц, а просто от показаний на 30.09 текущего года отнимают показания на 30.09 прошлого года, а дописывают-то они кубы, а не показания счетчика.

13. Вверх #19333
    Посетитель Аватар для olser
    В кабинете(постачаня) внизу "информ бюлетень";открыла--сумма м куб.за 2020г насчитана с приписанными "от фанаря".
    После 5 писем во все инстанции разницу оплаты сняли,а с расхода газа годового-НЕТ
    Seiko права,розподил в сл. году увеличат на приписанные кубы,для этого и убрали показания

14. Вверх #19334
    Цитата Сообщение от olser Посмотреть сообщение
    В кабинете(постачаня) внизу "информ бюлетень";открыла--сумма м куб.за 2020г насчитана с приписанными "от фанаря".
    После 5 писем во все инстанции разницу оплаты сняли,а с расхода газа годового-НЕТ
    Seiko права,розподил в сл. году увеличат на приписанные кубы,для этого и убрали показания
    теперь смотрите-если мне спишут долг,но оставят завышенное потребление и соответственно оплату за трубу-есть конкретное "оскарження",поданное юристом о том,что розподил газа так и не утвердил Кабмин и за него можно не платить.

15. Вверх #19335
    Цитата Сообщение от olser Посмотреть сообщение
    Так в 2020 году еще не приписывали??? Это все началось в 2021. И потом, плату за "розподил" насчитывает не Одесса-постачання, а Одесса-розподил.

16. Вверх #19336
    Постоялец форума
    В конечном итоге, продавец газа (Нафтогаз или у кого еще облгазы покупают газ) всегда может обратиться к единой платформе, на которой отражены показания использования газа в данном случае по Одессе и требовать оплату за газ согласно этим данным.
    Не зря Нафтогаз предъявил иск Постачанню на сумму, если не ошибаюсь, около 3 млрд. А Постачання начало выяснять отношения с Росподилом, что им вроде как другие данные дают. Поэтому, вы Нафтогаз с иском погодите пока мы между собой не разберемся ))
    ага, и Нефтегаз еще год назад что ли подал иск, а они между собой до сих пор изображают выяснение отношений

Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Так в 2020 году еще не приписывали??? Это все началось в 2021.
    мне кажется, с декабря или ноября начали внедрять это изобретение

17. Вверх #19337
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Но они же считают годовое потребление не путем складывания объема газа за каждый месяц, а просто от показаний на 30.09 текущего года отнимают показания на 30.09 прошлого года, а дописывают-то они кубы, а не показания счетчика.
    Ну так правильно.
    На 30.09 когда они буду выставлять потребленные объёмы за год, ещё не пройдут 6 месяцев и не будет откорректирован объем по нашему фактическому потреблению.
    Они на свое расчётное и сделают нам расчёт, нам за апрель и май "накинули" 100 лишних кубов, которые мы не потребили, но за их транспортировку насчитают нам оплату.
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

18. Вверх #19338
    Цитата Сообщение от Annilika Посмотреть сообщение
    мне кажется, с декабря или ноября начали внедрять это изобретение
    Был какой-то сбой в январе: показания, поданные 31.12.20 пропали, и вместо них дописали цифры с потолка, но это все потом исправили - кто-то писал письма и жалобы, я, например, никуда не писала, просто внесла правильные показания в следующем месяце и все пришло в норму - и показания, и начисления (лишние кубы отняли). Это было все массово, у очень многих. А дальше вот после апреля этого года стали писать, что показания не фиксируются в кабинете, т.е. куда-то "пропадают" после внесения, и потом выставляют счет по расчетному объему, а не по счетчику. У меня до сих пор таких проблем не возникло, но я стала вносить показания не в последний день месяца, а первого числа, как они требуют, и проверять, что внесенные показания отобразились в окошечке для внесения показаний, с июля вообще счетчик сам передает показания, пока все правильно.

19. Вверх #19339
    Ну так правильно.
    На 30.09 когда они буду выставлять потребленные объёмы за год, ещё не пройдут 6 месяцев и не будет откорректирован объем по нашему фактическому потреблению.
    Они на свое расчётное и сделают нам расчёт, нам за апрель и май "накинули" 100 лишних кубов, которые мы не потребили, но за их транспортировку насчитают нам оплату.
    Так они не объемы складывают, а смотрят показания счетчика. Вам разве внесли показания счетчика на 100 кубов больше, и Вы сейчас не можете правильные показания счетчика внести?

20. Вверх #19340
    Не покидает форум
    ... и проверять, что внесенные показания отобразились в окошечке для внесения показаний...
    Это не всегда работает. Если нужно передавать одни и те же показания, то проверить отобразились ли внесённые в этом месяце показания с 1 по 5 числа или там до сих пор показания с прошлого месяца (те же что и сейчас), не получится. То есть абонент передаёт одни и те же показания, но только спустя некоторое время у Поставщика он видит что ему начислили расчётно-плановые показания. И только тогда можно понять что показания переданные с 1 по 5 числа "не сели".
    Последний раз редактировалось father911; 02.08.2021 в 18:07.

Ответить в теме
Страница 967 из 1339 ПерваяПервая ... 467 867 917 957 965 966 967 968 969 977 1017 1067 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права