Тема: Обсуждение: няни, домработницы и др.

Ответить в теме
Страница 44 из 343 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 6842
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Обсуждение: няни, домработницы и др.

Привет!
    Предлагаю тут обсуждать так сказать "рынок добрых услуг", я имею в виду нянь, домработниц, поваров и др. людей, помагающих нам по хозяйству. В частности актуальные цены, рекомендации, может кому-то есть чем поделиться в этом отношении. Интересны как положительные отзывы, так и негативные.

[MOD]У нас есть раздел Объявления и там есть специально отведенное место для объявлений всякого рода.
    Пожалуйста прекратите постить здесь объявления про поиску работы и поиску работников!
    Услуги Уборка, стирка, глажка
    Няня: ищу/предлагаю услуги (*)
    Предлагаю работу
    Столовая

Последний раз редактировалось Andy; 09.09.2013 в 19:34.

2. Вверх #861
    Постоялец форума Аватар для Sanny
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    останавливать надо было сразу. мой вам совет попробуйте при общении с ней сделать ударение на обращение ВЫ. ДУМАЮ ЧТО ПОМОЖЕТ. но если это все что вас не устраивает в ней то думаю не страшно. бывает и хуже. поверте я прошла это .только в качестве домработницы.
    делала не помогло

3. Вверх #862
    Не покидает форум Аватар для Кама
    вас это раздражает или просто вы сильно заострили внимание на это

4. Вверх #863
    у меня в основном хозяева переходят на ты. но я все равно держу позицию работник- работодатель. так проще решать вопросы.

5. Вверх #864
    Новичок
    Цитата Сообщение от Smiling Посмотреть сообщение
    Я так думаю, если это единственный недостаток вашей домработницы, то не стоит на этом заморачиваться)
    Убирает она хорошо?

Но обращение на "ВЫ" я поддерживаю... Мои сотрудники себе такого не позволяют, да и я подаю пример. Обращение даже к подросткам примерно так - "Барышня, вы не могли бы...".

Попробуйте вот так: "Вы, знаете, мой муж очень переживает (нервничает, непонимает и т.п.) когда услышал, что вы ко мне обратились на ТЫ. У меня к вам огромная просьба, обращайтесь ко мне на ВЫ. Уж такое у него воспитание." Ну или что-то подобное...

6. Вверх #865
    Постоялец форума Аватар для Sanny
    Цитата Сообщение от SergeyOdessa Посмотреть сообщение
    Убирает она хорошо?

Но обращение на "ВЫ" я поддерживаю... Мои сотрудники себе такого не позволяют, да и я подаю пример. Обращение даже к подросткам примерно так - "Барышня, вы не могли бы...".
    ну... мне еще не встречалась домработница, к которой не было бы никаких претензий по качеству уборки но мириться можно

Цитата Сообщение от SergeyOdessa Посмотреть сообщение
    Попробуйте вот так: "Вы, знаете, мой муж очень переживает (нервничает, непонимает и т.п.) когда услышал, что вы ко мне обратились на ТЫ. У меня к вам огромная просьба, обращайтесь ко мне на ВЫ. Уж такое у него воспитание." Ну или что-то подобное...
    понятно, все стрелки на мужа пусть подставляет широкую спину только муж уже слышал, и не раз, и ни разу не возмутился!!! как он мог!!! щас пойду поругаюсь а если серьезно - ему будет еще неудобней, чем мне, если я такое скажу ))

7. Вверх #866
    User banned
    мой вам совет
    НЕУДОБНО -спать на потолке, одеяло падает. Стоит сделать ей корректное замечание. Корректно,но прямо

8. Вверх #867
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от Sanny Посмотреть сообщение
    ой, девочки, а у меня проблема - моя домработница мне "тыкает" и мне это совсем не нравится причем я ее называю на "вы" - иначе воспитание не позволяет , она меня старше, да и на "ты" я в основном с людьми, которых считаю друзьями как ей об этом сказать, чтобы она не обиделась (при том что человек неплохой, обидеть ее я не хочу) что посоветуете?
    Снять корону.
    Если это единственная проблема в вашей жизни - я вам завидую.

9. Вверх #868
    Renaissance woman Аватар для prada
    Да,ладно,субординация должна быть и нет никакой короны,это нормально,когда уборщица на Вы ,другие формы только с согласия работодателя.

10. Вверх #869
    Частый гость Аватар для Alisiaa
    Тут есть 2 варианта: 1) оставить все, как есть и изъедать себя изнутри за нерешительность, но быть хорошей девочкой для домработницы; 2) набраться смелости и повернуть ситуацию в нужное Вам русло.

11. Вверх #870
    Живёт на форуме Аватар для Smiling
    Вроде кажется всё так просто, а обсуждение уже на двух страницах а делов то казалось бы... )))

12. Вверх #871
    Живет на форуме

Ощущение, что тут одни герцоги собрались, и всем надо прибавлять "ваше сиятельство" в конце каждого предложения...

13. Вверх #872
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Прикольно) Комплексующая перед домработницей "хозяйка" - это что-то новое

А что мешает просто ей сказать: "Уважаемая домработница! Меня бесит, когда люди, стоящие ниже меня по социальной лестнице (либо мягче - "люди, с которыми я нахожусь исключительно в деловых отношениях") мне тыкают. Еще одна подобная выходка с Вашей стороны - и Вы уволены". И все. В чем проблема озвучить свои претензии, имея полный спектр возможностей для решения проблемы?

Я так понимаю, просто тоска заела, скучно и хочется "решить" какую-то "проблему". Как пел незабвенный Scooter "the chase is better than the catch"
    The client is always wrong

14. Вверх #873
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Действительно, а если б ситуация была в госучереждении, и начальница моложе, а подчиненная старше-это было бы нормой тыкать начальнице и считать ее герцогиней?
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

15. Вверх #874
    Постоялец форума Аватар для Aleksbaby.
    Чего на девушка так накинулись?? Если бы у неё были комплексы или она чувствовала себя герцогиней - не написала бы тут свою проблему ( да , для кого то и это проблема). Девушка просто не может подобрать слова и не хочет обидеть человека который у неё работает. Спросила совета называется....
    Счастливая!

16. Вверх #875
    Новичок
    Приятно читать.Озвучьте пожалуйста,ваши выводы по поводу работы няни,которая смотрит в семье трехнедельного малыша по10 12 часов,которой говорят,не просят и без пожалуста,зашить хозяйке носок,почистить замшевую обувь,всех членов семьи и сложить в ожидании весны и на ты.Но!Платят, то хорошо.Так что,пока время есть когда малыш спит,можно и посудку перемыть,вещи старших погладить,полы освежить.Правда,боюсь,чтоб мои услуги не были безмерны.Но в принципе,с меня корона не упадет.Работу люблю.

17. Вверх #876
    Постоялец форума Аватар для Aleksbaby.
    Цитата Сообщение от Humana Посмотреть сообщение
    Приятно читать.Озвучьте пожалуйста,ваши выводы по поводу работы няни,которая смотрит в семье трехнедельного малыша по10 12 часов,которой говорят,не просят и без пожалуста,зашить хозяйке носок,почистить замшевую обувь,всех членов семьи и сложить в ожидании весны и на ты.Но!Платят, то хорошо.Так что,пока время есть когда малыш спит,можно и посудку перемыть,вещи старших погладить,полы освежить.Правда,боюсь,чтоб мои услуги не были безмерны.Но в принципе,с меня корона не упадет.Работу люблю.
    Я конечно считаю таких работодателей - свиньями, НО .. Вы что подневольный человек? Обсудить в письменном виде не можете Что входит в обязанности, а что должен делать другой человек? Вы сами написали : Работу люблю, те позволяю на себе ездить ( извините). Вы ведьэто делаете из за боязни, что на эти деньги найдут другого человека и он будет безропотно выполнять взыки работодателя!!
    И ещё, у Вас работодатель., а не хозяйка как Вы сами пишите
    Счастливая!

18. Вверх #877
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Humana Посмотреть сообщение
    ... Озвучьте пожалуйста,ваши выводы по поводу работы няни... Платят, то хорошо.Так что,пока время есть когда малыш спит,можно и посудку перемыть,вещи старших погладить,полы освежить...Но в принципе,с меня корона не упадет.Работу люблю.
    что Вам сказать? читаю и прям вижу свою маму, которая нам помогает по хозяйству. Вы - идеальный работник. таких все и ищут, а не тех, кто будет тут рассусоливать на тему, что с ними то или иное не оговорили, а требуют... надеюсь, что с Вами не сильно грубо обходятся и просто отлично, что хорошо платят... это главное! так держать!
    Спорю. По поводу и без ;-)

19. Вверх #878
    Новичок
    Попала к ним через знакомых,от предыдущих нянь старших деток,они хозяев очень хвалили,да согласна с ними,но я работаю от души,и меньше нужно слушать пожилых нянь ,которые говорят,не садите себе на шею,уважайте себя и цените.А хозяева, потом за все 2 раза говорят спасибо.

20. Вверх #879
    Небалуйка Аватар для уйка
    никто не говорит, что уважать себя не нужно, конечно это так...
    нужно работать от души, любить это дело... плюс каждый день себе задавать вопрос: что ещё нужно сделать для того, чтобы получить премию/спасибо/угодить... и это секрет любой работы, не только этой... но мало кто это понимает...
    Спорю. По поводу и без ;-)

21. Вверх #880

По умолчанию обсуждение домработниц и нянь

в любой работе надо прежде всего уважение. есть люди которые считают если домработница значит можно и не уважать. домработница это прежде всего человек который за договорную плату помогает Вам решить бытовые проблемы. и с этим надо считаться. у меня знакомая в очень тяжелом фин. положении так работодатель считает что 100 грн. за трех этажный дом нормально. кризис ведь. вот это свинство.человек работает т.к. выхода нет. домрабоница труд тяжелый и специфический . необходимо подстроиться под чужого тебе человека. уметь оказаться полезной и в то же время не мозолить глаза. при этом часто попадаешь просто под горячую руку.

Ответить в теме
Страница 44 из 343 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права