Там ситуация чуток интереснее. Условно говоря, 3 августа первая прививка запланирована у человека, 15 августа нужно выехать за пределы Украины и вернуться через пару дней. При любом раскладе, это получается несколько ранее предполагаемого срока осуществления второй прививки в Украине (сроки - 21-28 дней для пфайзера, коронавака, т.п.).
В обычное время это не вызвало бы вопросов, если бы Украина не отметила особо, что по возвращению нужен или тест, или как минимум одна прививка (тогда можно тест не делать, как я понял, хотя там еще такой момент - есть некая форма 063-О, в которой и отображается эта самая первая прививка и этот документ нужен будет тем, кто сделал одну прививку, к примеру, в Украине, выехал за пределы Украины, а затем вернулся в страну. Пруф, где пишется про эту форму -
https://t.me/COVID19_Ukraine/1915 ). Вот меня и удивило - а как они (погранцы, миграционная служба, Бог знает кто еще) увидят одну прививку (и где?), если она не всегда и в кабинете у пользователя отображается, даже после двух вакцинаций (это уже мой конкретно пример).
Вот приложение helsi молчит, кабинет электронный тоже не дает инфы) В общем, нужно будет на неделе все-таки съездить в медучреждение, прояснить вопрос все-таки
Социальные закладки