Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 145 из 833 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 645 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,900 из 16655
  1. Вверх #2881
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    просто Вы так интересно говорили о специфики еврейского образования....Вот мне, учивгейся в еврейской школе, и работающей в еврейской организации, ходящей в молодежные еврейские клубы стало интересно-чтоже за птица это такая - еврейское образование, что его ставят на первое место в ШРР...
    У Б-га только одни руки-Твои...

2. Вверх #2882
    Частый гость Аватар для Скай
    С сентября водим Сына в Моряну ("АБВ").

Много развивающих занятий. Ребёнку нравится, и я довольна ))).
    До сих пор верю в чудеса, любовь и хороших людей...

3. Вверх #2883
    Постоялец форума
    [QUOTE=Odessitka01;7604775]
    Вы хотите на мне жениться или обрезать моего ребенка? В любом другом случае, мое отношение к еврейству не имеет никакого значения. Я книжки умею читать и анализировать информацию
    Надеюсь, что для участие в форуме документы не понадобятся
    Я! Я хочу обрезать! У меня сейчас как раз подходящее настроение, чтобы кого-нибудь обрезать! Могу даже документы не проверять, хотя лучше, конечно же, принести подтверждение о еврействе в виде свидетельств о рождении Вашего и Вашей мамы.

Цитата Сообщение от Shatzi Посмотреть сообщение
    просто Вы так интересно говорили о специфики еврейского образования....Вот мне, учивгейся в еврейской школе, и работающей в еврейской организации, ходящей в молодежные еврейские клубы стало интересно-чтоже за птица это такая - еврейское образование, что его ставят на первое место в ШРР...
    Существует методика еврейского образования и воспитания, основанная на первоисточниках (в смысле ее прнципы основаны на первоисточниках). Точно знаю, что тему "еврейское воспитание" дает на своих частных (бесплатных) уроках для желающих мамочек одна из преподавательниц школы Хабад. К сожалению, у меня не было возможности присутствовать на этих занятиях, но если Вам нужно, могу дать ее координаты.

4. Вверх #2884
    та нет, спасибо..не нужно....я, как Вы понимаете, изнутри знаю систему... просто принципы еврейчского воспитание, как и любого нормального-одинаковы...главное-хороший педагог, натоящий, от Б-га, и совсем не важно, еврейка - кто же ещё может дать настоящее еврейское образование))))) или русская...главное-человек...

Скажите, кто в Крошку Ру ходит? На Новосельского?

5. Вверх #2885
    Новичок
    И чему вас учили в еврейской школе...
    может, вы не в тех внутренностях системы копались? или не той системы?...
    не повезло вам...с учителями

6. Вверх #2886
    Новичок
    Я думаю, что именитые методики типа Монтессори - это раскрученный бренд. Не более. Я не дока в еврейском образовании, но достаточно открыть ту самую книжку по методике Монтессори и на каждый тезис -привести пример еврейского воспитания и образования. То, что современные психологи с восторгом открыли только век назад, евреи знали об этом о-очень давно.
    Еврейское образование и воспитание- это очень цельная, стройная система, где каждый элемент имеет свое место и имеет незаменимое значение. По большому счету, еврейское образование нельзя засунуть в рамки ШРР. Воспитание начинается с момента зачатия ребенка и не может ограничиваться уроками педагогов. Это непрерывный процесс. В него включено и правильное просыпание утром, и поведение в течении дня, и грамотное укладывание спать.
    Пожалуй, один из самых главных принципов еврейского воспитания, на мой взгляд - это то, что каждому родителю ребенок дан Б-гом на хранение, как самое большое сокровище мира. И главная задача родителей- правильное хранение. Главное - не повредить и знать как "ухаживать". Что говорить, мы, когда покупаем дорогую вещь, то очень внимательно изучаем инструкцию по эксплуатации. Ручная стирка, например. И надо быть ненормальным, чтобы засунуть такую вещь в агрессивную стирку.
    Каждый ребенок уникален. У каждого есть свое особенное. Не надо его делать под себя. Кстати, еврейские мудрецы говорят: "Давайте воспитание юноше по его уровню, тогда он, даже состарившись, не отвернется от него"
    И в тоже время, в каждом ребенке заложен колоссальный потенциал, который надо открыть. Дать ему толчок.
    Принцип еврейского воспитание, прежде всего, воспитание родителей.

Об этом можно долго писать. Почитайте книжки на эту тему. Получите удовольствие, я Вам обещаю. И к национальности все это не имеет никакого отношения. Это книги о человеческой природе всех времен и народов! Удачи!

7. Вверх #2887
    Посетитель Аватар для galina-33
    Евгения24 спасибо

8. Вверх #2888
    Постоялец форума Аватар для Продавщица
    Цитата Сообщение от DiAnn Посмотреть сообщение
    я адрес не помню. Находится она в новом высотном доме за МегаМаксом на 2-м этаже. Там, по-моему, других новых домов по близости нет, так что не ошибетесь. Вход во двор с М.Арнаутской.
    А расскажите по подробней про светлячек, плиз.
    В Светлячке много разных занятий для деток, есть музыкально-игровое, есть подготовка к школе, есть типа дневной детский сад с 10 до 14, по-моему, к сожалению, не могу найти их телефон, записала и потеряла . Если пройду на днях мимо, зайду, спрошу и напишу тут! Нас интересует какая-то физическая активность, т.к. подготовка к школе есть, музыкой занимаемся, нам бы где-то энергию нашу тратить, но там ничего такого нет.

9. Вверх #2889
    Частый гость Аватар для _Ленуля
    Цитата Сообщение от Продавщица Посмотреть сообщение
    В Светлячке много разных занятий для деток, есть музыкально-игровое, есть подготовка к школе, есть типа дневной детский сад с 10 до 14, по-моему, к сожалению, не могу найти их телефон, записала и потеряла . Если пройду на днях мимо, зайду, спрошу и напишу тут! Нас интересует какая-то физическая активность, т.к. подготовка к школе есть, музыкой занимаемся, нам бы где-то энергию нашу тратить, но там ничего такого нет.
    А Вам сколько? точнее малышу Вашему.

10. Вверх #2890
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Девочки, тут была недавно дискуссия о том - нужен ли совсем масянькам английский язык... В общем, моей доченьке год и девять и мы ходим в "Выростайку"... Там на занятиях в игровой форме, особо не напрягая, воспитатель произносит следом за русским словом - его английский аналог. Деткам предлагают повторить за воспитателем, но, разумеется, не заставляют... Так вот - моя красотулька уже очень уверенно произносит некоторые слова, а какие-то ей даже проще произнести на английском, например, ей проще сказать вместо "мячик" - "ball", или вместо "полная" ( о корзине ) - "full"... Я считаю, что страшного в этом нет ничего - главное, что она понимает о чем она говорит...

11. Вверх #2891
    а мой сын, 1,4, пока особо не говорит, но показывает, когда на англ.говоришь -верх, вниз, повернись, постучи по ковру, знает некоторые фрукты и овощи, привет, досвиданья, и воздушный поцелуй...так что результат есть, а мы ещё и месяца не ходим. Просто каждый выбирает для себя сам)И для своего малыша)

12. Вверх #2892
    Постоялец форума Аватар для Продавщица
    Цитата Сообщение от _Ленуля Посмотреть сообщение
    А Вам сколько? точнее малышу Вашему.
    Нам 5 лет

13. Вверх #2893
    Частый гость Аватар для leya_odessa
    Цитата Сообщение от Shatzi Посмотреть сообщение
    [QUOTE=genia;7608306]
    Цитата Сообщение от Odessitka01 Посмотреть сообщение
    Существует методика еврейского образования и воспитания, основанная на первоисточниках (в смысле ее прнципы основаны на первоисточниках). Точно знаю, что тему "еврейское воспитание" дает на своих частных (бесплатных) уроках для желающих мамочек одна из преподавательниц школы Хабад. К сожалению, у меня не было возможности присутствовать на этих занятиях, но если Вам нужно, могу дать ее координаты.
    Цитата Сообщение от Puja Посмотреть сообщение
    И чему вас учили в еврейской школе...
    может, вы не в тех внутренностях системы копались? или не той системы?...
    не повезло вам...с учителями
    Цитирую из одной распечатки (источника не знаю, на каком-то из многочисленных семинарах выдавали).

Назовем главные, на наш взгляд, принципы еврейского воспитания: уважение к человеку,
    преимущественная ориентация на поступок,
    важность учения,
    свобода интерпретации,
    возможность раскаяния.
    Эти категории, отраженные в фундаментальных еврейских текстах, в той или иной степени представлены во всех идейных течениях еврейства. Однако значение отдельных категорий в разных направлениях - различно. Что касается ассимилированных евреев, то здесь изменилось содержание учения, но не его значение.
    (автор: Жерар Кан)

может быть по принципам в тезисах и не очень понятно, но перепечатывать 6 листов нет возможности.
    Последний раз редактировалось leya_odessa; 23.10.2009 в 12:48.

14. Вверх #2894
    Настоящие принципы еврейского воспитание есть только в редигиозных семьях, все остальное-одинаково, все что сказано выше должно использовааться в любом образование. Я не права?

15. Вверх #2895
    Постоялец форума Аватар для Aleksbaby.
    А где находится Светлячек и Выростайка???
    Очень заинтересовал садик с 10 до 14 и английский.

16. Вверх #2896
    Новичок Аватар для DiAnn
    Цитата Сообщение от Продавщица Посмотреть сообщение
    Напишите если будет возможность. А с физической активностью действительно сложно найти, особенно для малышей. Мы ходим в ШРР на английский с 1,5 лет. Дочка уже многие слова может сказать на двух языках. А понимает вообще очень много, например такие фразы на английском как помой руки (лицо, животик) дотронься до пола, стены, стола, открой дверь, почисти зубы, расчеши волосы, похлопай в ладоши и мн.другое. Ей самой это очень нравится. Многие слова называет по карточкам (надо признать действенность методики Глена Домана, в комплексе с другими конечно же).
    Теперь осталось найти что-то живенькое и душа моя будет спокойна.

17. Вверх #2897
    Цитата Сообщение от Aleksbaby. Посмотреть сообщение
    А где находится Светлячек и Выростайка???
    Очень заинтересовал садик с 10 до 14 и английский.
    Английский в Хд и Игре, ХД Вам ближе будет

18. Вверх #2898
    Новичок
    Цитата Сообщение от DiAnn Посмотреть сообщение
    Напишите если будет возможность. А с физической активностью действительно сложно найти, особенно для малышей. Мы ходим в ШРР на английский с 1,5 лет. Дочка уже многие слова может сказать на двух языках. А понимает вообще очень много, например такие фразы на английском как помой руки (лицо, животик) дотронься до пола, стены, стола, открой дверь, почисти зубы, расчеши волосы, похлопай в ладоши и мн.другое. Ей самой это очень нравится. Многие слова называет по карточкам (надо признать действенность методики Глена Домана, в комплексе с другими конечно же).
    Теперь осталось найти что-то живенькое и душа моя будет спокойна.
    Мы записались на Беби спорт в Умачке которая на Б.Хмельницкого. Они начинают заниматься со следующего месяца. Обещают в этих занятиях комплекс физических упражнений с разными предметами, обручу, мячи, а что для нас самое удобное занятие во второй половине дня.

19. Вверх #2899
    Постоялец форума Аватар для M!lk@
    а что физкультурных сказок не в одной ШРР нет?
    она пишет, что счастливая.... притворяется....

20. Вверх #2900
    Посетитель Аватар для Annapm
    Цитата Сообщение от M!lk@ Посмотреть сообщение
    а что физкультурных сказок не в одной ШРР нет?
    а что это такое?

Ответить в теме
Страница 145 из 833 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 645 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права