Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 966 из 1339 ПерваяПервая ... 466 866 916 956 964 965 966 967 968 976 1016 1066 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,301 по 19,320 из 26764
  1. Вверх #19301
    Посетитель Аватар для sna0408
    На самом деле существует ли какой то действенный механизм борьбы с этим маразмом? Ни звонки, ни письма в Одессагаз (и все околоодессагазные конторы), ни жалоба на 1535 не привели ни к чему - просто отписки с бесконечным цитированием постановлений, ни одного конкретного ответа. И, да, везде приписки о принудительном взыскании.

2. Вверх #19302
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    выход есть - каждый месяц вызывать ихнего работника для Акта сверки

в Акте фиксируем показания и платим по ним
    копия актов остаетс у вас.
    в актах есть ваша подпись и подпись сотрудника газа

3. Вверх #19303
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    сегодня мне в кабинете нарисовали заниженные предыдущие показания и я типа должен 500 кубов
    написал им через кабинет

ведь истории показаний в кабинете нет.
    как доказать что я оплатил такие-то показания?
    В платежках не указываете показания?
    Magna est veritas et praevalebit

4. Вверх #19304
    Для моего случая это не вариант, индивидуального счётчика нет, только общедомовой. И получить информацию каким образом потребление в мае превысило потребление за предыдущий год нереально, так как расчеты связанны с третьими лицами и значит информация конфиденциальная. Это из их ответов. Счётчик индивидуальный будет окупаться лет 8, и потом его наличие не спасает от тех же траблов. Да и заниматься бесконечными сверкам тоже не вариант, есть чем заняться в этой жизни

5. Вверх #19305
    Не покидает форум Аватар для Yael
    сегодня подавала показания, увидела, что "актуальные" цифры у родителей +2 куба к тому, что я подавала, у меня где-то +8-9 кубов...

причем, счетчики показания не передают, инспектора не приходили... загадка!

6. Вверх #19306
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    нет, я пользуюсь кабинетом - там вношу и плачу там же

7. Вверх #19307
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Сегодня опять пришла отписька из Одесмафиозгаза. Ругаться не стал. Это то же самое что ругаться с унитазом. Отправил через газолину показания. Сделал скриншот, что показания приняты. Сделал снимок счетчика. Все фото храню не только на компе, но и в облаке. Одесдерьмогаз дрессирует. Фото отправил на почту газовым кАзлам. Так буду делать каждое первое число месяца. Мне не трудно.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

8. Вверх #19308
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    выход есть - каждый месяц вызывать ихнего работника для Акта сверки

в Акте фиксируем показания и платим по ним
    копия актов остаетс у вас.
    в актах есть ваша подпись и подпись сотрудника газа
    Планово-расчетные показания снимали прежде если был контролёр или акт сверки, а с апреля ни показания от контролёра, ни акт сверки не дают возможности снять расчётно-начисленные показания.
    Последний раз редактировалось father911; 01.08.2021 в 11:04.

9. Вверх #19309
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    ... Отправил через газолину показания. Сделал скриншот, что показания приняты. Сделал снимок счетчика. Все фото храню не только на компе, но и в облаке... Фото отправил на почту... Так буду делать каждое первое число месяца. Мне не трудно.
    Я тоже делаю так, но как оказалось это ничего не даст. Это не помогает для снятия расчетно-плановых показаний. Передавал одни и те же показания в коммунальной квартире где живёт моя мама. Счётчик у них установлен только на отопление и поэтому нужно даже не в отопительные месяцы передавать Одессагазу одни и те же показания, через личные кабинеты (её и её соседей), себе оставил скриншоты. Но за май и июнь сели расчётно-начисленные показания. Позвонил в Одеса-Розподiл и они сказали что показаний не было в июне и в июле и посоветовали написать письмо по электронной почте на имя Хмарного и приложить скриншоты переданных показаний с 1 по 5 июня и с 1 по 5 июля. Так и сделал. Пришёл ответ, что показаний не было и поэтому сели расчетно-плановые показания и что по закону их снять нельзя. Наличие скринов в моём письме из личного кабинета что показания были переданы вовремя, не помогли, они их никак не прокомментировали даже.
    Вот текст самого их ответа:
    "Доброго дня!

Повідомляємо, що згідно Кодексу газорозподільних систем, затвердженого Постановою НКРЕКП № 2494 від 30.09.2015р., побутовий споживач природного газу, за умови наявності встановленого індивідуального приладу обліку газу, зобов'язаний щомісячно станом на 01 число місяця знімати фактичні показання лічильника газу та на протязі п'яти діб (до 05 числа включно) надавати їх Операторові ГРМ (АТ «Одесагаз»). Показання необхідно щомісячно надавати також при непроживанні та відсутності витрати газу.

У разі не отримання Оператором ГРМ до 06 числа місяця, що настав за розрахунковим, показань лічильника на 01 число місяця, фактичний об'єм розподілу і споживання природного газу по об'єкту споживача за розрахунковий період визначається Оператором ГРМ на рівні планового об'єму споживання за відповідний період.

Якщо за підсумками наступного місяця споживач своєчасно надасть показання лічильника газу, формування об'єму розподілу і споживання природного газу за період вказаного місяця здійснюється з урахуванням наданих показань.

Нормами діючого законодавства не передбачено коригування обсягів споживання попередніх місяців.
    За особовим рахунком №...... , станом на 01.05.2021р. показання газового лічильника, передані через сайт, склали..... м3., на 01.06.2021 та на 01.07.2021 показання не надходили".

Поэтому теперь передаю одни и те же показания для них в трёх разных местах: через личный кабинет, через автоответчика и звоню оператору абонотдела в Одеса-Розподiл (705-39-09). Они записали мой номер мобильного и обещали перезвонить и сообщить сели ли показания или нет.
    Последний раз редактировалось father911; 02.08.2021 в 19:22.

10. Вверх #19310
    Не покидает форум
    Это не поможет. Платёжка идёт за поставку газа поставщику, а показания нужно передавать в Одеса-Розподіл. Наверное если только каждый месяц платить абонплату за трубу 1 числа, чтобы надеяться что квитанция с показания газового счётчика и абонплатой за трубу дойдет в Одеса-Розподiл до 5 числа. Так как днём оплаты квитанции они считают не день когда мы оплатили её, а день когда им пришли деньги (за трубу).

11. Вверх #19311
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    я вот указываю в платежках показания и это не мешает им приписывать очень много кубов
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Это не поможет. Платёжка идёт за поставку газа поставщику, а показания нужно передавать в Одеса-Розподіл. Наверное если только каждый месяц платить абонплату за трубу 1 числа, чтобы надеяться что квитанция с показания газового счётчика и абонплатой за трубу дойдет в Одеса-Розподiл до 5 числа. Так как днём оплаты квитанции они считают не день когда мы оплатили её, а день когда им пришли деньги (за трубу).
    это вообще без бутылки не разберешься....
    на ФБ есть группа по таким же вопросам
    дали юриста-
    Андрей Степаненко,компания Гранд Иншур
    я с ним не связывалась пока-у меня незаконченная переписка пока идёт
    но люди собираются в группу-для коллективной жалобы
    Последний раз редактировалось Seiko; 01.08.2021 в 12:02.

12. Вверх #19312
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Ну как так? ну должно же быть этому какое-то обьяснение? Боюсь накаркать, но четко передаю 1-го числа в кабинет свои показания.Все сходится до копейки и до кубометра..Не у всех же такой бардак в цифрах? или у всех?
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

13. Вверх #19313
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Ну как так? ну должно же быть этому какое-то обьяснение? Боюсь накаркать, но четко передаю 1-го числа в кабинет свои показания.Все сходится до копейки и до кубометра..Не у всех же такой бардак в цифрах? или у всех?
    у меня с фактическими показаниями моего счетчика и квитанции по оплате с указанными кубами и за какой период-всё чётко
    а у них-я должница-24000грн
    (и как я еще сплю при этом спокойно?)))
    мне тут скинули один забытый документ,его не отменяли!
    Вложение 13501730
    Последний раз редактировалось Seiko; 01.08.2021 в 12:10.

14. Вверх #19314
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Seiko Посмотреть сообщение
    я вот указываю в платежках показания и это не мешает им приписывать очень много кубов...
    Потому что платёжки за потреблённый газ идут не тому предприятию что занимается показаниями (Одеса-Розподіл), а тому что занимается начислениями (Одесагаз-Постачання, если у вас поставщик оно).

15. Вверх #19315
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sna0408 Посмотреть сообщение
    Для моего случая это не вариант, индивидуального счётчика нет, только общедомовой. И получить информацию каким образом потребление в мае превысило потребление за предыдущий год нереально, так как расчеты связанны с третьими лицами и значит информация конфиденциальная. Это из их ответов. Счётчик индивидуальный будет окупаться лет 8, и потом его наличие не спасает от тех же траблов. Да и заниматься бесконечными сверкам тоже не вариант, есть чем заняться в этой жизни
    можно попросить подробно цитату, что они вам ответили? какие еще третьи лица и конфиденциальная информация может быть?

16. Вверх #19316
    Частый гость Аватар для анка1955
    Похоже, это лотерея...У меня пока тоже все нормально /квартира/, показания отправила через кабинет ,оплачиваю через Приват24,счет на розподiл уже выставили.Последние проблемы были в прошлом году, когда у них программа полетела,но все сравняли.

17. Вверх #19317
    Цитата Сообщение от Annilika Посмотреть сообщение
    можно попросить подробно цитату, что они вам ответили? какие еще третьи лица и конфиденциальная информация может быть?
    На Вашу заяву, повідомляємо , що на підставі діючого законодавства , а саме Кодексу газорозподільних* систем, затвердженого постановою НКРЕКП № 2494 від 30.09.2015р.,Закону України « Про забезпечення комерційного обліку природного газу» (у редакції від 09.04.2015р.), та Постанови КМУ № 620 «Про затвердження Тимчасового положення про порядок проведення розрахунків за надання населенню послуг з газопостачання в умовах використання загально будинкового вузла обліку» від 16.05.2002р.( у редакції від 27.01.2016р.) ( далі - Постанова КМУ), АТ «Одесагаз» на* багатоквартирний будинок № хх по вул.ххх був* встановлений загально будинковий вузол обліку природного газу,* який введений в експлуатацію з 31.08.2016р.*** Порядок визначення об‘ємів споживання природного газу за умови встановленого загально будинкового вузла обліку газу для споживачів , які не мають квартирних лічильників газу, регулюються п.5 Постанови КМУ, і здійснюється за показаннями будинкового вузла обліку, з яких виключаються сумарні показання квартирних лічильників газу, встановлених у будинку, з подальшим* розподілом такої різниці між споживачами, які не мають квартирних лічильників газу, пропорційно кількості осіб, зареєстрованих в квартирах.

*********Звертаємо увагу, що інформація щодо детальнішого розрахунку розподілу загальної кількості спожитого мешканцями будинку газу, в тому числі і по квартирах, обладнаних індивідуальними приладами обліку природного газу в будинку №*хх по вул.ххх не є публічною згідно Закону України « Про доступ до публічної інформації» не може бути надана, та як містить дані про третіх осіб. Інформація про обсяги розподілу споживання природного газу, надається безпосередньо власнику особового рахунку на підставі договірних відносин.

*******Таким чином, розрахунки**за спожитий газ до моменту встановлення квартирного лічильника газу повинні здійснюватися споживачем за**показаннями загально будинкового вузла обліку природного газу, а оплата за спожитий природний газ вноситися у терміни, передбачені договірними відносинами між споживачем і постачальником

18. Вверх #19318
    У нас в доме общедомовой счётчик, показания снимают их сотрудники и как их перепроверить загадка.

19. Вверх #19319
    Частый гость Аватар для mamavika
    И я четко все подаю 1 числа, причем за 4 квартиры. В одна -новостой, там все отрезано, газовый счетчик по 0. И каждый год какие то траблы, и это при том, что приходит контролер, фото я ей скидываю, заявление, что в квартире ремонт есть, но за "розподил" я плачу (газовый стояк же в квартире есть, а это Ваши проблемы, что Вы газом не пользуетесь). В прошлом году 29 кубов приписали, в этом году за 2 месяца 270 кубов. Показания даю 0. Долг в 2 тыс висит, периодически звонят с просьбой оплатить долг. Опять письмо написала, ответа нет. Жара спадет немного, поеду вызывать опять контроллера для сверки. По другим адресам родные говорят все четко. Вот как это???

20. Вверх #19320
    Постоялец форума
    *********Звертаємо увагу, що інформація щодо детальнішого розрахунку розподілу загальної кількості спожитого мешканцями будинку газу, в тому числі і по квартирах, обладнаних індивідуальними приладами обліку природного газу в будинку №*хх по вул.ххх не є публічною згідно Закону України « Про доступ до публічної інформації» не може бути надана, та як містить дані про третіх осіб. Інформація про обсяги розподілу споживання природного газу, надається безпосередньо власнику особового рахунку на підставі договірних відносин.
    они охренели окончательно

показатели ежемесячные общедомового счетчика конфиденциальны? количество прописанных ежемесячно?
    общая сумма поквартирных показаний с инд. счетчиков без персонализации?

У нас в доме общедомовой счётчик, показания снимают их сотрудники и как их перепроверить загадка.
    аналогично, счетчик в здоровенном желтом ящике, видимо, после того, как его пару раз разбивали - сделали удаленный съем показаний.
    то есть, вообще никто не в курсе, что и как они считают

Ответить в теме
Страница 966 из 1339 ПерваяПервая ... 466 866 916 956 964 965 966 967 968 976 1016 1066 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права